Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2006, 00:20   #301
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Марсоход
Называя Израиль террористами приведи хоть один пример их тер. акта.
Lord_Y ответил за меня.
Цитата:
Сообщение от Марсоход
Кучи фактов. Любой здравый человек после прочтения перестанет оправдывать хесбаллу.
Никаких фактов нету и по тем ссылкам что ты дал.
Цитата:
Признана террористической организацией в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле и Австралии, а также Европарламентом, поскольку движению вменяются в вину многочисленные диверсионные акции против военнослужащих и мирного населения.
Вначале написано "многочисленные диверсионные акции"
А то что потом написано "против мирных жителей": ну так вы же говорите что жертвы среди мирных неизбежны... что на Хезболлу это правило не действует...?
Впрочем я не оправдываю убийства мирных жителей с обоих сторон.
XSpace вне форума  
Отправить сообщение для XSpace с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 01:35   #302
Подвижная

Цитата:
Сообщение от XXXXX
Lord_Y ответил за меня.
Я не считаю это тер актами. Ни одного факта нет.
Цитата:
Сообщение от XXXXX
А то что потом написано "против мирных жителей": ну так вы же говорите что жертвы среди мирных неизбежны... что на Хезболлу это правило не действует...?
Ты вообще понимаешь что такое диверсионный акт?!

Цитата:
Сообщение от XXXXX
Никаких фактов нету и по тем ссылкам что ты дал.
скорее кто-то читать не умеет (или не хочет)
Старый 30.07.2006, 02:41   #303
Гейммастер

XXXXX
съезди на Север Израиля что ли

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 30.07.2006, 02:52   #304
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мозг
1) Ты чё дурачком прикидываешься?И убила восьмерых салдат.8 !!!матерей остались без детей.Убили безаружных!О какой защите ты говоришь!?
Ты читал,что я выше выложил?Походу нет.
2) Гибель мирных жителей неизбежна!Особенно,когда террористы среди них скрываються.И особенно,когда часть мирных жителей хранит в своих домах ракеты и снаряды.Тоесть,являеться пособником террора.
3) Да не твоя она походу.Судя по всему,ты не можешь осмыслить данную ситуацию,ибо,даже не реагируешь на офицальные статьи выложенные на новостных сайтах.
1) У 400-600 жителей Ливана тоже были матери.
2) Дак вот он и говорит, что Хизбалла ведет с Израилем войну и уничтожает живую силу противника, при этом страдают невинные граждане, как и в любой войне.
3) Ты думаешь израильские СМИ никогда не врут и не приукоашивают? Думаешь военные говорят чистую правду о потерях? Этого не было никогда, ни в одной стране. Почему я должен верить израильским СМИ, а не ливанским? И как ЦАХАЛ подсчитал количество убитых боевиков Хизбаллы? У него есть засланный казачок, который трупы пересчитывает?

Конечно Хизбалла - террористическая группировка и критерий тут простой: Израиль убивает боевиков, случайно убивая и мирных жителей, террористы убивают мирных жителей, случайно попадая и по военным (хотя в Израиле все военнообязанные...). Но это ничуть не оправдывает Израиль, разменивающий 1 террориста на 5 мирных жителей.

П.С. Просьба ко всем: не выкладывайте, пожалуйста, фото в таких обьемах, трафик не резиновый

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 30.07.2006, 11:16   #305
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Марсоход
Вот и я не считаю. Ни одного факта (только я про Хезболлу, а ты про Израиль)
Я скажу по другому:
Если считать Израиль НЕ террористами, то и Хезболла НЕ террористическая организация,
Если считать Хезболлу террористами, то и Израиль террористы.
Вот мое однобокое мнение...
Цитата:
Сообщение от Марсоход
Ты вообще понимаешь что такое диверсионный акт?!
Понимаю. Диверсии были против Израильской армии, и что?
Цитата:
Сообщение от anubis
террористы убивают мирных жителей, случайно попадая и по военным (хотя в Израиле все военнообязанные...).
Вот и я об этом хотел сказать. Все военнообязанные, значит можно считать что они опять таки проводят военную операцию... унитожение резерва врага так сказать....
Я лично так не считаю.
Но почему вы считаете что Израилю дано право убивать мирных жителей, оправдываясь что они "якобы" пособники боевиков и что потери среди мирных неизбежны, а Хезболле не дано право обстреливать ракетами?(если говорить по Израильски, то можно назвать мирных граждан пособниками военных Израиля... они платят налоги которые идут на войну... они все военнообязанные, значит возможные враги...)
Вы говорите типа у нас есть причина воевать... Если сравнить из-за чего это началось:
со стороны Израиля из-за 2 пленых солдат;
со стороны Хезболлы из-за пленных которых намного больше (вы же не будете спорить что их меньше двух, да?)
Последствия:
20, 30, ну максимум 40 среди мирных (но военнообязанных) Израилитян
и уже минимум 300 мирных Ливанцев (такие же мирные как и Израильские. И те и другие отчасти помагают своим)
Подумайте над этим, хоть чуть-чуть пожалуйста.
XSpace вне форума  
Старый 30.07.2006, 11:52   #306
Яростный Мух

Цитата:
Дак вот он и говорит, что Хизбалла ведет с Израилем войну и уничтожает живую силу противника, при этом страдают невинные граждане, как и в любой войне.
Так и пусть они стреляют по армии.Чего же по мирным жителям?

"Хизбалла" применяет подлую тактику

30.07 10:38 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Силы ЦАХАЛа выполняющие наземную операцию в южном Ливане, уничтожили трех боевиков "Хизбаллы" в районе деревни Эль-Адиса. В перестрелке с боевиками был легко ранен один израильский военнослужащий.

Вместе с тем, представитель ВВС Израиля сообщил, что на протяжение трех дней Армией обороны Израиля наносятся удары по расположениям боевиков в деревне Кана.

"Боевики "Хизбаллы" произвели несколько десятков запусков ракет "Катюша" по северной территории Израиля", - сказал он.

По его словам, боевики ведут следующую тактику: после запуска ракеты, скрываются в близлежащих жилых домах.

"Мы знаем, что и в этой деревне, и во всех других, откуда производятся обстрелы, местные жители покинули свои дома. Мы заранее предупреждали всех мирных граждан – покинуть эту территорию", - добавил представитель израильских ВВС.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 12:43   #307
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мозг
Так и пусть они стреляют по армии.Чего же по мирным жителям?
"Хизбалла" применяет подлую тактику
30.07 10:38 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Силы ЦАХАЛа выполняющие наземную операцию в южном Ливане, уничтожили трех боевиков "Хизбаллы" в районе деревни Эль-Адиса. В перестрелке с боевиками был легко ранен один израильский военнослужащий.
Вместе с тем, представитель ВВС Израиля сообщил, что на протяжение трех дней Армией обороны Израиля наносятся удары по расположениям боевиков в деревне Кана.
"Боевики "Хизбаллы" произвели несколько десятков запусков ракет "Катюша" по северной территории Израиля", - сказал он.
По его словам, боевики ведут следующую тактику: после запуска ракеты, скрываются в близлежащих жилых домах.
"Мы знаем, что и в этой деревне, и во всех других, откуда производятся обстрелы, местные жители покинули свои дома. Мы заранее предупреждали всех мирных граждан – покинуть эту территорию", - добавил представитель израильских ВВС.
Никакая это не подлая тактика. Обычная, военная. Это основы партизанской войны. И при этом это вполне умная тактика. Какой дурак бы пошёл в лобовую атаку на тяжеловооруженную многочисленную армию?
(Depeshe Mode - Enjoy The Silence)
<цензура>!!!
Evil_devil вне форума  
Отправить сообщение для Evil_devil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 13:30   #308
Гейммастер

Какой дурак вобще на нее полез?

Mad-Dan вне форума  
Старый 30.07.2006, 14:07   #309
Новичок

Эй!!! Мы чего, намеренно не обращаем внимания на самые зверские деяния тех, которые "не террористы"?? Бомбардировка в Кане это что?!!!
60 трупов как минимум, большинство дети!!! По-вашему это нормально?
Предупреждения типа "уходите из ваших домов, мы их бомбить будем, а вы дальше как хотите" полный БРЕД! И вообще, как по-вашему катюша могла разместиться в жилом доме??????????????????????? Тем более 3 штуки, как утверждают еврейские командиры??? За всю эту кампанию вообще заметна, кхм, "тенденция": четверть жертв - дети!
dopler вне форума  
Старый 30.07.2006, 14:40   #310
Гейммастер

dopler
ТЫ саму ракету видел? да и катюша это пусковая установка, а не автомобиль
Знаешь во время ВОВ на ГЗ МГУ поставили зенитки

Mad-Dan вне форума  
Старый 30.07.2006, 16:27   #311
Новичок

И ракету, и установку я видел. И в действии тоже. Не представляю как ее можно разместить в жилом доме. Сама установка размером с грузовик. В общем, тебе плевать на саму бомбардировку, главное - размер ракеты, так?
dopler вне форума  
Старый 30.07.2006, 16:50   #312
Заблокирован

Еврейство уже совсем потеряло чувство совести. Когда исдохнит последний участник Хиззболы я сам возьму ружьё и пойду истреблять израильтян. В этой войне я поддерживаю арабов,

Последний раз редактировалось Franzus; 25.08.2006 в 09:49.
Franzus вне форума  
Отправить сообщение для Franzus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 18:25   #313
Гейммастер

Цитата:
Знаешь во время ВОВ на ГЗ МГУ поставили зенитки
Как то ведь затащили на МГУ.
Что на желой дом нельзя?
Цитата:
Еврейство уже совсем потеряло чувство совести. Когда исдохнит последний участник Хиззболы я сам возьму ружьё и пойду истреблять израильтян. В этой войне я поддерживаю арабов, ибо мир надо освободить от источника мирового яда - еврейства.
А что ж сейчас не едем?

Mad-Dan вне форума  
Старый 30.07.2006, 18:35   #314
Новичок

Цитата:
Сообщение от Franzus
Еврейство уже совсем потеряло чувство совести. Когда исдохнит последний участник Хиззболы я сам возьму ружьё и пойду истреблять израильтян. В этой войне я поддерживаю арабов, ибо мир надо освободить от источника мирового яда - еврейства.
Антисемитизм не есть хорошо, хочу сказать. Если кто не помнит - Гитлер тоже в чём-то на них обиделся, создал план по истреблению евреев(кстати, он-то и славян не особо-то жаловал), потом доигрался.
Я, конечно, согласен, ереи - те еще поцы, но не до такой же степени...
BlackJack вне форума  
Отправить сообщение для BlackJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 19:36   #315
Яростный Мух

Цитата:
Эй!!! Мы чего, намеренно не обращаем внимания на самые зверские деяния тех, которые "не террористы"?? Бомбардировка в Кане это что?!!!
60 трупов как минимум, большинство дети!!! По-вашему это нормально?
Предупреждения типа "уходите из ваших домов, мы их бомбить будем, а вы дальше как хотите" полный БРЕД! И вообще, как по-вашему катюша могла разместиться в жилом доме??????????????????????? Тем более 3 штуки, как утверждают еврейские командиры??? За всю эту кампанию вообще заметна, кхм, "тенденция": четверть жертв - дети!
Спокойнее пожалуйста !

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/new...00/5228612.stm
Вот статья.Читаем.

Что будет дальше-не знаю.Никто не рад гибели мирных жителей.Но если сейчас Израиль остановиться,то арабский мир от безнаказанности озвереет.Именно на это они и расчитывали,когда начинали 19 дней назад.Они думали,что Израиль опять будет выменивать за несколько солдат на 400 террористов , находящихся в тюрьмах Израиля.Но Израиль предпочёл покончить с этим шантажом и начал войну.Самому Израилю война нафик не нужна.Можете мне поверить.

Реакция мира на трагедию в Ливане

Тот факт, что ливанские террористы использовали соотечественников в качестве живого щита, ничуть не смутил многих мировых лидеров, обрушившихся с жесткой критикой в адрес Израиля

Вот примеры отзывов государственных деятелей на произошедшее в деревне Кана. Напомним, что в результате авиаудара по огневой точке боевиков погибло, по меньшей мере, 57 человек, представителей мирного населения.

Госсекретарь США Кондолиза Райс: "Я считаю, что пришло время заключить соглашение о прекращении огня. Мы должны приложить все усилия, для того чтобы подобные трагедии не повторялись из года в год".

Министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет: "Мы в очередной раз призвали Израиль действовать в правильных пропорциях. Мы не можем допустить, чтобы Израиль снова проигнорировал это требование… Сегодняшние события приведут к ухудшению ситуации в самое ближайшее время".

Президент Франции Жак Ширак: "Президент с большим беспокойством узнал об акте насилия в деревне Кана, в результате которого погибли десятки ни в чем не повинных граждан, включая детей. Франция осуждает такие неоправданные действия и настаивает на немедленном прекращении огня. Без этого подобные трагедии будут повторяться".

МИД Испании: "Правительство страны вновь призывает остановить кровопролитие, только так нам удастся избежать повторения таких трагедий".

Европейский Союз: "Сообщество призывает обе стороны конфликта прийти к соглашению о прекращении огня, а также требует соблюдения гуманитарных норм и международных законов".

Комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана: "Я выразил премьер-министру Ливана Фуаду Синьоре свои глубочайшие сожаления и соболезнования. Ничто не может оправдать гибель мирных жителей".

Король Иордании Абдалла II "Это преступная агрессия – безобразное преступление, совершенное израильскими войсками в Кане, является грубейшим нарушением всех международных норм".

Президент Сирии Башар Асад: "Трагедия в деревне Кана – государственный террор Израиля".

Последний раз редактировалось Мозг; 30.07.2006 в 19:55.
Мозг вне форума  
Старый 30.07.2006, 20:10   #316
Заблокирован

Цитата:
По данным ООН, жертвами израильских ударов в Ливане стали около 600 человек.

С израильской стороны с момента начала боевых действий погиб 51 человек, из них как минимум 18 - мирные жители.
Вот и сравнивайте кто лучше..., или кто хуже...

Цитата:
Тот факт, что ливанские террористы использовали соотечественников в качестве живого щита, ничуть не смутил многих мировых лидеров, обрушившихся с жесткой критикой в адрес Израиля
Пойми ты наконец, что у них два варианта:
Либо не воевать, либо воевать но прятаться среди мирных, ибо им по другому с Израилем тягаться не возможно.

Зы Присоединяюсь к словам мировых лидеров.
XSpace вне форума  
Старый 30.07.2006, 20:20   #317
Яростный Мух

Цитата:
Пойми ты наконец, что у них два варианта:
Либо не воевать, либо воевать но прятаться среди мирных, ибо им по другому с Израилем тягаться не возможно.
Ну и нефиг тогда вообще пыжиться было.Вот пусть и будет на их совести гибель мирного населения,а не надо это полностью на Израиль перекладывать.

Вот любопытная статейка.

Чего боится арабский мир

30.07 10:49 Ирина Петрова MIGnews.com
В то время как внимание всего мира приковано к Израилю и Ливану, соседние страны больше озабочены своей судьбой. Нынешняя война способна вызвать серьезные потрясения в арабском мире, особенно в той его части, которая традиционно считается лояльной к западной политике - в Египте, Саудовской Аравии и Иордании.

В арабских странах, где правящее большинство составляют сунниты, сегодня царят страх и растерянность. Мало того, что их руководству приходится сидеть на двух стульях, с одной стороны критикуя Иран и Хизбаллу, которые спровоцировали Израиль на военные действия, с другой – осуждая "сионистов" за бомбежки ливанских городов. Они опасаются растущих симпатий к Хизбалле среди своего населения, симпатий, которые подогреваются постоянными телерепортажами о страданиях ливанского народа.

Власти Саудовской Аравии, как известно, осудили похищение солдат на северной границе Израиля, назвав его "безответственной акцией". Президент Египта Хусни Мубарак недавно обрушился на ХАМАС и Хизбаллу, чьи необдуманные действия заставили Израиль "начать яростную войну против братского Ливана и задушить палестинский народ".

Однако на самом деле братский Ливан и палестинский народ не так уж волнуют арабских лидеров. Для них гораздо страшнее усиливающееся влияние Ирана во всем ближневосточном регионе. Эта тенденция уже наглядно проявилась в Ираке, а сейчас она наблюдается и в Ливане. Бывший иорданский министр Салех Аль-Калаб назвал Хизбаллу иранской миной для арабских стран.

Собственно, такой миной является все шиитское население, которое, как отметил недавно один из шиитских лидеров, более предано Ирану, чем своим правительствам. Сегодня шиитская солидарность в разных странах крепнет в связи с поддержкой Хизбаллы. Демонстрации шиитов проходят даже суннитских странах, например, в Саудовской Аравии и Бахрейне.

Но шиитское население – это только одна часть проблемы. Сунниты тоже выражают поддержку Хизбалле и говорят о том, что перед лицом общего врага все мусульмане едины. Для арабских умеренных лидеров в этих словах звучит прямая угроза исламистского переворота, который может смести нынешнюю власть и превратить их страны в подобие Ирана. Поэтому даже в критике своего заклятого врага суннитские политики должны быть сейчас очень осторожны, чтобы случайная искра не раздула пожар революции во всем регионе.

Другая опасность – формирование панисламского террористического фронта путем смычки шиитских и суннитских военизированных группировок. Такое объединение под лозунгом джихада против Израиля сегодня реально как никогда. Примером может служить ХАМАС, который уже готов действовать вместе с Хизбаллой и по указке своего нового спонсора – Ирана, хотя абсолютное большинство населения ПА – сунниты.

Антиизраильская демонстрация под лозунгом "Шииты и сунниты - объединяйтесь" прошла даже в иракском городе Самарре, который постоянно подвергается атакам шиитских боевиков. Иракский радикал Муктада Ас-Садр заявил, что если сунниты и шииты объединятся, они победят Израиль даже без оружия. Сионистский режим, сказал он, рухнет, подобно другому американскому идолу – башням Международного Торгового центра.

Сегодня на Ближнем Востоке фактически сложилась воинственная анти-западная коалиция в составе Ирана, Сирии, Хизбаллы, филиала ХАМАСа в Дамаске и шиитских радикалов Ирака. Ее лидеры считают, что руки самого опасного противника – США – связаны ситуацией в Ираке, а потому им предоставлена свобода действий, включая провокации против Израиля.
Справедливости ради следует сказать, что даже в Иране есть силы, которые не хотят, чтобы страна была втянута в региональную войну. Но президент Ахмади-Неджад и его единомышленники, наоборот, готовы к вооруженному противостоянию, которое ослабит суннитские режимы.

США же рассчитывают с помощью суннитских стран оторвать от этого альянса Сирию, в которой шииты составляют меньшинство и которая слишком многим рискует в нынешнем конфликте. У Дамаска действительно есть шансы повлиять на Хизбаллу и добиться освобождения израильских солдат. Но Сирия может запросить за свое участие в мирном урегулировании слишком высокую цену. Уже сейчас требования Дамаска включают немедленное прекращение огня, обмен пленными между Израилем и Хизбаллой и начало мирных переговоров, подразумевающих отдачу Голанских высот.

Главное же, что Сирии некуда торопиться. Чем дольше идет война, тем больше у нее оснований сказать миру: "Пока мы контролировали Ливан, там был порядок. Мы должны вернуться".

Но и правители Иордании, Египта и Саудовской Аравии занимают выжидательную позицию. Они были бы рады, если б Израиль уничтожил Хизбаллу в короткий срок. Но затяжная кампания вызывает симпатии к шиитской партии по всему исламскому миру, и многие эксперты предупреждают, что Хизбалла выйдет из этой войны более сильной и популярной, чем прежде. Достаточно вспомнить, что дифирамбы террористам – "освободителям и защитникам Ливана" недавно пел сам президент Эмиль Лахуд в своем интервью журналу "Шпигель".

У Лахуда есть свои причины выгораживать Хизбаллу. Он всячески старается отвлечь внимание общественности от резолюции ООН 1559 и представить свою страну жертвой израильской агрессии. Главной проблемой Ливана Лахуд называет не Хизбаллу, а полмиллиона палестинских беженцев. Если Израиль окажется в роли обвиняемого, ему придется пойти на уступки и, возможно, согласиться на возвращение палестинцев, как этого требует резолюция 194.

Маловероятно, что этим мечтам ливанского президента суждено сбыться. Однако его позиция очевидна: армия Ливана, наполовину состоящая из шиитов, не будут заниматься разоружением Хизбаллы даже при поддержке международного сообщества. Кофи Аннан предупредил, что ООН также умывает руки от этой миссии. Израилю же для решительной победы потребуется слишком много времени, которое ему вряд ли предоставят. Сегодня и Ливан, и Хизбалла склоняются к прекращению огня, чтобы сохранить статус-кво и, в частности, роль шиитских организаций в ближневосточном регионе.
Мозг вне форума  
Старый 30.07.2006, 20:42   #318
Яростный Мух

Рекордное воскресенье: на Израиль обрушилось около 140 "катюш"

За воскресенье, 30 июля, до настоящего времени по северному региону Израиля из Ливана было выпущено около 140 ракет. Большая часть "катюш" разорвалась в Кирьят-Шмоне, падения были зафиксированы в Акко, Нагарии, Кармиэле, Тверии. Сегодняшнее количество "катюш" является рекордным, предыдущий "рекорд" составил 133 ракеты, запущенные "Хизбаллой" 13 июля, в первый день боевых действий.

Журналист "Гаарец" Юваль Азулай получил осколочные ранения средней тяжести в результате разрыва "катюши" в Кирьят-Шмоне, он госпитализирован а цфтской больнице "Зив". В Кирьят-Шмоне были ранены еще три человека, вместе с пострадавшими в других местах число раненых составило восемь человек. По различным оценкам в Кирьят-Шмоне осталось 20-25 процентов жителей, они более 2 недель вынуждены находится в убежищах.

Сирены воздушной тревоги звучали сегодня в Хайфе, Афуле, Мигдаль-Эмеке, Цфате и других населенных пунктах. Значительная часть ракет упала на незастроенных территориях и вызвала лесные пожары. С начала боевых действий на израильской территории разорвалось не менее 1750 ракет.
Мозг вне форума  
Старый 30.07.2006, 20:49   #319
Guest

Война началась из-за того что Ливан спровоцировал Израиль похитив их солдат. Это провокация со стороны Ливана.

Старый 30.07.2006, 21:36   #320
Новичок

Цитата:
Марсоход
Так все таки,еще раз спрашиваю, как тогда вы это называете - война, восстановление справедливости??
Цитата:
Dart Luke
съезди на Север Израиля что ли
Съезди на юг Ливана что ли
(АриЯ)
Lord_Y вне форума  
Отправить сообщение для Lord_Y с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ