|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма. Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема. Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии. Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения. Запрещается: - пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще; - набивать посты описаниями своих "зашибенных снов". Изначальный исторический пост. Скрытый текст:
Sick of myself. Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 15:23. |
||
|
|
|
|
|
#622 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Контроль над сновидением. Пару раз получалось, во сне понимаешь что происходящее это сон, и дальше направляешь его по своему желанию. Есть версии, что этому можно научиться на постоянной основе, есть даже вроде книжки и техники. Насколько это возможно практически, сам лично не знаю.
Для ознакомления можно посмотреть вот эту заметку, например. Не смотрите на сайт, заметка вроде бы неплоха (кстати там и по сновидениям и по их толкованию).
|
|
||||||
|
|
#623 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#625 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Это на фазы сна никак не влияет, отдыхает человек все равно, насколько я помню, в фазу которая проходит без снов.
|
|
||||||
|
|
#627 | ||
|
Новичок
|
Недавно приснился такой сон: я лежу в свтелой комнате, как бы на своей кровати.
Внезапно у меня возникает чувство паники и давления на грудь, в ногах появляется девушка в чёрном. Я толком не успеваю её разглядеть, как вижу, что меня начинает постепенно заслонять тень чёрного, как бы монолита. Я краем глаза вижу как он растёт но пошевелится не могу. Я напрягаю все силы и просыпаюсь, объятый ужасом. После этого мне слышатся шорохи и шёпот, чьё-то дыхание, очень хотелось спать, но я боялся заснуть, так как знал, что кошмар продолжится. Было ощущение наблюдения за мной со стороны и паники . |
||
|
|
|
|
|
#629 | ||
|
Юзер
|
Я заметил, что после того, как перестал видеться со своими друзьями-одноклассниками, мне стали сниться с ними сны очень часто. Иногда бывает снится, что будто нам уже за 40 и мы неожиданно встретились и т.п.
Рай - это то место, где никогда не будет инфляции и всегда будет работа. Всегда девять раз подумай, прежде чем один раз что-нибудь сделать. CombatCCCP - Steam, EA Store. Уже давно не могу никого плюсануть в ответ. Короче я негодуэ. |
||
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Новичок
|
Да, довольно неприятные кошмары. Часто испытываю их после тяжёлого измождения или после прочтения взволновавших книг, прослушивания эмоциональной музыки, фильмов. Неприятны не тем, что воспринимаются не как обычный кошмар, а имеют продолжения в реальности. Например, недавно снился обычный эротический сон, но внезапно я ощутил прикосновение тяжёлой, ледяной ладони к затылку и как бы окоченел, не мог пошевелится и только рывком смог вырваться из сна.
|
||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Я почему-то вижу сны крайне редко, хотя те, что были, гораздо лучше моего реального положения дел, поэтому после пробуждения становится как-то грустно - в сон уже не вернуться(
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 10.07.2010 в 14:14. |
||
|
|
|
|
|
#632 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Рай - это то место, где никогда не будет инфляции и всегда будет работа. Всегда девять раз подумай, прежде чем один раз что-нибудь сделать. CombatCCCP - Steam, EA Store. Уже давно не могу никого плюсануть в ответ. Короче я негодуэ. |
||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
Опытный игрок
|
Приснился красивый сон.
Однажды случился потопоп... такой силы, что частные дома смывало с тех мест на которых они стояли. Небоскребы и прочие крупные здания оставались на месте. Это не вызвало паники, чьих-то смертей (ну или таких, которые заметили) да и вообще каких-то проблем. Наоборот. Представте: в океане плавают дома, преимущественно деревянные стены выкрашены в белый цвет, у каждого дома обязательно есть открытая веранда или балконы, а окна и столбы оплетают леаны с красивыми цветами. Раз в несколько дней дома меняют позицию и соединяются группами по три, четыре, а то и пять домов верандами наружу. Вы простыпаетесь утром, выходите на болкон, наклоняясь через перила жмете руку новому соседу, люди обмениваются интересными вещами и информацией... и все беззаботны и счастливы. Однажды группа таких "островов" проплывала через город, в котором стояли недвижимые здания, и в тот день все почему-то поняли, что вода скоро уйдет... но сначала мы увидили цунами. Люди высыпали на открытые участки домов, чтобы полюбоваться как огромная волна разбивается о крышу небоскреба (аля Эмпайр Стрит Билдинг). Капли воды причудливо блестели на солнце, казалось время остановилось... кто-то робко предложил зайти в здания, потому как падающая вода могла больно ударить, но люди все равно знали, что ничего плохого с ними не приключится. Какое-то время спустя дома вернулись на свои места, вода отошла, при этом вымыв из помещений многие вещи, делающие дом уникальным... Жители с обнаружили, что расположение комнат и форма домов изменилась до неузнаваемости, как будто они переехали в совершенно новый дом... и вся эта пустота и новизна навеяла одну интересную мысль: теперь мы начнем совершенно новую жизнь, которой не было до потопа. В людях осталось ощущение той радости, которое они испытали пока жили в плавающих островах. Все были в равной ситуации, все начинали жить на одних условиях, все хотели одного: счастья. Вот такая вот утопия. |
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
▲❏▲❍
|
Буду рад, если хоть кто-нибудь откликнется и поможет разобраться в ночных видениях, недавно увиденных мною и изрядно напугавших.
Первое: просыпаюсь в квартире (расположение комнат в которой напоминает мой родной дом, где я родился, а не где живу сейчас).Обои белые, большую часть их покрывают фиолетовые полосы. Видимо, проснулся из-за неопределенного шума.Встаю, выхожу в коридор-дверь открыта. Продолжаю путь в тамбур-за второй дверь стоит мать во всем черном ,где-то пару секунд посмотрев в мои глаза, говорит "Не жди,закрывай".Начинает плакать. Я убегаю обратно в комнату, где проснулся (зал).По всей квартире летают насекомые (от огромных - до маленьких), в особенности останавливаясь возле фиолетового рисунка на обоях. Я в панике пытаюсь убежать, то и дело съеживаясь и прикрывая голову рукой. Прибежав в спальню, смотрю в открытое окно - время явно ночное,идет обильный дождь. Возле горшка в паутине путается то ли шершень,то ли огромная муха. Во сне проживал собственной жизнью, т.е. все казалось вполне реальным, в голове были именно те мысли в разной периодичности, которые посещали до сегодняшнего дневного желания заснуть. Началось сновидение фрагментами разговоров с матерью.Непонятная фраза: "Он снова заставляет меня плакать". И звуки радио, по которым передают, что сегодня умер Дэйв Гахан-лидер группы Депеш Мод. ( у нас с ним день рождения в один день). второе: снился огромный город, в который я и друзья (на самом деле - я их совершенно не знал) приехали отдохнуть летом. началось землетрясение. даже до сих пор ощущаю физический страх, как во сне бегал и прятался, еще и кричал "Не стойте под крышами" испуганным парочкам. а после - проснулся в какой-то камере. дальнейшее долго объяснять придется- как оказалось, все мы попали в морг.
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada |
||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Cure Me, эти два сна-кошмара все время снятся? Никакие детали не меняются? Хоть я слабо, если вообще никак, разбираюсь в этой области, то мой вариант на первый сон - какая-то давняя детская травма, которая никак не дает покоя. Возможно, ты уже и сам забыл, что произошло и почему в этом месте.
|
|
|
|
#636 | ||
|
▲❏▲❍
|
_Tallas_, нет.
Они приснились мне периодом двух недель назад где-то. Сначала один, после - второй. Я пользовался услугами онлайн-консультации психологов - сказали, что это явное обострение внутриличностного конфликта, созданного на социальной почве. Дело в том, что я опасаюсь. Ибо иной раз чувствую себя шизофреником.
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada |
||
|
|
|
|
|
#637 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Cure Me, шизофреники себя таковыми не считают. Внутриличностный конфликт это немножко другое, а не столкновение двух разных "я". Займись немного самоанализом, постарайся сам докопаться до корней таких снов, вряд ли они слишком глубоко.
|
|
||||||
|
|
#638 | ||
|
▲❏▲❍
|
ShadowJack, хоть это меня расслабляет.
Я прекрасно понимаю, что вышеприведенные понятия - абсолютно разные. Дело в том, что уже как 2 года мои мысли в минуты отчаянной грусти живут мыслями другого человека.
||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Хронический лгун
|
Кто-нибудь в этой теме обладает техникой осознанных сновидений? Если да, то подскажите какую-нибудь самую простую и легкую технику для осознанного сновидения?
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#640 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Нет таких. Осознанные сновидения требуют неплохого знания себя и самоконтроля, легко не будет. Разве что воздействовать перед сном определенными раздражителями, чтобы получить желаемый сон (смотреть ужастик или наоборот читать смешную милую книгу), но это не дает того эффекта и совсем не всегда приводит к желаемому результату.
|
|
||||||
![]() |
| Метки |
| впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд |
|
|
|
|
|