Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.11.2010, 21:51   #1
Я, быдло

РАБота

Она заставляет людей плакать, не даёт им жить полной жизнью, лишает возможности вдоволь поваляться в кроватке после крепкого и долго сна.
НО, с другой стороны, на ней встречают своих половинок, находят верных друзей, она даёт нам хлеб, а некоторым везучим козлам и не только хлеб, а ещё соль, масло, вино, яхты, джакузи, женщин и радость. вобщем, все работы хороши, только жопой не дыши. сабж.

Итак, просьбам трудящихся тред развивается, и теперь тут можно (хотя никто и не запрещал) не только рассказать про свою работу, но и показать её, а неработающая школота и студентота может похвастаться интерьерами своих шаражек, показать нам истинные лица своих преподов, и поплакаться о том. что их обижают одноклассники. И наш первопроходец Apocalyptic. Ура товарищи. будем надеяться, что вскоре он не умрёт, и нам не придётся удалить его из списка (который сейчас вы увидите ниже) и из наших сердец D:

Моя работа/учёба:

Apokalyptic

Важное примечание модератора: ближайшие две недели (начиная с 08.09.2011) объявляются зоной, свободной от Бемби. Ни его постов в теме, ни постов о нём, ненаглядном. Отдохните друг от друга.
Так говорит ShadowJack за OldBoy.
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход

Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.09.2011 в 01:13.
frozen Dok вне форума  
Старый 05.03.2011, 20:05   #1881
Игрок

Цитата:
Сообщение от FierceMarv Посмотреть сообщение
А когда человек работает на заводе с 3-м разрядом и получает столько-то, позже он повысил свой разряд и в связи с этим у него зарплата немного повышается.
наверное он будет выполнять чуть больше работы или займёт более ответственное место. в других случаях- за что ему платить больше, если он как работал, так и работает, лишь стал знать больше прежнего?
насколько я знаю, на курсы повышения квалификации, отправляет завод ( ну, в данном примере ), то есть- руководство имеет план на этого работника. после переквалификации он станет приносить больше дохода, в связи с этим увеличится и его з/п.

а то- работает Вася на заводе, за станком, с 3 разрядом, получает 15 тысяч, сходил в отпуск, прошёл обучение и нарисовывается- за тем же станком, в тойже должности, только, видите ли, разряд у него теперь четвёртый, а значит платить ему обязаны уже на пятёрку больше!))

разве так бывает?

нну и вообще, мы то речь вели о ПРИЁМЕ на работу.

вот...
Старый 05.03.2011, 20:05   #1882
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
. безработных- как, пардон, собак.
А среди них хороших специалистов обычно около 1%.
bober_maniac вне форума  
Старый 05.03.2011, 20:07   #1883
Юзер

Предупреждения: 4
что за глупый спор вообще

очевидно же - если ты такой крутой спец во всем, а идешь на хреновую должность, значит, у тебя в чем-то проблемы
Старый 05.03.2011, 20:10   #1884
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Mao Посмотреть сообщение
очевидно же - если ты такой крутой спец во всем, а идешь на хреновую должность, значит, у тебя в чем-то проблемы
В IT нередко бывает так, что на вакансию junior programmer идет team lead и требует зарплату team lead-а. И очень удивляется, когда его не берут - он же весь такой квалифицированный.
bober_maniac вне форума  
Старый 05.03.2011, 20:11   #1885
Игрок

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Если же у вас есть возможность загрузить такого человека - почему вы даете вакансию на 3-й разряд, а не на 5-й?
элементарно- экономия денег.

Цитата:
Нормальный человек не пойдет с 5-м разрядом на вакансию, где нужен 3-й и на зарплату 3-го разряда.
выбор- быть нормальным и искать работу на 5 разряд или быть ненормальным и работать и получать деньги 3 разряда?
поясню- при поиске работы вам не платят! а искать можно очень долго. а жрать хочется и за квартиру платить нужно... вот и вся арифметика)

ну а вообще я понял, что вы имели ввиду. просто строительство и IT наверно настолько разные сферы, что правила из одной области прямо противоположны другой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mao Посмотреть сообщение
конечно- проблема с деньгами и отсутствием работы по специальности. такого не бывает? бывает! и чаще, чем вы думаете.
ощущение такое, что достаточно иметь золотой диплом по какой нибудь чёткой специальности, а дальше- ваш почтовый ящик будет ломиться от предложений.

это совсем не так (

Последний раз редактировалось Девиатор; 05.03.2011 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
Девиатор вне форума  
Старый 05.03.2011, 20:14   #1886
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
элементарно- экономия денег.
Какая экономия? У вас есть объем работ, который требует специалста 5-го разряда - почему вакансия открывается на 3-й?

Или это бизнес по-русски - нанять мальчика-студента за десятку и свалить на него объем работы специалиста с окладом в пару тысяч долларов?
Цитата:
выбор- быть нормальным и искать работу на 5 разряд или быть ненормальным и работать и получать деньги 3 разряда?
Еще раз повторяюсь. Не знаю, как у вас в строительстве, но у нас в IT слошь и рядом встречаются ситуации, когда на вакансию условно 3-го разряда идет условный 5-й и требует денег как 5-му.
Цитата:
просто строительство и IT наверно настолько разные сферы, что правила из одной области прямо противоположны другой
Просто вы нанимаете чернорабочих, а мы инженеров. Это совершенно разные категории людей.
bober_maniac вне форума  
Старый 05.03.2011, 20:20   #1887
Юзер

Цитата:
разве так бывает?
Ну в свое время работая слесарем по ремонту станков у меня так и было. Я никаких дополнительных функций не делал. И ты правильно сказал что он может более ответственно место занять, ну или допусти на моем примере получить допуск к ремонту более сложных станков. И это формальность для бумаги и для начальства.
Я ремонтировал эти "сложные" станки и до повышения квалификации, только получал меньше.
Старый 05.03.2011, 20:25   #1888
Игрок

Цитата:
Просто вы нанимаете чернорабочих
ну уж и "чернорабочих"! специалисты своего дела. жилищно коммунальное хозяйство- мы с вами живём и наслаждаемся комфортом благодаря этим людям. ну что за отношения такие к рабочему классу?
Цитата:
Или это бизнес по-русски - нанять мальчика-студента за десятку и свалить на него объем работы специалиста с окладом в пару тысяч долларов?
преувеличено конечно очень, вот кратко-
есть сварщики, которые занимаются водоснабжением. варят трубы в подвалах, ходят в паре со слесарем. они, как правило, очень заняты, постоянно перерабатывают. но есть и ещё виды работ, где требуется сварка- перила, двери сорвали, лестница на чердак отвалилась, много мелочи. привлечь к этой фигне обычного сварщика нереально. он и так сильно занят и даже не успевает.
вводить ещё одну должность глупо- человек будет выходить на работу два раза в неделю по два часа. кто пойдёт? хрон какой нибудь, который в нужный момент тупо не поднимет трубку.
решение есть- берём электрика с навыками работы сварщика. или же обучаем его в процессе. так скать- без отрыва от производства. он занимается своими, электрическими делами и, в рабочее время, иногда выполняет работы по сварке.
итак, на получку электрика мы получаем ещё и сварщика. профит, кстати, не только работодателю, но и работнику- он освоит новую профессию или же не растеряет навыков уже приобретённых.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я ремонтировал эти "сложные" станки и до повышения квалификации, только получал меньше.
ха! то есть- на тебе, прости, экономили... ты просто восстановил справедливость. получается так.
но, если честно, то поставь себя на место начальства. работал человек, работал, получал свои 20, а тут вдруг- на тебе! предьявляет бумаги, по которым ему поожено платить 25. да ну нафик))

Последний раз редактировалось Девиатор; 05.03.2011 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Девиатор вне форума  
Старый 05.03.2011, 20:27   #1889
Юзер

И так же у моей матери которая на мебельной фабрике работает. Где люди работают вместе, у одного 2 у другого 3 разряд, выполняют одну и ту же работу, делают одинаковые объемы, но у того что 3-й разряд получает больше

Добавлено через 8 минут
Цитата:
тут вдруг- на тебе! предъявляет бумаги, по которым ему поожено платить 25. да ну нафик))
Ага было бы здорово если за это ему еще и зарплату срезать, а в дальнейшем и за кусок хлеба он начал работать.
От такого халявного начальства сейчас хочет уходить моя сестра, у которой в отделе сократили людей, и их функции теперь она выполняет, помимо своих, а зарплату повышать никто и не собирается, по их логике ведь для производства работы не прибавилось, просто один человек, а не четверо, выполняет всё те же функции.

Последний раз редактировалось FierceMarv; 05.03.2011 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
FierceMarv вне форума  
Старый 05.03.2011, 20:41   #1890
Игрок

Цитата:
у одного 2 у другого 3 разряд, выполняют одну и ту же работу, делают одинаковые объемы, но у того что 3-й разряд получает больше
я не вижу логики. честно. просто не понимаю. если они выполняют одинаковый обьём работы, т.е. приносят одинаковый доход, то с чего бы это платить одной из них больше? ну сам подумай.
Цитата:
От такого халявного начальства сейчас хочет уходить моя сестра, у которой в отделе сократили людей, и их функции теперь она выполняет, помимо своих, а зарплату повышать никто и не собирается, по их логике ведь для производства работы не прибавилось, просто один человек, а не четверо, выполняет всё те же функции.
ну, это наверно, неправильно.
в моём случае, если я заставлю одного электрика выполнять работу за двоих, то получу сплошную лажу. и виноват буду я один.

другое дело, когда общий обьём работы снизился и теперь достаточно одного человека.

а ситуацию сестры я точно не знаю
Старый 05.03.2011, 20:59   #1891
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Mao,
Семинары ведёшь? Не спишь на них? А то слушать студентов, читающих с бумажки скачанные рефераты четыре часа подряд - жуткая скука.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 05.03.2011, 21:04   #1892
Юзер

Цитата:
я не вижу логики
У директора этой мебельной фабрики она даже и не знаю есть ли. Потому как когда у фабрики прибавляется количество заказов, и соответственно у людей прибавляется кол-во работы за которую нужно доплачивать, он им наоборот зарплату убавляет. Вот уж где логика рыдает в уголочке. Поэтому там постоянно требуются новые рабочие, потому как старые уходя к к конкурентам, где кардинально-эпично все наоборот.
Старый 05.03.2011, 21:06   #1893
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
С двумя высшими, лол: первое "чтобы было", второе - уже связанное с местом работы.
Наоборот как раз. Первое как "фундумант" знаний, второе "чтоб было".

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 05.03.2011, 21:06   #1894
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Mao,
Семинары ведёшь? Не спишь на них? А то слушать студентов, читающих с бумажки скачанные рефераты четыре часа подряд - жуткая скука.
что слушать то? взял подтерся этим рефератом и все.
Representati вне форума  
Старый 05.03.2011, 21:10   #1895
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Representati,
Хороший метод, если ты написал учебник, защитил докторскую и перед тобой трепещут все преподаватели с кафедры. Но такие люди семинаров не ведут.

В остальных случаях такой способ, кроме особых случаев, особенно на предмете средней важности, чреват последствиями уже для преподавателя. Как минимум в виде тотальной ненависти со стороны студентов.
Оптимальный вариант, если хочешь нагрузить - пусть решают задачки и иногда читают с бумажки.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 05.03.2011, 21:13   #1896
Игрок

Цитата:
У директора этой мебельной фабрики она даже и не знаю есть ли
это весьма странно. возможно именно это всё и обьясняет)) я, например, не вижу смысла платить больше человеку, лишь за то, что у него ( например ) появился пятый разряд. если он приносит доход такой же, что и человек с третьим разрядом...какой смысл?
впрочем, может закон какой есть...
Цитата:
Поэтому там постоянно требуются новые рабочие, потому как старые уходя к к конкурентам, где кардинально-эпично все наоборот.
есть человек, занимается обслуживанием жилого фонда. так вот- з/п у его работников не поднималась уже лет пять, если не больше.
для примера- сварщик, в среднем, получает 15- 17 тысяч, а у него- 8-10. там текучка- быстрее чем Терек, однако фирма есть, люди работают, дома обслуживаются и всё чётко))
Старый 05.03.2011, 21:20   #1897
Юзер

Девиатор, ну так в некоторых фирмах компаниях и работают. Люди работают по месяца 2-3(ну к примеру) и уходят когда повышением и не пахнет а совсем наоборот. И к ним обязательно придут другие, отработают тот же срок ту же работу и опять уйдут. Это ж выгодно. Зачем я буду платить ему выше, чтобы он там по карьерной лестнице продвигался( вот наглец), если я могу его уволить и взять на его место другого.
Старый 05.03.2011, 21:29   #1898
Опытный игрок

Цитата:
Representati,
Хороший метод, если ты написал учебник, защитил докторскую и перед тобой трепещут все преподаватели с кафедры. Но такие люди семинаров не ведут.
Эмм, вообщето ведут) Хотя за все вузы не ручаюсь

Цитата:
В остальных случаях такой способ, кроме особых случаев, особенно на предмете средней важности, чреват последствиями уже для преподавателя. Как минимум в виде тотальной ненависти со стороны студентов.
ну преподу в целом болт положить, любят ли его студенты или нет.
Representati вне форума  
Старый 05.03.2011, 21:38   #1899
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Representati,
Цитата:
Эмм, вообщето ведут) Хотя за все вузы не ручаюсь
Обычно они лекции читают, а семинары ведут старшие преподаватели или к.ю.н.

Цитата:
ну преподу в целом болт положить, любят ли его студенты или нет.
Во всём нужна мера. Студенты народ вредный. Да и потом отработок будет миллион. Кому-то их придётся принимать.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 05.03.2011, 21:49   #1900
Опытный игрок

Цитата:
о всём нужна мера. Студенты народ вредный. Да и потом отработок будет миллион. Кому-то их придётся принимать.
мне кажется, что студенты, ве таки привыкнут сами писать, а отработок будет немного если препод в изначально себя правильно подаст)
Representati вне форума  

Метки
заработок в интернете