Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.11.2010, 21:51   #1
Я, быдло

РАБота

Она заставляет людей плакать, не даёт им жить полной жизнью, лишает возможности вдоволь поваляться в кроватке после крепкого и долго сна.
НО, с другой стороны, на ней встречают своих половинок, находят верных друзей, она даёт нам хлеб, а некоторым везучим козлам и не только хлеб, а ещё соль, масло, вино, яхты, джакузи, женщин и радость. вобщем, все работы хороши, только жопой не дыши. сабж.

Итак, просьбам трудящихся тред развивается, и теперь тут можно (хотя никто и не запрещал) не только рассказать про свою работу, но и показать её, а неработающая школота и студентота может похвастаться интерьерами своих шаражек, показать нам истинные лица своих преподов, и поплакаться о том. что их обижают одноклассники. И наш первопроходец Apocalyptic. Ура товарищи. будем надеяться, что вскоре он не умрёт, и нам не придётся удалить его из списка (который сейчас вы увидите ниже) и из наших сердец D:

Моя работа/учёба:

Apokalyptic

Важное примечание модератора: ближайшие две недели (начиная с 08.09.2011) объявляются зоной, свободной от Бемби. Ни его постов в теме, ни постов о нём, ненаглядном. Отдохните друг от друга.
Так говорит ShadowJack за OldBoy.
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход

Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.09.2011 в 01:13.
frozen Dok вне форума  
Старый 03.03.2011, 14:48   #1741
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Нет, у них просто выбора не осталось. Друг рассказывал, как у них в питерском оптико-механическом был чувачок, который был упорный, всегда занимался хорошо.
И все-таки я не понимаю, почему у него выбора не осталось. Он выпустился, пошел смотреть рынок вакансий, посмотрел, ниче нет, устроился кем попало. Так?
Цитата:
А потом добавила, что устроится продавщицей куда-нибудь.
У нас многие девушки с потока, которые без амбиций так решили. 30т.р. аптекарь или по профессии 10т.р. экономист, как одна говорила. Это у нее еще знакомые были, поэтому могла выбрать идти по профессии, если бы захотела.
Gantu вне форума  
Старый 03.03.2011, 15:14   #1742
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Он выпустился, пошел смотреть рынок вакансий, посмотрел, ниче нет, устроился кем попало. Так?
скорее всего. не все могут позволить себе искать работу по несколько месяцев. ведь за поиск работы тебе никто ничего не заплатит.

Цитата:
"А у меня муж работать будет", - вот и все решение.
ооо, таких много. считают, что можно просто иметь приятную внешность, а остальное ( включая найм домработницы, кухарки и уборщицы ) это проблема мужа. встречался, знаю. это типа завуалированной проституции получается. обмен красивого тела на жизненные блага.
одна умница даже уговаривала меня, в знак моих серьёзных с ней отношений, прописать её у себя

Последний раз редактировалось Девиатор; 03.03.2011 в 15:20.
Девиатор вне форума  
Старый 03.03.2011, 15:40   #1743
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
скорее всего. не все могут позволить себе искать работу по несколько месяцев.
Если так, то не ясно, на что вообще можно рассчитать.
Gantu вне форума  
Старый 03.03.2011, 15:47   #1744
Юзер

Цитата:
Сообщение от Аve Lecter Посмотреть сообщение
IT, ибо даже в этой стране скоро всё будет компьютеризировано до невозможности
О да, сейчас все ломанулись в IT. Общая масса закончивших винду с трудом поставит.

Идти в IT стоит, чтобы научиться отлично кодить и потом работать удалённо. Из дома или из путешествий. Что я и делаю.
Старый 03.03.2011, 16:14   #1745
Юзер

Цитата:
Ты серьезно считаешь, что это хорошо?
А ты считаешь, что работая в полсилы и не напрягаясь ты чего-то стоящего добьешься? И я не считаю что это хорошо, но так есть. И если кто-то считает, что открыв свое дело ты будешь только приезжать и выручку забирать, мне таких наивных жалко.
И если допустим я получаю 30 тысяч, а для холостяка в моем регионе это хорошие деньги, мне живя одному их хватает вполне. Но вот появится у меня семья и мне придется напрягаться куда больше чем сейчас, чтобы получать больше, чтобы моей семье не приходилось "затягивать пояса" и отказывать себе в чем-то.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Если так, то не ясно, на что вообще можно рассчитать
ну не получилось у тебя устроиться туда где ты мечтал работать. Устроился на другую( приближенно похожее) и выкладывайся пополной, чтобы твою работу и тебя ценили. Ушел в отпуск, а тебе звонят и просят чтобы ты вернулся хотя бы на дня два, чтобы сделать все нормально, а то Сергей опять запорол отчетность, и Ваня затопил второй этаж)

Последний раз редактировалось FierceMarv; 03.03.2011 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
FierceMarv вне форума  
Старый 03.03.2011, 17:11   #1746
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FierceMarv Посмотреть сообщение
А ты считаешь, что работая в полсилы и не напрягаясь ты чего-то стоящего добьешься?
А ты считаешь, что выкладываясь за спасибо, чего-то заработаешь? Можно работать высокопрофессионально или не работать вообще. Такого понятия, как пол силы или полная сила, у меня нет вообще.
Цитата:
И если кто-то считает, что открыв свое дело ты будешь только приезжать и выручку забирать, мне таких наивных жалко.
Это ты наивно считаешь, что кто-то так думает.
Цитата:
И если допустим я получаю 30 тысяч, а для холостяка в моем регионе это хорошие деньги, мне живя одному их хватает вполне.
Тебе никто не мешает зарабатывать больше и без жены начать.
Цитата:
Ушел в отпуск, а тебе звонят
Да прям, еще такого нахальства мне не хватало.
Gantu вне форума  
Старый 03.03.2011, 18:23   #1747
Юзер

Цитата:
А ты считаешь, что выкладываясь за спасибо, чего-то заработаешь?
что за вопрос из неоткуда? Я нигде такое не писал и уж тем более не считаю.
Цитата:
Это ты наивно считаешь, что кто-то так думает
Таковым был мой знакомый, который так и пытался делать и остался с носом весь в долгах.
Цитата:
Да прям, еще такого нахальства мне не хватало.
Да с твоей работой отпуск тебе и не нужен.
Старый 03.03.2011, 18:58   #1748
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Сообщение от Imbatroll Посмотреть сообщение
О да, сейчас все ломанулись в IT. Общая масса закончивших винду с трудом поставит.
Тем же лучше для тех, кто выпустился специалистом не только в дипломе, но и в голове.
Цитата:
Это ты наивно считаешь, что кто-то так думает
Вы, батенька, видно, мало видели людской глупости и наивности. Бывают и похлеще случаи.
Старый 03.03.2011, 20:15   #1749
Опытный игрок

Цитата:
что за вопрос из неоткуда? Я нигде такое не писал и уж тем более не считаю.
Некоторым особо добросовестным и отзывчивым родственникам, приходилось объяснять, что за внеурочною работу ради васи пупкина, который попросил, им доплачивать никто не станет.

Обидно просто. Ради какого-то козла в выходные расшибаются, когда за это никто и не платит, а когда свои просят что-то сделать или отпуск взять, не могут. В результате и без отпуска и без денег и без работы и уже так не первый раз.

Последний раз редактировалось Gantu; 03.03.2011 в 20:25.
Gantu вне форума  
Старый 04.03.2011, 00:27   #1750

Цитата:
Дед всегда говорил: хочешь обеспечивать свою семью - паши как проклятый негр на каменоломне, чтобы приходя домой ты не мог сжать руку в кулак из-за мозолей и не мог разогнуть спины испытывая адскую стреляющую боль, но глядя на счастливые лица своих детей, которые распаковывают принесенные тобой подарки, а потом целуют и обнимают тебя, говоря как сильно они тебя любят, эта боль исчезает и ты испытываешь неописуемое счастье. А утром встаешь и опять идешь на работу, потому что тебе охото испытать это вновь.
Во-первых, необязательно пахать как негр для полноценного обеспечения своей семьи.
Во-вторых, да. Как сказали выше, любят не за подарки и деньги, которые приносят домой.
В-третьих, неописуемое счастье можно получать не от последствий работы, а от самого процесса деятельности, когда занимаешься любимым делом.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 04.03.2011, 04:01   #1751
Юзер

DeaDTitaN, Ну не надо воспринимать такие метафорические речи( к тому же цитировавшиеся не слово в слово) так буквально, умоляю. Слова деда для меня лично как наставление, того чтобы я штаны не протирал, ведь мне(тебе, любому) никто платить не будет, за то что я(ты и любой другой человек) думаю что круче меня нет никого и при этом не ударив палец о палец чтобы это доказать, и уж тем более за само мое(твое, любого другого) существование в этом мире.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Как сказали выше, любят не за подарки и деньги, которые приносят домой.
А эту фразу капитана очевидности даже разжевывать не стану. Так же как и третий пункт, потому как истины стары как этот мир.
Цитата:
Некоторым особо добросовестным и отзывчивым родственникам, приходилось объяснять, что за внеурочною работу ради васи пупкина, который попросил, им доплачивать никто не станет
Для этого Боженька( ну ил кто там) дал людям язык и речь, чтобы они могли договариваться чтобы тебе платили за сверхурочные и за выдергивание из отпуска. И уж понятно дело, что всякое начальство бывает. Один привыкший ездить на шее у других может и уволить( или гнобить начнет пока сам не уволишься) за то что ты отказался за другого работу сделать, а другой у которого есть головка на плечах и понимающий, что бесплатный сыр только в мышеловке обязательно придет с тобой к консенсусу, чтобы и он и ты остались довольны.
Старый 04.03.2011, 05:47   #1752
Опытный игрок

Цитата:
Для этого Боженька(ну ил кто там) дал людям язык и речь, чтобы они могли договариваться
В принципе да, но по факту они со своим руководством не говорят... Зато рьяно мне не устают доказывать, что они "рабы". С упором на то, что это типа я ничего не понимаю. Есть люди безотказные, для всех, кроме родни. Я думаю это не исправить, без промывания мозгов. Вообще у нас в стране думаю не мало людей, с сознанием от крепостных. В основном это конечно выросшие в СССР.
Gantu вне форума  
Старый 04.03.2011, 10:10   #1753

Цитата:
DeaDTitaN, Ну не надо воспринимать такие метафорические речи( к тому же цитировавшиеся не слово в слово) так буквально, умоляю. Слова деда для меня лично как наставление, того чтобы я штаны не протирал, ведь мне(тебе, любому) никто платить не будет, за то что я(ты и любой другой человек) думаю что круче меня нет никого и при этом не ударив палец о палец чтобы это доказать, и уж тем более за само мое(твое, любого другого) существование в этом мире.
Мне показалось, что наставление было не в том ключе, которое требовалось. Хотя "совковостью" отдаёт. Вот этим мне и не нравится старшее поколение, которое родилось ещё в СССР. Настрой в жизни как у рабов системы, от которых ничего не зависит. Многие привыкли получать небольшую зарплату, жаловаться на плохую жизнь и ничего не делать для улучшения ситуации. Конечно, с большими оговорками, но такое чувствуется сразу при разговоре.

А вот поколение 90-х уже другое. Правда, в условиях современного образования хз что из них выйдет.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 04.03.2011, 15:50   #1754
нуб #2

Цитата:
Сообщение от KS@NDeR Посмотреть сообщение
сейчас единственная причина по которой можно завалить предмет это личная неприязнь преподавателя.. а если конфликтов нет, то 3 всегда поставят, а если посещал занятия то и 4 не сложно получить.. особенно если ты платник и стипендию соответственно не получаешь..
В детсаде учишься?

У нас двойки только так и ставят если ничего не знаешь, на лапу давал один раз, и то преподу из другого института. Ах, да и взятки у нас опасно давать, с параллельного курса "коньяк дорогой купили, преподу дали-ничего не выучили, получили два"
Старый 04.03.2011, 16:13   #1755
Sugar

Без_Имени
Как бывший препод могу подтвердить, что в большинстве своём нам пофиг на ваши "подноски".
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 04.03.2011, 16:29   #1756
нуб #2

OldBoy,
Никогда ничего не подносил, кроме того случая, когда откровенно вымогали если на 5 не знал, если знал на 5 без денег ставили 3 или 4, в принципе одна взятка и то вынужденная за, то долгое время что учусь это ерунда.

Не понимаю повальных разговоров, о том что все берут на лапу, совершенно разнится все, так во всех сферах и это не исключение.

Если где взятки и берут часто, то это в государственных институтах с приставкой "ТУ", "ГТУ" и.т.п Даже та преподша была оттуда.

На работу по специльности не берут потому, что образование у нас чисто теоритическое на 90%, а теория работодателю не нужна в таком объеме.
Мне хорошо, занимаюсь паралельно сам на практике, что касается моей профессии, по этому и переработал по специальности много где, но видя как одногрупники не могут устроится по специальности...
Старый 04.03.2011, 16:34   #1757
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
У нас двойки только так и ставят если ничего не знаешь
У нас тоже. Но он прав, про личную неприязнь. Ничего не знать трудно, если ты посещал все лекции и семинары, но при этом ничего не учил. Если не посещал, но учил, тоже трудно не знать.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Как бывший препод могу подтвердить, что в большинстве своём нам пофиг на ваши "подноски".
У нас некоторые приносили коробки, похожие на свадебные, с бантами из лент и размером с чемодан, если не больше. Таких естественно отшивали все преподы, только идиот не помет, что это взятка. Конверты с деньгами в туалете все брали насколько я знаю.
Gantu вне форума  
Старый 04.03.2011, 16:53   #1758
Sugar

Цитата:
Никогда ничего не подносил, кроме того случая, когда откровенно вымогали если на 5 не знал, если знал на 5 без денег ставили 3 или 4, в принципе одна взятка и то вынужденная за, то долгое время что учусь это ерунда.

Не понимаю повальных разговоров, о том что все берут на лапу, совершенно разнится все, так во всех сферах и это не исключение.

Если где взятки и берут часто, то это в государственных институтах с приставкой "ТУ", "ГТУ" и.т.п Даже та преподша была оттуда.
Да, наверное так - в государственных с зарплатами сильно не ok, выживают кто как может. У нас, в принципе, пошли хитрым путём - сделали платные дополнительные консультации. %) Т.е. если завалил экзамен, не сдал КР, то порекомендуют эти самые консультации. Кто-то из преподов проводил их формально, кто-то действительно полностью отрабатывал своё время (я, признаться, иногда на часик урезал время, но в целом честно отрабатывал и даже добивался положительного результата), но большая часть попавших на них действительно получали свои троечки.
Вообще... скучаю по тем временам - отличная, увлекательная работа (хотя и несколько циклическая), простор для применения новых методик обучения, интересное общение (когда не совсем уж быдло в группе). Но не судьба.
Цитата:
На работу по специльности не берут потому, что образование у нас чисто теоритическое на 90%, а теория работодателю не нужна в таком объеме.
Мне хорошо, занимаюсь паралельно сам на практике, что касается моей профессии, по этому и переработал по специальности много где, но видя как одногрупники не могут устроится по специальности...
Проблема трудоустройства по специальности - это вообще больная тема. У нас инженеров выпускают с заметным избытком, но на производстве из них потом работают единицы (причём далеко не факт, что самые лучшие силы).
Цитата:
У нас некоторые приносили коробки, похожие на свадебные, с бантами из лент и размером с чемодан, если не больше.
Долбаный стыд. -__-
Цитата:
Конверты с деньгами в туалете все брали насколько я знаю.
Ха, интимно так. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 04.03.2011, 16:57   #1759
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Конверты с деньгами в туалете все брали насколько я знаю.
Они бы еще в пакете в бачок опускали. Приходит препод в туалет, а там уже бачок полон денег.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 04.03.2011, 17:05   #1760
Мудрец

OldBoy
Что преподавал?

Music is a part of my life… Big part…
╔══╗♫