Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 13:19   #3541
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
А когда они обыгрывались?
В первой части чтобы стать магом крови нужно было заключить договор с демоном, для дуэлянта подраться с Изабеллой, для витязя защитить деревню, потрошителя не получить без осквернения чаши Андрасте.

Цитата:
Если не считать того, что некоторые специальности загублены, то в целом система стала лучше.
Что в первой что во второй существует ситуация когда тебе для прокачки нужного навыка требуется прокачивать ненужные. Например если ты хочешь прокачать магический щит, то по любому придется тратить очки на другие навыки из этой ветки.

Цитата:
Чем первая часть противоречила своей вселенной? С храмовниками и магией да, прокол, но всё же некоторые замечания об этом в игре есть. В первой же части абсолютно всем было наплевать.
В первой части еще прокол был со скверной от порождений тьмы. Уникальная особенность стражей как борцов с ПТ, возможность окончательно победить архидемона и невосприимчивость к скверне. Во всей компании только 2 стража и только они имеют иммунитет, но на скверну пофиг всей команде. А прокол с храмовниками и магами во второй части просто выносит мозг, в некоторые моменты вообще перестаешь верить тому что происходит на экране. В миссии "Враг среди своих" спасая храмовника Каллена (знакомого из первой части) мой гг швырялся файрболами направо и налево, но тот и глазом не повел, хотя магам не доверяет.

P.S. Вспомнил еще один раздражающий момент, в некоторых диалогах компаньоны никак не реагируют на действия гг, но после диалога могут быть начислены очки дружбы или соперничества, вот и думай что не так сказал.
Grayback вне форума  
Старый 19.03.2011, 13:35   #3542
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Grayback Посмотреть сообщение
для дуэлянта подраться с Изабеллой
Не подраться, а выиграть ее в карты, либо с ней переспать.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 19.03.2011, 13:37   #3543
Юзер

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Не подраться, а выиграть ее в карты, либо с ней переспать.
А точно нужно разгадать ее жульничество в картах, ошибся немного.
Grayback вне форума  
Старый 19.03.2011, 13:38   #3544
Новичок

Wolfsheim
Скрытый текст:

"Круг был уничтожен, а гг свалил, чтобы его не усмирили"

Я или плохо концовку прослушал, или что-то не понял. Круг уничтожают в любом случае - и если дерешься за храмовиков и если за магов? У меня говорили, что наоборот круг (причем даже не круг, а круги) стал мощным, а потом случилось что-то (непонятно что), круг стали пристиснять, Хоук свалил в холмы, а потом все от него убежали.

Остается перс, с которым романтические отношения есть.

"лолчто? В первой части по-твоему была эффектная концовка? Вообще, там только вариант смерти гг удивлял, а тут это невозможно. При чем это было известно с самого начала, так что ожидать какого-то мега подвоха от финала и не стоило."

Возможно вы меня не совсем поняли - я хотел сказать что концовка так себе, не как не связывая это с тем какая концовка была в первой части. Тут просто не понравилось, что когда появлялись заставки с варриком, где он рассказывал историю, уже к концу игры стало понятно, что с большой вероятностью будет 3 часть игры. Да и просто хочется увидеть что-то эпическое в конце, а не просто заставки-картинки и ролике на движке игры..

Gamer_ken_gu вне форума  
Старый 19.03.2011, 14:32   #3545
Новичок

А в ДА2 есть старые знакомые:Морриган,Лелиана,Алистер,Огрен?
Stavr94 вне форума  
Старый 19.03.2011, 14:39   #3546
Игроман

Stavr94,
Скрытый текст:
нет, да, да, нет.
Saneek/W вне форума  
Старый 19.03.2011, 14:45   #3547
Новичок

Прошел игру. В восторге. Половину прошел на прошлых выходных, а на этих так затяуло, что играл с 8 вечера до 12 дня Для меня - игра года. Даже не помню какая игра в последний раз так меня затянула.
CaptainFaust вне форума  
Старый 19.03.2011, 14:47   #3548
Мастер Меча

Прошел. Игра понравилась, несмотря на то что начал играть предварительно начитавшись критики. Если честно не понял вообще основных претензий большинства игроков. ДА 2 не хуже и не лучше Ориджинс, она другая. Сюжет не эпичен? Ну да. это скорее подготовка к чему-то большему, а сама идея выглядит достаточно оригинально, и влияние на мир эти события могут оказать куда большее чем очередной Мор. Да и в конце концов не в каждой же игре мир спасть, это уже надоело, пусть этим занимается "герой Ферелдена". История не досказана? Да, но зато теперь есть смысл ждать 3ю часть, после Ориджинс например было понятно что конкретно эта история уже не продолжиться, тут все наоборот. Спутники хороши. Отлично проработанные персонажи, и теперь их присутствие и действия действительно влияют на сюжет, + персональные квесты вплетены в основную линию. И это здорово. В общем про плюсы могу говорить много, но не хочу.
Минусы? Я нашел 2. Копипастные локации, которые зачастую до абсурда доведены. Если можно понять например одинаковую планировку зданий - город все-таки один, то локации а городом это перебор уже. Действий там проходит не так уж много, можно было нарисовать и чуть больше лок. Второй минус - продолжительность. Я лично нарезал за 28 часов на среднем, никуда не торопясь.

И да, это определено лучший представитель жанра со времен перовой части игры.

"Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…"
Frampard вне форума  
Отправить сообщение для Frampard с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 14:56   #3549
Новичок

По-моему сюжет гениален. Frampard правильно сказал, что за бред в каждой игре серии устраивать битву Добра и Зла ? Тем более всего через год(3,6) после событий оригинала. Политические дрязги и противостояние равных фракций гораздо интереснее, тем более, что обыграно это как нельзя более жестоко и реалистично.
Скрытый текст:
Лично меня игра удивила и не раз. Я считал себя хитрецом оставляя сестру в городе, а ее забрали храмовники. Думал, что после того как отдам реликвию Изабелле меня ждет слюнявая эротическая сцена, а она сбежала. Ожидал дурацких и забавных квестов по помощи матери с ухажером, а ее зарезал маньяк. Хотел освободить наместника, а меня встретила его отрубленная голова.

По-моему вы господа зажрались
CaptainFaust вне форума  
Старый 19.03.2011, 15:03   #3550
Мастер Меча

Кстати метания между магами и храмовниками жутко напомнили первого Ведьмака. нет четкой грани между хорошими и плохими, все с одной стороны подонки, а с другой в чем то правы. Выбрать действительно тяжело.
Скрытый текст:
Я например всю игру топил за магов, но в концовке после действий Андерса и других магов которым я по наивности помогал метнулся к храмовникам. Потом еще раз усомнился в своих действиях после нападения Мередит. Вот эта стерва меня реально взбесила. А в играх меня уже давно никакие персонажи не выводят на серьезные эмоции, а тут...

И это здорово =)

"Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…"
Frampard вне форума  
Старый 19.03.2011, 15:06   #3551
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от CaptainFaust Посмотреть сообщение
По-моему вы господа зажрались
В чем же мы зажрались то? В том что хотели RPG состовляющую как в первой части, а получили экшон с элементами?
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 19.03.2011, 15:10   #3552
Мастер Меча

Цитата:
В чем же мы зажрались то? В том что хотели RPG состовляющую как в первой части, а получили экшон с элементами?
А что не так с РПГ составляющей? Если ты про отыгрышь, тот тут все норм. Единственное что бесит так это то что за гнома нельзя играть. Ненавижу игры где ГГ не может быть гномом.... Ну убрали шикарные предыстории как в первой части (ИМХО одна из лучших фишек игры), но зато героя озвучили.
А если ты про Прокачку, тот тут все как было.... Те же характеристики, а способностей и того больше.

Frampard вне форума  
Старый 19.03.2011, 15:12   #3553
Новичок

Цитата:
DA2 по ролевой составляющей на голову выше первой части. Определитесь , что является RPG . Возможность отыгрывать роль, или обилие вариантов прокачки и экипировки . Dragon Age 2 - это небывалый ранее уровень нелинейности, и самый живой мир и персонажи которые я когда-либо видел. Тут вы действительно можете отыгрывать определенную личность. По настоящему многогранную личность, а не 3 шаблона добрый/злой/нейтральный.
CaptainFaust вне форума  
Старый 19.03.2011, 15:15   #3554
Амазонка

Witcher143, А что изменилось конкретно в RPG-составляющей-то? Решения, влияющие на дальнейшие события - есть. Выбор реплик, влияющий на отношение персонажей к нам - есть. Диалоги, несущие разные оттенки и нюансы смыслов - в наличии (изменилось только их визуальное отображение). Выбор действий по решению квестов, когда можно и так, и так, и вот так, а если будет определенный спутник - то и еще этак - тоже в наличии. Прокачка персонажа, позволяющая влиять на стиль игры - есть. Грамотно раскрытые сопартийцы со своими слабостями, претензиями и манерами - есть. Интересный сюжет о становлении себя как человека, а не как очередное спасение мира от катастрофы, - есть. Да, все это слегка изменилось, но я бы не сказал, что в худшую сторону.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 15:22   #3555
Новичок

А нечего не известно на счет продолжения? Будет ли оно вообще? Мб загружаемое дополненние
Старый 19.03.2011, 15:25   #3556
Новичок

Дааам.... Купил Dragon Age 2, при этом не прочитав на неё рецензии... Bioware, я ,конечно, всё понимаю, серии надо развиваться, но излишняя упрощённость игры привела её в яму. Я бы был доволен (я думаю, все бы были довольны), если бы вы сделали всё же так, чтобы тактика в этой игре была важна. А то, знаете, окружают меня около двадцати человек в латах, и мои оборванцы с ними за пару ударов расправляются. Это несерьёзно.
Pahomov вне форума  
Старый 19.03.2011, 15:26   #3557
Новичок

Pahomov, уровень сложности менял?
Старый 19.03.2011, 15:36   #3558
Игроман

Цитата:
Dragon Age 2 - это небывалый ранее уровень нелинейности, и самый живой мир и персонажи которые я когда-либо видел.
да ладно уж, перехваливаете уже. какая нелинейность то? это партийная рпг, так что драк почти не избежать. прохождения квеста происходит по одной схеме, на что-то повлиять не дадут (типа зайти с тыла, или выбрать другую точку входа на уровень).
выбор, как правило, дают сделать в конце, и сводится он к отпустить/сдать, замочить/не замочить.
а по центральному сюжету выбора всего 2 - либо за храмовников, либо за магов.
этот момент вобще несколько опечалил. сделали бы возможность в конце на всех болт положить, неужели трудно было догадаться, что игроку ни одна из сторон может не понравиться.) ну или сделали бы возможность повлиять на выбранную сторону, с последующей победой. а то странно как-то выходит в конце.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 19.03.2011, 15:37   #3559
Непрощённый

Frampard,
Nikquest, Да я имею ввиду, то что раньше можно было врага убедить\обмануть, а сейчас тока один вариант решения, от специализаций проку мало, действительно нужных навыков тоже не много, отыгрывать какую либо роль мне было вообще не интересно. Так же не понятно зачем убрали крафт и некоторые скилы, шмот для сопартийцев, еще эта дебильная камера из за которой не очень то удобно стало использовать заклинания массового типа.
P.S. Еще лично мне не нравится это кольцо, пользы в нем я вообще не вижу, конечно есть игры которым это кольцо подходит, например, АР или тот же МЕ, но в DA оно ни к селу ни к городу.
Цитата:
Dragon Age 2 - это небывалый ранее уровень нелинейности, и самый живой мир и персонажи которые я когда-либо видел.
Та где же тут небывалый уровень не линейности? приведите хоть пример такой, а то раза два прошел игру и ее как то не заметил. Насчет мира вообще отдельная тема, он скучен и не интересен, он даже спустя десять лет остался таким же как был, то есть наши действия ни к чему не привели.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 19.03.2011, 15:43   #3560
Игроман

Цитата:
Так же не понятно зачем убрали крафт
крафт то остался, его переделали просто.
Цитата:
действительно нужных навыков тоже не много
не надо, скиллов хватает, есть над чем голову поломать.
по спецухам частично согласен, но и там есть неплохие скиллы. у роги так и вобще нормальные специализации.
proto#2835
CORSA вне форума  
Ответ