Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2010, 22:00   #2081
Игроман

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Hawk007
Просто так, не имея повода никто не нападёт, чревато последствиями. Союзники подписывали Женевские конценции и были члена Лиги Наций.
Повод был, было бы желание...
Цитата:
Извини за вопрос: ты тупой? Слово "метрополия" тебе что нибудь говорит? 67,6 тыс. км² это столько отторги у Германии и это примерно пятая часть метрополии, т.е. самой Германии без колоний.
Хватит мне тыкать цифрами. Достаточно посмотреть на карту. От Германии отторгли немного территорий с запада, совсем немного с севера и немного с востока. Пятой части нет. Если ты говоришь про территории колоний и сравниваешь с метрополией, то это тупо, мы говорим чисто про метрополию
Цитата:
И какие же это унижения? Только не надо про развал. Развалилась она по национальным территориям.
Без ПМВ не развалилась бы
Цитата:
И чем же это?
Не тупи, я уже говорил

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Так тоже самое относилось и к Гитлеру. Пока он не начал агрессию, и войну никто не думал начинать. Это к тому, почему германии не объявили войну с 33-го по 38-й.
Ну так в 38-м че не напали?
Цитата:
Когда Иран нападет, будет уже поздно, размеры Израиля посмотрите.
Давайте начнем с того, с чего вы вообще решили что Иран должен напасть?
Цитата:
Это к тому, что интерпретировать можно что угодно. Не делайте голословных утверждений.
Если американцы нападут на Иран, то скажете это не будет империализмом?
Цитата:
Ну мало ли что говорят. Если почитать Коран (основная религия и идеология 2.5 миллиардов населения Земли), то мусульмане должны захватить весь мир, и сделать его исламских, те кто откажется принять ислам, должны умереть. Почему мы не делаем превентивного удара? Может начать уничтожать исламский мир, так, на всякий случай? Иран теократическое исламское государство (которое проводить милитаризацию), должно быть одним из первых.
А вам не приходило в голову что вы ошибаетесь?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Hawk007,
Она не хуже и не лучше других.
Люди, сожженные в печах, как бы негодуют
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.

Последний раз редактировалось Hawk007; 24.07.2010 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Hawk007 вне форума  
Отправить сообщение для Hawk007 с помощью ICQ Отправить сообщение для Hawk007 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 22:21   #2082
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
Давайте начнем с того, с чего вы вообще решили что Иран должен напасть?
По тем же причинам, что и вы решили что Германия должна была на кого-то напасть, до того, как она реально напала.
Цитата:
Ну так в 38-м че не напали?
Я уже выше писал почему.
Цитата:
Если американцы нападут на Иран, то скажете это не будет империализмом?
Если без причины, и если это нападение принесет больше пользы, чем вреда, то будет. Если же Иран реально вынашивает планы для давления на Израиль, то нет. Россия с Китаем уже также поддержала санкции против Ирана, значит ли это то что Росси поддерживает Израиль и американский экспансионизм? Или же она тоже видит здесь что-то не чистое?
Цитата:
А вам не приходило в голову что вы ошибаетесь?
А вам, что ошибаетесь вы?

Чую дискуссия катится в обычный базар

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 22:27   #2083
Игроман

Hawk007
Цитата:
Повод был, было бы желание...
Желание было, но вот повод недостаточный по тем временам.
Цитата:
Достаточно посмотреть на карту. От Германии отторгли немного территорий с запада, совсем немного с севера и немного с востока. Пятой части нет.
Давай ссылку на карту.
Цитата:
Если ты говоришь про территории колоний и сравниваешь с метрополией, то это тупо, мы говорим чисто про метрополию
...часть метрополии, т.е. самой Германии без колоний. Это я уже писал выше, читай внимательней!
Цитата:
Без ПМВ не развалилась бы
Она и без ПМВ бы развалилась. И вообще ты сам себе противоречишь.
Цитата:
Хотя это был закономерный процесс - Австрия была лоскутной империей
Помоему это твои слова, не так ли?
Цитата:
Не тупи, я уже говорил
Сам не тупи, не было ни одного слова про особенные случаи.
Цитата:
Люди, сожженные в печах, как бы негодуют
Да, да. А как же сгоревшие в Дрездене, Хиросиме и Нагасаки. И многие другие во многих странах. Так что я от своих слов не отказываюсь.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…

Последний раз редактировалось Legio; 24.07.2010 в 22:32.
Legio вне форума  
Старый 24.07.2010, 22:27   #2084
Игроман

Цитата:
По тем же причинам, что и вы решили что Германия должна была на кого-то напасть, до того, как она реально напала.
Ну в 38-м она напала. По вашей логике, западные ястребы должны ринуться, чтобы уничтожить агрессора
Цитата:
Я уже выше писал почему.
Вы ссылались на то, что Запад мог совершить ошибку, а это не объяснение
Цитата:
Если без причины, и если это нападение принесет больше пользы, чем вреда, то будет. Если же Иран реально вынашивает планы для давления на Израиль, то нет. Россия с Китаем уже также поддержала санкции против Ирана, значит ли это то что Росси поддерживает Израиль и американский экспансионизм? Или же она тоже видит здесь что-то не чистое?
Россия с Китаем тупо прогнулись под США
Цитата:
А вам, что ошибаетесь вы?
Давайте разберемся. Во-первых, ислам не един, не может весь исламский мир вынашивать план по захвату мира. Во-вторых, ваши слова про исламофашизм вызывают сомнения. В-третьих, много исламских светских государств, это значит, что их политика отличается от предписания Корана.

Последний раз редактировалось Hawk007; 24.07.2010 в 22:30.
Hawk007 вне форума  
Отправить сообщение для Hawk007 с помощью ICQ Отправить сообщение для Hawk007 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 22:36   #2085
Игроман

Цитата:
Ну в 38-м она напала. По вашей логике, западные ястребы должны ринуться, чтобы уничтожить агрессора
Подождите, но это ваши слова
Цитата:
Гитлер много че натворил между 1933 и 1939 годом, поводов к войне было достаточно. Если б Франция и Британия хотели бы сокрушить Германию во что бы то ни стало, они б это давно сделали, и Мюнхенского сговора тоже не было бы
Вы считаете что Англия и Франция должны были напасть на Германию еще до 38-го года.
Цитата:
Вы ссылались на то, что Запад мог совершить ошибку, а это не объяснение
То есть ошибки быть не могло?
Цитата:
Россия с Китаем тупо прогнулись под СШ
А, ну все ясно тогда
Цитата:
Давайте разберемся. Во-первых, ислам не един, не может весь исламский мир вынашивать план по захвату мира. Во-вторых, ваши слова про исламофашизм вызывают сомнения. В-третьих, много исламских светских государств, это значит, что их политика отличается от предписания Корана.
Хорошо, уберем обобщения на весь исламский мир. Иран и Саудовская Аравия страны теократические. Иран, как страну теократическую и милитаристскую сносим сразу, у них есть законы в Конституции из Корана. Тоже самое касается Пакистана.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 23:01   #2086
Игроман

Вы тут говорили,что Германия была сильно унижена Версальским договором. А как по мне,она получила по заслугам. К началу ПМВ она была самым милитаризованным государством мира. Её вооруженные силы составляли более 1% от всего населения. У неё были самые грандиозные планы в ПМВ-разгромить Францию и Англию,поделить её колонии и захватить значительную территорию Европейской части России. В ней был пангерманизм-это смягчённый аналог нацизма. Если бы она победила,то унижены бы были Англия и Франция. Так что глупы были те немцы,что хотели реванша. Как говорится,кто с мечом придёт,тот от меча и погибнет.
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 25.07.2010, 00:06   #2087
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Hawk007, по факту Пьер Баярд прав. Война была нужна всем сильным державам того времени и сильным мира сего. Великобритании и Франции нужен был повод для того, чтобы поставить на колени Германию второй раз. Советам продвигать "мировую революцию" любым способом. США нужно было ослабить европейские сильные державы. И т.д. и т.п., поводов много, но главное не в этом. Главное в том, кто и что добился из своих целей в ходе ВМВ.

Пьер Баярд
Да, реванш им нужен был, но не потому что экономика стала на военные рельсы(в Германии экономика полностью стала на военные рельсы только к середине 1941 года). Целая нация была унижена и растоптана, и расплата за это была неминуема. И кстати, поэтому считается, что ПМВ стала первой из "грязных" и "бесчестных" войн. Потому, что до неё ещё никогда проигравшую страну не подвергали такому унижению.
По поводу экономики я не так выразился. Просто как Гитлер поднимал экономику: выпускали много денег, кредиты делали. В итоге война нужна была для того, чтобы коллапса не было. И кстати будь у власти не Гитлер, а кто-нибудь другой было бы тоже самое. Во всех партиях Германии тогда в программе стоял пункт об отмене Версальского договора. И только после прихода к власти НДСАП КПГ убрала этот пункт у себя.
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 10:27   #2088
Игроман

Цитата:
Да, да. А как же сгоревшие в Дрездене, Хиросиме и Нагасаки. И многие другие во многих странах.
О_о тяжелый случай... То есть по вашему сжигание в печах миллионов лиц низшей расы одно и то же что и бомбардировки?

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Вы считаете что Англия и Франция должны были напасть на Германию еще до 38-го года.
Вполне, Германия проводила милитаризацию, хотя 38-й был решающим
Цитата:
То есть ошибки быть не могло?
Что странно, Запад может допускать ошибки, а другим это право не дает

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Hawk007
Желание было
Да не было желания, они напали когда уже петух клюнул в одно место
Цитата:
Давай ссылку на карту.
Скрытый текст:

Цитата:
Она и без ПМВ бы развалилась. И вообще ты сам себе противоречишь. Помоему это твои слова, не так ли?
Без ПМВ Австрия прожила бы дольше. Так в чем противоречие?
Цитата:
Сам не тупи, не было ни одного слова про особенные случаи.
Повтор: 1)нарушение Версальского договора 2) милитаризация для последующей имперской экспансии

Последний раз редактировалось Hawk007; 25.07.2010 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Hawk007 вне форума  
Старый 25.07.2010, 11:46   #2089
Игроман

Hawk007
Цитата:
есть по вашему сжигание в печах миллионов лиц низшей расы одно и то же что и бомбардировки?
Да, это одно и то же. В обоих случаях это убийство ни в чем не повинных людей, ни чем не обоснованное убийство.
Цитата:
Без ПМВ Австрия прожила бы дольше. Так в чем противоречие?
Во-первых не Австрия, а Австро-Венгрия. Во-вторых она просуществовало бы максимум лет 10, но в таком случае распад был бы намного кровавей. Как у России. В-третьих, противоречие в том, что ты говорил что Астро-Венгрия без ПМВ не развалилась бы.
Вот тут карта Германии, красным частым пунктиром отмечена граница кайзеровской Германии. Сравни и поймешь, что у Германии забрали примерно пятую часть страны.
Legio вне форума  
Старый 25.07.2010, 12:02   #2090
Игроман

Цитата:
Да, это одно и то же. В обоих случаях это убийство ни в чем не повинных людей, ни чем не обоснованное убийство.
Разница в варварстве. Я уж лучше погибну от авианалета, чем быть сожженным в печи, а до этого голодать и подвергаться издевательствам.
Цитата:
Во-первых не Австрия, а Австро-Венгрия.
Без этого ну никак нельзя)
Цитата:
Во-вторых она просуществовало бы максимум лет 10
Предсказатель?
Цитата:
но в таком случае распад был бы намного кровавей.
В таком случае у Габсбургов был шанс сохранить Австрию в прежних границах
Цитата:
В-третьих, противоречие в том, что ты говорил что Астро-Венгрия без ПМВ не развалилась бы.
Я где то сказал что она простоит вечно?
Цитата:
Не рассчитал я маленько территорию Пруссии, отданную Польше...
Старый 25.07.2010, 12:25   #2091
Опытный игрок

Hawk007,
Цитата:
Разница в варварстве.
Уважаемый, вы думайте что говорите! Вы не слышали про "расстрельный Холокост"? Что милосерднее получить пулю в затылок или гореть заживо в Токио Дрездене, или отрывать от себя куски мяса в Нагасаки? Уничтожение мирного населения вне зависимости от способа, есть преступление против человечества! Относительно ковровых бомбарбировок(атомные бомбардировки я пока не беру), они полностью провалились, ибо основной целью являлось, вселить ужас и сломить волю к сопротивлению народ противника, путём уничтожения мирного населения и разрушением крупных городов, которые к слову также являлись культурными и историческими центрами. А что получилось, решимость бороться только росла, пром. производство почти не пострадало и война в Европе закончилась,только после взятия Берлина.
Про бессмысленность ковровых бомбордировок могу принести пример одного из крупнейших пямятников истории в Италии, монастырь в Монте Косино, под предлогом наличия там немецких наблюдателей(они там конечно были, но им побольшому счёту было всё равно, перед бомбёжкой ушли, потом вернулись, и союзники не могли взять руины довольно долго, плюс немцы провели классную пиар-акцию по спасению от бомбёжек культурных ценностей находящихся в монастыре)..

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 25.07.2010, 13:32   #2092
Игроман

serafim1, мы говорим о людях, а не о культурных ценностях. Если вы не видите разницу между жестокой казнью миллионов людей, попавших в плен и полностью беззащитных, и бомбардировками, уносивших меньше жизней людей, у которых кстати есть шанс спастись, и защиту которых должны обеспечивать войска, то ничем помочь не могу.
Старый 25.07.2010, 17:52   #2093
Игроман

Hawk007
Цитата:
Разница в варварстве. Я уж лучше погибну от авианалета, чем быть сожженным в печи, а до этого голодать и подвергаться издевательствам.
И то, и другое варварство. Смерть всяко одинакова, кто бы что ни говорил.
Цитата:
Без этого ну никак нельзя)
Ты прав, никак
Цитата:
Предсказатель?
Просто анализ экономических, политических и национальных факторов.
Цитата:
В таком случае у Габсбургов был шанс сохранить Австрию в прежних границах
У них не было шансов.
Цитата:
Не рассчитал я маленько территорию Пруссии, отданную Польше...
Признаешь себя не правым?
Legio вне форума  
Старый 25.07.2010, 18:45   #2094
Игроман

Цитата:
Признаешь себя не правым?
Ну в этом случае да)), да и то я учел эти территории, просто не рассчитал масштабы.
Старый 30.07.2010, 20:16   #2095
Заблокирован

Предупреждения: 402
Просьба прикрепить здесь ссылку. Дмитрий Шеин выложил сканы архивов по теме ВОВ, не все но много интересного.
http://www.snowball.ru/forums/?board...iew&id=1589520
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 08:21   #2096
Игроман

Сегодня по НТВ будет очередной "документальный" фильм А.Пивоварова.
На этот раз про Брестскую крепость.
Про предыдущий чудо-кино документальный шедевр можно подробнее почитать вот тут, в особенности узнать насколько там было много лжи.

В скором времени чую бурление говн по поводу что наконец то начали снимать правду.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 11:32   #2097
Игроман

Wander, про эту статью тоже много, что можно сказать. 1: "Тигры" появились весной 1942 года для прохождения тестовых испытаний, а войска стали поступать уже летом 1942 года. 2: это Т-34-76, а не 85.

Последний раз редактировалось Legio; 24.09.2010 в 15:49.
Legio вне форума  
Старый 24.09.2010, 13:58   #2098
Опытный игрок

Legio,
Цитата:
1: "Тигры" под появились весной 1942 года для прохождения тестовых испытаний, а войска стали поступать уже летом 1942 года.
В мае они формировали батальоны, в августе пошли первые четыре танка, но под Питер, а вот данных о том что они были под Ржевом невстречал(502-й батальон ковырялся в Синявинских болотах, а 503-й в январе 43-го прибыл на Кавказ).
Цитата:
2: это Т-34-76, а не 85.
Ошибся, слева хорошо видна командирская башенка.Ее стали устанавливать на тридцатьчетвёрках в 1943 г

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 24.09.2010 в 14:14.
serafim1 вне форума  
Старый 24.09.2010, 15:51   #2099
Игроман

serafim1,
Цитата:
В мае они формировали батальоны, в августе пошли первые четыре танка, но под Питер, а вот данных о том что они были под Ржевом невстречал(502-й батальон ковырялся в Синявинских болотах, а 503-й в январе 43-го прибыл на Кавказ).
Вообще-то, это первые строевые танковые части, к тому же отдельные. 503-й был сформирован в начале апреля 1942 года. Они оба относятся к вермахту. На кадре тип в форме танкиста Ваффен-СС.

Цитата:
Ошибся, слева хорошо видна командирская башенка.Ее стали устанавливать на тридцатьчетвёрках в 1943 г
Её начали ставить на Т-34/76образца 1942 года, это была переходная модель между Т-34 и Т-34-85.
Legio вне форума  
Старый 24.09.2010, 16:45   #2100
Игроман

Legio,
Кроме возможных ошибок Исаева ( в чем я сомневаюсь) по поводу Тигром и Тридцатичетверок есть что добавить?
Соль статьи не в первых двух кадрах.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ