|
|
#1821 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Лично мне сейчас вспоминается простой житейский случай. Сессия. Треволнения. Накануне помолился, по дороге снова Иисусову молитву... и вот подходя к университету почувствовал, как все волнения куда-то утекли. Даже улыбаться начал =) Причём я ведь молился не убеждая себя, что "сдам-сдам", я просто помощи испрашивал. Примерчик слабый, но из последнего, да и вспомнилось как раз . А зачастую думаю мы даже и не замечаем этого. И не всегда нам может открыто будет сиё. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1822 | ||
|
Юзер
|
Текстоплёт,
По мне, любая мысль, что бог вмешивается в нашу жизнь - аморально. Поясню - человек который думает, что ему помогает бог, мешает бог и как-то вмешивается в его жизнь - изначально ошибается либо почитает довольно мерзкого бога, по моему мнению. Почему? Потому как в мире миллиарды людей, у каждого своя ноша, многие... пока мы тут сидим перед компьютером - и разговариваем о высшем...умирают: за веру, за правду, порой просто-так, каждую секунду. Дети(безгреховные), старики, достойные и недостойные...все! Порой некоторые умирают сотнями и тысячами, целые нации, скажем - геноцид, истребление мирных жителей. При геноциде скажем, часто имело место зверское изнасилование и убийство детей до 10 лет. И вот в момент когда насиловали какую-либо девочку, которая ни в чем не виновата, боль ее никто из нас представить не способен, кто-то сидел на своем удобном кресле, обутый, одетый, сытый и рассуждал о высшем и думал - о бог вмешивается в мою жизнь!... То есть бог изначально мог закрыть глаза на выше сказанное, закрыть глаза на безгреховных детей который и в наше время сотнями умирают, каждую секунду! И вмешаться в нашу ничтожную жизнь, помочь в чем-то, что в целом, если рассматривать глобально - ничего не значит. Чем этот человек отличается от других? Чем его жизнь одного ценнее жизни других? Чем экзамен, сессия или отношения (некоторые Личности способны думать, что бог вмешивается даже в такие мелочи) важнее жизни и страданий других людей? Ничем! Пока люди гибнут и страдают из-за людей, он считает, что бога трогает его мелочи жизни, тем самым он глубоко ошибается. Получается либо человек который так думает - эгоцентрист, либо он не задумывался о том, что я писал выше. Либо бог этого человека - циник, ничем не лучше такого несовершенного создания как -человек! Бог чьи действия не обсуждаемы, а вмешивание в жизни людей - случайны. Заметьте, я не указал религию, посему никого не оскорбил. Некоторые скажут, действия бога не обсуждаются, он знает лучше. На это я бы ответил так - если бог знает лучше, и выбирает сессию верующего, забывая о сотнях страдальцев и несчастных людей и детей! Которые безгреховны! Этот бог более чем недостоин, по крайней мере - для меня. А если не обсуждать бога, религию и поступки бога, то религия становится спонтанным явлением, в него верят исходя из географических и социальных аспектов. Что также не является правильным. Так как каждый должен приходить к богу исходя из размышлений. Последний раз редактировалось Motorhead; 18.10.2010 в 05:25. |
||
|
|
|
|
|
#1823 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Цитата:
По одной версии, именно из-за нее нас так не любят ангелы, то есть именно из-за нее сатана стал таким, каким его представляют сейчас, если боже действительно видит "твои ниточки", то он специально дал нам свободу, зная к чему это приведет. То есть, с точки зрения человеческой логики, он или экспериментатор такой в шизе, что эксперимент самое главное, а на остальное плевать, или он нами ангелов за что то наказать хотел или гордынюшка у него самое больное место, посему он ее и в заповедях "наругал".%)
|
|
|
|
#1824 | ||
|
Юзер
|
Элли,
Цитата:
А ведь в тех самых пророчествах и предсказывалось что Мессия будет предан, и убит. Motorhead, Цитата:
|
|
|
|
#1825 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Motorhead, Бог "вмешивается" только если человек согласен =)
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1826 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1827 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
|
|
|
|
#1828 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Motorhead; 18.10.2010 в 13:32. |
||||
|
|
|
|
|
#1829 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Т.е., его воля явно записана в библии, но апостол восторгался неизвестностью и неисследуемостью (мнимыми, естественно) божественного замысла? Это примерно как? В инструкции к кофеварке производитель рассказывает как пользоваться ею и как не надо, показывая свое волеизъявление, но при этом настоящие его помыслы скрыты от нас?
|
|
|
|
#1830 | ||
|
Юзер
|
Прямым текстом это не написано, но и ребенку понятно, что купив кофеварку ты заплатил за нее деньги, ради которых производитель и предоставил её.
|
|
|
|
#1831 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1832 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: По одной из недогматических версий, кстати, не только предсказал, но и напрямую уговорил так поступить. Причём уговаривал долго, ведь по той версии они были не просто учителем и учеником, а друзьями. Именно поэтому Иисус хотел, чтобы "предателем" стал именно Иуда, под присмотром так сказать, пока первосвященники какими-нибудь способами не уломали кого-либо ещё из учеников взять грех на душу. И именно поэтому Иуда потом повесился, не смог простить сам себе, что согласился участвовать в этом плане. Ведь знание последствий далеко не всегда облегчает совершение поступка. Откуда я это знаю, не помню совершенно, из детства ещё... ![]() Цитата:
Не могу найти, кто говорил что-то про то, что Христос - единственный сын Бога, но я на этот счёт имею своё мнение. Опять же в голове уже окрошка из разных источников, в разное время почерпнутых, поэтому приводить не буду. Бесполезно, да и не помню большинства ![]() Я считаю, что Бог един во всех религиях. Кто-то не отважился дать Ему имя, кто-то дал, кто-то в него не верит (он в таких тоже не верит Цитата:
Цитата:
P.S. Хотел Элли попросить мысли более сжато выражать, но видимо не буду
"Прекрасная болезнь - паранойя. Тем, кто ею болеет, никогда не бывает скучно." (с) "Манёвры неудачников" Роман Золотников, Сергей Мусаниф. ______________________ Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе... |
||||||
|
|
|
|
|
#1833 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Хотя по сути тема обсуждения религии в целом, а не только христианства. Честно говоря, в самом христиансте, а точней в её учениях. Ведь практически каждая церковь, или конфесия (или, как я считаю, что всё это секты) приподносит свои учения. И здесь я дуб-дубом. Вот, в частности, то же рождество. Мне просто интересно, где записана дата рождения Христа? Во всей Библии, даже в апокрифах, невозможно найти этой даты, а в светский документах и свидительстве историков о Иисусе, этой даты тоже нет.
|
|
|
|
#1834 | ||
|
Юзер
|
А я и говорю, что все конфессии по моему - разное толкование одной простой истины: "ребята, давайте жить дружно!"
"Прекрасная болезнь - паранойя. Тем, кто ею болеет, никогда не бывает скучно." (с) "Манёвры неудачников" Роман Золотников, Сергей Мусаниф. ______________________ Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе... |
||
|
|
|
|
|
#1835 | ||
|
альтруист
|
Смайлик выглядит, как группа заговорщиков. Возможно - революционеров.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#1837 | ||
|
bmw головного мозга
|
Думаю можно не согласится, в некоторых конфессиях истребление инаковерующих вполне себе почетное дело или ты о "давайте жить дружно" внутри вероисповедания как бы?
|
|
|
|
#1838 | ||
|
Юзер
|
Zart, Не знаю
И снова сам себя цитирую Вот тут я и говорил, что передача идеи от одного человека другому сродни игре в "испорченный телефон". Даже апостолы Иисуса иногда неправильно понимали, или иносказание за прямой смысл принимали. Ну тут отпечаток накладывает то, что все мы в России выросли и живём (ну, большая часть по крайней мере). Соответственно про православное христианство все слышали и знают больше всего, по крайней мере если также, как и я, не накопили ещё критической массы недопониманий в мироощущении, и сторонних источников целенаправленно не искали.
"Прекрасная болезнь - паранойя. Тем, кто ею болеет, никогда не бывает скучно." (с) "Манёвры неудачников" Роман Золотников, Сергей Мусаниф. ______________________ Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе... Последний раз редактировалось KниЖниK; 19.10.2010 в 04:21. Причина: Шлифовка языка |
||
|
|
|
|
|
#1840 | ||
|
Игрок
|
V_Nick,
Хорошо, плохой пример был. Просто, либо тут товарищ разбирается в х-ве лучше аптостола павла и иеромонаха, что написал пояснение, либо я не знаю. Цитата:
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|