|
|
#1 | ||
|
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Dragon Age II - Обсуждение
Жанр: RPG Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Electronic Arts Разработчик: BioWare Дата выпуска: 10 марта 2011 Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Официальный сайт Об игре:
Цитата:
Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47. |
||
|
|
|
|
|
#3541 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Вспомнил еще один раздражающий момент, в некоторых диалогах компаньоны никак не реагируют на действия гг, но после диалога могут быть начислены очки дружбы или соперничества, вот и думай что не так сказал. |
|||
|
|
|
|
|
#3542 | ||
|
Непрощённый
|
Не подраться, а выиграть ее в карты, либо с ней переспать.
|
|
|
|
#3544 | ||
|
Новичок
|
Wolfsheim
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#3547 | ||
|
Новичок
|
Прошел игру. В восторге. Половину прошел на прошлых выходных, а на этих так затяуло, что играл с 8 вечера до 12 дня
|
||
|
|
|
|
|
#3548 | ||
|
Мастер Меча
|
Прошел. Игра понравилась, несмотря на то что начал играть предварительно начитавшись критики. Если честно не понял вообще основных претензий большинства игроков. ДА 2 не хуже и не лучше Ориджинс, она другая. Сюжет не эпичен? Ну да. это скорее подготовка к чему-то большему, а сама идея выглядит достаточно оригинально, и влияние на мир эти события могут оказать куда большее чем очередной Мор. Да и в конце концов не в каждой же игре мир спасть, это уже надоело, пусть этим занимается "герой Ферелдена". История не досказана? Да, но зато теперь есть смысл ждать 3ю часть, после Ориджинс например было понятно что конкретно эта история уже не продолжиться, тут все наоборот. Спутники хороши. Отлично проработанные персонажи, и теперь их присутствие и действия действительно влияют на сюжет, + персональные квесты вплетены в основную линию. И это здорово. В общем про плюсы могу говорить много, но не хочу.
Минусы? Я нашел 2. Копипастные локации, которые зачастую до абсурда доведены. Если можно понять например одинаковую планировку зданий - город все-таки один, то локации а городом это перебор уже. Действий там проходит не так уж много, можно было нарисовать и чуть больше лок. Второй минус - продолжительность. Я лично нарезал за 28 часов на среднем, никуда не торопясь. И да, это определено лучший представитель жанра со времен перовой части игры.
|
|
|
|
#3549 | ||
|
Новичок
|
По-моему сюжет гениален. Frampard правильно сказал, что за бред в каждой игре серии устраивать битву Добра и Зла ? Тем более всего через год(3,6) после событий оригинала. Политические дрязги и противостояние равных фракций гораздо интереснее, тем более, что обыграно это как нельзя более жестоко и реалистично.
Скрытый текст: По-моему вы господа зажрались |
||
|
|
|
|
|
#3550 | ||
|
Мастер Меча
|
Кстати метания между магами и храмовниками жутко напомнили первого Ведьмака. нет четкой грани между хорошими и плохими, все с одной стороны подонки, а с другой в чем то правы. Выбрать действительно тяжело.
Скрытый текст: И это здорово =)
|
|
|
|
#3551 | ||
|
Непрощённый
|
В чем же мы зажрались то? В том что хотели RPG состовляющую как в первой части, а получили экшон с элементами?
|
|
|
|
#3552 | ||
|
Мастер Меча
|
Цитата:
А если ты про Прокачку, тот тут все как было.... Те же характеристики, а способностей и того больше.
|
|
|
|
#3553 | ||
|
Новичок
|
DA2 по ролевой составляющей на голову выше первой части. Определитесь , что является RPG . Возможность отыгрывать роль, или обилие вариантов прокачки и экипировки . Dragon Age 2 - это небывалый ранее уровень нелинейности, и самый живой мир и персонажи которые я когда-либо видел. Тут вы действительно можете отыгрывать определенную личность. По настоящему многогранную личность, а не 3 шаблона добрый/злой/нейтральный.
|
||
|
|
|
|
|
#3554 | ||
|
Амазонка
|
Witcher143, А что изменилось конкретно в RPG-составляющей-то? Решения, влияющие на дальнейшие события - есть. Выбор реплик, влияющий на отношение персонажей к нам - есть. Диалоги, несущие разные оттенки и нюансы смыслов - в наличии (изменилось только их визуальное отображение). Выбор действий по решению квестов, когда можно и так, и так, и вот так, а если будет определенный спутник - то и еще этак - тоже в наличии. Прокачка персонажа, позволяющая влиять на стиль игры - есть. Грамотно раскрытые сопартийцы со своими слабостями, претензиями и манерами - есть. Интересный сюжет о становлении себя как человека, а не как очередное спасение мира от катастрофы, - есть. Да, все это слегка изменилось, но я бы не сказал, что в худшую сторону.
|
|
|
|
|
#3555 | ||
|
Новичок
|
А нечего не известно на счет продолжения? Будет ли оно вообще? Мб загружаемое дополненние
|
|
|
|
#3556 | ||
|
Новичок
|
Дааам.... Купил Dragon Age 2, при этом не прочитав на неё рецензии... Bioware, я ,конечно, всё понимаю, серии надо развиваться, но излишняя упрощённость игры привела её в яму. Я бы был доволен (я думаю, все бы были довольны), если бы вы сделали всё же так, чтобы тактика в этой игре была важна. А то, знаете, окружают меня около двадцати человек в латах, и мои оборванцы с ними за пару ударов расправляются. Это несерьёзно.
|
||
|
|
|
|
|
#3557 | ||
|
Новичок
|
Pahomov, уровень сложности менял?
|
|
|
|
#3558 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
выбор, как правило, дают сделать в конце, и сводится он к отпустить/сдать, замочить/не замочить. а по центральному сюжету выбора всего 2 - либо за храмовников, либо за магов. этот момент вобще несколько опечалил. сделали бы возможность в конце на всех болт положить, неужели трудно было догадаться, что игроку ни одна из сторон может не понравиться.) ну или сделали бы возможность повлиять на выбранную сторону, с последующей победой. а то странно как-то выходит в конце.)
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#3559 | ||
|
Непрощённый
|
Frampard,
Nikquest, Да я имею ввиду, то что раньше можно было врага убедить\обмануть, а сейчас тока один вариант решения, от специализаций проку мало, действительно нужных навыков тоже не много, отыгрывать какую либо роль мне было вообще не интересно. Так же не понятно зачем убрали крафт и некоторые скилы, шмот для сопартийцев, еще эта дебильная камера из за которой не очень то удобно стало использовать заклинания массового типа. P.S. Еще лично мне не нравится это кольцо, пользы в нем я вообще не вижу, конечно есть игры которым это кольцо подходит, например, АР или тот же МЕ, но в DA оно ни к селу ни к городу.Та где же тут небывалый уровень не линейности? приведите хоть пример такой, а то раза два прошел игру и ее как то не заметил. Насчет мира вообще отдельная тема, он скучен и не интересен, он даже спустя десять лет остался таким же как был, то есть наши действия ни к чему не привели.
|
|
|
|
#3560 | ||
|
Игроман
|
крафт то остался, его переделали просто.
не надо, скиллов хватает, есть над чем голову поломать. по спецухам частично согласен, но и там есть неплохие скиллы. у роги так и вобще нормальные специализации.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
|