Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.10.2010, 09:48   #8461
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Благодаря вменяемой вертикали власти народу гроши выплачиваются. Россия вперёд!
Смотреть статистику по средней зарплате.
Цитата:
Т.е. вы считаете это вполне нормальным, а самое главное, полнейшее бездействие власти в этом направлении тоже вполне приемлемо для вас, не так ли? Тогда действительно нет смысла в споре.
Дурацкий аргумент. Вы считаете нормальным то, что ежегодно ураганы убивают кучу невинного народа? А можете с этим что-нибудь поделать?
Утопии, к сожалению, нигде ни к чему хорошему ещё не приводили.
Цитата:
Я какбы тоже представитель народа и вполне могу оспорить
Не можете. Дерьмократия - власть большинства. Большинство голосует (или голосовало на тех выборах - не суть важно) за ЕР и ваше мнение его интересует не больше, чем мнение пьяницы дяди Васи, который ставит галочку напротив той партии, название которой красуется на последней испитой им бутылки водки.
Цитата:
О, Боже! Оппозиция протестует против правящий партии!!!111ОДИНОДИНОДИН Кошмар, мой мир перевернулся!
Интересно, что именно эта ссылка призвана доказать?
Цитата:
У нас на VL.ru тоже натыкался на подобные статьи, но искать по каждому конкретному региону неохота.
Та чо там, я и без доказательств поверю, что оппозиция с радостью проводит пикеты и прочее против ЕР. Ибо такова её, оппозиционная, задача.
Цитата:
Так вы меня интеллектом давите, а применение модераторских полномочий смахивает на тот самый разгон митинга ОМОНом на Центральной Площади в 2008-ом. Недемократично, не.
Не демократично, не. Ой, извините, хотел про Россию, а получилось про "страны победившей демократии". Почитайте ещё их законы - получать разрешение на митинг нужно чуть менее, чем во всех странах, однако почему-то только у нас это вызывает недовольство либерастов. При том, что свобода собраний и прочий бред во всех конституциях прописан.
Кстати, сперва приводить ссылку на акцию против правящей партии, а затем заикаться про "недемократичный" разгон митингов - очень забавно. Напоминает Немцова, который в прайм-тайм в популярной передаче плачет, что ему не дают высказаться.
А обсуждение действий администрации - тоже пред, кстати. И читайте законы... то бишь правила.
Цитата:
По утрам езда в пробках по переполненным автобусам или в метро не напрягает? Лично меня да, лучше стоять в пробке, но сидя в своей машине, чем толкаться в автобусе. Зимой эта разница ещё более ощутима.
В СССР не напрягало бы - там, как мы рядом выяснили, транспорт был более разгружен. Сейчас - напрягает (хотя, признаться, я попадаю довольно редко в такие ситуации), я для кого выше написал про увеличение количества общественного транспорта за счёт резкого снижения транспорта личного? Так что я за то, чтобы в полном, но не битком набитом автобусе ехать без всяких пробок. И дешевле заодно выйдет, и для коррупции на дорогах будет меньше поводов, и много-много ещё разных плюсов.
Цитата:
Судебные тяжбы и работа российских судов настолько идеальна, что никто не хочет с ними связываться. Кое-какой опыт и у меня есть в плане общения с нашей судебной системой, чтобы понять насколько она неэффективна.
Мне не нравится работа молотка, гвозди должны сами забиваться в доску, если они этого не делают - виноват Путин!!!
Народ продолжает играть в пофигизм? Ну пусть продолжает, только потом не жалуется на злобную власть. "Демократия - замечательная форма правления, позволяющая в случае чего сказать народу 'Сами виноваты!'". И ведь правда же.
Цитата:
Говоря проще, коммунист победил со значительным перевесом. Эти выборы неплохо показали неуклонно падающие рейтинги ЕдРо во Владивостоке.
Я бы вообще-то обратил внимание скорее на низкую явку. Только я опять-таки не совсем понимаю, что эта ссылка демонстрирует, кроме нормальной работы всех демократических аппаратов?
Цитата:
Что я должен рассказать? Лучше скажи, тебе что больше нравится, гонять на личном а/м на работа/учёбу или толкаться в общественном транспорте, а потом ещё переть пешком?
Мне больше всего нравится телепортироваться прямо к нужному месту. А ещё мне нравится, чтобы мне прислуживали андроиды. А ещё мне нравится, чтобы пельмени сами запрыгивали в рот. А ещё - что бы я один ездил на Бентли, вы все пешком за мной топали, и дороги были бы созданы для меня одного, без пробок.
Поговорим о реальности, или будем продолжать о том, кому что нравится? Жизнь как-то не только для удовлетворения всех желаний даётся, но многие почему-то об этом забывают.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 12.10.2010 в 10:03.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 12.10.2010, 12:26   #8462
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
А можете с этим что-нибудь поделать?
Утопии, к сожалению, нигде ни к чему хорошему ещё не приводили.
Забавно, борьба с коррупцией стала синонимом утопии. В России. Например в Китае нет.
Цитата:
О, Боже! Оппозиция протестует против правящий партии!!!111ОДИНОДИНОДИН Кошмар, мой мир перевернулся!
Интересно, что именно эта ссылка призвана доказать?
Ахаха, я так и думал, что вы увидев заголовок про КПРФ, скажете про оппозицию. Дело то не в том, кто там против кого протестует, а в том, что они провели опрос населения, которому абсолютно пофигу, из какой партии опросчики. Собсно мнение населелния и отражает ту самую статистику которую вы просили.
Цитата:
Ой, извините, хотел про Россию, а получилось про "страны победившей демократии".
Гм, а я говорил про Россию, про конкретный митинг 2008-ого, при котором люди вышли на площади без зажигательной смеси и дубинок, просто помитинговать, да.
Цитата:
Почитайте ещё их законы - получать разрешение на митинг нужно чуть менее, чем во всех странах, однако почему-то только у нас это вызывает недовольство либерастов.
В других странах при разгоне не страдает журналистов и простых зевак больше, чем самих митингующих.
Цитата:
только у нас это вызывает недовольство либерастов
Что за манера валить всё на либерастов? Они же просто клоуны, что с них взять. Мне казалось, от путиноидов вреда значительно больше.
Цитата:
Мне не нравится работа молотка, гвозди должны сами забиваться в доску, если они этого не делают - виноват Путин!!!
Не смешно, не. Обратитесь в суд по какому-нибудь соцвопросу, потом долго помнить будете. А сидеть-балаболить и я могу.
Цитата:
Так что я за то, чтобы в полном, но не битком набитом автобусе ехать без всяких пробок.
Как это ни странно, если снизить количество автомобилей и увеличить количество автобусов, пробки скорее-всего сохранятся, автобусы опять же будут битком, как это было в СССР, в общем одни плюсы, чо! Вам самому-то не смешно?
Цитата:
Только я опять-таки не совсем понимаю, что эта ссылка демонстрирует, кроме нормальной работы всех демократических аппаратов?
В данном случае эту ссылку я выложил в подтверждение своего тезиса о рейтинге ЕдРо на Дальнем Востоке и в частности, Владивостоке в ответ на ваши диферамбы ЕдРу. Низкая явка всегда была характерной чертой Владика.
Цитата:
Мне больше всего нравится телепортироваться прямо к нужному месту. А ещё мне нравится, чтобы мне прислуживали андроиды. А ещё мне нравится, чтобы пельмени сами запрыгивали в рот. А ещё - что бы я один ездил на Бентли, вы все пешком за мной топали, и дороги были бы созданы для меня одного, без пробок.
Примите успокоительное, вам ещё весь раздел перечитать надо.
Цитата:
Поговорим о реальности, или будем продолжать о том, кому что нравится? Жизнь как-то не только для удовлетворения всех желаний даётся, но многие почему-то об этом забывают.
А реальность в том и заключается, что изменением соотношения личный транспорт/общественный транспорт проблему практически не решить, разве что пробок станет чуть меньше.
Старый 12.10.2010, 13:23   #8463
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Забавно, борьба с коррупцией стала синонимом утопии. В России. Например в Китае нет.
А кто говорит про то, что именно борьба стала синонимом утопии? Наличие коррупции является её синонимом. Что же касается борьбы, Вы ещё попробуйте обосновать как отсутствие результатов, так и, вообще говоря, возможность их присутствия. Ибо в условиях абсолютного доминирования партии крупного капитала, которой коррупция выгодна (о чём было выше) - о какой борьбе может идти речь? А рост благосостояния населения (подтверждённый опросами), что опять же естественно, порождает и рост масштабов коррупции.
В рамках демократии лично я выхода не вижу, кроме как постепенного развития страны с надеждой, что страна и коррупция в итоге у нас всё-таки будут такими, как на западе - что потребует и такого же общества, вообще говоря. Расстрелы - вспомнят Сталина, организация комитета с провокациями против взяточников - оппозиция первой заверещит о полицейском государстве, да и партия крупного капитала не даст...
Цитата:
Дело то не в том, кто там против кого протестует, а в том, что они провели опрос населения, которому абсолютно пофигу, из какой партии опросчики. Собсно мнение населелния и отражает ту самую статистику которую вы просили.
Я просил статистику, подтверждающую политический пофигизм населения? Спасибо, я про 95% осведомлён и без неё. Собственно, отсюда вытекает львиная доля моих претензий к демократии, но речь сейчас не о том. А о том, что население абсолютно демократично всё равно голосует за ЕР, хоть ему и "абсолютно пофигу".
А вот Вы точно что-то путаете.
Цитата:
Гм, а я говорил про Россию, про конкретный митинг 2008-ого, при котором люди вышли на площади без зажигательной смеси и дубинок, просто помитинговать, да.
Гм., а на те митинги большинство тоже как бы приходило без смеси и дубинок, но обязательно находились провокаторы. И Вы точно все случаи прочитали, например, про антивоенный митинг в Америке, где две женщины пострадали? Особенно доставляет "это уже далеко не первый случай разгона антивоенной демонстрации в США. Власти объясняют свои действия тем, что митинги проводятся без соответствующей санкции и мешают уличному движению". Ничего не напоминает? Так что всё абсолютно демократично.
Цитата:
В других странах при разгоне не страдает журналистов и простых зевак больше, чем самих митингующих.
Ну это уже претензии скорее к профессионализму ОМОНа, который сейчас и без того критикуют, нежели к злобной власти. То, что в милицию приходится набирать кого попало, даже президент подтверждает. А откуда их ещё брать?
Цитата:
Что за манера валить всё на либерастов? Они же просто клоуны, что с них взять.
Наиболее активные и крикливые клоуны, митинги которых, собственно, и дубасят преимущественно. Те же КПРФ, как показывает в т.ч. и Ваша ссылка, совершенно спокойно митингуют.
Цитата:
Не смешно, не. Обратитесь в суд по какому-нибудь соцвопросу, потом долго помнить будете. А сидеть-балаболить и я могу.
Идите попробуйте забить молотком гвоздь, а я буду ждать, пока он сам наконец забьётся и требовать этого от злобного правительства.
Впрочем, я вас в лужу усажу и без этого: первое что попалось. Странно, да - в кои-то веки у заявителей нашлись доказательства, и суд их не прокатил, не, а реально отменил результаты выборов!
А теперь Ваши доказательства в студию, или вы до сих пор Вы именно что можете только "сидеть и балаболить", а, ну ещё и постить ссылки, которые подтверждают совсем не то, что требовалось.
Цитата:
Как это ни странно, если снизить количество автомобилей и увеличить количество автобусов, пробки скорее-всего сохранятся

Простите, у Вас с математикой плохо, да? Сравните длину-ширину машины и автобуса, затем расскажите мне про пробки в СССР, затем пойдите в первый класс и учитесь с самого начала.
Да, ещё расскажите, как пробки создаст увеличившаяся интенсивность движения поездов метро, тоже очень-очень интересно.
Цитата:
автобусы опять же будут битком, как это было в СССР
Про это тоже расскажите, с доказательствами. Пока что в соседней теме мы удивили несколько иное.
И - да, вторая половина 80-х - это уже не СССР.
Цитата:
В данном случае эту ссылку я выложил в подтверждение своего тезиса о рейтинге ЕдРо на Дальнем Востоке и в частности, Владивостоке в ответ на ваши диферамбы ЕдРу.
Во-первых, дифирамбов ЕР я не пел и даже ни разу за неё не голосовал. Во-вторых, заявлял, что несмотря на все Ваши утверждения, ЕР по-прежнему с большинством в парламентах. В-третьих, очень забавно выборами Владивостока аргументировать весь ДВ, но при этом признавать, что во Владивостоке низкая явка. Вы уж либо все характеристики Владивостока на весь ДВ экстраполируйте, и низкую явку в т.ч., либо не экстраполируйте вообще.
Цитата:
А реальность в том и заключается, что изменением соотношения личный транспорт/общественный транспорт проблему практически не решить, разве что пробок станет чуть меньше.
Да ну? Банальная математика подсказывает несколько иное. Что ж, проведу для Вас экскурс:
Длина, скажем, старого автобуса Икарус составляет менее 11 м., ширина - 2,5м. При этом мест там 105. Получаем 105 / (11 * 2,5) = 3.8 человека на квадратный метр.
Длина-ширина, например, микроавтомобиля "Ока" - 3,2 м. x 1,4 м. При этом всунем в него пусть даже пять человек. Получим 5 / (3,2 * 1,4) = 1,1 чел. на квадратный метр.
О-па! Запихивая по пять человек в мелкую Оку (вспомним количество шуток про неё), мы всё равно имеем более чем троекратное превосходство автобуса (!!!). При этом мы не учитываем, что вообще-то на дорогах (очевидно, по-моему) куда более часто встречается картина "один человек в одном Мерседесе".
Дважды о-па.
При этом мы сбрасываем со счетов значительное уменьшение аварий на дорогах, которые тоже как бы часто влияют на пробки, а также что сравнивали вообще с древним автобусом, у современных, естественно, все показатели лучше.
Трижды о-па.
И после этого Вы собираетесь убедить меня, что увеличения числа автобусов вместо автомобилей не разгрузит дороги?
Вам точно пора в первый класс.
А увеличение числа троллейбусов и трамваев, например, ещё и разрешит экологические проблемы, ну это так, к слову. При чём, очевидно, содержать автомобиль куда накладнее, нежели пользоваться общественным транспортом, особенно на наших дорогах, где к "официальным" расходам нужно ещё массу неофициальных приплюсовывать.

P.S. Не знаю, как Вы, а я бы с гораздо большей охотой проехался в полупустом Икарусе, чем в забитой пятью пассажирами "Оке".
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 12.10.2010 в 13:36.
pokibor вне форума  
Старый 12.10.2010, 14:56   #8464
Опытный игрок

Цитата:
В рамках демократии лично я выхода не вижу, кроме как постепенного развития страны с надеждой, что страна и коррупция в итоге у нас всё-таки будут такими, как на западе - что потребует и такого же общества, вообще говоря. Расстрелы - вспомнят Сталина, организация комитета с провокациями против взяточников - оппозиция первой заверещит о полицейском государстве, да и партия крупного капитала не даст...
Именно по этой причине я и против партии крупного капитала и не вижу смысла её поддерживать.
Цитата:
Я просил статистику, подтверждающую политический пофигизм населения?
Вы просили статистику, подтверждающую неприятие гражданами закона о назначаемости губернаторов.
Цитата:
То, что в милицию приходится набирать кого попало, даже президент подтверждает. А откуда их ещё брать?
Ну раньше же брали, находили кадров. Что, все школы милиции позакрывали уже? Дык это вина именно власти, жалобы президента непонятны.
Цитата:
Впрочем, я вас в лужу усажу и без этого: первое что попалось. Странно, да - в кои-то веки у заявителей нашлись доказательства, и суд их не прокатил, не, а реально отменил результаты выборов!
А теперь Ваши доказательства в студию, или вы до сих пор Вы именно что можете только "сидеть и балаболить", а, ну ещё и постить ссылки, которые подтверждают совсем не то, что требовалось.
Хм, да легко: Невыполнение судебных решений превратилось в беду правосудия
Очередной беспредел органов следствия на Дальнем Востоке Ну и т.д. Примеров довольно много.
Цитата:
Сравните длину-ширину машины и автобуса, затем расскажите мне про пробки в СССР, затем пойдите в первый класс и учитесь с самого начала.
Я говорил про комплексное решение проблемы, а именно исчезновение пробок и отсутствие толкучки в автобусах. По факту, даже сейчас с кучей машин, по утрам все автобусы забиты до предела, увеличить количество автобусов в 3-4 раза? Легко, только они будут мешать друг другу на остановках и ещё больше мешать движению автомобилей вблизи автобусных остановок и в узких местах дорог, создавая пробки (!).
Цитата:
Пока что в соседней теме мы удивили несколько иное.
Эмм, это где же?
Цитата:
И - да, вторая половина 80-х - это уже не СССР.
Причём тут вторая половина 80-х. Электрички, автобусы и троллейбусы и в 60х и в 70-х годах в большинстве своём были переполненными, хотя ходило их гораздо больше, нежели сейчас. Только не надо просить статистику, в 70х интернета не было. Любой советский фильм посмотрите в конце-концов.
Цитата:
Длина, скажем, старого автобуса Икарус составляет менее 11 м., ширина - 2,5м. При этом мест там 105. Получаем 105 / (11 * 2,5) = 3.8 человека на квадратный метр.
Я стестяюсь спросить, это что за модель такая со 105 местами? Стандартный маршрутный автобус имеет 39-40 сидячих мест и столько же стоячих. Т.е. 80 человек - лимит, при котором особого комфорта в поездке не наблюдается. Так что скорее 40/(11*2,5)=1,4, т.е. ненамного больше, чем в Оке.
Цитата:
а также что сравнивали вообще с древним автобусом, у современных, естественно, все показатели лучше.
Ещё раз говорю, в каких автобусах стоько мест? Стандартный Hyundai Aero city 540: 39 сидячих, 40 стоячих; Daewoo BS 106: 39/40; Daewoo BS 090: 20/56. В общем, не более 80.
Цитата:
При чём, очевидно, содержать автомобиль куда накладнее, нежели пользоваться общественным транспортом, особенно на наших дорогах, где к "официальным" расходам нужно ещё массу неофициальных приплюсовывать.
Только вот на собственном а/м гораздо удобнее и быстрее ездить в город за покупками, на дачу, на отдых и т.д., а учитывая возросшие цены на билеты например в электропоездах, соотношение удобство/стоимость с автомобилем начинает клониться в пользу последнего.
Цитата:
Не знаю, как Вы, а я бы с гораздо большей охотой проехался в полупустом Икарусе, чем в забитой пятью пассажирами "Оке".
Я уже забыл, в каком году я последний раз видел Икарус, наверно в 2001-ом, и Оку тогда же, там правда помещается 105 и 5 человек???
Старый 12.10.2010, 15:18   #8465
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Именно по этой причине я и против партии крупного капитала и не вижу смысла её поддерживать.
При демократии иной партии у власти не будет с огромной долей вероятности. А вообще в данном вопросе мы солидарны, полагаю, разница в том, что Вам приходится растолковывать базовые истины демократии.
Цитата:
Вы просили статистику, подтверждающую неприятие гражданами закона о назначаемости губернаторов.
Тогда жители Барнаула - это нерепрезентативная выбора, ибо закон федеральный как бы.
Цитата:
Ну раньше же брали, находили кадров. Что, все школы милиции позакрывали уже? Дык это вина именно власти, жалобы президента непонятны.
Уже наступили демократия и капитализм как бы, так что вменяемые люди уходят на более выгодные места работы. А сверхвысокие зарплаты органов правопорядка обычно считаются признаком полицейского государства.
Опять же - и что это подтверждает? Судебное решение об отмене результатов выборов неисполнить просто нельзя, это не частное делопроизводство "Иван Пупкин против муниципалитета".
И, кстати, неисполнение - это одно и повод обращаться в вышестоящие инстанции. Мы же выше говорили, как Вы помните, что вообще никуда не обращаются, никаких доказательств фальсификации Вы привести не можете - так что аргументов пока таки-нет.
Цитата:
Я говорил про комплексное решение проблемы, а именно исчезновение пробок и отсутствие толкучки в автобусах. По факту, даже сейчас с кучей машин, по утрам все автобусы забиты до предела, увеличить количество автобусов в 3-4 раза? Легко, только они будут мешать друг другу на остановках и ещё больше мешать движению автомобилей вблизи автобусных остановок и в узких местах дорог, создавая пробки (!).
Я привёл расчёты. Из них следует, что увеличение числа автобусов разгрузит дороги, поскольку относительно своей площади старый автобус заменяет более 3-х "предельных" машин. Это чистая математика. Так что Ваши пустые слова в зачёт не идут. Проведите расчёты, доказывающие Вашу правоту, как их провёл я.
Цитата:
Эмм, это где же?Причём тут вторая половина 80-х. Электрички, автобусы и троллейбусы и в 60х и в 70-х годах в большинстве своём были переполненными, хотя ходило их гораздо больше, нежели сейчас. Только не надо просить статистику, в 70х интернета не было. Любой советский фильм посмотрите в конце-концов.
Доказательства в студию. Первое что вспомнил - Шурик. Народа вовсе не битком.
Цитата:
Я стестяюсь спросить, это что за модель такая со 105 местами?
Я привёл ссылку.
Цитата:
Стандартный маршрутный автобус имеет 39-40 сидячих мест и столько же стоячих.
Расчёты относительно длины-ширины в студию.
Цитата:
Только вот на собственном а/м гораздо удобнее и быстрее ездить в город за покупками, на дачу, на отдых и т.д., а учитывая возросшие цены на билеты например в электропоездах, соотношение удобство/стоимость с автомобилем начинает клониться в пользу последнего.
Между прочим, чем больше народу ездит - тем меньше будут стоить билеты. Это элементарная экономика, между прочим. Это раз. И такси никто не отменял - это два. Снова массовость порождает понижение цен. Наконец, идея в том, чтобы уменьшить загруженность дорог в городах (если вспомните, речь вообще изначально шла о Москве). Когда едут на машине в супермаркет, нормальные люди закупаются на неделю вперёд. К сельской местности сказанное, естественно, относится с большими оговорками, там другие соображения.
Цитата:
Я уже забыл, в каком году я последний раз видел Икарус, наверно в 2001-ом, и Оку тогда же, там правда помещается 105 и 5 человек???
Я привёл ссылки, смотрите, никто не мешает.
Вы никаких ссылок с расчётами не привели.
Но я в последний раз постарался за Вас. Скажем, Hyundai Aero City 540, OK. 39 + 40 = 79 мест. При этом длина/ширина = 11 x 2,5. Получаем людей на квадратный метр: 79 / (11 * 2,5) = 2,9 человека на квадратный метр. Хорошо, меньше чем у того Икаруса, но всё равно почти в три раза превосходит переполненную "Оку".
Давайте для интереса попробуем учитывать только сидячие места: 39 / (11 * 2,5) = 1,4... Для "Оки", вспомним, получалось 1,1.
Иначе говоря, даже если все люди в автобусе будут только сидеть, автобус всё равно окажется эффективнее "Оки", набитой пятью людьми (!!!).
Что теперь скажите? Признаете фейл, или будите продолжать выкручиваться?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 12.10.2010, 15:24   #8466
Яростный Мух

http://www.aif.ru/culture/article/37146

Да вы щас передерётесь)) Почитайте статейку. С чем можно не согласится?
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 12.10.2010, 15:49   #8467
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Да вы щас передерётесь)) Почитайте статейку. С чем можно не согласится?
А что тут не соглашаться, истинная правда написана. Вот только я бы поправил: это не про Россию, на самом деле, а про демократический строй вообще. Да, реальность вносит мелкие коррективы по странам, но в целом всё верно про любую из мировых демократий. Держать людей "на удовольствиях" - метод контроля "по Хаксли", который куда надёжней (и страшнее, как по мне) тоталитаризма. Статья, на самом деле, именно об этом. О "мелких радостях". О том, что народу демократия-то, в сущности, пофиг (об этом же, кстати, ссылки <Greenwood>'а говорят). Учитывая, что строй подразумевает выбор власти всем народом, получается просто супер: народ заставляют делать то, что ему, в сущности, пофиг. Стоит ли удивляться, что результат не самый лучший?
Хотя нет, вру. Народ по-идее должен делать то, что ему пофиг. Его никто не заставляет, потому что крупному капиталу как раз выгодно, чтобы народу было пофиг.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 12.10.2010, 15:50   #8468
Грешник

Цитата:
Доказательства в студию. Первое что вспомнил - Шурик. Народа вовсе не битком.
Да конечно Полный был автобус, там еще дебошир и пьяница залетел на 15 суток из-за дележки мест.
P.S Меня вот вообще не устраивает ездить на автобусе куда то с пересадками, остановками на каждой остановке, постоянными дерганиями, суетой, с нахальными/пьяными/вонючими пассажирами. А если привезти какой нибудь груз нужно или за город сьездить-вообще ужасс. Нравится так ездить-пжлста!
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 12.10.2010, 15:54   #8469
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Полный был автобус, там еще дебошир и пьяница залетел на 15 суток из-за дележки мест.
Не полный. Хотя если для Вас стоящие люди - это полный, то, похоже, Вы совсем раскисли от жизни. У меня вот воспоминания из 90-х о полных автобусах куда более жёсткие. А залетел он по причине собственного хамства, и хорошо что залетел, вон в той же Франции приводили пример - арабы ведут себя как свиньи, и не залетают. Так что пример-то положительный.
Цитата:
P.S Меня вот вообще не устраивает
А меня не устраивает самому себе носки стирать, хочу штат рабов! А Путин, негодяй, рабство не вводит. В отставку его!
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 12.10.2010, 15:56   #8470
Грешник

Цитата:
А меня не устраивает самому себе носки стирать, хочу штат рабов! И что дальше?
К психиатру обратись-поправит
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 12.10.2010, 15:59   #8471
Игроман

Цитата:
при Ельцине без сколько-нибудь вменяемой вертикали власти всё разворовали бы подчистую, не оставив народу и гроша.
При нынешней "вменяемой вертикали власти" воруют больше,чем при Ельцине. Российский коррупционный рынок оценивается в 300 млрд долларов в год.
Цитата:
Ибо в условиях абсолютного доминирования партии крупного капитала
А абсолютно доминировать она не при Путине стала?
Старый 12.10.2010, 16:01   #8472
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
К психиатру обратись-поправит
Н-да, Вам бы риторику подучить...
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
При нынешней "вменяемой вертикали власти" воруют больше,чем при Ельцине. Российский коррупционный рынок оценивается в 300 млрд долларов в год.
Читать, что я выше написал про повышение доходов населения.
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
А абсолютно доминировать она не при Путине стала?
Нет, абсолютно доминирует она с начала 90-х. И какие вопросы к Путину, я не понимаю. Партии вообще-то народ выбирает, а не Путин. Впрочем, особенность крупного капитала в том, что при демократии все партии так или иначе с ним связаны, и он просто не может проиграть на выборах.
P.S. Кто сомневается - поинтересуйтесь избирательной кампанией Ельцина в 1996. Фактически no comments.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 12.10.2010 в 16:05.
pokibor вне форума  
Старый 12.10.2010, 16:23   #8473
Яростный Мух

Лужков нанес президенту прощальный удар

Заныл старичёк

http://www.aif.ru/politic/article/38174

Типа он не поддержал бы Медведева, и тот испужался %)

Мозг вне форума  
Старый 12.10.2010, 16:25   #8474
ALCOKILLING MACHINE

3.5 года строгого режима
О как.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 12.10.2010, 16:45   #8475
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Мозг, вообще-то озвученная Лужковым версия не нова, её ещё до отставки активно мусолили в СМИ.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 12.10.2010, 16:47   #8476
Яростный Мух

pokibor,

Да я курсе. Просто почему то стало немножко смешно )

Кстати, если кто не читал :

http://eg.ru/daily/politics/21210/

Последний раз редактировалось Мозг; 12.10.2010 в 17:32. Причина: Добавлена статья.
Мозг вне форума  
Старый 12.10.2010, 19:24   #8477
лапка

Репутация скрыта [+/-]
У некоторых СМИ есть подозрения в том, что если Лужков уйдёт в оппозицию, компания по его травле в СМИ будет продолжена и в отношении его и его супруги будут возбуждены уголовное дела. Если же он мирно отправится на пенсию, то его оставят в покое.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 13.10.2010, 10:38   #8478
Гейммастер

Цитата:
Я стестяюсь спросить, это что за модель такая со 105 местами? Стандартный маршрутный автобус имеет 39-40 сидячих мест и столько же стоячих. Т.е. 80 человек - лимит, при котором особого комфорта в поездке не наблюдается. Так что скорее 40/(11*2,5)=1,4, т.е. ненамного больше, чем в Оке.
Цитата:
Ещё раз говорю, в каких автобусах стоько мест? Стандартный Hyundai Aero city 540: 39 сидячих, 40 стоячих; Daewoo BS 106: 39/40; Daewoo BS 090: 20/56. В общем, не более 80.
Ой. Оё-ё-ёй. КО спешит на помощь с картинкой.

У меня на работу народ ездит на машинах только из соседнего города, даже начальство мотается на автобусе. Почему? Потому что каждый нормальный инженер при виде использования сетевых ресурсов в основном на создание пакетов, просто хочет взять и ...
Потому в Покиборе говорит не зависть к автолюбителям, а техническая вышка.
Машины до фига ценны при перевозке грузов и забегов в глухие места, но вот по городу возить собственную тушку, это довольно бездарное занятие.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 13.10.2010, 11:23   #8479
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
но вот по городу возить собственную тушку, это довольно бездарное занятие
Пусть бездарное, но зато удобное и комфортное. Потому люди как возили, так и будут возить собственные тушки в машинах.
Старый 13.10.2010, 11:42   #8480
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Пусть бездарное, но зато удобное и комфортное. Потому люди как возили, так и будут возить собственные тушки в машинах.
Ну тут просто цели разные, вот тебе нужен комфорт и удобство, потому логично, что ты ездишь на машине. А я вот люблю во-время оказываться там где хочу, потому пользуюсь железными дорогами и собственными ногами.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ