Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Результаты опроса: Вы патриот?
Конечно 143 43.87%
Нет 69 21.17%
Не в этой стране 66 20.25%
Свой вариант 48 14.72%
Голосовавшие: 326. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2010, 14:01   #941
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
RusKristall, а позвольте полюбопытствовать, за кого Вы голосовали на выборах? Только честно.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 17:25   #942
Юзер

Те люди которые знают историю не могут не любить Россию. И конечно семья.
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин!
Артимель вне форума  
Старый 27.10.2010, 17:55   #943
Опытный игрок

RusKristall, "но" как-то не в тему.
Брутал вне форума  
Старый 31.10.2010, 13:34   #944

Истории об Эмиграции.

Скрытый текст:
Сколько людей хотят выехать из нынешней России в другие страны на постоянное место жительства? Я нашел цифру потенциальных эмигрантов в интернете. Таких, как оказалось,70% взрослого населения. Причем эта цифра выдается не врагами власти Медведева-Путина, а дипломированными социологами. Почему люди хотят покинуть Родину?
Я живу в США и не имею морального права писать о причинах, которые побуждают россиян к эмиграции. Однако здесь в Америке я встретился с людьми из России, покинувшими страну и вкратце записал их истории.

Несколько человек прислали мне письма, в которых изложили мотивы своего, так сказать, «антипатриотического» поведения. Этот материал — рассказы людей — показался мне интересным и я постараюсь воспроизвести его.

История первая-романтическая. Ее зовут-Халида. В Петербурге она окончила Консерваторию по классу фортепиано. Несколько лет назад приехала в Кливленд на международный конкурс. Ее увидел американец — Пол. И влюбился. Халида действительно потрясающе красива. Потом были свидания и… свадьба. Возник вопрос где жить: в России, или в Америке? Разрешился он, конечно, в пользу Америки. В Кливленде у Пола свой уютный дом. Прошло несколько лет. Халида, естественно, получила статус постоянного жителя Америки-гринкарту. Ее приглашают и она выступает с сольными концертами во многих странах мира. Так Россия потеряла талантливого музыканта, а Америка его приобрела.

История вторая, так сказать, «национальная». Недавно я получил электронное письмо из Германии от земляка-челябинца. Он оказывается живет теперь в Германии, в городе Дюссельдорфе… Я, естественно, спросил как и почему он покинул Росиию?.. Позволю себе процитировать его ответ: «Моя жена из немцев Поволжья. Германия принимает их. Пять лет ждали вызова. Дождались. Здесь другое отношение к человеку: за пять лет меня ни разу не оскорбили, не унизили, не заподозрили. В книжном магазине я могу часами читать книги и мне никто не заявит, что я кому-то что-то должен, никто ни слова не скажет, если я ничего не куплю.» Комментарии, как говорится, излишни. И последняя история. Я бы назвал ее «академической». Папа-житель Казахстана- направил своих дочек в Америку учиться. Сделал это он, как говорится, с дальним прицелом. Девушки оправдали надежды отца. Они не только получили дипломы американских университетов, но и успели выйти замуж. Естественно, за американцев. Дальнейшие планы папы и дочерей вполне предсказуемы: «Дочери, после того, как станут гражданами США, хотят пригласить нас в Америку по программе “Воссоединение семей”. Жена и я согласны переехать».

Помимо удачного замужества (женитьбы) есть и другие возможности стать американкой, американцем. Ими, как оказалось, широко пользуются россияне и граждане республик б.СССР. Расскажу и о них… В русскоязычной газете Кливленда- «Проспект», я насчитал пять объявлений адвокатских контор, которые превращают нелегальных эмигрантов — в легальных. Особенно популярна в этом отношении адвокатская ассоциация госпожи Wong. Вот как рекламирует себя эта госпожа. “В июле 1909 года к нам обратился нелегал из Украины — господин В. Он подвергался гонениям у себя на Родине. Ассоциация выиграла это дело. В. получил политическое убежище уже в мае 2010 года». Мне на днях рассказали и о другом способе «превращения» россиян в американцев.

В Кливленд из России приезжают богатенькие бизнесмены и чиновники и приобретают здесь шикарные особняки. Зачем им наряду с российской еще и американская недвижимость? Не знаю. Быть может, готовят себе «запасной аэродром». Как они потом легализуются тоже не знаю. Наверное, собственника особняка в Кливленде или в Майами стоимостью в несколько сот тысяч долларов трудно не признать достойным американцем. Каков размер эмиграции из России? Некоторые данные я нашел опять таки в интернете. Оказывается за последние 5 лет из России, как говорят, на ПМЖ выехали в другие страны 440 тысяч человек. Я хотел назвать подобного рода эмиграцию «вялотекущей», но она вроде бы не подходит под это определение. А сколько вернулось в Россию? Данные об этом отсутствуют. И не случайно. Возвращаются единицы, которые по каким-то причинам попали в разряд «лузеров» — неудачников.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 31.10.2010, 14:42   #945
Яростный Мух

Цитата:
Вот как рекламирует себя эта госпожа. “В июле 1909 года к нам обратился нелегал из Украины — господин В. Он подвергался гонениям у себя на Родине. Ассоциация выиграла это дело. В. получил политическое убежище уже в мае 2010 года».
*Хрюкнул и онемел* Вот это я понимаю скорость!

Блин, я даже нашёл откуда ты это взял))

Цитата:
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"

Цитата:
А сколько вернулось в Россию? Данные об этом отсутствуют.
Серьёзно?

Данные есть. Не вводи народ в заблуждение. Хоть со скрипом, но процесс пошёл. И это вообще как бы из области фантастики, однако..
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:00   #946

Цитата:
*Хрюкнул и онемел* Вот это я понимаю скорость!
Я когда читал, тоже не понял. Но дело не в этом
Цитата:
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Не, не отсюда.
Цитата:
Когда программу принимали, российские власти предполагали, что в 2007 году в Россию переедет 40-50 тыс. человек, в 2009 году должно было быть уже 150 тыс. переселенцев, в 2010-м – 200 тыс. Однако, по многим причинам, о которых еще будет разговор, этого не произошло. Пока, по данным заместителя директора департамента по работе с соотечественниками МИД России Владимира Старикова, на историческую родину вернулись в рамках госпрограммы чуть более 17 тыс. человек, еще 5000 получили свидетельство участников госпрограммы и готовятся к переезду. Но, как показывает практика, переезд может затянуться и на полгода, и на год. А может и совсем не состояться.
А, ну да, неплохо

Вообще я не хотел сводится к статистике и т.д. А интересна сама тема, что очень много людей хочет уехать. А кто ещё не уехал(из тех, кто хочет), у тех нету пока что возможностей для этого.

Буквально пример этого лета. Общался со знакомыми, кто гоняет в USA по Work Travel. Некоторым ещё 20 нету, а уже все планы на то, чтобы там остаться. Замуж, все дела..Говорят, что зря приехали обратно, надо было там остаться...навсегда. Вот так. А таких примеров множество, у кого есть голова и возможности. Причём здесь идёт речь только о этой ворк тревел, когда многие едут с корнями туда, получать образование, семья и т.д.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)

Последний раз редактировалось Phaeton; 31.10.2010 в 17:05.
Phaeton вне форума  
Старый 13.11.2010, 19:39   #947
Юзер

Патриотизм по сути возвышение недвижимости до небес.
Давайте будем честными: ни одно гос-во не хочет хорошей жизни для своего народа, главы держав хотят лишь денег и власти. Для этого и стараются повысить уровень своей страны, либо просто разграбливают её. Что самое печальное во всём этом:
1) мы не можем доверять гос-ву, из-за чего плодовитого сотрудничества нам не видать. Из-за чего жизнь тех кто действительно верит в правосудие и старается безкорыстно и честно исправить проблемы гос-ва, становится только сложней, ибо к ним относятся как и к остальным.
2) люди которые говорят о том что если они встанут у руля власти, то в корне изменят всё к лучшему. Однако вставая за руль все едут не на тяжёлую работу главы державы, а в МакДональдс. Сами становятся закоррупционированными крысами прогрызающими и без того тонкие стенки корабля под названием "страна".

Я никогда не стану патриотом. Я хочу уехать из своей страны. Однако как только я начну жить в успешной стране, я сразу же стану недоволен своим новым праительством (по вышеуказанным причинам). Конечно не так как теперешним, но всё же.
Я никогда не забуду кровавые страницы истории которые гласят о том как правители отправляли миллионы людей на верную гибель за золото, деньги, нефть, власть... Как после этого можно верить своим правителям, для которых собственная выгода ценнее твоей жизни?!
Я никогда не буду верить правительству, пока его действия не станут полностью открытыми, пока мы не будем знать ВСЁ о его действиях. Если это случится страны конкуренты быстро уничтожат такую страну. А значит этого никогда не произойдёт. А значит я никогда не буду верить правительству. Я никогда не стану патриотом.

Скрытый текст:
P.S. Всем слушать Megadeth - Symphony of Dеstruction.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Те люди которые знают историю не могут не любить Россию. И конечно семья.
Всё что я вижу на страницах истории - это борьба нелюдей за власть, и смерть тех кто приказы этих нелюдей выполняет. Вот наша история.

Но даже в час смерти не стану другим,
И никто не поставит мне крест!
Я не стану никогда рабом иллюзий!

Апеллировать к ожиданиям публики - значит лишь плодить ничтожность тварного мира.

Последний раз редактировалось [$]SkelA[$]; 13.11.2010 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
[$]SkelA[$] вне форума  
Отправить сообщение для [$]SkelA[$] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 19:45   #948
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [$
SkelA[$];8672822]Давайте будем честными: ни одно гос-во не хочет хорошей жизни для своего народа
Не иначе, во всех тех странах, в которых уровень жизни очень высок, противный народ, вопреки всем стремлениям власти сделать жизнь плохой, всё равно живёт хорошо.
Старый 13.11.2010, 19:46   #949
Юзер

Цитата:
Не иначе, во всех тех странах, в которых уровень жизни очень высок, противный народ, вопреки всем стремлениям власти сделать жизнь плохой, всё равно живёт хорошо.
Они живут хорошо по тому что:
Скрытый текст:
Цитата:
главы держав хотят лишь денег и власти. Для этого и стараются повысить уровень своей страны, либо просто разграбливают её.

Апеллировать к ожиданиям публики - значит лишь плодить ничтожность тварного мира.
[$]SkelA[$] вне форума  
Старый 13.11.2010, 19:59   #950
Гейммастер

Дык, что плохого в желании власти и денег, если при этом хорошо исполняются все свои обязанности?..

Цитата:
Сообщение от [$
SkelA[$];8672822]Я никогда не стану патриотом. Я хочу уехать из своей страны. Однако как только я начну жить в успешной стране, я сразу же стану недоволен своим новым праительством (по вышеуказанным причинам). Конечно не так как теперешним, но всё же.
Я никогда не забуду кровавые страницы истории которые гласят о том как правители отправляли миллионы людей на верную гибель за золото, деньги, нефть, власть... Как после этого можно верить своим правителям, для которых собственная выгода ценнее твоей жизни?!
Я никогда не буду верить правительству, пока его действия не станут полностью открытыми, пока мы не будем знать ВСЁ о его действиях. Если это случится страны конкуренты быстро уничтожат такую страну. А значит этого никогда не произойдёт. А значит я никогда не буду верить правительству. Я никогда не стану патриотом.
Жизнь - [ой], все бабы - [ой], а солнце - [ой] фонарь.
Как всё печально-то.
Старый 13.11.2010, 20:07   #951
Юзер

Цитата:
Дык, что плохого в желании власти и денег, если при этом хорошо исполняются все свои обязанности?..
Одно часто прекращает второе.

Цитата:
Жизнь - [ой], все бабы - [ой], а солнце - [ой] фонарь.
Как всё печально-то.
Я не о том говорил. Не коверкай смысл. Моё воинственное я хочет флеймить. Не зли его.

[$]SkelA[$] вне форума  
Старый 13.11.2010, 20:21   #952
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [$
SkelA[$];8672994]Одно часто прекращает второе.
Бывает, конечно. Но бывает и всё совсем по-другому, то бишь, хорошо.

Цитата:
Сообщение от [$
SkelA[$];8672994]Я не о том говорил. Не коверкай смысл. Моё воинственное я хочет флеймить. Не зли его.
Ок. Я никогда не стану патриотом и когда уеду из этой страны, то и там не буду патриотом, потому что даже в новом месте меня будут все обманывать и не дадут всего того, что я хочу. Все правители - казлы, я в книжке прочитал. Не буду им никогда верить! Всё так плохо. Грусть-пичаль! Я никогда не стану патриотом. =(
Старый 13.11.2010, 20:27   #953
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Ок. Я никогда не стану патриотом и когда уеду из этой страны, то и там не буду патриотом, потому что даже в новом месте меня будут все обманывать и не дадут всего того, что я хочу. Все правители - казлы, я в книжке прочитал. Не буду им никогда верить! Всё так плохо. Грусть-пичаль! Я никогда не стану патриотом. =(

Скрытый текст:
Мне сейчас надо тебе обосновать свою точку зрения? Унылые перестрелки мнениями с такими как ты мне крайне интересны...

Цитата:
потому что даже в новом месте меня будут все обманывать
А вы хотите сказать что это не так? Что правительство честное, и не скрывает своих дел. Ну конечно... Чесна-чесна!

Скрытый текст:
Цитата:
Все правители - казлы, я в книжке прочитал. Не буду им никогда верить! Всё так плохо. Грусть-пичаль! Я никогда не стану патриотом. =(

Скрытый текст:
Как скажешь... Ибо я тут ничего сказать-то и не могу.

Цитата:
Но бывает и всё совсем по-другому, то бишь, хорошо.
Ваши доводы голословны как девушка в первую брачную ночь. Пример где?

[$]SkelA[$] вне форума  
Старый 13.11.2010, 20:32   #954
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [$
SkelA[$];8673088]Мне сейчас надо тебе обосновать свою точку зрения?
Если находишь, что я твою точку зрения понял неправильно, то валяй конечно.

Цитата:
Сообщение от [$
SkelA[$];8673088]А вы хотите сказать что это не так? Что правительство честное, и не скрывает своих дел. Ну конечно... Чесна-чесна!
Тебе так хочется знать точное количество ядерных боеголовок у нас или сколько подлодок патрулирует побережье США?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от [$
SkelA[$];8673088]Пример где?
Вспомни о тех странах, где жить хорошо, то бишь, с высоким уровнем жизни населения.

Последний раз редактировалось SamAilward; 13.11.2010 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
SamAilward вне форума  
Старый 13.11.2010, 20:43   #955
Юзер

Цитата:
Если находишь, что я твою точку зрения понял неправильно, то валяй конечно.
Ладно. Насколько я понял твоё мнение таково:
Если в стране выскоий уровень жизни - значит политика гос-ва абсолютно открыта для людей. И завтра не может начатся война по тому что оказалось что твоя страна давно перекрывала кислород другой?
Соотвественно если правительство держит свои действия в тени значит оно пребывает в упадке. Прямая зависимость. Но я думаю в твоём мнении есть один явный недостаток: это не прямая зависимость, одно другому не мешает.

Цитата:
Тебе так хочется знать точное количество ядерных боеголовок у нас или сколько подлодок патрулирует побережье США?
Давай не будем впадать в крайности. Хотя это тоже полезная информация для тех кому она нужна.

Цитата:
Вспомни о тех странах, где жить хорошо, то бишь, с высоким уровнем жизни населения.
См. непрямую зависимость.

Последний раз редактировалось [$]SkelA[$]; 17.11.2010 в 08:20.
[$]SkelA[$] вне форума  
Старый 16.11.2010, 11:15   #956
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [$
SkelA[$];8673184]И завтра не может начатся война по тому что оказалась что твоя страна давно перекрывала кислород другой?
Цитата:
Сообщение от [$
SkelA[$];8673184]оказалась
Смешные вы люди.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 11:51   #957
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Думаю все таки про Пыхалова надо сюда.

11 ноября 2010 года, недалеко от подъзда собственного дома, на Заневском проспекте (г.Санкт-Петербург), неустановленными лицами кавказской национальности был избит гражданин Пыхалов Игорь Васильевич, 30.10.1965 г.р., уроженец г. Ленинграда.

Казалось бы, что особенного в этом сообщении, больше похожем на цитату из сводки происшествий по городу, нежели на начало статьи? Особенного ничего нет. К сожалению. Всё достаточно обыденно. Русского писателя-публициста Игоря Пыхалова избили за его книги. Избили за то, что прокуратура РФ не выдала его на территорию Ингушетии. Избили за то, что он в числе немногих честных русских историков писал правду. Ту правду, которая очень сильно режет глаза. Правду, которая идёт в разрез с тем, что пропагандируется на уровне государства и власти.

Скрытый текст:
Правду о войне и о предательстве

Это обложка той самой книги, которая и стала той самой лакмусовой бумажкой истины для многих, не только в нашей стране. Готовы ли мы принять правду о той войне и правду о предательстве, ровно такой, какая она есть? Или же мы так и будем жить дальше в розовых очках, хлебая полной ложкой ложь «толерастов» о «великом убийце Сталин» и о «невиновных народах»? Будем ли мы защищать историческую правду о той войне или отдадим всё на откуп тем, кто сейчас пытается обелить своё предательство, прикрываясь идеями о борьбе с экстремизмом?

Мы попытаемся ответить на все эти вопросы вместе с самим Игорем Пыхаловым.

Пыхалов Игорь Васильевич, Родился 30 октября 1965 года в Ленинграде. В 1987 году закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. Книги Игоря Васильевича посвящены работе МГБ и НКВД СССР, репрессиям 1930–1940-х годов, Голодомору, депортациям народов и другим спорным историческим событиям, происходившим в нашей стране. Опубликованное в 2007 году интервью с Игорем Пыхаловым, данное саранскому информационному агентству INFO-RM и перепечатанное затем на одном из ингушских сайтов (причём без его ведома) стало предметом судебного разбирательства и решением ингушского суда было признано экстремистским и внесено Федеральный список экстремистских материалов.

Игорь, ваши книги раз за разом становятся всё более резонансными и спорными, причем не только в военно-историческом сообществе, но и среди обычного читателя. Кроме того, совершенно очевидно, что ваши работы вызывают шквал ненависти, особенно в той части населения, которая собственно и описывается, например в «Депортации». Как вы считаете, нападение на вас, это ответ «обиженных»? Ведь уже ни для кого не секрет, что некоторые общественные и политические деятели Кавказа, занимаются, фактически, вашей травлей.

Обстоятельства нападения заставляют предположить, что оно связано с моей профессиональной деятельностью, в частности, с публикациями, касающимися нелицеприятных моментов истории некоторых народов нашей страны.

Однако должен сказать, что тема моих исследований отнюдь не исчерпывается репрессированными народами. В своих работах я разбираю широкий спектр антисталинских, антироссийских мифов. Подобные публикации вызывают шквал ненависти со стороны наших доморощенных либералов. Вполне возможно, что в данном случае кавказцы были всего лишь «пешками в чужой игре», использованы в чужих интересах. Как, фактически, произошло и в известном деле Вдовина-Барсенкова.

В своих книгах вы раскрываете правду о неизвестных и малоизученных фактах нашей истории, как часто вам приходится сталкиваться с таким мощным противодействием людей, которые не заинтересованы в раскрытии позорных фактов касающихся их истории?

В данном случае противодействие — я имею в виду и неоднократные доносы в прокуратуру, и заявления некоторых чеченских официальных лиц, и проплаченные публикации в прессе — связано, вероятнее всего, с особенностями национального характера, национального темперамента. Хотя надо отметить, что среди чеченцев и ингушей, особенно старшего поколения, многие вполне сознают, что действия Сталина в отношении их народов были оправданными и справедливыми.

Но обычно наши идеологические противники действуют умнее. Они прекрасно понимают, что попытки «заткнуть рот» оппоненту, запретить распространение неугодной информации — не слишком действенный способ, поскольку при этом возникает эффект «запретного плода». Гораздо эффективнее её просто замалчивать. Сегодня серьёзные книги издаются мизерными тиражами, в то время как к услугам либеральной антироссийской пропаганды — вся мощь современных СМИ.

О мертвых, либо хорошо, либо ничего... Это довольно старый и известный всем принцип. Но в процессе вашей работы приходится сталкиваться с фактами, затрагивающими интересы не только целых народов, но и отдельных личностей. Как эти самые личности относятся к вашим публикациям? Неужели, среди них нет тех, кто был бы заинтересован в установлении правды?

Правда зачастую бывает очень горькой и неудобной. Например, кому приятно узнать, что его дед был не «невинной жертвой незаконных репрессий», а пострадал заслуженно? Очень немногие люди готовы принять такую правду.

Я очень надеюсь, что данный инцидент никак не повлияет на ваши будущие работы, но всё же хотелось спросить: Верите ли вы в справедливость и объективность разбирательства по факту нападения на вас?

Надеюсь, что сотрудники правоохранительных органов приложат все усилия, чтобы найти преступников. Однако боюсь, что даже в лучшем случае удастся выявить лишь непосредственных исполнителей. И конечно же, доказать в суде, что это было не простое хулиганство, вряд ли получится.

Почему в нашей стране так боятся говорить правду о национальности? При этом неважно, о чём именно идёт речь. О войне или о нападении в метро. Некоторые, кавказские национальности, запрещены к упоминанию в связи с какими либо криминальными событиями. При этом, говорить о русских преступниках, о русском криминалитете, о «преступлениях русских» не только можно, но и если судить по прессе и собственным ощущениям — вполне допустимо и желательно. Не ведёт ли это нас к созданию фальшивого менталитета русского народа? Этакого пугала-преступника, виновного во всех смертных грехах, и «бедных и несчастных, угнетённых народах пострадавших от имперских амбиций Москвы».

Сегодня в нашей стране либеральная идеология, по сути, стала официальной. А её неотъемлемой частью, начиная ещё с XIX века, является образ России как «тюрьмы народов», назойливое культивирование комплекса вины русских перед «порабощёнными» народами.

Как известно, если лечить не причины болезни, а её симптомы, ничего хорошего не выйдет. А тут даже симптомы не лечат, а пытаются их скрыть. Этим доморощенные поборники толерантности и политкорректности оказывают медвежью услугу не только российскому обществу в целом, но и тем самым кавказским и другим народам, о защите прав которых они якобы пекутся.

Не так давно, Сванидзе запретил некоторые книги по истории, некоторые из них были даже переписаны. Как власть относится к вашим работам? Переписывать предлагали? Или сразу в список экстремистов зачислили?

Поскольку на государственной службе я не состою, государственного финансирования или каких-нибудь грантов не получаю, рычагов воздействия на меня не так уж и много. Опять же, свободу слова у нас пока что не отменяли, по крайней мере, официально.

Как состояние боевого духа? Когда собираетесь продолжить работу?

Ну, можно сказать, что работы я и не прекращал. Думаю, что в скором времени выйдут новые мои публикации.

Крайний вопрос. Его задал пользователь Интернет-Портала «Тупичок Гоблина» Jochua. Вопрос интересный и надеюсь, вы не оставите его без внимания.

Вот есть историк, писатель и публицист Игорь Пыхалов, есть Кургинян, есть Исаев. Есть еще много умных и образованных людей, которые по тем или иным публичным каналам пытаются отстаивать более менее адекватную взвешенную точку зрения на прошлое нашей страны. Например, Кургинян в одной из передач заикнулся, что сейчас пишется и фактически уже готова новая история, в противовес нынешней «либеральной». Вопрос в следующем: Как писатель и историк Пыхалов относится к необходимости координировать деятельность всех этих людей для достижения какого-то более качественного результата (читай, написания той самой новой истории), нежели эпизодические публикации и выступления? Хотя бы на уровне общественного объединения в противовес импотентной «комиссии по фальсификации»? Это реально или глупость?

Насколько реально такое объединение, не знаю, но лично я только «за». Необходимость координации усилий по очистке истории нашей страны от вылитых на неё потоков помоев давно назрела.

От автора:

Это нападение однозначно показывает лишь то, что в нашей стране, с её непредсказуемой историей, ещё есть люди, готовые бороться. Бороться не ради тиражей СМИ и дешёвой популярности, заработанной на «громких темах», а ради правды. Настоящей, исторической правды, вне зависимости от того, понравится она кому-то или нет. Я очень сомневаюсь, что завтра, открыв утренние газеты, президент России Д. А. Медведев, отдаст распоряжение «Разобраться и взять на контроль». Ведь нападение кавказцев на Гражданина Пыхалова это слишком ничтожный информационный повод по сравнению с избитым журналистом или очередным пойманным коррупционером. Нападения на Историю стали слишком привычными. Они стали нормой. И неважно, как и в какой форме это происходит. В виде нацистских маршей по улицам Риги или в виде нескончаемых судов над Советскими ветеранами в Прибалтике. Или же в виде нападения на историка, рискнувшего показать правду о событиях той войны. Будем ли мы защищать эту историю? Сможем ли?

Источник

От меня:
Можно по разному относится к тому, что пишет Пыхалов, но профессиональный подход и взвешенную позицию у него не отнимешь. Да и уж очень часто люди, которые поднимают вопросы истории России и ее современности подвергаются "мелким хулиганским нападениям, которые не имеют никакой иной подоплеки".

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 13:00   #958
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Русского писателя-публициста Игоря Пыхалова избили за его книги. Избили за то, что прокуратура РФ не выдала его на территорию Ингушетии. Избили за то, что он в числе немногих честных русских историков писал правду.
Хм... Экстросенсорика в действии? Так умиляет, когда народ заранее знает, кого за что избили.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 13:04   #959
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Ниразу. Обычная хулиганка же.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 13:57   #960
Заблокирован

Предупреждения: 400
Патриотизм - то хорошо,но он часто доходит до экстримизма.
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ