Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - провал 9 3.91%
2/10 1 0.43%
3/10 1 0.43%
4/10 8 3.48%
5/10 - проходняк 19 8.26%
6/10 28 12.17%
7/10 36 15.65%
8/10 44 19.13%
9/10 36 15.65%
10/10 - шедевр 48 20.87%
Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2010, 00:59   #1
Игрок

Трон: Наследие / TRON: Legacy

Трон: Наследие
TRON: Legacy

«Другая игра, другие правила.»

Год: 2010
Страна: США
Режиссер: Джозеф Косински
Сценарий: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман, ...
Продюсер: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ...
Оператор: Клаудио Миранда
Композитор: Daft Punk
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ...
Бюджет: $300 000 000
Рейтинг: MPAA
Время: 125 мин.

В главных ролях:

Оливия Уайлд /Джефф Бриджес /Гаррет Хедлунд
Йайа ДаКоста /Майкл Шин /Брюс Бокслейтнер

28 лет спустя

Скрытый текст:
Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

Скрытый текст:
Этот фильм из той редкой породы, что сразу обречены на успех. Посудите сами: это всё-таки Disney; это герои ещё с первой части, это ещё не примелькавшиеся особо и не успевшие надоесть молодые актёры, это IMAX, это 3D, это наконец 300 млн американских президентов бюджета( не знаю на сколько цифра точна)... Так что советую сходить в обязательном порядке, и не один раз!

Интересные факты
Факты о фильме Трон

В создании «Трона» принимали участие известный французский художник Жан Жиро (Мебиус) и Сид Мид, прославившийся своей работой над «Бегущим по лезвию».

Компьютерные спецэффекты делались на машине PDP-10 с общей памятью 1152 килобайта.

Программисты, работавшие над фильмом «Трон», впоследствии делали и видеоигры по его мотивам.

Терминалы некоторых старых компьютеров имели кнопку Trace On (TRON) для построчного отслеживания исполнения программы (и, соответственно, TROFF). Однако режиссёр утверждает, что название программы «Трон» пошло от сокращения слова «Электронный».
Фильм не был номинирован на премию Оскар за лучшие спецэффекты лишь потому, что старомодное жюри сочло использование компьютера жульничеством[источник не указан 165 дней].

В Шестом Специальном выпуске Хеллоуина Симпсонов, Гомер, оказавшись в другом измерении, отвечая на вопрос собравшихся его спасать, о схожести этого измерения с чем-либо, спрашивает: «Кто-нибудь смотрел фильм „Трон“?», и получает череду отрицательных ответов.

В одном из эпизодов Гриффинов (Family Guy), отец семейства, Питер Гриффин, на световом мотоцикле встречает своего школьного приятеля, который находится в другом мотоцикле, движущимся параллельно.
В эпизоде South Park «У вас 0 друзей» пародируется фильм «Трон».
В одном из эпизодов можно также заметить на дисплее одного из терминалов игру «Pac-Man»

Tron — один из основных персонажей игры от Square-Enix (создателя серии Final Fantasy) «Kingdom Hearts II»

Персонаж Моисей в 309 эпизоде «South Park» предстаёт в образе «Master Control Program» из «Tron»

Когда один из героев приходит на свое рабочее место в ENCOM видна надпись «Gort Klaatu Barada Nikto». Это отсылка к научно-фантастическому фильму «День, когда Земля остановилась» (1951 год).

Факты о фильме Трон: Наследие

Актер Джефф Бриджес, сыгравший в первой части фильма Кевина Флинна, застрявшего в киберпространстве, играет того же самого персонажа спустя 25 лет. Примерно столько же времени прошло между съемками фильмов. Т.е. мы может увидеть реально постаревшего актера, когда обычно в таких случаях используют много грима или берут другого.

Премьера (мир): 15 декабря 2010
Премьера (РФ): 23 декабря 2010, «WDSSPR»3D

Релиз на DVD: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Релиз на Blu-Ray: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»

Последний раз редактировалось Chris Red; 17.12.2010 в 20:19.
Chris Red вне форума  
Старый 30.12.2010, 19:16   #121
Игроман

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
зрелищности ноль.
А как же битва на арене, на мотоциклах, самолетах, величественные пейзажи города(это же тоже зрелищность)
$erg@nt вне форума  
Старый 30.12.2010, 19:31   #122
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
битва на арене
слишком длинно
Цитата:
на мотоциклах
скучно, в такой сцене зритель должен чувствовать скорость, драйв - ничего этого нет
Цитата:
самолетах
слишком "лысо"
Цитата:
величественные пейзажи города
это относится к стилю, а стиль я там увидел, причем очень крутой
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 20:22   #123
Useless Cowboy

Цитата:
слишком длинно

скучно, в такой сцене зритель должен чувствовать скорость, драйв - ничего этого нет

слишком "лысо"
Такое чувство, что мы с тобой разное кино смотрели.
Мастер Q вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:53   #124
Новичок

Цитата:
чувак в белом с тростью(Шин вроде)
Кастор...
Duke вне форума  
Отправить сообщение для Duke с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 23:08   #125
Useless Cowboy

Duke
ОМГ, Шин - это фамилия актера, играющего Кастора. А вообще это не Кастор, а Зюс.
Мастер Q вне форума  
Старый 30.12.2010, 23:58   #126
аЦкий киноман

пришел только что с Трона. Такого бреда я давно не видел. Это даже хуже последнего Индианы Джонса, после которого я 3 дня плевался. В фильме есть только один человек который радует глаз - Оливия Уайлд. Все. Хорошо что хоть деньги не потратил на дорогостоящий и никчемный(у нам в городе) 3Д.
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 01:13   #127
Новичок

Мастер Q, ну и кастор тоже...
Duke вне форума  
Отправить сообщение для Duke с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 12:12   #128
Новичок

Собственно, вряд ли я тут скажу что-то новое, и так уже все достоинства и недостатки назвали раз по десять. Тем не менее, свою позицию обозначить хочется, так что постараюсь как-нибудь покороче

Сразу оговорюсь, что в кино я иду в первую очередь за сюжетом, а в последнюю — за красивой картинкой. К графическому исполнению сабжа у меня претензий нет, так что дальше будет больше негатива.

Сеттинг. Он не просто хорош, он великолепен, даже спустя тридцать лет. Он трещит по швам, спотыкается, но таки тащит на себе весь фильм. Если вы не понимаете, о чём я говорю — смотрите оригинал. Если вам понравилось — играйте в игру. Если и игры вам мало — смотрите Legacy, но вот откровений от него не ждите.

Обычно фильмы принято обвинять в наигранности и искуственности. Трон же, напротив, страдает от излишней натуральности. Программы ведут себя как живые (и не всегда адекватные) люди, многострадальные светоциклы поворачивают под какими им вздумается углами, а лаконичный чёрный фон заменили горы, бессмысленные и беспощадные в виртуальном мире. На каком-то этапе я поймал себя на мысли, что действие могло бы происходить хоть внутри компьютера, хоть на далёкой планете Пандора, хоть в горячечном бреду Флинна-младшего, и ничего бы ровным счётом не поменялось. Настолько бездарного разбазаривания возможностей сеттинга я, честно сказать, не видел уже давно. А обиднее всего то, что именно сюжет мог бы оказаться сильной стороной Трона. Кто не верит, ознакомьтесь с игрой.

Но даже после всего вышесказанного Трон — сюрприз! — остаётся вполне себе неплохим фильмом, который режиссёр и сценаристы не смогли убить даже совместными усилиями. Вряд ли буду когда-то пересматривать его как отдельное произведение, но потраченных денег/времени мне определённо не жаль.

Итого 8/10. Может, это и "фильм на один просмотр", но уж один-то раз его посмотреть определённо стоит.

P.S. Если что, я и есть тот самый "друг" из поста за номером 40
-
"Oww, that really hurts! Snake bit me!" (-10 кармы)
Alienist вне форума  
Старый 31.12.2010, 14:23   #129
What about you?

Фантастика года, несмотря на некоторые огрехи, вроде той же езды по параболе, перевода и общую простоту. Необычайно приятный и милый фильм во всех направлениях. И как зрелище, и как отдых: детей надо водить именно на новый трон, а не на, мать его, щелкунчика тридэ или трибогатыря. Приключение в столь потрясающей стилистике - что может быть лучше в принципе. Очень мешны кстате сетования людей, даже оригинала не нюхавших, на своеобразность стиля и странность вселенной, в которой и происходят, собственно, основные события трона. Странные вы.
Frozen Frog вне форума  
Старый 31.12.2010, 15:56   #130
Racoon

Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
детей надо водить именно на новый трон
Только они ничего не поймут, а единственные места которые им могут понравится - битва на светодисках да гонки на светоциклах, которые хронометражом от силы минут семь-десять, остальное время они будут зевать, ёрзать и кричать "Мам, пап, братик, а что тама такое?"
Старый 31.12.2010, 16:29   #131
What about you?

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Только они ничего не поймут, а единственные места которые им могут понравится - битва на светодисках да гонки на светоциклах, которые хронометражом от силы минут семь-десять, остальное время они будут зевать, ёрзать и кричать "Мам, пап, братик, а что тама такое?"
лет в 9 на матрицу вторую ходил, тоже толком ничего не понял, но было не скучно и я не кричал "мне скущно, мама!", и не только благодаря прыгающим в сломо братьям с дредами и лихим дракам-погоням. Помню еще на особое мнение попал и мамка вообще уснула, а я досмотрел и будил потом. Довольно разные фильмы сравниваю, конечно, да в троне акшон сцен много и они очень-очень симпатичные, а чего уж в сюжете не понять в отличие от той же матрицы, гхм, сама доступность, кроме всяких разговоров о философии и т.п. Или ты говоришь о дошкольном возрасте и чуть рядом? Тут да, возможно, зевать и ныть будут. Но тогда вести не в коем случае не на крыс-нацистов с джетпаками, богатыри хотя бы.

Последний раз редактировалось Frozen Frog; 31.12.2010 в 16:36.
Frozen Frog вне форума  
Старый 31.12.2010, 17:00   #132
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
детей надо водить именно на новый трон
Пусть лучше дети скачают (я уж не говорю о покупке) старый трон, чем этот огрызок.
benzopil вне форума  
Старый 31.12.2010, 17:03   #133
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Ну как уже сказали выше я тоже в детстве на матрицу ходил и получил огромное удовольствие. Конечно же я ничего не понял, но фильмом восхищался. У трона есть все то, что может понравится детям. Красивый ("волшебный") мир, отличные поединки на лазерных дисках, замечательные погони на мотоциклах, да и сам факт что действие происходит в "компьютере" может привлечь ребенка.
Да и вообще. Отвести ребенка на трона будет куда более правильным решением чем тащить его на Щелкунчика.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 17:20   #134
Useless Cowboy

Цитата:
Пусть лучше дети скачают (я уж не говорю о покупке) старый трон, чем этот огрызок.
Вот на нем они точно уснут. Я лично так и не осилил досмотреть его до конца по телевизору, будучи в нежном возрасте. Что уж говорить про нынешнее избалованное 3D и пр. поколение.
И ни хрена он не огрызок!
Мастер Q вне форума  
Старый 31.12.2010, 19:51   #135
Racoon

Цитата:
Сообщение от Creeder Посмотреть сообщение
У трона есть все то, что может понравится детям. Красивый ("волшебный") мир,
Прости, я не буду говорить, что я эксперт в детской психологии, но я почему-то уверен что детям нравится яркое и красочное, а не мутное чёрно-неоновое, сорри.

Цитата:
да и сам факт что действие происходит в "компьютере" может привлечь ребенка.
Смотря какого возраста ребёнок. Сначала ребёнку надо объяснить, что действие происходит в "компьютере.
Старый 31.12.2010, 20:32   #136
Юзер

Цитата:
У трона есть все то, что может понравится детям.
Готов поспорить смотрел с братом младшим так ему вобще не понравилось показалось скучном сейчас многим детям (если не всем) нравится красивые веселые мультфильмы
трон сложновато назвать веселым. А все эти программы только путают детей
kRusty_ вне форума  
Отправить сообщение для kRusty_ с помощью ICQ Отправить сообщение для kRusty_ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 21:28   #137
Agent Cooper

Как-то так я характеризую этот фильм.
Старый 31.12.2010, 22:29   #138
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да фильм получился на ура. В него денег потратили уйму и не зря. Музыкальное сопровождение в игре очень классное, графика сносит мозг. Фильм получился действительно крутым, что не скажешь про игру.
TripleGamer* вне форума  
Старый 31.12.2010, 23:25   #139
Юзер

Цитата:
Сообщение от TripleGamer* Посмотреть сообщение
Музыкальное сопровождение в игре очень классное
кстати насчет музыки ну я совсем другого ожидал в трейлере была такая крутая а оказалась..эмм как бы так описать вобщем мне не очень понравилась
kRusty_ вне форума  
Отправить сообщение для kRusty_ с помощью ICQ Отправить сообщение для kRusty_ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 23:37   #140
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от kRusty_ Посмотреть сообщение
кстати насчет музыки ну я совсем другого ожидал в трейлере была такая крутая а оказалась..эмм как бы так описать вобщем мне не очень понравилась
Услышанный Дафт Панк им и оказался. Какой саундтрек мог сюда лучше вписаться - ума не приложу.
benzopil вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика