![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
| Результаты опроса: Вы патриот? | |||
| Конечно |
|
143 | 43.87% |
| Нет |
|
69 | 21.17% |
| Не в этой стране |
|
66 | 20.25% |
| Свой вариант |
|
48 | 14.72% |
| Голосовавшие: 326. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#901 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Те, кто жалуется, как все плохо, могут просто лечь и помереть, ибо лучше никогда не станет. Здравомыслящие люди рассматривают проблемы и вызовы не как помехи, но как стимул существования.
|
|
|
|
|
#902 | ||
|
Новичок
|
Я патриот своей страны. Подчеркну особо - именно своей страны, а не правящей партии.К сожалению, второе загоняет в гроб первое
|
||
|
|
|
|
|
#903 | ||
|
Опытный игрок
|
Magicstorm, Люблю я Родину свою и ненавижу государство, как-то так.
Пока в России голодают старики, пока молодёжь убивает себя в подворотнях наркотой и всякими джагами, пока страну заботит только её обороноспособность, новые танчики и прочие шушпанцеры, мне стыдно называть себя патриотом. Да, в глубине души я конечно же люблю свою Родину, но того, что можно любить остаётся всё меньше и меньше. У России и русских всегда был мощный потенциал, но в итоге всё всегда скатывалось в говно и теперь из него уже практически нереально вылезти. |
||
|
|
|
|
|
#904 | ||
|
Опытный игрок
|
Я люблю свою Родину, но не люблю гос-во. Наша страна- просто помои. хорошо люди живут только в больших городах, на маленькие города всем наплевать. Правительство- дегенераты, закатил, блин, Медведев свои реформы. Какие нахрен тебе реформы?! Страну нужно и бедности, бюрократии и коррупции вытаскивать! хотят сделать платное образование- автора этой реформы я бы лично расстрелял. Помнится, в Конституции говорилось, что "каждый человек имеет право на бесплатное обраование", а эта реформа идёт против конституции Конституции, вам не кажется? Если эту реформу примут, то какое обраование получит будущее поколение? Хотя буржуи и больших городов оплатят это своим детям, которым это и не нужно, а вот что делать с малыми городами? Наплевать? Пусть наше правительство будет умнее, а над людьми из малых городов начнут думать, иначе в моей стране мне будет нечего любить.
|
||
|
|
|
|
|
#905 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Да какое будущее поколение? О чём,о чём,а о будущем наше правительство думает меньше всего. Если ничего не изменится,то будущего у нашей страны просто нет. |
||
|
|
|
|
|
#906 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Каким образом? По-сталински?
А иначе быстро ничего сделать не получится. "Добрыми" методами с коррупцией вообще бесполезно бороться... Цитата:
Нет. Конституция вообще довольно забавный документ, обрезаемый федеральными законами по всем пунктам. Чисто по конституции способна жить только абсолютная утопия. А на деле имеем декларацию в конституции типа "человек имеет право", а дальше исключения в виде законов. Не надо ничего любить в стране. Надо любить страну, и пытаться что-то делать для неё, а не стоять с открытым ртом и говорить "дайте мне, а не то я не буду любить страну!". Ибо именно таком металитет тех самых чиновников и олигархов, которых Вы выше поносите. Они только хапают себе-себе-себе.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#907 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
я люблю не страну, а родину. Цитата:
И вопрос: политики сволочи и нужна ли политика вообще? |
||
|
|
|
|
|
#908 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Да будет Вам известно, что общая идея реформы такова: выделить обязательную программу, за которую будет платить государство (за каждого ученика), и дать школе возможность зарабатывать, предоставляя прочие услуги. При этом между школами, очевидно, начинается конкуренция, что по рыночным законам должно способствовать улучшению качества продукта (т.е. образования). Рыночная экономика в России - конечно, весьма кривая штука, и едва ли всё будет работать как задумано (собственно, часть народа у нас такая - требует свободы, демократии и рынка, при этому жутко матерится, когда эта самая свобода, демократия и рынок убивает привычный пережиток социализма). Но идея, вообще говоря, логичная в рамках перехода к капитализму и дерьмократии. Читать отсюда и до обеда. Если для Вас 17 предметов равносильны "рус.яз, математике и ещё чему-то", то любая модель образования бессильна. ![]() И в следующий раз верьте не крикам полоумных либерастов, а нормальным уважаемым источникам, приводящим полную точную информацию. И потрудитесь разобраться в предмете прежде чем заводить крик по его поводу. Дальше по этому вопросу - в соответствующую тему. Не путайте страну и государство. Если Вы не сепаратист, то понятие Родины и страны должны быть где-то очень близко. Цитата:
Странный вопрос, сродни вопросу "военные убийцы и нужны ли военные вообще". ![]() Ответ - да, если угодно, любой политик сволочь по определению (при определённой, весьма дурацкой трактовке понятия "сволочь", разумеется, как и с "убийцей" в случае военного). И - да, без политиков ни одно государство существовать не может. Потому что мир не идеален и порой без сволочей становится ещё хуже, чем с ними.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 26.07.2010 в 23:57. |
||
|
|
|
|
|
#909 | ||
|
Юзер
|
Я патриот планеты Земля. Мне непонятны выкрики про родины, когда вокруг куча стран с чудесными людьми, ничуть не хуже вас и ваших соседей по дому.
|
|
|
|
#910 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Imbatroll, Свой дом всегда ближе.
|
|
|
|
#911 | ||
|
What a handsome devil!
|
Цитата:
|
|
|
|
#912 | ||
|
Юзер
|
"Я люблю мое Отечество. Мне чужд, признаюсь, этот блаженный патриотизм, этот патриотизм лени, который умудряется все видеть в розовом свете и носится со своими иллюзиями." Чаадаев П.Я.
Я не могу не согласиться с этим высказыванием, оно как нельзя лучше выражает мою позицию по отношению к патриотизму. В конце концов, ни в одной из стран Мира, ни на какой другой земле, я бы не чувствовал себя лучше, чем на родной, Русской земле. |
||
|
|
|
|
|
#913 | ||
|
Опытный игрок
|
Imbatroll,
нейтрал, А чем патриот планеты Земля отличается от патриота Швейцарии к примеру? Смена масштаба разве что-то меняет? Скажите сразу, я патриот Вселенной! (а вдруг их тоже несколько) Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#914 | ||
|
Игрок
|
пробовал жить где-то лет пять-десять?
вера в "навязываеца" до хорошего не доводит. что такое хорошо? Хорошо - это обязательно миллиарды? Я не отрицаю общей нищеты страны. Ни в коем случае. Но однополярно тоже мыслить не стоит. 95% у 5% - работает не так прямо, как это представляется. Цитата:
25% исходя из каких показателей? Цитата:
Добавлено через 12 минут тогда уж.
Mind exploded. [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28256"]FAQ - база знаний по автомобилям, переделки, дописки, работа работать[/URL] Последний раз редактировалось Nirax; 20.08.2010 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#915 | ||
|
Юзер
|
Нет, 5-10 лет не жил ни в одной из стран, по несколько месяцев жил в Германии (под Мюнхеном) и США (Вашингтон), мне этого хватило чтобы понять, что родной дом всё же сердцу ближе. От своих слов я не откажусь, приведи мне хоть 100500 аргументов о том, как хорошо там, "за бугром", всё равно я не променяю Россию ни на одну из стран остального Мира, всё таки у неё есть шарм и очарование, которых я не увидел в тех странах, в которых был. Правильно говорят: "В гостях хорошо, а дома лучше" или если хочешь "Своя рубаха к телу ближе".
|
||
|
|
|
|
|
#916 | ||
|
Игрок
|
Просто Нико, я забыл написать, что просто интересно: ) Люди разные бывают, да.
|
|
|
|
#918 | ||
|
Психованный игрок
|
Я горжусь своей страной!
Я горд что я родился здесь! У нас есть история! У нас есть своя культура! И я уверен, у нас есть будущее!
|
|
|
|
#919 | ||
|
Опытный игрок
|
.Igroman.,
Цитата:
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#920 | ||
|
Психованный игрок
|
А это тут причем...
Что если я патриот то я должен обязательно служить что ли?...
|
|
|
|
|