|
|
#1 | ||
|
Я, быдло
|
РАБота
Она заставляет людей плакать, не даёт им жить полной жизнью, лишает возможности вдоволь поваляться в кроватке после крепкого и долго сна.
НО, с другой стороны, на ней встречают своих половинок, находят верных друзей, она даёт нам хлеб, а некоторым везучим козлам и не только хлеб, а ещё соль, масло, вино, яхты, джакузи, женщин и радость. вобщем, все работы хороши, только жопой не дыши. сабж. ![]() Итак, просьбам трудящихся тред развивается, и теперь тут можно (хотя никто и не запрещал) не только рассказать про свою работу, но и показать её, а неработающая школота и студентота может похвастаться интерьерами своих шаражек, показать нам истинные лица своих преподов, и поплакаться о том. что их обижают одноклассники. И наш первопроходец Apocalyptic. Ура товарищи. будем надеяться, что вскоре он не умрёт, и нам не придётся удалить его из списка (который сейчас вы увидите ниже) и из наших сердец D: Моя работа/учёба: Apokalyptic Важное примечание модератора: ближайшие две недели (начиная с 08.09.2011) объявляются зоной, свободной от Бемби. Ни его постов в теме, ни постов о нём, ненаглядном. Отдохните друг от друга. Так говорит ShadowJack за OldBoy.
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.09.2011 в 01:13. |
||
|
|
|
|
|
#1881 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
насколько я знаю, на курсы повышения квалификации, отправляет завод ( ну, в данном примере ), то есть- руководство имеет план на этого работника. после переквалификации он станет приносить больше дохода, в связи с этим увеличится и его з/п. а то- работает Вася на заводе, за станком, с 3 разрядом, получает 15 тысяч, сходил в отпуск, прошёл обучение и нарисовывается- за тем же станком, в тойже должности, только, видите ли, разряд у него теперь четвёртый, а значит платить ему обязаны уже на пятёрку больше!)) разве так бывает? нну и вообще, мы то речь вели о ПРИЁМЕ на работу. вот...
|
|
|
|
#1882 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1884 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
В IT нередко бывает так, что на вакансию junior programmer идет team lead и требует зарплату team lead-а. И очень удивляется, когда его не берут - он же весь такой квалифицированный.
|
||
|
|
|
|
|
#1885 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
поясню- при поиске работы вам не платят! а искать можно очень долго. а жрать хочется и за квартиру платить нужно... вот и вся арифметика) ну а вообще я понял, что вы имели ввиду. просто строительство и IT наверно настолько разные сферы, что правила из одной области прямо противоположны другой Добавлено через 2 минуты Цитата:
ощущение такое, что достаточно иметь золотой диплом по какой нибудь чёткой специальности, а дальше- ваш почтовый ящик будет ломиться от предложений. это совсем не так (
Наслаждение есть суровая обязанность, наложенная на нас жизнью. Последний раз редактировалось Девиатор; 05.03.2011 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#1886 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Какая экономия? У вас есть объем работ, который требует специалста 5-го разряда - почему вакансия открывается на 3-й?
Или это бизнес по-русски - нанять мальчика-студента за десятку и свалить на него объем работы специалиста с окладом в пару тысяч долларов? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1887 | ||
|
Юзер
|
Ну в свое время работая слесарем по ремонту станков у меня так и было. Я никаких дополнительных функций не делал. И ты правильно сказал что он может более ответственно место занять, ну или допусти на моем примере получить допуск к ремонту более сложных станков. И это формальность для бумаги и для начальства.
Я ремонтировал эти "сложные" станки и до повышения квалификации, только получал меньше.
|
|
|
|
#1888 | ||
|
Игрок
|
ну уж и "чернорабочих"! специалисты своего дела. жилищно коммунальное хозяйство- мы с вами живём и наслаждаемся комфортом благодаря этим людям. ну что за отношения такие к рабочему классу?
Цитата:
есть сварщики, которые занимаются водоснабжением. варят трубы в подвалах, ходят в паре со слесарем. они, как правило, очень заняты, постоянно перерабатывают. но есть и ещё виды работ, где требуется сварка- перила, двери сорвали, лестница на чердак отвалилась, много мелочи. привлечь к этой фигне обычного сварщика нереально. он и так сильно занят и даже не успевает. вводить ещё одну должность глупо- человек будет выходить на работу два раза в неделю по два часа. кто пойдёт? хрон какой нибудь, который в нужный момент тупо не поднимет трубку. решение есть- берём электрика с навыками работы сварщика. или же обучаем его в процессе. так скать- без отрыва от производства. он занимается своими, электрическими делами и, в рабочее время, иногда выполняет работы по сварке. итак, на получку электрика мы получаем ещё и сварщика. профит, кстати, не только работодателю, но и работнику- он освоит новую профессию или же не растеряет навыков уже приобретённых. Добавлено через 2 минуты Цитата:
но, если честно, то поставь себя на место начальства. работал человек, работал, получал свои 20, а тут вдруг- на тебе! предьявляет бумаги, по которым ему поожено платить 25. да ну нафик))
Наслаждение есть суровая обязанность, наложенная на нас жизнью. Последний раз редактировалось Девиатор; 05.03.2011 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1889 | ||
|
Юзер
|
И так же у моей матери которая на мебельной фабрике работает. Где люди работают вместе, у одного 2 у другого 3 разряд, выполняют одну и ту же работу, делают одинаковые объемы, но у того что 3-й разряд получает больше
Добавлено через 8 минут Цитата:
От такого халявного начальства сейчас хочет уходить моя сестра, у которой в отделе сократили людей, и их функции теперь она выполняет, помимо своих, а зарплату повышать никто и не собирается, по их логике ведь для производства работы не прибавилось, просто один человек, а не четверо, выполняет всё те же функции.
Райдер: - Ну что скажете, док, какой диагноз? Док: - Дело плохо, у вас - Плавная и обширная лицевая анимация! Последний раз редактировалось FierceMarv; 05.03.2011 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1890 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
в моём случае, если я заставлю одного электрика выполнять работу за двоих, то получу сплошную лажу. и виноват буду я один. другое дело, когда общий обьём работы снизился и теперь достаточно одного человека. а ситуацию сестры я точно не знаю
|
|
|
|
#1891 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Mao,
Семинары ведёшь? Не спишь на них?
|
|
|
|
|
#1892 | ||
|
Юзер
|
У директора этой мебельной фабрики она даже и не знаю есть ли. Потому как когда у фабрики прибавляется количество заказов, и соответственно у людей прибавляется кол-во работы за которую нужно доплачивать, он им наоборот зарплату убавляет. Вот уж где логика рыдает в уголочке. Поэтому там постоянно требуются новые рабочие, потому как старые уходя к к конкурентам, где кардинально-эпично все наоборот.
|
|
|
|
#1893 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
Первое как "фундумант" знаний, второе "чтоб было".
|
|
|
|
|
#1894 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1895 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Representati,
Хороший метод, если ты написал учебник, защитил докторскую и перед тобой трепещут все преподаватели с кафедры. Но такие люди семинаров не ведут. В остальных случаях такой способ, кроме особых случаев, особенно на предмете средней важности, чреват последствиями уже для преподавателя. Как минимум в виде тотальной ненависти со стороны студентов. Оптимальный вариант, если хочешь нагрузить - пусть решают задачки и иногда читают с бумажки.
|
|
|
|
|
#1896 | ||
|
Игрок
|
это весьма странно. возможно именно это всё и обьясняет)) я, например, не вижу смысла платить больше человеку, лишь за то, что у него ( например ) появился пятый разряд. если он приносит доход такой же, что и человек с третьим разрядом...какой смысл?
впрочем, может закон какой есть... Цитата:
для примера- сварщик, в среднем, получает 15- 17 тысяч, а у него- 8-10. там текучка- быстрее чем Терек, однако фирма есть, люди работают, дома обслуживаются и всё чётко))
|
|
|
|
#1897 | ||
|
Юзер
|
Девиатор, ну так в некоторых фирмах компаниях и работают. Люди работают по месяца 2-3(ну к примеру) и уходят когда повышением и не пахнет а совсем наоборот. И к ним обязательно придут другие, отработают тот же срок ту же работу и опять уйдут. Это ж выгодно. Зачем я буду платить ему выше, чтобы он там по карьерной лестнице продвигался( вот наглец), если я могу его уволить и взять на его место другого.
|
|
|
|
#1898 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ну преподу в целом болт положить, любят ли его студенты или нет. |
||
|