Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 15:26   #1
Eternal Guard

Thumbs up The Witcher - Обсуждение

Название: The Witcher (Ведьмак)
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games)
Российский релиз: 24 октября 2007 г.
Мировой релиз: 26 октября 2007 г.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский сайт: www.witcher.net.ru
Жанр: Action-RPG/RPG Redefined
Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights.
Минимальные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800
ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista
Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше)
Место на винчестере: 8.5 Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO
Место на винчестере: 8.5Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom
Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания

Полное прохождение:
Пролог
I Акт
II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4)
III Акт (ч.1), (ч.2)
IV Акт
V Акт (ч.1), ч.2
Эпилог

Патч 1.4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 18:45.
Ksandr Warfire вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:32   #13181
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
это шутка? там текста то нету))монстров только рубить, поэтому и скушно
там есть эпизоды, где можно заработать несколько уровней, вообще не вступая в бой. часа полтора-два игры с одними диалогами. если бы ты прошел дальше заставки, то знал бы это.

Цитата:
а Ведьмак это недо-экшен и недо-РПГ
ты перепутал с масс эффектом

XXX-3, а теперь сделай одолжение, покинь тему.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 22.01.2011 в 18:56.
Shotgun вне форума  
Старый 22.01.2011, 17:35   #13182
Юзер

Exclamation |Кролик|

Понял ещё некогда не добивал ими хотя уже второй раз играю.
А про продажу я имел виду что некоторые оружия в зданиях появляются долеко от кузница,вот я про это и мел виду что зря сделали игру такую так,вроде оружия можно купить в многих местах,а они ещё и в зданиях навалили.
Старый 22.01.2011, 17:48   #13183
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
там есть эпизоды, где можно заработать несколько уровней, вообще не вступая в бой. часа полтора-два игры с одними диалогами. если бы ты прошел дальше заставки, то знал бы это.
Почти мои слова.
Цитата:
Сообщение от mr.AGRH
а Ведьмак это недо-экшен и недо-РПГ
А вот это уже не мои, а XXX-3.
Цитата:
Сообщение от Lamonito Посмотреть сообщение
так,вроде оружия можно купить в многих местах,а они ещё и в зданиях навалили.
Эммм. Зачем его покупать? Уже в предместьях можно выковать меч из руды, а потом найти на болотах с которым пол-игры можно пройти. Если честно, то за 5 похождений мечи не разу не покупал - только продавал или получал за задания.
mr.AGRH вне форума  
Старый 22.01.2011, 20:52   #13184
Игроман

Цитата:
Ты знаешь. Я, так сказать, слежу за дискуссией уже пару дней, и после этого поста у меня как-то сложилось стойкое впечатление, что в игру ты не играл. Либо не смог дойти даже до второй главы..
играл, дошел до третей главы, башню открывал, сейчас в купеческом квартале
Старый 22.01.2011, 20:58   #13185
Pip-Boy 2000

Экипировка в ведьмаке к алхимии по сути сводится - зелья, масла, бомбы. И очень радует, что сюжетные вещи отдельно и не приходится жертвовать на них клеточки =)

А вообще если о деньгах говорить, то больше прибыли принесут кости. Я бессовестно пользуюсь дружбой с Золтаном

XXX-3, так какие проблемы? В игре огромная энциклопедия, которую читать приятно. Диалоги весьма длинные порой, есть ещё множество сюрпризов, хотя конечно часть из них особенное значение для читателей Сапковского будет иметь, но и простому игроку любопытно после распития с Талером пива получить от него книжку об особенностях шпионского промысла в Редании, потом вспомнить про странного чистильщика обуви, который на удивление умен и подарить ему эту книжку. В ответ же получить подарочек полезный ) (а читатель сопоставит несколько фактов, в том числе и тот, что чистильщик кашляет и хрипло разговаривает )
А уж сколько квестов или просто мелочей можно найти - и с таким же успехом пропустить. Глубина не меньше Fallout.

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 22.01.2011 в 21:03.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 21:03   #13186
Игроман

Цитата:
Shotgun, ты в Fallout либо в the sicret of monkey island пойграй поймеш где текс есть,
Цитата:
А ты вообще знаешь что такое The Secret of Monkey Island? Какое отношение ты ему приписываешь к RPG? Он по большому счету на тексте и держится.
че съезжаешь, он намекал на то что я читать не хочу, либо не умею. Вот я привёл игры в которых очень много текста и в них интересно играть, а вот в Ведьме диологи банальны

Цитата:
XXX-3, так какие проблемы? В игре огромная энциклопедия, которую читать приятно. Диалоги весьма длинные порой, есть ещё множество сюрпризов, хотя конечно часть из них особенное значение для читателей Сапковского будет иметь, но и простому игроку любопытно после распития с Талером пива получить от него книжку об особенностях шпионского промысла в Редании, потом вспомнить про странного чистильщика обуви, который на удивление умен и подарить ему эту книжку. В ответ же получить подарочек полезный ) (а читатель сопоставит несколько фактов, в том числе и тот, что чистильщик кашляет и хрипло разговаривает )
А уж сколько квестов или просто мелочей можно найти - и с таким же успехом пропустить. Глубина не меньше Fallout.
про энциклопедию я знаю))заглядывал туда чтобы узнать где находится два...хм, как их там(руны открывающие башню) оказалось что
Скрытый текст:
одна у дэтектива, другая в храме-памятнике
. ну да надо было по-больше поиграть, пока временно удалил

ладно
Скрытый текст:
без меня бы тема пустовала

Последний раз редактировалось XXX-3; 23.01.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
XXX-3 вне форума  
Старый 22.01.2011, 22:48   #13187
Юзер

Lightbulb Ведьмак ЗШБ!

Я как бы в суть когда первый раз играл в вникал что где достать можно,да и может кто-то говорит о натурале а не о взломанной.
А там вроде есть разница какая то всё равно,да и первый проходил когда играл наугад,и было это издание какое-то другое не Золотое.
Я оружие достал в начале в Каэрмохене где учитель дал для людей,а потом после пришёл в вызиму и там в тюрьме когда кокатрикса послали дали для зверей.
Так было и первый раз и во второй сей час.
Разве что тока обновил меч людской на красный в ордене розы.
А серый так и остался серым.
Старый 22.01.2011, 23:49   #13188
Юзер

XXX-3, ты привел в пример квест, так что мне это показалось несколько неумесным. В любом случае довольно бесполезно в теме обсуждения Ведьмака пытаться всем доказать, что эта игра - фигня, при этом приводя довольно сомнительные доказательства. Я понимаю, что игра может не понравиться, но навязывать свое мнение всем в округ...
Непонравивилось, отложил в сторону, поделился мнением и хватит с нас.
|Кролик| вне форума  
Старый 22.01.2011, 23:51   #13189
Dreamer

Народ, да хватит вестись уже. -_-
Sam & Leon вне форума  
Старый 28.01.2011, 20:09   #13190
Новичок

Цитата:
а вот в Ведьме диологи банальны
Увы, но правда. Конечно люди разные - кому и хрен сладок, но все же, не так убого делать.
Цитата:
ты перепутал с масс эффектом
нет, скорее всего он не перепутал
Цитата:
Сообщение от |Кролик| Посмотреть сообщение
Ведьмака пытаться всем доказать, что эта игра - фигня
Странно. Всегда если ты хвалишь говно - оно не воняет. Скажешь, что говно - говно, оно сразу воняет... Не с проста...
Цитата:
Я понимаю, что игра может не понравиться
как бы сразу врубил заднюю скорость
Цитата:
там есть эпизоды, где можно заработать несколько уровней, вообще не вступая в бой. часа полтора-два игры с одними диалогами.
по изобретательности диалоги дальше масс эффекта не ушли. А там напомню шикарнейшие диалоги и проблемы выбора типа "пошли с нами; идешь с нами; ладно, пошли с нами" - богатый выбор и ВИЧер не далеко ушел
Подпись надо делать чтобы было пафосно и показывало какой ты "крутой". Также правилом "хорошего тона" является украсть чью-нибудь фразу (скажем философа) и выдавать за свою. Или писать по латыни (знание латыни у данных субьектов ограничивается лишь убогим переводом одной фразы).
WambaT вне форума  
Старый 28.01.2011, 20:26   #13191
Юзер

Цитата:
Сообщение от WambaT Посмотреть сообщение
Странно. Всегда если ты хвалишь говно - оно не воняет. Скажешь, что говно - говно, оно сразу воняет... Не с проста...
Глубоко сказанно. Видно все как следует взвесил и продумал, но я бы еще поработал над формой.

Цитата:
как бы сразу врубил заднюю скорость
Lolwhat?
|Кролик| вне форума  
Старый 28.01.2011, 21:36   #13192
Lethal Weapon

Цитата:
по изобретательности диалоги дальше масс эффекта не ушли.
чего? там в диалогах много текста (причем не воды, а логичного и осмысленного) и вариантов ответа да/нет/незнаю там тоже нет. можно как угодно относиться к сюжету или сеттингу игры, но нельзя не признавать того факта, что прежде чем что-то ляпнуть в этой игре надо все прочитать и осмыслить, а не тупо ткнуть верхнюю/нижнюю строчку как в МЕ в зависимости от того, играешь ты за хорошего/плохого персонажа. иначе в ведьмаке можно быстро перестать понимать что вообще происходит, что и доказывали в этой теме некоторые товарищи, которые явно проматывали диалоги а потом жаловались на "тупой" сюжет

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 28.01.2011 в 21:49.
Shotgun вне форума  
Старый 28.01.2011, 21:48   #13193
Юзер

Скрытый текст:
Shotgun, только это не мой пост ведь...

При этом выбор не всегда очевиден. Нету деления на черное и белое, так что говорить приходится от себя, а не для того, чтобы получить плюшку.
|Кролик| вне форума  
Старый 28.01.2011, 23:29   #13194
Игроман

WambaT У вас тут секта что-ли? Один уходит, сразу другой на его место с такими же доводами и претензиями.
Цитата:
по изобретательности диалоги дальше масс эффекта не ушли. А там напомню шикарнейшие диалоги и проблемы выбора типа "пошли с нами; идешь с нами; ладно, пошли с нами" - богатый выбор и ВИЧер не далеко ушел
Цитата:
Увы, но правда. Конечно люди разные - кому и хрен сладок, но все же, не так убого делать.
Ну тут я даже хз в какой РПГшке тогда для тебя нормальные диалоги? Причем суть-то не в диалогах, а в выборе, который ставится перед игроком.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 29.01.2011, 02:22   #13195
Я боюсь пластилина!

Цитата:
чего? там в диалогах много текста (причем не воды, а логичного и осмысленного) и вариантов ответа да/нет/незнаю там тоже нет. можно как угодно относиться к сюжету или сеттингу игры, но нельзя не признавать того факта, что прежде чем что-то ляпнуть в этой игре надо все прочитать и осмыслить, а не тупо ткнуть верхнюю/нижнюю строчку как в МЕ в зависимости от того, играешь ты за хорошего/плохого персонажа. иначе в ведьмаке можно быстро перестать понимать что вообще происходит, что и доказывали в этой теме некоторые товарищи, которые явно проматывали диалоги а потом жаловались на "тупой" сюжет
Ещё нужно добавить, что перед игрой желательно прочитать книги, т.к. некоторые вещи без книг просто непонятны, а отсюда и "тупость диалогов". Да и вообще, играть без прочтения книг - удовольствие сомнительное лично для меня.
Старый 29.01.2011, 17:25   #13196
Новичок

Цитата:
но я бы еще поработал над формой.
ты любишь работать над формой говна? lol
Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
У вас тут секта что-ли?
да, сидим в капюшонах и молимся на Обаму. Приходи, чакры почистим

Цитата:
Сообщение от Light-kun Посмотреть сообщение
Да и вообще, играть без прочтения книг - удовольствие сомнительное лично для меня.
да кстати, про этот момент. Ну что сказать - сейчас модно прикидываться "знатоком" или "олдфагом", якобы читающим всяких Достоевских и прочих.
Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Ну тут я даже хз в какой РПГшке тогда для тебя нормальные диалоги?
Я разве писал что по сравнению с ладой рейсинг клаб тут убогие диалоги? нет, значит вопрос просто сливной.
Подпись надо делать чтобы было пафосно и показывало какой ты "крутой". Также правилом "хорошего тона" является украсть чью-нибудь фразу (скажем философа) и выдавать за свою. Или писать по латыни (знание латыни у данных субьектов ограничивается лишь убогим переводом одной фразы).
WambaT вне форума  
Старый 29.01.2011, 18:40   #13197
Юзер

WambaT, Прочти всю фразу))) Сразу подскажу, что не над формой говна, я не это имел в виду.

Цитата:
да кстати, про этот момент. Ну что сказать - сейчас модно прикидываться "знатоком" или "олдфагом", якобы читающим всяких Достоевских и прочих.
А это вообще к чему? Никакого выпада здесь нет. Он просто подчеркивает, что многие вещи без прочтения книги могут быть не совсем понятны. И не надо "Достоевских" приписывать, книгу написал Анжей Сапковский)
|Кролик| вне форума  
Старый 29.01.2011, 19:56   #13198
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я разве писал что по сравнению с ладой рейсинг клаб тут убогие диалоги? нет, значит вопрос просто сливной.
Что это за бред вообще? Тебя попросили привести пример рпг с нормальными на твой взгляд диалогами, гений. Так что давай, порадуй нас.
Старый 29.01.2011, 22:42   #13199
Я боюсь пластилина!

Цитата:
якобы читающим всяких Достоевских и прочих.
Достоевский и Сапковский - удачное сравнение, я считаю. Да и "мода" рунетов, видимо, тоже влияет на сюжет.
Цитата:
Я разве писал что по сравнению с ладой рейсинг клаб тут убогие диалоги?
В моей деревне про такое никто ничего не знает. Что-то "модное", да?
Очевидно, фейк из тебя толстый, это если фейк. Если нет, печаль только.
Старый 31.01.2011, 18:09   #13200
Игроман

Цитата:
А это вообще к чему? Никакого выпада здесь нет. Он просто подчеркивает, что многие вещи без прочтения книги могут быть не совсем понятны. И не надо "Достоевских" приписывать, книгу написал Анжей Сапковский)
тоесть, ты подразумеваешь что Ведьмак сам по себе игра хреновая, только лишь вместе с книгой она становится лучшей,
Скрытый текст:
вам в новый Гарри Поттер нужно играть, по той логике это самая крутая игра

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
У вас тут секта что-ли? Один уходит, сразу другой на его место с такими же доводами и претензиями.
Скрытый текст:
не боясь, вернулся я

Последний раз редактировалось XXX-3; 31.01.2011 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
XXX-3 вне форума  
Ответ