![]() |
#10521 | ||
Юзер
|
Цитата:
Хотите в Китай - пожалуйста, поголодаете, быстро протрезвлеете. Кстати, НЗ - одна из немногих стран, где природа после ядерной войны практически не пострадает. |
||
![]() |
|
![]() |
#10522 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
О, да, это круто! Страна фактически продана кредиторам, а так - круто
![]() Цитата:
![]() Да, особенно учитывая её размеры.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#10523 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#10524 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Нострадамус, ты?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#10526 | ||
Игроман
|
|
![]() |
#10527 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Лично я много раз писал и никогда не скрывал, что мне больше по душе китайский вариант.
||
![]() |
|
![]() |
#10528 | ||
Мистер Под хвост
|
Вспомните. Мы помогли Мао Цзедуну придти к власти в Китае, а потом он возомнил из себя "Коммунистический центр" и порвал с нами отношения во времена Хрущева. Так же вспомните инцидент на Дальнем Востоке.
|
![]() |
#10529 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
maxim 4rever, это мелочи по сравнению с деяниями Штатов, да и история показала, что Китай был прав. СССР в руинах, а Китай - в мировых лидерах.
||
![]() |
|
![]() |
#10530 | ||
Мистер Под хвост
|
pokibor,
Вообще-то переход к "Социализму с китайским мотивом" настал после смерти Мао Цзедуна. Отход от отношений и требований озера Ханка в их пользу, никак не повлияло на будущее Китая. А так, я тоже придерживаюсь китайского варианта, ибо они смогли совместить то, что не смогли совместить другие. При этом нельзя сказать, что они тоталитарное государство.
|
![]() |
#10531 | ||
Гейммастер
|
Политика отношения к собственным гражданам как к скоту будет неизменной. Оценивать по преспективам это вообще правильно, но невозможно делать долгосрочные прогнозы.
Про США вот ровно то же можно сказать.
|
![]() |
#10532 | ||
Игроман
|
Я бы не стал так без памяти веровать в китайскую модель. Что-то в ней есть, но данная модель для России нынешней не приемлема (отчасти она была-бы приемлема для СССР начала-середины 80х). И что самое интересное - собственно для Китая в будущем, лет так через 10, тоже.
|
||
![]() |
|
![]() |
#10533 | ||
Мистер Под хвост
|
Мота,
У них всё поставлено на конвеер. Как она может дать сбой??
|
![]() |
#10534 | ||
Опытный игрок
|
Отсутствие углеводородного сырья..
PS.Сегодня еще полистал в интернете про распад-на этот раз чаще встречал, что Россия даст ядерный отпор Китаю.Возможно ли это сейчас?) И кстати.На фоне дестабилизации США,может ли весь этот "план"пойти под откос?)Или только усугубит |
||
![]() |
|
![]() |
#10535 | ||
Игроман
|
maxim 4rever,
работает как конвейер по одной простой причине - рабочие работают за гроши и большего не требуют. Но данная ситуация меняется довольно быстро, то-есть, рано или поздно заводы станут нерентабельны, т.к. рабочая сила будет обходиться на уровне Восточно-Европейских стран. С нынешними темпами это произойдет лет через 8-10. Я не сомневаюсь, что КПК найдёт решение данной проблемы. Но проблема состоит в том, что мы по части развитости и оплачиваемости той-же рабочей силы, находимся на шаг-два впереди и все нынешние решения Китая для нас... бесполезны. И даже губительны. Отдельные моменты перенять можно, но их нужно тщательно рассматривать и оптимизировать под российские реалии и условия. Что кстати и делается. |
||
![]() |
|
![]() |
#10536 | ||
Опытный игрок
|
Для меня(могу и ошибаться)политика Китая(точнее даже скажу коммунизм Китая)направлена не на повышение соц обеспечения общества.Для Китая важно занять лидирующее место всеми силами,при это смотря далеко в будущее.Собственно вопрос станет ребром,когда Китай станет первым в мире,а общество будет жить в нищите
|
||
![]() |
|
![]() |
#10537 | ||
Мистер Под хвост
|
Мота, OverDoser,
Ну вот. Следующая пятилетка направляется на увеличение качества жизни людей в Китае. Уже проблему решают, не дав ей начаться.
|
![]() |
#10538 | ||
Schlaukopf
|
|||
![]() |
|
![]() |
#10539 | ||
Игроман
|
OverDoser,
в интернетах много чего пишут. Почти тоже, что и на заборах. Всему верить не стоит ![]() Да и возможный российско-китайский конфликт тут разбирали не раз и не два. Сторонники конфликта так и не смогли дать сформулированный ответ: "зачем Китаю вообще нападать на Россию?" Ответа и не будет, ибо его и нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#10540 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|