Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 13 2.10%
2/10 3 0.48%
3/10 0 0%
4/10 2 0.32%
5/10 - проходной фильм 10 1.62%
6/10 14 2.26%
7/10 34 5.49%
8/10 93 15.02%
9/10 113 18.26%
10/10 - отлично 337 54.44%
Голосовавшие: 619. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2010, 00:00   #1
Игрок

Начало / Inception

Начало
Inception

«Твой разум - место преступления»

Год: 2010
Страна: США, Великобритания
Сценарий: Кристофер Нолан
Продюсер: Закария Алауи, Крис Бригхэм, Джордан Голдберг, ...
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер
Режиссер: Кристофер Нолан
Жанр: фантастика, триллер, детектив, ...
Бюджет: $160 000 000
Премьера (мир): 14 июля 2010
Премьера (РФ): 22 июля 2010, «Каро-Премьер»
Время: 148 мин.

В главных ролях:

Леонардо ДиКаприо / Кен Ватанабе / Джозеф Гордон-Левитт
Марион Котийяр / Эллен Пейдж / Том Харди / Киллиан Мёрфи

Поверишь ли ты...

Скрытый текст:
Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Скрытый текст:
Новое творение от создателя нового Бэтмена, подарившего ему вторую жизнь - "Бэтмен-Начало", и оскароносный "Темный рыцарь"... Посмотрим что получилось у великого мастера на этот раз, при солидном бюджете, хотя главная звезда Леонардо признался, что так и не понял смысл бытия.

Релиз на DVD: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»

За вопросы про упавший/не упавший в конце фильма волчок будет ставиться "нестандартное нарушение".

Последний раз редактировалось GNG BNG; 22.12.2010 в 17:41.
Chris Red вне форума  
Старый 02.08.2010, 16:33   #341
Новичок

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
это все разжигание споров на абсолютно не предполагающей к тому концовке - просто ересь, да
Скрытый текст:
Как бы неясно - упадет или не упадет волчок? По сути, споры действительно бессмысленны, ведь с одной стороны, дети одеты в ту же одежду, что и во все остальное время, когда он их видел из воспоминаний, а с другой - волчок-таки покачнулся, поэтому обе концовки равнозначно имеют право на существование, а право решать, какая из них более по нраву, предоставляется зрителю.
Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 16:35   #342
новоформатный киник

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Sеrgi0 Посмотреть сообщение
ак бы неясно - упадет или не упадет волчок?

Скрытый текст:
посмотрел бы внимательно сначала, или почитал насчет фильма, волчок не тотем Кобба, кольцо - тотем Кобба, так что конец там вполне однозначный по внутренним правилам
Старый 02.08.2010, 16:40   #343
Welcome to my Life

Посмотрел.
Скажем так, фильм понравился, но после сотни восторженных отзывов я, конечно, ожидал большего. Да и думал, что сюжет будет сверх закрученный (опять же, судя по отзывам), но все оказалось предельно просто и понятно. Даже не понимаю из-за чего такой ажиотаж.
Знаю, что сравнивать эти фильмы не корректно, но "Темный Рыцарь" впечатлил намного больше. Да, возможно из-за Леджера, но не суть.
Спецэффекты неплохи, но и не сказать что впечатляют. Хотя полеты в невесомости сделано очень хорошо, нет ощущения неестественности. Музыка, кстати, так себе, в Рыцаре была куда лучше.
Что еще? Ах да, насчет Джокера... Когда Фишер сидит прикованный и ведет разговор с своим дядей - он немного напомнил его (в оригинале, конечно).
Ну а так, хороший фильм. Не очередной летний блокбастер, но и не шедевр на все времена.
Сold вне форума  
Старый 02.08.2010, 16:44   #344
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Да и думал, что сюжет будет сверх закрученный (опять же, судя по отзывам), но все оказалось предельно просто и понятно. Даже не понимаю из-за чего такой ажиотаж.
Статус режиссера
Все привыкли, что Нолан снимает фильмы с композитным сюжетом -> простейший разжеванный в фильме сюжет кажется массам сложным, именно массам над которыми давлеют "статусы" и "паттерны"
Тут было хуже, помимо "запутанного сюжета" еще говорили про "сложную структуру",это совсем клиника
Старый 02.08.2010, 16:46   #345
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
посмотрел бы внимательно сначала, или почитал насчет фильма, волчок не тотем Кобба, кольцо - тотем Кобба, так что конец там вполне однозначный по внутренним правилам
Я тему внимательно прочитал, было интересно, кто что думает по поводу фильма. И теория о том, что кольцо - тотем Кобба, мне очень импонирует. Просто он все время в реальности проверял волчок, крутил его. Вот я и решил, что он (волчок) крутится во сне всегда. Ведь он его даже при архитекторе во сне вроде как крутил, если мне память не изменяет. Или я не прав?
Старый 02.08.2010, 16:54   #346
новоформатный киник

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Sеrgi0 Посмотреть сообщение
Я тему внимательно прочитал, было интересно, кто что думает по поводу фильма. И теория о том, что кольцо - тотем Кобба, мне очень импонирует. Просто он все время в реальности проверял волчок, крутил его. Вот я и решил, что он (волчок) крутится во сне всегда. Ведь он его даже при архитекторе во сне вроде как крутил, если мне память не изменяет. Или я не прав?
крутил, ибо привязан к нему, да, и как это меняет то, что кольцо его тотем? Оо
Старый 02.08.2010, 17:03   #347
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
А почему во снах он крутился без конца? То есть суть в том, упадёт или нет решит сон или реальность

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Да, возможно из-за Леджера, но не суть.
Заметьте насколько они всё-таки похожи с Гордон-Левиттом.... по лицу в смысле. Как братья!

«Мы делаем то, во что верим» - Томми Дюар
Gray_Sparrow вне форума  
Старый 02.08.2010, 17:42   #348
Awesome Bro!

Цитата:
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Кольцо как-то не похоже на тотем, в фильме объясняли, что мол тотем, это вещь уникальной должна быть, и что бы ты знал все ее физ.св-ва. С волчком все понятно, если он бесконечно крутится, то с ним что-то не так.
А кольцо что? Если оно есть, ты в реальности, а если нет, то во сне. Нелогично как-то. Как вещь-то может исчезнуть?
Archer_nk вне форума  
Старый 02.08.2010, 19:05   #349
новоформатный киник

Скрытый текст:
с тотемами там все нелогично, та же кость и та же шахматная фигура, суть не в том была, вертиться он или нет, а можно ли его заставить вертеться постоянно, меняя физику внутри сна, так объясняли а форумах, хотя в фильме объяснения "та вещь, пропорции которой ты точно знаешь, вес которой ты точно знаешь", что если она восоздана не так - то можно определить, поэтому собсно про кольцо и говорят, ида, наоброт, если есть кольцо - во сне, если нету - в реальности, двуссмысленность здесь может быть лишь от непроработанности тотальной концепции тотемов, поэтому нужно воспринимать так же, как в фильме говорится, без вопросов "почему" и "как" которые не продумывались в концепции фильма,это как с летающими горами в аватаре, не спрашивайте почему они летают и так выглядят
Старый 02.08.2010, 19:27   #350
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vedmachok Посмотреть сообщение
Начнём с того что Начало похожа на Матрицу. И похожа сильно. Композитор тут тот же что и в Тёмном Рыцаре - Ханс Циммер. Монтаж звука тот же. Что бы не запутаться надо внимательно слушать, если одну какую-нить вещь не поймёшь, то врят ли поймёшь как эти действия происходят.
Я не могу не выделить это сообщение, оно поразительное. По моему тут как минимум 4 уровня снов, прямо как в фильме)).

По зрелым размышлениям поставлю фильму 8 баллов, больше не выйдет никак.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 19:52   #351
Юзер

Распишу чуть позже, но сейчас вкратце фильм Гениален! Лучший в этом году, самый запутанный и проработанный и интересный сюжет в истории кино, лучше не видел. Как реально продуман сон и прочее, это невероятно!
Вопрос оч затронувший меня
Скрытый текст:
Кобб в конце вертел тотем он остановился то есть он в реальности?? И все хорошо?
THE FURY вне форума  
Старый 02.08.2010, 20:05   #352
Киноман

Цитата:
Сообщение от THE FURY Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Кобб в конце вертел тотем он остановился то есть он в реальности?? И все хорошо?
Каждый новый посетитель темы задаёт тот же вопрос. Удосужься почитать предыдущие страницы.
Lumiere вне форума  
Старый 02.08.2010, 20:06   #353
Юзер

я сюда не страницы вертеть пришел че за глупости...ответь вкрацте хотя бы.

Добавлено через 5 минут
Почему считают что тотем Кобба кольцо, его тотем волчок, он у жены его просто себе взял.

Последний раз редактировалось THE FURY; 02.08.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
THE FURY вне форума  
Старый 02.08.2010, 20:12   #354
новоформатный киник

добавьте в шапку ответ на вопрос, желатнльно с унизительным камментом для тех, кому оно надо %(
Цитата:
я сюда не страницы вертеть
зачем ты тогда постил? Или ты думаешь, что придя 25ым в тред и задав тот же вопрос, тебя по головке погладят? Тут всего 18 страниц
Старый 02.08.2010, 21:15   #355
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Никак не меняет) Я говорил о том, что ты сам написал в следующем посту
Цитата:
суть не в том была, вертиться он или нет, а можно ли его заставить вертеться постоянно
Т.е. не обязательно, хоть и вполне вероятно, что кольцо - его тотем. Если я не ошибаюсь, никто из присутствующих вообще на кольцо внимания не обратил, пока не запостили размышления американских зрителей. Нолан мог специально сделать финт с кольцом, чтобы наградить таким образом внимательных зрителей, которые, опираясь на эту теорию, в итоге уверены, что он в реальности (так же выходит, не? лень искать ссылку, вспоминать) С другой стороны, не столь внимательным остается вслушиваться в звук якобы падения волчка перед титрами, обращать внимание на одежду и позы детей Кобба, да и на общую радужность сцены, которую кто-то уже отмечал. Оставаться с равноправными доказательствами сна и реальности, т.е. перед двойной концовкой.
Это был бы очень красивый ход со стороны Нолана, и очень хочется думать, что так и есть. Но факт остается фактом: пусть даже кольцо - тотем Кобба, ведь "закон волчка" действует в любом случае.

Последний раз редактировалось GNG BNG; 02.08.2010 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Sеrgi0 вне форума  
Старый 02.08.2010, 21:22   #356
новоформатный киник

Sеrgi0,
Скрытый текст:
я как бы не видел доказательств тому, что он во сне, это просто единственный момент в фильме, который не разжеван до склизкой однородной субстанции для корлмления мозга, я канещ понимаю, что люди и на пустом месте ищут покровы, которые можно было бы сорвать, но тут то что? Кольцо есть? Есть. На волчок Кобб перестал обращать внимание - он бы даже во сне упал, единственное что добаляет "многозначности" это то, что концепция тотемов толком не объяснялась и не обосновывалась

Цитата:
Убивают всякие малолетние Энштейны пишущие что сюжет не загрузил им голову, прям все поняли с первых минут, все легко и понятно , э-да какие вундеркинды! Бесит просто.
95 % сюжета раскрывается на стадии планирования внедрения, тобишь в первой половине фильма, так что тут вундеркиндом не надо быть, просто не страдать дефицитом внимания
Старый 02.08.2010, 22:26   #357
Игроман

Шикарный фильм, впрочем, как и ожидалось от Нолана. Спустя пять минут после просмотра я отошел от экстаза и, неожиданно для себя, чуть не пошел на повторный просмотр. Удержал лишь посредственный украинский перевод. В общем, фильм превосходен во всем, вот только я ожидал чуть большей фантазии авторов в отношении происходящего во снах действа. Хотя, может такой была задумка, и авторы нарочно не хотели пичкать фильм тоннами спец-эффектов... Без каких-либо колебаний ставлю 9 баллов и жду как минимум пол десятка оскаров для этого шедевра кинематографа.

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 02.08.2010, 22:40   #358
Новичок

PrivateJoker,
Скрытый текст:
Да вообще мутно как-то с этими тотемами, непродумано. Тот же волчок, когда был в сейфе (в лимбе), на него ведь никто подсознательно не воздействовал, он он крутился... А что Кобб сам сказал архитектору, когда стал объяснять про тотем-волчок?

В общем, считаю, что фильм заслужил крепкой восьмерки. Срыва покровов нет, но есть изюминки, которые и выделяют Нолана из, грубо говоря, "общей массы" Весьма достойное зрелище, пусть и далеко не лучшее в его фильмографии.
Старый 03.08.2010, 01:14   #359
Racoon

Цитата:
самый запутанный и проработанный и интересный сюжет в истории кино, лучше не видел.
Цитата:
Любимые кинофильмы
серия Пирвтов Карибского моря, серия Чужих (кроме 4)
Честно говоря, это и не удивительно. Сюжет "Начала" может быть интересный, но насчёт проработанного и запутанного - огосподибожемойтысячуразнет.
Старый 03.08.2010, 01:30   #360
D'hoine

Цитата:
Сообщение от Joker1314 Посмотреть сообщение
В общем, фильм превосходен во всем, вот только я ожидал чуть большей фантазии авторов в отношении происходящего во снах действа.
Да немало людей в плане визуализации снов ждали вообще адского сюра (ну что то может быть похожего на ту же "Клетку") с большим бюджетом. Так что их разочарование.
Меня разве что не то чтобы разочаровало, но и не шибко порадовала сходство некоторых сюжетных моментов с "Островом проклятых" (правда это совпадение)
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
Честно говоря, это и не удивительно.
Ну в 3 пиратах ну очень "запутанный сюжет".
BenGur вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика