Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2009, 12:47   #1
Фанат оливье

Лучшие РПГ герои

Популярность RPG растет с каждым днем. Большинство из них имеют характерные черты: многие похожи, некоторые - уникальны. Но что делает игры данного жанра действительно незабываемыми, что никогда не оставляет нас равнодушными? Конечно же это персонажи, которые являются частью истории любой игры.

В теме разрешается обсуждать:
- ГГ (если персонаж создается в игре лично вами и является ваши прототипом, указывайте, чем он хорош);
- ключевых персонажей ( как положительных, так и отрицательных);
- второстепенных персонажей.

Данная тема создана с целью выявления наиболее ярких персонажей, их черт, диалогов, фишек, ну, и тому подобное.

Правила форума в данной теме никто не отменял!

Позвольте, это не теракт, а пиар-акция.
Минуточку внимания, братцы, к евродекларации.
Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра.
Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с)

Последний раз редактировалось YeeeGORka; 07.01.2012 в 22:44.
YeeeGORka вне форума  
Старый 09.08.2010, 16:22   #381
Pip-Boy 2000

Безымянный из "Planescape Torment" =) (вообще мне трудно всегда из списка понравившегося выделить что-то одно, но пусть пока он будет: единственный и неповторимый)
Итак. Богатая биография, неистощимый запас историй и участий в истории мира. Мощная харизма, позволяющая собирать весьма странную партию (говорящий и летающий череп, маг-пироман и прочие). Вообще удивительный главный герой для меня, необычный опыт и впечатления оставляет. Собственно не знаю что ещё добавить =)
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 18:09   #382
Юзер

Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
А на вопрос-то так и не ответил.
Я что должен перечитывать все книги в поисках пруфа
Dunkelheit вне форума  
Старый 10.08.2010, 00:39   #383
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dunkelheit Посмотреть сообщение
Я что должен перечитывать все книги в поисках пруфа
Я что, цитату прошу? Тут либо знаешь, либо нет, так что отмазка "я не хочу искать пруф" тут не проходит.
mr.AGRH вне форума  
Старый 10.08.2010, 03:21   #384
Юзер

Цитата:
Где же ты интерестно в книгах Сапковского о Ведьмаке нашел "хороших"?
Я так понимаю, вопрос стоит в том видел ли я вообще, а не где именно. В таком случае, я на него уже ответил
Dunkelheit вне форума  
Старый 10.08.2010, 05:48   #385
С новым годом!

Paladin Max,
Разве Висимир не советовал ему перед первым выходом на большак держаться в стороне от людских раздоров и дрязг и придерживаться всегда нейтралитета? Геральт, собственно об этом как раз и вспоминал, что Висимир де говорил ему, а он как дурак, не успев выехать 50 верст от Каэр Морхена уже начал благородничать аки рыцарь.
mr.AGRH,
В книге упоминалось о том, что все поколения ведьмаков старались этого нейтралитета придерживаться, так что Геральт выдумал себе только свой ведьмачий кодекс.

Последний раз редактировалось Wit4erGeralt; 10.08.2010 в 05:54.
Wit4erGeralt вне форума  
Старый 10.08.2010, 12:22   #386
Игроман

....

Вопрос был:
Цитата:
Где же ты интерестно в книгах Сапковского о Ведьмаке нашел "хороших"?
И ты на него нифига не ответил.
Цитата:
Сообщение от Wit4erGeralt Посмотреть сообщение
В книге упоминалось о том, что все поколения ведьмаков старались этого нейтралитета придерживаться, так что Геральт выдумал себе только свой ведьмачий кодекс.
Еще один фантазер. Я прекрасно знаю книгу и этого там нет. Наверное именно из-за ведьмачьего нейтралитета Койон погиб под Бренной сражаясь против Нильфгаарда. Не надо нести чушь, если паять подводит.
mr.AGRH вне форума  
Старый 10.08.2010, 13:21   #387
Юзер

Ты выдернул мои слова из контекста, основной был смысл в том, что нейтралитета Геральт не придерживается. " Хорошие " и " Плохие " с точки зрения Геральта, ибо вопрос стоял не об этом, а о его нейтралитете. Где то там в конце книги он забил на нейтралитет и открыто воевал против Нильфгаарда.

Тяжело писать, книгу года 2 назад читал, мало что помню.
Dunkelheit вне форума  
Старый 10.08.2010, 14:53   #388
Игроман

Dunkelheit,
Я повторил СВОИ ЖЕ слова и ты отвечаешь, что я выдернул ТВОИ слова из контекста. Зашибись.
Цитата:
" Хорошие " и " Плохие "
Еще раз повторюсь: в книге нет хороших и плохих. Все действуют сугубо из личной выгоды. И все в той или иной степени - сволочи.
Цитата:
Где то там в конце книги он забил на нейтралитет и открыто воевал против Нильфгаарда.
Он не воевал против Нильфгаарда. Он вообще в войне никаким боком не участвовал. Когда он дрался с людьми из Нильфгаарда он защищал себя и/или друзей и уж тем более он никогда не выбирал какую-либо сторону. Виной тому были обстоятельства/судьба/предназначение, а не сознательный выбор.
mr.AGRH вне форума  
Старый 10.08.2010, 15:33   #389
Юзер

Цитата:
Я повторил СВОИ ЖЕ слова и ты отвечаешь, что я выдернул ТВОИ слова из контекста. Зашибись.
Я про #375 пост. Просто мой пост про плохих и хороших нельзя воспринимать отдельно от темы про нейтралитет Геральта.
Цитата:
Еще раз повторюсь: в книге нет хороших и плохих. Все действуют сугубо из личной выгоды. И все в той или иной степени - сволочи.
Все относительно. Нильфгаардцы урали у ведьмака Цири, для него они плохие. У них в группе был один нильфгаардец, так они тоже не сразу подружились, долгое время Геральт ему не доверял.
Цитата:
Он не воевал против Нильфгаарда. Он вообще в войне никаким боком не участвовал. Когда он дрался с людьми из Нильфгаарда он защищал себя и/или друзей и уж тем более он никогда не выбирал какую-либо сторону. Виной тому были обстоятельства/судьба/предназначение, а не сознательный выбор.
Помнится, было сражение, в котором Геральт и ко сыграли ключевую роль. И не только себя он тогда защищал. Не выбирал какую либо сторону - подсознательно выбрал, когда у него украли Цири. Мотивы его ясны, но ведь не о мотивах спор
Dunkelheit вне форума  
Старый 10.08.2010, 15:34   #390
С новым годом!

mr.AGRH,
Плохо читал видимо, перечитай. О нейтралитете там речь вел не только Геральт.
Цитата:
Наверное именно из-за ведьмачьего нейтралитета Койон погиб под Бренной сражаясь против Нильфгаарда.
Ведьмаки гораздо меньше проявляют эмоции чем люди, но это не означает, что они действуют только по инстинктам и рефлексам. Нейтралитет был негласным принципом каждого ведьмака, есстественно не все его придерживались, и тот же Койон погибший под Бренной мог просто наперекор всему пойти против всех своих принципов и выбрать по "его мнению" сторону добра и выступить против Нильфгаарда.

Последний раз редактировалось Wit4erGeralt; 10.08.2010 в 15:37.
Wit4erGeralt вне форума  
Старый 10.08.2010, 19:01   #391
Игроман

Цитата:
Помнится, было сражение, в котором Геральт и ко сыграли ключевую роль. И не только себя он тогда защищал. Не выбирал какую либо сторону - подсознательно выбрал, когда у него украли Цири. Мотивы его ясны, но ведь не о мотивах спор
Плохо видать помнится. Про какое сражение вообще речь? Я вот например такого не знаю, хотя книгу помню прекрасно. А вообще еще раз повторю: то, что он дрался против кого-либо, совершенно не значит, что он принимал чью-либо сторону.
Цитата:
Плохо читал видимо, перечитай. О нейтралитете там речь вел не только Геральт.
Хорошо читал и хорошо помню. А вообще - "вел речь" и "нейтралитет обязателен для всех ведьмаков" это разные вещи. И НИГДЕ в книге не говорится, что каждый ведьмак должен быть нейтрален. Это часть кодекса Геральта и только его.
Цитата:
тот же Койон погибший под Бренной мог просто наперекор всему пойти против всех своих принципов и выбрать по "его мнению" сторону добра и выступить против Нильфгаарда.
Реально, собрались какие-то фантазеры. Доказывают то, о чем в книге не говорится, а события трактуют по своему. Койон так поступил, потому что считал это верным и никакой нейтралитете его не связывал.
mr.AGRH вне форума  
Старый 10.08.2010, 19:47   #392
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dingor Посмотреть сообщение
оно одно (ну теперь 2), а там флудааааа
Мне интересно как эта дискуссия вообще относится к теме?
Цитата:
Плохо видать помнится. Про какое сражение вообще речь? Я вот например такого не знаю, хотя книгу помню прекрасно. А вообще еще раз повторю: то, что он дрался против кого-либо, совершенно не значит, что он принимал чью-либо сторону.
На мосту каком то там, уже не помню. За нильфгаард он бы драться точно не стал
Dunkelheit вне форума  
Старый 10.08.2010, 21:13   #393
Игроман

Цитата:
На мосту каком то там, уже не помню. За нильфгаард он бы драться точно не стал
Естественно не стал бы, но по другой причине. В битве-на-мосту на Геральта и Со напали Нильфгаардцы и они просто защищались, не более того. Просто так получилось (не сознательно), что этим они помогли Ривийской армии, за что геральт и получил титул "Ривийский" (иронично кстати).
Цитата:
Тяжело писать, книгу года 2 назад читал, мало что помню.
Цитата:
На мосту каком то там, уже не помню.
Тут не помнишь, там не помнишь. Смысл тогда спорить? Ведьмак - моя любимая книга. Я ее практически наизусть знаю. Так что...
mr.AGRH вне форума  
Старый 10.08.2010, 22:43   #394
Юзер

Цитата:
напали Нильфгаардцы и они просто защищались, не более того. Просто так получилось (не сознательно), что этим они помогли Ривийской армии
Хочешь сказать, если бы напали ривийцы они бы также бессознательно помогли бы нильфгаардской армии? Сомневаюсь
Цитата:
Тут не помнишь, там не помнишь. Смысл тогда спорить? Ведьмак - моя любимая книга. Я ее практически наизусть знаю. Так что...
Я что должен был 2 года помнить как там мост называется? Раньше, Ведьмак тоже был одним из любимых, но с тех прочитал много другого, в первую очередь книги серии Dragon Lance ( ну и по Forgotten Realms тоже ) и понял, что Ведьмак довольно таки среднее фэнтези. Те же драконы сильнее будут. Хотя тут, конечно, дело вкуса
Dunkelheit вне форума  
Старый 10.08.2010, 22:50   #395
Игроман

Цитата:
Хочешь сказать, если бы напали ривийцы они бы также бессознательно помогли бы нильфгаардской армии? Сомневаюсь
Если бы у бабушки кое что было, она была бы дедушкой. В книге нет никаких "бы". Нльфгаарцы напали ---> Геральт защищался ---> никакого выбора стороны у него не было.
Цитата:
Я что должен был 2 года помнить как там мост называется?
А я не про мост говорил и не его название, а про суть. Ее то забыть трудновато.
mr.AGRH вне форума  
Старый 10.08.2010, 23:41   #396
Новичок

несомнено Шепард
Mr.Zoom вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Zoom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 00:24   #397
Юзер

Цитата:
Если бы у бабушки кое что было, она была бы дедушкой. В книге нет никаких "бы". Нльфгаарцы напали ---> Геральт защищался ---> никакого выбора стороны у него не было.
Вообще не понял к чему это. Дело ведь не в этом конкретно моменте, а вообще в психологии. Короче,заканчиваем оффтоп
Dunkelheit вне форума  
Старый 13.08.2010, 11:34   #398
Юзер

Поскольку я являюсь фанатом анджея сапковского, то по моему мнению лучшим рпгшным героем является Геральт из Ривии.
Отправить сообщение для 2KAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 11:44   #399
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я мне внезапно нравится Шепард. Герой же, чо.
Hot Slowpoke вне форума  
Старый 16.08.2010, 17:52   #400
Новичок

Безымянный самой собой из PB(:

Ну и избранный из DD :3...хотя в BD глав. герой тоже круть...особенно рыцарь
Solitarius вне форума  
Ответ