|
|
#61 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт мирности. Ну у нас же не D&D как я уже говорил. И нет всяких подземелий кишащих всякой нечистью. Следовательно вся нечисть управляется приспешниками зла. Т.е. если мы дерёмся с эльфами, то не потому что они злые, а потому что им приказали нас остановить. То же и с пауками и дрогой мелкой нечистью. Цитата:
А вот с этим не согласен. Это они получают в играх от ЕА. Я же говорю о серьёзной RPG по вселенной, а не по книге. Задача которой не рассказать о том как учатся стать магом, играют в квиддич и бегают тайком к Хагриду, а о том, как это быть взрослым магом в военное время. Тем более если ты на службе (на какой стороне не важно). Моральные выборы, тайные заговоры, постоянный страх за себя и близких и долг.
|
|
|
|
|
#62 | ||||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НАДО, потому что это ГП, а не World of Warcraft. Если не надо соотносить с книгой, я уже предлагал простой путь: взять WoW, поменять модельки и заклинания, обосновать это всё сюжетом (любой литературный негр обоснует) - и готово дело. Только это всё равно будет Азерот на тему ГП, а не игра по ГП. На вселенную накладываются существенные ограничения духом книги. Нельзя расширить "Звёздные войны" разборкой двух мафиозных банд в подвалах Корусанта в стиле GTA. Это будут не ЗВ, они не будут соответствовать канонам вселенной даже если эта разборка будет привязана к сюжету какой-нибудь трилогии. Так и здесь - нельзя расширить вселенную каким-то бредом и назвать это "Гарри Поттером". Вселенная просто развалится. Пример: в моя задумка посвящалась деятельности Ордена Тени (так, одна структура из фиков). В ней игрок управлял бы смешанным диверсионным отрядом из волшебников и магглов, причём первых можно было развивать в сторону использования обычного оружия, сочетая его с заклинаниями (например, при максимуме в двух ветках наложить на АК сильное заклинание тишины и получить беззвучный автомат, которым при должном умении стрельбы можно тихо устранять противников пачками). Это было расширение вселенной, но от "Гарри Поттера" такая игра была бы бесконечно далека. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это там, где нужно Хогвардс по кусочкам собирать? Вы ни-чер-та не поняли из того, что я сказал. Они там получают не Хогвардс, а очень похожий на него конструктор "Лего". Игровой процесс соответствует разве что абсолютно дебильной экранизации (собственно, по фильму игра и делалась), но никак не книгам.Цитата:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||||||||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#64 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Know-it-all, прочтите то, что я написал выше. Полностью. Весь пост, да-да. Я там как бы и говорю о сюжете и геймплее.
P.S. А энты меня просто добивают.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Юзер
|
Know-it-all, Его не переубедить. Сам себе создал вопрос на который не желает слышать ответа.
|
|
|
|
#66 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, да. Мне кажется pokibor, являясь ярым фанатом саги, просто слишком идиализирует игру по этой вселенной.
|
|
|
|
|
#67 | ||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
).Нет, Вы лучше про БИ и Дамблдора тут вообще не упоминайте, потому что дедушка бы удавился, представь себе такие игровые реалии в своей вселенной. Дамблдор за всю свою жизнь никого не убил (кроме перевернувшего всё случая с сестрой), и Гарри сделал таким же, а Вы тут предлагаете БИ в компьютерной игре... Что уж, давайте тогда под ГП с БИ и файтинг типа Mortal Combat с Fatality подгоним. О круто-то будет! ![]() Наоборот, что-что, а игру-то я как раз не идеализирую. Идеализируете её Вы, считая возможной. Я бы сам не прочь поиграть, но именно в игру по ГП, а не в то что предлагаете Вы и не тем более в EA-шные поделки. Вот только игра невозможна. Ну невозможна, и всё. Тогда пусть лучше её не будет (как не было бы этих жутких последних экранизаций), ибо всё равно провалом окажется. От игры по ГП я ожидаю именно игры по ГП, а все остальные пусть честно делают свою вселенную, а не кидают наживку для дурачков в виде популярного бренда. Как сделали Близзарды или Интерплей в своё время - и заработали заслуженный успех.
||||||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Юзер
|
pokibor, Именно это тебе и сказал СМЕТАНА, что ты идеализируешь игру по вселенной - идеал того, какой она должна быть. Тут уже отписалось 4 человека. 25% яро пишут, что хотят поиграть в ГП по книжке до последней запятой. Остальным 75% это не так важно. Будь я на месте разработчика, который имеет лицензию, я бы не долго думал.
Отличная игра про школьников в школе - Bully(или как там это пишется). и не надо писать что ВСЁ завязано лишь на убийстве мобов/чародеев/пожирателей. Это слепая отговорка. Просто так и напиши что ты не думал над реализацией и всё. Я даже уверен, что если будет игра 1 в 1 про ГП, то первыми критиками будут те 25%, на каком бы уровне не была исполнена игра. Игры нужны для того, чтобы развлекать, а не нудно сравнивать с первоисточником.
|
|
|
|
#69 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Переложите её на ГП и офигейте результату. Кстати, это далеко не лучшая игра Рокстар. Цитата:
Если в 99% ролевых игр не обойтись без "убийства мобов/чародеев/пожирателей", то именно Ваша уверенность в обратном выглядет шаткой и безосновательной, знаете ли. Не путайте игры вообще и игры по некому первоисточнику. Последние должны соответствовать своему первоисточнику, потому что именно этого от них (пусть подсознательно) и ждут пользователи. Если в тетрисе заменить кубики на рожу Поттера, он не станет игрой по Гарри Поттеру, неужели не ясно? Хотя развлекательную функцию сохранит.
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Юзер
|
pokibor, Да я ни разу не писал про жанр конкретно!
В общем теперь понятно почему никто не ответил.
|
|
|
|
#71 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Так Вы писали про сферического коня в вакууме?
||
|
|
|
|
|
|