Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 22:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 12:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 09:15   #5541
Игрок

Цитата:
больше всего поразила какая-то духовная часть, когда с Ханом гуляешь по туннелям
Для меня этот момент был одним из самых лучших в игре. Эх, побольше бы таких мрачных и загадочных моментов, где бы не было, коряво сделанных перестрелок, с тупым аи, у которого каша вместо мозгов.)
Была разграблена, растоптана, разобщена
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 10:37   #5542
Новичок

Согласен. Мрачные моменты в метро,то что надо. да и загадок там не мало.
ED GOD вне форума  
Отправить сообщение для ED GOD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 12:12   #5543
Игроман

Цитата:
больше всего поразила какая-то духовная часть, когда с Ханом гуляешь по туннелям
Согласен...от поезда-призрака вообще дух захватывает)
V!st@ вне форума  
Старый 08.06.2010, 13:43   #5544
Юзер

Да, на самом деле, почти вся книга только и состоит из таких моментов, а перестрелок в ней как в игре загадок. Безусловно, Авторы могли увеличить количество этих прекрасных моментов... Взять хотябы момент из книги, когда Артем на поверхности прячется от демонов в каком-то пивном ларьке, и находит там записи на стенах, повествующих о женщине, которая жила в этом ларьке ещё около полугода после катасрофы... Таких душераздирающих историй я еще никогда не читал. Ну чтож, видимо авторы пытались сделать игру для более широкой публики, чтоли... И мне кажется, что преимущественно зарубежной.

ZERG - you are always on my overmind.
Alex Wins вне форума  
Старый 08.06.2010, 14:33   #5545
Новичок

Нет а что вы скажите про те моменты на станциях когда хочется куда нибудь уйте не по сюжету.А фиг вам в руки
botan285 вне форума  
Старый 08.06.2010, 14:40   #5546
Опытный игрок

Игра очень понравилась.Особенно прогулка по тунелю с призраками.Когда нам еня мальчик-дух бежал сердце забилось сильнее аж.

Последний раз редактировалось Лунная Пони; 08.06.2010 в 15:22.
Лунная Пони вне форума  
Старый 08.06.2010, 14:40   #5547
Новичок

Цитата:
Сообщение от botan285 Посмотреть сообщение
Игра достойная получилась. Главное-стрелять действительно интересно. Единственная проблема игры--жуткая ЛИНЕЙНОСТЬ
Угу, меня в этой игре бесит еще то, что в ней нужно СТРЕЛЯТЬ!!!111.
PS Для такой игры "коридорность" это большой плюс, потому что эти самые "коридоры" в каждом своем сантиметре пропитаны атмосферой пост апокалипсиса.
Noren[174] вне форума  
Старый 08.06.2010, 16:14   #5548
Юзер

Thumbs up

я бы дал большой плюс озвучке: блатной Бурбон, голоса детей, музыка апокалипсическая....а минус за то, что все женщины и дети, некоторые войны-одинаковые( хотя никто и не оценил бы, если бы прорисовывали каждую модель отдельно), опять же эта похожесть-часть атмосферы метро-все в одинаковом положении... а радость мальчика, который небо видел...
Архитектор вне форума  
Старый 08.06.2010, 17:15   #5549
Игрок

Цитата:
Сообщение от Архитектор Посмотреть сообщение
все женщины и дети, некоторые войны-одинаковые( хотя никто и не оценил бы, если бы прорисовывали каждую модель отдельно), опять же эта похожесть-часть атмосферы метро-все в одинаковом положении...
Вау, то что разрабам по каким то причинам не удалось сделать вменяемое количество моделек неписей, каким то образом положительно подействовало на атмосферу игры.лол
Была разграблена, растоптана, разобщена
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 19:15   #5550
Игрок

Цитата:
Сообщение от Архитектор Посмотреть сообщение
опять же эта похожесть-часть атмосферы метро-все в одинаковом положении...
А мне казалось, что внешность зависит не от "положения", а от родителей
Старый 08.06.2010, 19:21   #5551
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SkipToMyLou Посмотреть сообщение
А мне казалось, что внешность зависит не от "положения", а от родителей
Ну то что они все одеты одинаково может зависить и от положения
Старый 09.06.2010, 13:40   #5552
Хентакля

фактически, это интерактивное дополнение к книге, сюжета уж очень мало дается. И молчащий Артем бесит, все же это не та игра, в которой герой молчать должен.
Половина уровней красивые, интересные, динамичные, другая половина кривая фигня. И скрипты работающие от напарника, а не от героя не очень радуют. Можно же быстро смотаться вперед от всех битв, оставив напарника убивать всех.
От повальной темноты глаза болеть начинают. Разрешили бы нормально яркость подкрутить.
Товарные отношения вообще не нужны... Кроме аптечек ничего не покупал, все в огромных количествах можно найти у трупов. Оружие паршивое все... да и враги тоже.
Мистическая составляющая неплохо вписалось в игру, но все равно, как и в книге это абсурдный бред.
Итог - очень средня...

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:12   #5553
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
фактически, это интерактивное дополнение к книге, сюжета уж очень мало дается. И молчащий Артем бесит, все же это не та игра, в которой герой молчать должен.
Ахаха, точно. Особенно убил момент, когда камера шаталась, как-будто гг головой крутил. Это было как раз в моменте с мальчиком.
MaxWell98 вне форума  
Старый 09.06.2010, 20:18   #5554
Юзер

Цитата:
фактически, это интерактивное дополнение к книге, сюжета уж очень мало дается.
Конечно, ведь в первую очередь игра рассчитана на тех, кто читал книгу. Кто не читал, тот тупо, ничего не понимая её проходил .

Цитата:
И молчащий Артем бесит, все же это не та игра, в которой герой молчать должен.
Согласен, в книге он такой болтун... И диалогов с ним там навалом. Не верьте игре, он говорящий!!!

Цитата:
Половина уровней красивые, интересные, динамичные, другая половина кривая фигня.

Цитата:
От повальной темноты глаза болеть начинают. Разрешили бы нормально яркость подкрутить.
Лол, подкрути яркость и Артем ослепнет . Это часть атмосферы. Во-первых, в кромешной тьме страшнее, во-вторых, в метро почти нет электричества и люди не привыкли к свету, поэтому это еще и часть атмосферы. Короче, с этим я вообще не согласен.

Цитата:
Товарные отношения вообще не нужны... Кроме аптечек ничего не покупал, все в огромных количествах можно найти у трупов. Оружие паршивое все... да и враги тоже.
Ну это как сказать. Мне вот например аптечки - почти не пригодились, а вот оружие приятнее купить чем снять с хладного трупа...

Оружие паршивое? Конечно, откуда в метро 2033 года, где электричества толком нет, хорошее оружие? Большинство оружий собрано из подручных материалов умельцами своего дела... Поэтому и называют оружие паршиво (Например, автомат "Ублюдок"). Но вот "Калаш" он и в Африке "Калаш", и в метро "Калаш". Обыкновенный, и "Калаш 2012" самые лучшие пухи на мой взгляд. Оружие нормального много и "Хельсинг" и "Калаш" и пневматика и много чего. Враги тоже ничего, правда бесит одно, достаёт как они кричат что-то вроде "Вилку тебе в дышло! Зарежу, как барана зарежу...!"

Цитата:
Мистическая составляющая неплохо вписалось в игру, но все равно, как и в книге это абсурдный бред.
А мне кажется очень атмосферно. Например, эпизод с мальчиком в главе "Призраки" очень-очень атмосферен, аж мурашки по коже!

Цитата:
Итог - очень средня...
Не знаю ,как это она может быть "очень средняя", но знаю что игра очень хорошая. Она отличная. Главное атмосфера. И здесь она на самом высшем уровне.
<MaX> вне форума  
Отправить сообщение для <MaX> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 20:22   #5555
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <MaX>
Конечно, ведь в первую очередь игра рассчитана на тех, кто читал книгу. Кто не читал, тот тупо, ничего не понимая её проходил .
Я не читал. От сего, наверное, в игре и разочаровался =\
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 01:46   #5556
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Noren[174
;8068746]Угу, меня в этой игре бесит еще то, что в ней нужно СТРЕЛЯТЬ!!!111.
Кстати, соглашусь. Поначалу кажется, что попадаешь в интерактивное кино, где стрельбы будет строго по минимуму. Первый время просто наблюдаешь за событиями, участвуешь в редких стрельбищах, и так происходит до момента выхода из метро с Бурбоном, где игра, на мой взгляд, сбавляет обороты и иногда набирает их обратно.
BanD1cooT вне форума  
Старый 10.06.2010, 11:22   #5557
Юзер

Цитата:
Товарные отношения не нужны... Кроме аптечек ничего не покупал, все в огромных количествах можно найти у трупов
согласен, только и аптечки не нужны( есть регенирация)-не такой уж это зубодробительный экшн, чтоб аптечками пользоваться..а оружие я также подбираю, у торговцев меняю на фуфло-мне за это золотые патрики дают...так я накопил более 1000 злотых к середине игры
Архитектор вне форума  
Старый 10.06.2010, 15:56   #5558
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от BanD1cooT Посмотреть сообщение
Кстати, соглашусь. Поначалу кажется, что попадаешь в интерактивное кино, где стрельбы будет строго по минимуму. Первый время просто наблюдаешь за событиями, участвуешь в редких стрельбищах, и так происходит до момента выхода из метро с Бурбоном, где игра, на мой взгляд, сбавляет обороты и иногда набирает их обратно.
Выход из метро с Бурбоном на мой взгляд шикарен! я так ждал выхода на поверхность и он получился очень атмосферным и с хорошими скриптами! Сколько раз перепрохожу игру и не перестаю любить этот шедевр! ИМХО
Кстати книгу я прочитал давно, еще до того как об игре написали в мании и с тех пор я ждал её, вроде с лета 2007 года! И многие писали что если сначала прочитать книгу то игра "лучше выглядит". Хотя вроде и без книги все понятно. Кто считает по другому - приведите пример где и что не понятно по игре!
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 16:02   #5559
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от SEMION Посмотреть сообщение
Выход из метро с Бурбоном на мой взгляд шикарен!
На мой тоже!!! Мне нравятся слова Артёма к главе типа какого это видеть разрушенный город в котором когда то родился! Да и вообще в 2010 METRO 2033 для меня одна из лучших игр, и заслуживает оценки 9.5.!
PLAYSTATION) вне форума  
Старый 10.06.2010, 18:32   #5560
Юзер

PLAYSTATION), Для многих - это игра и на 10. Не все просто её правильно оценивают) Не все понимают)

Для меня лично оценка этой игре не меньше 9 баллов. Но не больше 10 всё-таки... Пока что. (играл на мин. настройках, когда апгрейдю комп, сыграю заново на максималке. Говорят на ней игра выдает [завуалированный мат] картинку!)

Последний раз редактировалось DelaNo; 10.06.2010 в 19:27. Причина: Завуалированный мат
<MaX> вне форума  
Отправить сообщение для <MaX> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер