Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 12:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 15:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 07.07.2010, 20:25   #621
Опытный игрок

Пацталом. Мой друг снами управляет. Ну, типа, знает, что это сон и контролит его: хочу девок, хочу машину и исполняется... во сне...
VERGIL_01 вне форума  
Старый 07.07.2010, 20:28   #622
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mad_Dog MC Посмотреть сообщение
Не знаю что ты имеешь ввиду под управлением сном
Контроль над сновидением. Пару раз получалось, во сне понимаешь что происходящее это сон, и дальше направляешь его по своему желанию. Есть версии, что этому можно научиться на постоянной основе, есть даже вроде книжки и техники. Насколько это возможно практически, сам лично не знаю.
Для ознакомления можно посмотреть вот эту заметку, например. Не смотрите на сайт, заметка вроде бы неплоха (кстати там и по сновидениям и по их толкованию).
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 06:06   #623
Новичок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Контроль над сновидением. Пару раз получалось, во сне понимаешь что происходящее это сон, и дальше направляешь его по своему желанию. Есть версии, что этому можно научиться на постоянной основе, есть даже вроде книжки и техники. Насколько это возможно практически, сам лично не знаю.
Для ознакомления можно посмотреть вот эту заметку, например. Не смотрите на сайт, заметка вроде бы неплоха (кстати там и по сновидениям и по их толкованию).
У меня всегда так. Только не кардинальная смена всего и вся, а в разумных пределах.
Cap Danger! вне форума  
Старый 08.07.2010, 13:43   #624
Опытный игрок

Так не интересно. Супермэном хочу! Надо бы научится сны контролить...
ShadowJack, после такого контроля как с утра ощущения? Высыпаешься?
VERGIL_01 вне форума  
Старый 08.07.2010, 13:52   #625
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от VERGIL_01 Посмотреть сообщение
после такого контроля как с утра ощущения? Высыпаешься?
Это на фазы сна никак не влияет, отдыхает человек все равно, насколько я помню, в фазу которая проходит без снов.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 08.07.2010, 17:51   #626
Опытный игрок

ShadowJack, Как же так получается? Насколько я помню, человеку снятся сны чуть ли не всю ночь, но из-за того, что он в фазе медленного сна, не запоминает их. Или я что-то напутал?
SLS_Cross вне форума  
Старый 09.07.2010, 01:00   #627
Новичок

Недавно приснился такой сон: я лежу в свтелой комнате, как бы на своей кровати.
Внезапно у меня возникает чувство паники и давления на грудь, в ногах появляется девушка в чёрном. Я толком не успеваю её разглядеть, как вижу, что меня начинает постепенно заслонять тень чёрного, как бы монолита. Я краем глаза вижу как он растёт но пошевелится не могу. Я напрягаю все силы и просыпаюсь, объятый ужасом. После этого мне слышатся шорохи и шёпот, чьё-то дыхание, очень хотелось спать, но я боялся заснуть, так как знал, что кошмар продолжится. Было ощущение наблюдения за мной со стороны и паники .
Fuck_Yeah вне форума  
Старый 09.07.2010, 01:04   #628
нуб #2

Fuck_Yeah,
Кошмар, не воспринимай его так близко к сердцу, если все таки нервы продолжают играть включи телек, свет
Старый 09.07.2010, 01:11   #629
Юзер

Я заметил, что после того, как перестал видеться со своими друзьями-одноклассниками, мне стали сниться с ними сны очень часто. Иногда бывает снится, что будто нам уже за 40 и мы неожиданно встретились и т.п.
Уже давно не могу никого плюсануть в ответ. Короче я негодуэ.
Anger.. вне форума  
Отправить сообщение для Anger.. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 01:12   #630
Новичок

Да, довольно неприятные кошмары. Часто испытываю их после тяжёлого измождения или после прочтения взволновавших книг, прослушивания эмоциональной музыки, фильмов. Неприятны не тем, что воспринимаются не как обычный кошмар, а имеют продолжения в реальности. Например, недавно снился обычный эротический сон, но внезапно я ощутил прикосновение тяжёлой, ледяной ладони к затылку и как бы окоченел, не мог пошевелится и только рывком смог вырваться из сна.
Fuck_Yeah вне форума  
Старый 10.07.2010, 02:37   #631
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fuck_Yeah Посмотреть сообщение
Часто испытываю их после тяжёлого измождения или после прочтения взволновавших книг, прослушивания эмоциональной музыки, фильмов.
Ну, в этом нет ничего необычного: мозг все еще пережевывает полученную информацию, особенно часто такие сны бывают, когда смотрел/слушал/читал фильм/музыку/книгу прямо перед сном.
Я почему-то вижу сны крайне редко, хотя те, что были, гораздо лучше моего реального положения дел, поэтому после пробуждения становится как-то грустно - в сон уже не вернуться(

Последний раз редактировалось _Tallas_; 10.07.2010 в 14:14.
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 13:59   #632
Юзер

Цитата:
Я почему-то вижу сны крайне редко, хотя те, что были, гораздо лучше моего реального положения дел, поэтому после пробуждения становится как-то грустно - в сон уже не вернушься
Кстати такие сны часто являются следствием чего то в психологии человека. Мне тоже редко снятся сны, где есть все, чего я хотел.
Уже давно не могу никого плюсануть в ответ. Короче я негодуэ.
Anger.. вне форума  
Отправить сообщение для Anger.. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 15:14   #633
Опытный игрок

Приснился красивый сон.
Однажды случился потопоп... такой силы, что частные дома смывало с тех мест на которых они стояли. Небоскребы и прочие крупные здания оставались на месте.
Это не вызвало паники, чьих-то смертей (ну или таких, которые заметили) да и вообще каких-то проблем. Наоборот.
Представте: в океане плавают дома, преимущественно деревянные стены выкрашены в белый цвет, у каждого дома обязательно есть открытая веранда или балконы, а окна и столбы оплетают леаны с красивыми цветами. Раз в несколько дней дома меняют позицию и соединяются группами по три, четыре, а то и пять домов верандами наружу. Вы простыпаетесь утром, выходите на болкон, наклоняясь через перила жмете руку новому соседу, люди обмениваются интересными вещами и информацией... и все беззаботны и счастливы.
Однажды группа таких "островов" проплывала через город, в котором стояли недвижимые здания, и в тот день все почему-то поняли, что вода скоро уйдет... но сначала мы увидили цунами. Люди высыпали на открытые участки домов, чтобы полюбоваться как огромная волна разбивается о крышу небоскреба (аля Эмпайр Стрит Билдинг). Капли воды причудливо блестели на солнце, казалось время остановилось... кто-то робко предложил зайти в здания, потому как падающая вода могла больно ударить, но люди все равно знали, что ничего плохого с ними не приключится.
Какое-то время спустя дома вернулись на свои места, вода отошла, при этом вымыв из помещений многие вещи, делающие дом уникальным... Жители с обнаружили, что расположение комнат и форма домов изменилась до неузнаваемости, как будто они переехали в совершенно новый дом... и вся эта пустота и новизна навеяла одну интересную мысль: теперь мы начнем совершенно новую жизнь, которой не было до потопа.
В людях осталось ощущение той радости, которое они испытали пока жили в плавающих островах. Все были в равной ситуации, все начинали жить на одних условиях, все хотели одного: счастья.

Вот такая вот утопия.
Kragoth вне форума  
Старый 30.07.2010, 18:18   #634
▲❏▲❍

Буду рад, если хоть кто-нибудь откликнется и поможет разобраться в ночных видениях, недавно увиденных мною и изрядно напугавших.

Первое:
просыпаюсь в квартире (расположение комнат в которой напоминает мой родной дом, где я родился, а не где живу сейчас).Обои белые, большую часть их покрывают
фиолетовые полосы.
Видимо, проснулся из-за неопределенного шума.Встаю, выхожу в коридор-дверь открыта.
Продолжаю путь в тамбур-за второй дверь стоит мать во всем черном ,где-то пару секунд посмотрев в мои глаза, говорит "Не жди,закрывай".Начинает плакать.
Я убегаю обратно в комнату, где проснулся (зал).По всей квартире летают насекомые (от огромных - до маленьких), в особенности останавливаясь возле фиолетового рисунка на обоях.
Я в панике пытаюсь убежать, то и дело съеживаясь и прикрывая голову рукой.
Прибежав в спальню, смотрю в открытое окно - время явно ночное,идет обильный дождь.
Возле горшка в паутине путается то ли шершень,то ли огромная муха.
Во сне проживал собственной жизнью, т.е. все казалось вполне реальным, в голове были именно те мысли в разной периодичности,
которые посещали до сегодняшнего дневного желания заснуть.

Началось сновидение фрагментами разговоров с матерью.Непонятная фраза: "Он снова заставляет меня плакать".
И звуки радио, по которым передают, что сегодня умер Дэйв Гахан-лидер группы Депеш Мод. ( у нас с ним день рождения в один день).

второе:

снился огромный город, в который я и друзья (на самом деле - я их совершенно не знал) приехали отдохнуть летом.
началось землетрясение.
даже до сих пор ощущаю физический страх, как во сне бегал и прятался, еще и кричал "Не стойте под крышами" испуганным парочкам.
а после - проснулся в какой-то камере.
дальнейшее долго объяснять придется- как оказалось, все мы попали в морг.

а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек.
не нужно много, лишь искорку.
искорка может весь лес подпалить.
всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada
де ла рива вне форума  
Старый 01.08.2010, 01:32   #635
Игроман

Цитата:
Сообщение от Cure Me Посмотреть сообщение
дальнейшее долго объяснять придется- как оказалось, все мы попали в морг.
Странно, ведь после смерти во сне человек моментально просыпается, мне даже на себе пару раз удалось это проверить.
Cure Me, эти два сна-кошмара все время снятся? Никакие детали не меняются? Хоть я слабо, если вообще никак, разбираюсь в этой области, то мой вариант на первый сон - какая-то давняя детская травма, которая никак не дает покоя. Возможно, ты уже и сам забыл, что произошло и почему в этом месте.
Старый 01.08.2010, 02:32   #636
▲❏▲❍

_Tallas_, нет.
Они приснились мне периодом двух недель назад где-то.
Сначала один, после - второй.

Я пользовался услугами онлайн-консультации психологов - сказали, что это явное обострение внутриличностного конфликта, созданного на социальной почве.

Дело в том, что я опасаюсь.
Ибо иной раз чувствую себя шизофреником.

всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada
де ла рива вне форума  
Старый 01.08.2010, 02:40   #637
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Cure Me, шизофреники себя таковыми не считают. Внутриличностный конфликт это немножко другое, а не столкновение двух разных "я". Займись немного самоанализом, постарайся сам докопаться до корней таких снов, вряд ли они слишком глубоко.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 01.08.2010, 03:31   #638
▲❏▲❍

ShadowJack, хоть это меня расслабляет.
Я прекрасно понимаю, что вышеприведенные понятия - абсолютно разные.
Дело в том, что уже как 2 года мои мысли в минуты отчаянной грусти живут мыслями другого человека.

всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada
де ла рива вне форума  
Старый 02.08.2010, 17:24   #639
Хронический лгун

Кто-нибудь в этой теме обладает техникой осознанных сновидений? Если да, то подскажите какую-нибудь самую простую и легкую технику для осознанного сновидения?
Те же усмешки замашки, я сказал ему:
Боже, мы устали в Икее твоей,
Мы в Икее твоей растеряшки,
Где нам взять наши деньги на все твои чашки?
An426 вне форума  
Старый 02.08.2010, 19:05   #640
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от An426 Посмотреть сообщение
подскажите какую-нибудь самую простую и легкую технику
Нет таких. Осознанные сновидения требуют неплохого знания себя и самоконтроля, легко не будет. Разве что воздействовать перед сном определенными раздражителями, чтобы получить желаемый сон (смотреть ужастик или наоборот читать смешную милую книгу), но это не дает того эффекта и совсем не всегда приводит к желаемому результату.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд