Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.11.2010, 21:51   #1
Я, быдло

РАБота

Она заставляет людей плакать, не даёт им жить полной жизнью, лишает возможности вдоволь поваляться в кроватке после крепкого и долго сна.
НО, с другой стороны, на ней встречают своих половинок, находят верных друзей, она даёт нам хлеб, а некоторым везучим козлам и не только хлеб, а ещё соль, масло, вино, яхты, джакузи, женщин и радость. вобщем, все работы хороши, только жопой не дыши. сабж.

Итак, просьбам трудящихся тред развивается, и теперь тут можно (хотя никто и не запрещал) не только рассказать про свою работу, но и показать её, а неработающая школота и студентота может похвастаться интерьерами своих шаражек, показать нам истинные лица своих преподов, и поплакаться о том. что их обижают одноклассники. И наш первопроходец Apocalyptic. Ура товарищи. будем надеяться, что вскоре он не умрёт, и нам не придётся удалить его из списка (который сейчас вы увидите ниже) и из наших сердец D:

Моя работа/учёба:

Apokalyptic

Важное примечание модератора: ближайшие две недели (начиная с 08.09.2011) объявляются зоной, свободной от Бемби. Ни его постов в теме, ни постов о нём, ненаглядном. Отдохните друг от друга.
Так говорит ShadowJack за OldBoy.
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход

Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.09.2011 в 01:13.
frozen Dok вне форума  
Старый 06.03.2011, 00:14   #1901
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
ну уж и "чернорабочих"! специалисты своего дела. жилищно коммунальное хозяйство- мы с вами живём и наслаждаемся комфортом благодаря этим людям. ну что за отношения такие к рабочему классу?
Дядь, это не отношение, это термин такой - чернорабочие.

Люди, которые работают руками. Закручивают гайки, прокладывают проводку, ставят трубы, кладут утеплитель, монтируют батареи. В отличии от инженеров, которые работают головой.

Они могут быть сколько угодно квалифицированы и иметь большие зарплаты, но это всегда исполнители, причем самого низшего звена.
Цитата:
решение есть- берём электрика с навыками работы сварщика. или же обучаем его в процессе. так скать- без отрыва от производства. он занимается своими, электрическими делами и, в рабочее время, иногда выполняет работы по сварке.
Вот. А теперь представь себе, что тебе не нужен электрик, который умеет сварку - тебе нужен просто электрик. А приходит умеющий сварку и говорит - "а я еще варить могу, вдруг вам пригодится, давайте мне за это зарплату на десятку больше".

Куда ты его пошлешь?
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2011, 00:30   #1902
Игрок

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Люди, которые работают руками. Закручивают гайки, прокладывают проводку, ставят трубы, кладут утеплитель, монтируют батареи. В отличии от инженеров, которые работают головой.
ты же не прав!
Скрытый текст:
Толковый словарь русского языка Ушакова:
Рабочий без квалификации, исполняющий черную работу

Викисловарь:
выполняющий работу, не требующую какой-либо квалификации (обычно тяжёлую или грязную)

мм?

Цитата:
Куда ты его пошлешь?
да. именно туда) но таких прецедентов пока не было. и, скорее всего не будет, пока все будут думать, что люди ставящие батареи, прокладывающие проводку и устраняющие различные аварии в домах- чернорабочие))
Старый 06.03.2011, 00:40   #1903
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
ты же не прав!
В словари следует заглядывать только для незнакомых слов, когда не понимаешь их толкования. Язык - живой.

В словаре Ушакова есть слово жопа?

Цитата:
да. именно туда) но таких прецедентов пока не было.
А в IT такое сплошь и рядом.

А все потому, что чернорабочие в основном люди без особых амбиций, зато у инженеров они через край просто.
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2011, 01:00   #1904
Dreamer

А индусы жадные, не предлагая более приличных условий, запрягают как вола и платят сущие копейки. В добавок к требованиям, даже не выдают машину. -_-
Sam & Leon вне форума  
Старый 06.03.2011, 01:26   #1905
Игрок

Цитата:
В словари следует заглядывать только для незнакомых слов, когда не понимаешь их толкования. Язык - живой.
возможно это у вас, у инженеров)) чернорабочие это- дворники, уборщицы, посудомойки, укладчики досок каких нибудь. на этих работах могут работать даже инвалиды.
просто каким то барством отдаёт. особенно вот это:
Цитата:
В отличии от инженеров, которые работают головой.
взять , допустим, энергетик. нормальная профессия, не грязная, нормальная зарплата. чего он там головой думает? у нас в штате был обязан находится энергетик. мне было жалко тратить на него деньги и я решил занять это место сам.

не поверишь, но после нескольких консультаций и наглядных примеров, я превосходно справлялся. неделю я втыкался в суть энергетика. потом его полноценно заменил. ничего сложного нет. проверять электрощитовые перед комиссией, предупреждая о нарушениях, уметь рассчитать мощность ( таблица расчёта гуглится запросто ), составлять отчёты, знать основные правила, пуэ и прочие госты ( найти и прочитать основные моменты, а также запомнить их труда особого нет ), ну а снять показания двухтарифного счётчика, выбрав из четырёх рядов чисел два нужных, может любой нормальный человек, хоть раз слышавший о киловаттах.

это, если что, я не про IT, потому что про это я вообще ничего не знаю. но в строительстве...есть таблицы, схемы, расчёты. нужно лишь знать какую таблицу к чему приложить. какой расчёт применим к данной ситуации. нет, это не просто, но это не так трудно как кажется.

в "чёрной" работе электрика нужно думать. и думать много. инженер ставит задачу- найти и устранить короткое замыкание на два подьезда жилого дома. всё. он ( инженер ) подумал! а вот КАК именно это сделать, он даже не вникает.
если б электрик не думал башкой, то те два подьезда до сих пор стояли б без света))
я сейчас, чтоб недоразумений не возникало, говорю о инженерах, которые в основном передают указания вышестоящих. о тех, кто, проектируя здание, ставят электрощитовую в теплоузле и закладывают сечение проводов без какого либо запаса. просто обычно такие люди презрительно отзываются о всех работниках руками. а "чернорабочий"- уважительным это слово назвать нельзя, даже с натяжкой.
Старый 06.03.2011, 02:09   #1906
Опытный игрок

почему руководящими лицами становятся пи**** ? Ведь не справедливо всё...
Apocalyptic вне форума  
Старый 06.03.2011, 02:14   #1907
Игрок

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Ведь не справедливо всё...
справедливость- она как ложка))
Скрытый текст:

Цитата:
почему руководящими лицами становятся пи**** ?
не всегда. и это лишь точка зрения подчинённого.

Последний раз редактировалось Девиатор; 06.03.2011 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение
Девиатор вне форума  
Старый 07.03.2011, 23:07   #1908
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
в "чёрной" работе электрика нужно думать. и думать много. инженер ставит задачу- найти и устранить короткое замыкание на два подьезда жилого дома. всё. он ( инженер ) подумал! а вот КАК именно это сделать, он даже не вникает.
Какой кошмар.
Цитата:
а "чернорабочий"- уважительным это слово назвать нельзя, даже с натяжкой.
Простите, что не раскланиваюсь перед уважаемыми тружениками молота и наковальни.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.03.2011, 10:52   #1909
Игрок

Цитата:
Простите, что не раскланиваюсь перед уважаемыми тружениками молота и наковальни.
ибмэб
Старый 09.03.2011, 14:20   #1910
Sugar

Цитата:
ибмэб
Простите, что?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.03.2011, 19:05   #1911
Игрок

Цитата:
а еще туда имеет смысл смотреть если в пылу всезнайства подменяешь прописное значение своим.
Цитата:
ну так что бы было понятнее, а те самые дворники, грузчики и прочие они к какой касте относятся?

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™
Старый 09.03.2011, 19:48   #1912
Лучший твой подарочек

Цитата:
В отличии от инженеров, которые работают головой.
У инженеров-технарей работа руками, а не только головой - дело обычное.
В том числе и гайки позакручивать.
Цитата:
А все потому, что чернорабочие в основном люди без особых амбиций
Мало ты, видать, с малоквалифицированным пролетариатом общался. Уж чего, а амбиций, понтов и абсолютной уверенности в том, что им все чего-то должны, в этой среде зачастую хоть отбавляй. Причем собственное пьянство и разгильдяйство - это нормально и в порядке вещей. И что характерно, чем ниже квалификация( я не о корочках, а о проф.навыках ), тем более непоколебима уверенность в том,что
Цитата:
руководящими лицами становятся пи**** ?
Shturman вне форума  
Старый 09.03.2011, 20:21   #1913
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Desa`ya Посмотреть сообщение
а еще туда имеет смысл смотреть если в пылу всезнайства подменяешь прописное значение своим.
Папе своему указывай, куда ему смотреть.
Цитата:
ну так что бы было понятнее, а те самые дворники, грузчики и прочие они к какой касте относятся?
Туда же.

Или что, простым труженникам молотка и наковальни обидно, что их относят к одной категории с рабочим сбродом?

Инженерам тоже обидно, что они в одной категории с офисным планктоном, но что поделать - такова селяви.
Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
У инженеров-технарей работа руками, а не только головой - дело обычное.
В том числе и гайки позакручивать.
Это далеко не основной их вид деятельности.

Их задача - создавать новое. А если в процессе придется немного со сварочным аппаратом посидеть - это издержки специальности.
Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Уж чего, а амбиций, понтов и абсолютной уверенности в том, что им все чего-то должны, в этой среде зачастую хоть отбавляй.
Это не абимции, а банальное пиписькомерство. Их желания чаще всего не выходят за пределы золотого унитаза, точно так же, как у мажорствующей элиты. Только последние могут себе это позволить, а первые думают - что это за их счет. И конечно правы, но только ничего с этим не поделаешь.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.03.2011, 20:52   #1914
Лучший твой подарочек

Цитата:
Их задача - создавать новое.
Это где-то в конструкторских бюро. А на производстве бывает так, что и подчинённых по штату попросту не положено. И в этом случае гаечный ключ, кувалда и ветошь - вполне себе нормальные спутники инженера в повседневной работе.
Shturman вне форума  
Старый 09.03.2011, 21:05   #1915
Игрок

Цитата:
Папе своему указывай, куда ему смотреть.
реплика не по существу. тебе изменят твое чувство нити разговора или гордость жмет на яйца?
Цитата:
Или что, простым труженникам молотка и наковальни обидно, что их относят к одной категории с рабочим сбродом?
ну как бе адекватному человеку фиолетого к чему его причисляют. он делает (в идеале) то что умеет лучше всего.
Цитата:
Инженерам тоже обидно
опять таки не думаю что вопрос имеет смысл так ставить .. или ты сейчас больше о себе?
Цитата:
Это не абимции, а банальное пиписькомерство.
честно пытаюсь тебя понять, что же тогда амбиции?

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™
Старый 09.03.2011, 21:31   #1916
Игрок

Цитата:
чернорабочий- человек выполняющий работу, для выполнения не нужно никаких особых навыков. работу, выполнять которую может любой работоспособный, а зачастую даже и инвалид.
это так, хочешь ты этого или нет.
вполне возможно, что люди, работающие в офисах считают "чернорабочими" всех людей, которые работают за пределами кабинетов, на воздухе.
бэмби например уверен, что все люди, сидящие в кабинетах- суть офисный планктон.
но ТЫ и БЭМБИ- люди, которые слишком узко смотрят на вещи. один испытывает какую то непонятную ненависть, которую сам не может обосновать, а второй- видимо презрение.
только и всего...
Старый 09.03.2011, 22:15   #1917
Опытный игрок

Цитата:
вполне возможно, что люди, работающие в офисах считают "чернорабочими" всех людей, которые работают за пределами кабинетов, на воздухе.
Думаю, что так. По причине того, что они на эту тему серьезно никогда не задумывались, что вполне понятно.
Цитата:
один испытывает какую то непонятную ненависть, которую сам не может обосновать, а второй- видимо презрение.
Ненависть испытывать явно не стоит. Ненависть, это всегда зависть, а завидовать тут нечему. Презирать тех, кто родился не в удачной в социальном плане обстановке, тоже не стоит.
Gantu вне форума  
Старый 10.03.2011, 00:14   #1918
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
реплика не по существу. тебе изменят твое чувство нити разговора или гордость жмет на яйца?
У меня все прекрасно, но спасибо, что поинтересовался.
Цитата:
ну как бе адекватному человеку фиолетого к чему его причисляют. он делает (в идеале) то что умеет лучше всего.
Тогда какие проблемы?
Цитата:
опять таки не думаю что вопрос имеет смысл так ставить .. или ты сейчас больше о себе?
Мне вообще наплевать. А люди страдают.
Цитата:
честно пытаюсь тебя понять, что же тогда амбиции?
То, чего пытаешься добиться, а не просто чешешь языком.
Цитата:
чернорабочий- человек выполняющий работу, для выполнения не нужно никаких особых навыков. работу, выполнять которую может любой работоспособный, а зачастую даже и инвалид.
это так, хочешь ты этого или нет.
Не поверишь - это совершенно не важно.

Я, например, дома спокойно проводку прокладываю и сантехнику меняю, хотя никаких особых навыков у меня нет. Я дома практически всю проводку переложил, потому что старая искрила и коротила, плюс сделал пару розеток и поменял всю сантехнику. Шаровые только сам поставить не смог - для этого нужно было воду по стояку перекрывать.

Кто-то использует деление на квалифицированный и неквалифицированный труд. Я использую деление на физический и интеллектуальный, потому что оно для меня ближе.
Цитата:
Дядь, я не считаю их "чернорабочими". Я просто использую этот термин за неимением другого. Удобный термин, ничуть не хуже офисного планктона. А что до того, что он не совсем точен или кого-то оскорбляет - да плевать с высокой колокольни - лучше все равно нет.
Цитата:
но ТЫ и БЭМБИ- люди, которые слишком узко смотрят на вещи. один испытывает какую то непонятную ненависть, которую сам не может обосновать, а второй- видимо презрение.
Вау! Я подавлен и унижен - меня сравнили с Бемби и обвинили в узости взгляда.

Если бы я не знал, какая это чушь - наверное, у меня была бы депрессия.
bober_maniac вне форума  
Старый 10.03.2011, 01:18   #1919
Игрок

Цитата:
Вау! Я подавлен и унижен - меня сравнили с Бемби и обвинили в узости взгляда.

Если бы я не знал, какая это чушь - наверное, у меня была бы депрессия.
это не чушь. и ты и бэмби просто уверены в своей правоте и на всё смотрите с точки зрения своего Я.
интересно, за 11 с половиной тысяч постов у тебя есть хоть один, в котором ты не прав? думаю, что нет. с точки зрения Unspeakable- он абсолютно прав, всегда и везде. я не ошибаюсь? а, дядь?))

глянь ка-
Цитата:
Я использую деление на физический и интеллектуальный, потому что оно для меня ближе.
Цитата:
Я просто использую этот термин за неимением другого
Цитата:
да плевать с высокой колокольни
ты общаешься с людьми, используя свою терминологию, которая отличается от общепринятой. совершенно понятно, что тебя не понимают. ох, даже знаю, что ты хочешь сказать- последнюю, выделенную мной свою фразу)) но, наверно, не нужно.

Цитата:
этот термин за неимением другого
странно, при твоей грамотности, не знать слова "рабочий". намеренно прибавляя к нему приставку "черно"...зачем? лишь потому что тебе так удобно? или для раздутия холивара?
Старый 10.03.2011, 01:27   #1920
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
это не чушь. и ты и бэмби просто уверены в своей правоте и на всё смотрите с точки зрения своего Я.
Я не просто уверен - я прекрасно понимаю, что я говорю, и говорю именно потому, что это так.
Цитата:
интересно, за 11 с половиной тысяч постов у тебя есть хоть один, в котором ты не прав?
В первых трех тысячах их полно, а дальше по убывающей.
Цитата:
ты общаешься с людьми, используя свою терминологию, которая отличается от общепринятой
Другой нет.
Цитата:
совершенно понятно, что тебя не понимают
Прекрасно понимают, это просто у интеллектуально нищих какие-то проблемы возникают со словарями.
Цитата:
странно, при твоей грамотности, не знать слова "рабочий". намеренно прибавляя к нему приставку "черно"...зачем?
Рабочий - термин настолько размытый, что им можно назвать кого угодно.

Вообще, чернорабочие и им подобные - страшно обидчивые люди. Хуже обижается только офисный планктон, когда его называешь офисным планктоном.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.03.2011 в 01:30.
bober_maniac вне форума  

Метки
заработок в интернете