Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 22:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 04:15   #2341
Racoon

AttonKathcer, Анабиоз игра отличная и, к сожалению, неоценённая, но вот чтобы лучшее за всю жизнь. Интересный случай, хм.
Старый 24.02.2011, 13:32   #2342
Заблокирован

Предупреждения: 400
Третье место
Скрытый текст:
Resident Evil 4 PС(только клавиатура).Можете меня считать сумасшедшим,играл почти на всех платформах,но для меня идеал ПК на клавиатуре.Игра меня поразила своей абсолютно не похожей ни на одну из какой либо игры атмосферой.Это единственное игровое чудо,за которое я сел и прошёл за один заход,до этого меня так затягивала только игра под номером 1 в моём рейтинге.Чумовой сюжет,захватывающая атмосфера,суперская стилистика - великолепная игра!

Второе место
Скрытый текст:
GTA:San Andreas PC.Тут всё итак ясно,всё выполнено на высшем уровне,от проработанных персонажей как Биг Смоук,до спиц в bmx-ах.

Первое место
Скрытый текст:
Tekken 3 PS1.Для меня идеальная во всех отношениях и гранях игра,всё сделано просто нереально супер.Я и по сей день огромное время провожу с друзьями за батлами в тэккен.За всю свою жизнь более затягивающего,умного,выполненного с гениальным шиком,отточеным тонким балансом, файтинга я не видел.
a-K-a вне форума  
Старый 24.02.2011, 13:44   #2343
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
Почитай Игроманию
Железобетонный аргумент... Просто нет слов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Отсутствие паркура в игре можно считать лишь вашей точкой зрения, ничем не доказанной и не подтвержденной.
Парень ты пойми разницу. Одно дело когда ты осмысленно преодолеваешь препятствия, другое - когда у тебя, по сути, нет препятствий. В Прототипе же ты просто бегаешь по стенам безо всяких ограничений и совершаешь стопиццотметровые прыжки. Если ты считаешь, что это паркур, то это не есть нормально. С другой стороны, путных аргументов никто не приводил, поэтому основания считать ЭТО паркуром у тебя есть. Но это просто глупо.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Masseffect Посмотреть сообщение
Gentle Rider, мое знакомство с GTA IV закончилось в начале игры, где передо мной машина и....все серое вокруг( комп не потянул). А так хотелось попробовать новое творение от Rockstar Games, даже лицензию купил, теперь пылится на полке до лучших времен.
Сейчас с ней всё нормально. Поначалу игра на компе моего друга выдавала какой-то убогий фпс (1-5) и да, частенько не хватало текстур. После нескольких перезапусков играть стало вполне возможно (10-30 фпс). А теперь она идёт на 15-20 фпс на ноутбуке, который еле тянет Street Fighter 4 (сосед по общежитию постоянно в неё играет) оО Видимо, патчи сказались. Так что "лучшие времена" похоже, уже наступили =)

Последний раз редактировалось TeB; 24.02.2011 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
TeB вне форума  
Старый 24.02.2011, 18:03   #2344
Юзер

3 место.
Max Payne.
Макс Пейн - игра, за прошедшие годы уже давно ставшая культовой Первый раз я поиграл в нее в далеком 2002 году. За прошедшее время я не раз доставал с полки старенький диск, отдувал от пыли и снова наслаждался этой чудесной игрой. Удивительная для своего времени графика, прекрасная нуар-атмосфера, слоу-мо, который после Макса стали прикручивать к каждой второй игре...высший сорт)

2 место.
Mass Effect
На самом деле, здесь могла быть и другая игра от BioWare, поклонником которой я являюсь, будь то Neverwinter Nights, Star Wars: KOTOR или Dragon Age.
RPG - тот жанр, который полюбился мне с самого детсва. Игры, откуда эмоции черпаются куда больше, чем с игр других жанров. Масс Эффект я выбрал потому, что это последняя из рпг в которую я играл и впечатления всё еще переполняют меня.)

1 место.
Heroes of Might and Magic 3.
Ну здесь не могу ничего сказать) Игра, проверенная временем.Прошло 12 лет, а я также наслаждаюсь игрой. Примерно раз в месяц собираемся с друзьями и устраиваем убийственную партию на кучи часов

Для дураков закон не писан
А если писан, то не читан
А если читан, то не понят
А если понят, то не так
Fido вне форума  
Старый 24.02.2011, 18:50   #2345
stuffy

Fido, интересный выбор для второго места. При Максе на третьем-то. А вот выбор на первое всецело одобряю =)
Цитата:
Сообщение от Fido Посмотреть сообщение
Игры, откуда эмоции черпаются куда больше, чем с игр других жанров.
Серьёзно?
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 19:22   #2346
Юзер

Цитата:
Серьёзно?
А почему бы и нет?) Ну я преувеличил конечно

Для дураков закон не писан
А если писан, то не читан
А если читан, то не понят
А если понят, то не так
Fido вне форума  
Старый 24.02.2011, 19:22   #2347
Игрок

Arhitecter,
Цитата:
Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".
Старый 24.02.2011, 19:27   #2348
stuffy

secret, я что-то говорил конкретно о массеффекте? Или обсудал игру? Или провоцировал кидание какашек на тему масифект не рпг и вообще кака?

А вот самомодерация запрещена. Лови сувенир %)
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 20:40   #2349
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Или провоцировал кидание какашек на тему масифект не рпг и вообще кака?
косвенно.)
может отмените табу уже? такие клевые холивары были >_<
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 25.02.2011, 00:03   #2350
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
может отмените табу уже?
Нет.
Voby вне форума  
Отправить сообщение для Voby с помощью ICQ Отправить сообщение для Voby с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 11:03   #2351
Игрок

Цитата:
Сообщение от criminal Посмотреть сообщение
2 место "Тне Witchеr"

игра переносыть в мир где есть(непобоюсь етого слова)-ВСЕ,есть мир,жывотные,разные народы,разные истории,и разный лохотрон......а игра хорошая)
В Нью-Вегасе, например, тоже есть "преферанс и куртизанки". Хотя в Ведьмаке сам сюжет более уютный, конечно, хорошо атмосферу книжек перенесли. Меня ни то ни другое, правда, не зацепило так, чтоб до конца пройти.
Старый 26.02.2011, 15:53   #2352
Юзер

3е место:
Скрытый текст:
Call of Cthulhu - лично для меня мощный сюжет и толчок к изучению (после игры я нашел в библиотеке и начал читать "Тень над Инсмаутом" Читать его что-то сложно но интересно). Конечно, он сдает позиции ближе к середине, но то что происходит в начале - шикарно. Мощнейший звук, мощнейшая атмосфера и сюжет, шикарная актерская игра. Немного не хватило таланта

2е место:
Скрытый текст:
Full Throtle - гениальный квест, который ближе всего напоминает по структуре мультфильмы какого нибудь Диснея. Сам сюжет, постановка (нет, все конечно же по принципу "найди и кликни" но события поставлены интересно), музыка. Все в ней есть, чтобы считать почти самой отличной игрой.

1е место:
Скрытый текст:
The Elder Scrolls III - Morrowind/ IV - Oblivion - шикарнейшие ролевые игры, которые ближе всех, как мне кажется к этому понятию "ролевые" - можно быть кем захочешь в достаточно больших пределах - и быть бандитом, живущим в лесах, и благородным рыцарем в сверкающих доспехах и гладиатором, да кем угодно. Квесты тоже одни из лучших - почти нет банальных "принеси 100500 кусков сырого мяса" а если и есть, то обставлено просто изумительно.

Сильно не гнобите, я не мастер все расписывать

Последний раз редактировалось NO_exit; 26.02.2011 в 15:59.
NO_exit вне форума  
Старый 26.02.2011, 16:13   #2353
Racoon

NO_exit, отличный топ, "Зов Ктулху" до сего момента кажется в топ никто не включал.
Старый 26.02.2011, 16:14   #2354
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
NO_exit, отличный топ, "Зов Ктулху" до сего момента кажется в топ никто не включал.
Было, не помню кто, но включали.
Старый 26.02.2011, 21:02   #2355
Строгий хассла

NO_exit, добавил в шапку.
Старый 28.02.2011, 16:20   #2356
Гейммастер

3е место
Мор. Утопия
Скрытый текст:
в этой игре нет ничего, но в тоже время есть все. Отличная(блин, даже "отличная" не может передать все мое восхищение) атмосфера соседствует там с отвратительнейшими моделями персонажей. Графика с одной стороны просто ужос даже для того времени, но при этом оторваться от картин и интерьеров, коих там немало, просто невозможно. Да и люблю я умные игры.

Max Payne
Скрытый текст:
графика, интересные перестрелки, достаточно умные враги, музыка - перечислять можно долго, каждый найдет в ней что-нибудь свое. Лично у меня Макс Пейн ассоциируется с классным сюжетом и атмосферой.

Half-life
Скрытый текст:
это был настоящий прорыв в жанре шутеров. Возможно это будет звучать глупо, но там даже во время болтовни - шевелятся губы! Это звучит смешно в наше время, но тогда это было что-то с чем-то. Куча разного оружия, монстров и сюжет не оставили равнодушными много игроков.
Старый 28.02.2011, 19:12   #2357
Юзер

Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
графика, интересные перестрелки, достаточно умные враги, музыка - перечислять можно долго, каждый найдет в ней что-нибудь свое. Лично у меня Макс Пейн ассоциируется с классным сюжетом и атмосферой.
интересно, однако вроде бы противоречие, ибо графика, геймплей и умные враги стоят на первом месте, однако ассоциируешь с классным сюжетом и атмосферой. *чешу репу в недоумении*
Старый 28.02.2011, 19:17   #2358
Be Happy

NO_exit, зачем придираться к словам? Главное - Max Payne's Journey through the night will continue...
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 01.03.2011, 07:32   #2359
Новичок

Masseffect, лучшие времена уже давным давно наступили. особенно с выходом скачиваемых для ГТА дополнений. И серого экрана в игре никакого не было. у тебя было такое? Пять дней назад я уже начал играть в неё. Никаких накладок нет.
Masseffect, просто надо покупать умеючи.

Les_Paul, извини, мне больше 10 понравилась)))) играть я начал с 2007, поэтому старые версии футбола, которые я запускал не представляли никакого интереса. Если б с начала знакомтсва с играми, то победили бы футбол без правил(название точно не помню) которые ещё на Nes выходил)))))))))))))))))
Gentle Rider вне форума  
Отправить сообщение для Gentle Rider с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 00:06   #2360
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gentle Rider Посмотреть сообщение
победили бы футбол без правил(название точно не помню)
Goal 3? =D
TeB вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники