|
|
#1 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Серия Mortal Kombat ![]() В этом обзоре я постараюсь затронуть самые основные тайтлы серии выходившие на всех, кроме Next-Gen консолях. Остальные по мере возможности буду дополнять. Год выпуска: 1993-2006 Жанр: fighting Разработчик: Midway Games, Acclaim Издательство: Midway, Acclaim Платформа: Sega Genesis, SNES, Sony Playstation, GameCube, Xbox, PC, Dreamcast Mortal Kombat 1 - 3, Ultimate, Trilogy Скрытый текст: Mortal Kombat 4 Скрытый текст: Mortal Kombat Mythologies - Sub Zero Скрытый текст: Mortal Kombat Deadly Alliance, Deception, Armageddon Скрытый текст: Mortal Kombat Shaolin Monks Скрытый текст: Желаю Вам побед в Смертельной Битве! Удачи!
Оформлено Rouge Последний раз редактировалось The End; 10.04.2009 в 00:56. |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||
|
Жертва Хаоса
|
Концовка явно намекает на продолжение, что радует. Правда я не понял, если события происходят во времена МК1, то как в МК2 появился Кинтаро, которого убили?Да и не только Кинтаро... Игра ведь канон. |
||
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Bane, нет - игра признана как не канон. В МК2 никого по сути не убивали (то есть по канону ни на одном боссе нельзя делать фаталити было бы). На не каноничность многих событий жаловлись фанаты и в скором времени игру официально признали как не канон, а просто спин-офф проект. Плюс характер Кунг Лао в MKSM категорически отличается от того, что в файтинг серии. Если в MKSM он жаждит поквитаться за предка, постоянно хочет доказать, что он настоящий чемпион турнира МК, то в файтинг серии он более пацифист, и в бой идёт только по необходимости защитить друзей, Царство или вселенную - а в мирное время предпочитает держаться подальше от всех сверхъестественных дел и ведёт мирную жизнь, как традиционный монах Шаолинь.
Да и концовка там вообще от канона отбилась по всем параметрам, ибо после МК2 должно было начаться слияние Внешнего Мира и Земного Царства, путём нарушения правил Старших Богов. А добился этого Шао Кан тем, что пока он отвлекал земных защитников на своём фальшивом турнире во Внешнем Мире, в Земном Царстве тем временем его слуга Шанг Тсунг воскресил Королеву Синдел, что позволило ему пробить защитный барьер Земли. А как Шанг может кого-то там воскрешать, когда его тут же убиваешь? В общем ты меня понял надеюсь. Благо они утчли свои ошибки и убрали Fatality из Стори Мода в МК9.
Крепость Одиночества YouTube Trophies Tumblr Последний раз редактировалось GreatKungLao; 27.09.2010 в 19:41. |
||
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Жертва Хаоса
|
Понятно. Вообще, сейчас у меня 4 любимые игры во вселенной МК - первая трилогия - вот этот спин-офф. А что насчет Special Forces можешь рассказать? Он такой же интересный?
И да, где можно глянуть всяких разных артов и рисунков по вселенной (монстры, персонажи, арены и тд.). Можно официальных, а можно нет. Единственное, что не понравилось в Монахах Шаолиня, так это озвучка персонажей, особенно Райдена и Сони. А вот Джони Кейдж вышел ок. Много раз довольно грамотно шутил. А разработчики не хотят сделать еще один спин-офф такого типа? И правда, что у них с ДС подписан контракт на две игры? |
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Bane, если хорошо владеешь английским, то обязательно почитай MK'педию.
Особенно биографии бойцов, ибо там чётко написано, что и как происходило с тем или иным персонажем начиная с МК1, заканчивая Армагеддоном. А если кто-то из персонажей существовал ещё до событий МК1, то об этом так же упоминается, в частности у Шао Кана. Mortal Kombat Special Forces ну очень на любителя. В целом играбельно - я проходил целиком По памяти за рисунками могу отправить пока что сюда (вниз по странице). Про контракт это скорее всего лишь малый слух, ибо ни на одном из крупных и официальных источниках об этом не сообщается. Хотя я был бы очень рад MKvsDCU2 в будущем И да, Эд Бун не раз говорил, что он и команда очень хотят сделать ещё одну игру в стиле MKSM... Вообще-то они уже начали одну, но из-за всей этой проблемы с банкротством проект закрыли.... Может быть теперь продолжат.
Крепость Одиночества YouTube Trophies Tumblr Последний раз редактировалось GreatKungLao; 27.09.2010 в 19:59. |
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Жертва Хаоса
|
Спасибо за инфу. Мкпедию хотел начать читать, но тут мне успели уже сообщить, что есть точно такая же, но на русском. Пойду ее лучше читать (дело даже не в знании языка, просто на родном читать приятней).
Но насчет рисунков ты меня не так немного понял - я все же больше склонялся не к рендерам и обоям, а именно к артам, зарисовкам, концепт -артам и т.д. по вселенной. Можно и несколько источников, если что. А эта отмененная игра, это Fire & Ice? Слышел вроде. Жаль, что отменили. А в МКпедии написано, кто выигрывал все турниры? Ну вот я знаю, что первый турнир выиграл Лю Канг, а кто победил в осталных? И еще впрос, как называлась та игра от Тобиаса, наподобии МК, которую он сделал после ухода из Мидвей? |
||
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Bane, отменённая игра да, Fire & Ice, но я уверен, что они продолжат её разработку. WB позволяет, да и Эд Буну в радость, плюс там Скорпион и Саб-Зиро главные действующие лица и я уверен, Бун уж точно не откажется про своего любимца забацать игру в стиле MKSM
500 лет до событий МК1 турнир выиграл Великий Кунг Лао, но потом через 50 лет на следующем турнире был убит руками Горо. В МК1 турнир выиграл Лю Канг. Ещё был турнир в Эдении, который царство проиграло и Эдения была захвачена Шао Каном. Больше официальных турниров во вселенной МК не проводилось. В МК2 фальшивый, в МК3 уже вообще вторжение, а дальше и вовсе не до турнира дело было у героев ![]() Тобиас сделал игру Tao Feng: Fist of Lotus, файтинг, эсклюзив для Xbox. Поищу источники картинок.
|
|
|
|
#648 | |||
|
Жертва Хаоса
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#649 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Bane, в игре один, а до игры много было
![]() Считай, до победы Великого Кунг Лао (за 500 лет до событий МК1) было проведено 9 турниров, в которых Шанг Тсунг выигрывал, но на 10 был побеждён Великим Кунг Лао. От поражения у Внешнего Мира все победы теряются и им приходится начинать завоевание через турнир по новой. И вот на следующий турнир после первой победы Великого Кунг Лао, Шанг Тсунг пришёл с Горо - Горо убил Великого и принёс первую победу из 10 Внешнему Миру... И одерживал победы вплоть до 10 турнир, тот что в МК1, где Лю Канг уже победил и Горо и Шанг Тсунга и снова облама Шао Кану все его планы. Считай было 20 официальных турниров в Земно Царстве А Mortal Kombat ещё проводился и в Эдении, при захвате этого царства Шао Каном. Да, на фальшивый турнир их заманили, как в ловушку тем, что похитили Соню и Кано, а так же разозлили Кунг Лао и Лю Канга тем, что Барака и его армия уничтожили Шаолинь почти со всеми монахами, что ещё сильнее усилило желание Земных Воинов пойти во Внешний Мир на фальшивый турнир. По картинкам пока что загляни сюда. Попробую ещё найти. Добавлено через 12 минут Bane, вот сюда загляни обязательно - тебе тут и арты и рендеры и всё всё всё (ну много по крайней мере точно )Добавлено через 13 минут Но опять же, качество не лучше. Всё такое же.
Крепость Одиночества YouTube Trophies Tumblr Последний раз редактировалось GreatKungLao; 28.09.2010 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Жертва Хаоса
|
Цитата:
А что насчет настоящего имени Саб-Зиро? Оно у него вообще есть? И вообще, у кого из персонажей с кличками (помимо Скорпиона) есть реальные имена? Ну, например, Скорпион - Ханзо Хасаши, Джакс - Джаксон Бригз ну и в том же духе. А еще почитал всяких википедий, но все-равно не понял, чем закончился Армагеддон? А также, как Рейко связан с Шао Каном?
|
|
|
|
#651 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Bane, Рейко генерал армии Шао Кана.
Чем закончился Армагеддон станет известно лишь в MK2011, собственно каноническая концовка той или иной части саги выясняется только в следующей игре, не раньше. Настоящее имя обоих Саб-Зиро не известно.
|
|
|
|
#652 | ||
|
Жертва Хаоса
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#653 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Bane, коренное происхождение шоканов неизвестно толком. Сказано что это раса полулюдей полудраконов, родина которых Внешний Мир, а точнее их "гоусдарство" Куатан.
Онага Король Драконов, да. Но почему его так именуют, неизвестно - хотя есть предположение, что его именовали так, вдохновившись древним императором Китая Цинь Шихуанди, которого так же именовали Королём Драконов или сыном неба. Ещё армия Короля Драконов, та, что в интро Deception присутствует, уж больно сильно напоминает терракотовую армию Шихуанди, захороненную вместе с ним. Собственно создатели МК никогда не скрывали, что большую часть вдохновения для вселенной МК черпают именно с востока. Собственно сходство Онаги и Шихуанди по истории и того и другого очень сильно схожи. Подобно Шихуанди Онага хотел объеденить все царства в один Внешний Мир, дабы править им, как единый император в едином мире - точно так же Цинь хотел объеденить все Королевства в единое госудаство Китай, с той же самой целью - чтобы был единый народ, единая культура, единая нация, единая страна. Но Онага всё таки император-тиран. Надеюсь ты меня понял К сожалению у других с "кличками" имён не дано. Даже у Кобры, хотя странное имя для земного человека. Рейко всегда за спиной у Кана хочет трон Внешнего Мира, а концовка его в МК4 не канон
Крепость Одиночества YouTube Trophies Tumblr Последний раз редактировалось GreatKungLao; 29.09.2010 в 22:35. |
||
|
|
|
|
|
#654 | ||
|
Жертва Хаоса
|
Интересно. Еще хотел спросить насчет Mortal Kombat: Rebirth, на вики сказано, что там есть момент со Страйкером. Я его один не заметил?
И что за добивлка такая у Райдена - Ферджалити? Чем отличаются Пит и Пит 2? И сочти меня за психа, но поиграв за Скорпа в МК ШМ, мне показалось, или когда он выбросил свой гарпун, он сказал Get over here bitch...
|
|
|
|
#655 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
Цитата:
Разные арены с одной идеей. Поютубь)
|
|
|
|
#656 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Bane, Фергалити просто местный юмор МК команды
И оно секретное. Цитата:
Get Over Here, Bitch Get The Fuck Over Here Эти фразы на самом деле существуют - они редкие, но очень классные. Надеюсь они будут в новом МК у Скорпиона ![]() Ещё различие The Pit и The Pit II в том, что первый находится на острове Шанг Тсунга (который в Земном Царстве), а второй во Внешнем Мире. Добавлено через 1 минуту Bane, Страйкера в MK Rebirth не показали, да и это пожалуй единственное с названием Mortal Kombat, что мне сильно не понравилось... Вся эта идея нуарная, с реализмом во вселенной МК... Нееее... Меня чуть не стошнило от такого ужаса. По этому короткометражкой я вообще не интересуюсь, особенно её судьбой, ибо такого воплощения МК на широких экранах лично я не хочу. Для меня Mortal Kombat Annihilation выглядит шедевром на фоне MK Rebirth.
Крепость Одиночества YouTube Trophies Tumblr Последний раз редактировалось GreatKungLao; 30.09.2010 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#657 | |||
|
Жертва Хаоса
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=160 Цитата:
А что насчет русских (желательно) фанфик сайтов по МК? такие вообще есть?
|
|
|
|
#658 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Bane, тогда я думал, что это всего лишь реклама игры с живыми актёрами, подобная тем, что были к MKDA, MKSM и MKD, призваная отдалённо намекнуть, чего стоит ожидать от игры: мрачности и жестокости.
Но стоило мне узнать, что это какой-то режиссёр хочет заинтересовать WB, чтобы выбить себе деньжат и снять полнометражный фильм по МК... Всё настроение упало. Такое видение МК вселенной я никогда не признаю наверное, никогда. Вот глянь к примеру эти рекламы МК игр: http://www.youtube.com/watch?v=g9w9MXUAq7Y http://www.youtube.com/watch?v=KCmMlnDpEvY http://www.youtube.com/watch?v=ym_5DQi9jqY Видишь, тут тоже живые актёры, реклама игры и об МК напоминают лишь кадры из игры. Я подумал, что MK Rebirth это типа мега крутая реклама новой игры МК (всё таки WB позвляет)... Но всё что выяснилось в дальнейшем меня погубило. Сюжет просто Го*но с большой буквы: всех персонажей, вселенную, сюжет, которые пропитаны магией, ниндзя, шаолиньскими монахами, разными мирами, существами, драконами и т.д. запихнуть в нуар? Это практически казнь для любого фаната МК, который любит и предан именно оригиналу и тому сказочному миру, что создан оцами серии. Нуарная версия МК это шлак, уж извини, такого моё мнение. Именно по этому даже MK Annihilation, который со своим сюжетом так же ужасен и изковеркал весь канон игры (особенно со своей глупешей идеей братьев Рейдена и Шао Кана, а Шиннок как их отец) для выглядит шедевром на фону нуарной версии МК, которая для меня хуже Аннигиляции в сотни раз. Хотя Annihilation я так же не люблю - единственное что в нём достойно уважения это саундтрэк и боевые сцены. По поводу русских фан-фиков тебе сюда.
Крепость Одиночества YouTube Trophies Tumblr Последний раз редактировалось GreatKungLao; 30.09.2010 в 18:40. |
||
|
|
|
|
|
#659 | ||
|
Жертва Хаоса
|
Kung Lao, ты меня извини, конечно, но я не думаю, что ты можешь достойно оценить этот фильм по заслугам (читай: объективно), так как ты фанат МК. А фанаты - очень консервативные люди. И им не нравится когда с их горячо любимым продукто мобращаются не так как им бы того хотелось.
Вот для примера, помню ты говорил, что тебе понравился новый дизайн Данте в ДМЦ, и на тебя сразу же накинулись фанаты серии. А был бы и ты фаном ДМЦ, то тоже гневно ругал создателей. Поэтому, понятное дело, что ты не можешь беспрестрастно оценить сий продукт. Лично меня очень порадовал такой альтернативный взгляд на вселенную.
|
|
|
|
#660 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Bane, я не отрицаю, что оцениваю Rebirth со всей яростью фанатизма.
Но как ни крути, факт осётся фактом - эта короткометражка убила всё то, за что фанаты любят эту сказочную вселенную. Да и потом, разве это прикольно смотреть как на каком-то подпольном турнире в США деруться всякие фрики, психопаты и убийцы? Это же сюжет самого обычного трэшового боевика. Причём трэш здесь в самой худшей форме употреблён. Серьёзно, в то время как Mortal Kombat это вселенная, по размерам не уступающая Властелину Колец и Звёздным Войнам, по ней собираются снимать такое... Потенциал у саги гораздо выше и заслуживает куда лучшей экранизации, чем полное переделывание вселенной под "современные умы" народа 21 века. Я конечно ничего против не имею к тем людям, которым Rebirth понравился и уважаю их мнение, но сам я это вряд ли когда-нибудь приму... Пофиг, пусть выходит такой фильм, мне самое главное, чтобы грязные руки людей с подобной ихвращённой фантазией не дотянулись до игровой серии МК.
|
|
|
|
|