Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2009, 10:53   #1
Гейммастер

Правила раздела никто не отменял...

Том второй || Том первый

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
  1. Как издаться в Сталкере?
  2. Советы от DarthStrelok (Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать)
    Скрытый текст:
    Алгоритм действий для новичков:
    1. Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
    2. Тщательно продумай сюжетную линию книги
    3. Начинай писать по главе
    4. При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
    5. Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
    6. В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
    7. Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
    Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен не хилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист = 40000 знаков с пробелами. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word ("Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами")
  3. Без комментариев. Есть работы, которые не стоит обсуждать.

Список работ:
Скрытый текст:
666Can || Бойня в подземелье

}{u]\/[u]{ || Припять; Месть

anton45 || Потерянная власть

B-light || Краткое описание концепции игры

DarthStrelok || Прелюдия; Найти и уничтожить (I.1 - I.2)

DESERT EAGLE || Кувалда (... - IV); Малина

Dj SKIT || Иммунитет

FeDoR.exe || Смертельная дуга (... - III)

Fox007 || Шмель

Hunter Rost || Вася (Пролог - I - II - III - Флэшбек - IV - V - VI)

LogruS || ... (Пролог); ... (2)

megion || Неизвестный сталкер

Mosquito || Петля (... - XVIII.I - XVIII.II - Полная версия); Пассажиры отчуждения (I - II - III - IV - V - VI); Точка зрения

Ostapenko || Сердце страха

Payk || ... (I - II)

Protectors || Зона.ру

Rez@k || Заключение; Одни (I.1 - I.2); Колючая проволока; Курс молодого сталкера; Посиделки; Глухомань; Ворона; ...

S1ritkam || Предел стойкости (... - III - IV)

sanja || ...

Sayk-s || Операция "Монолит"

Sеraфиm || Змей (Пролог - I - II - III)

stalker4a || Дорога в ад (I.1 - I.2)

voldo || ... (I - II)

Борланд || Небо над Чернобылем (Пролог.1 - Пролог.2 - I.1 - I.2); Ликвидаторам

BoBkA || Время смерти

Игр@м@н || Начало конца

Невидемый || Возвращение в Зону

Санг || Адреналин (I.1 - I.2 -II - III - IV - V - VI - VII)

SPLASHSONiC || Саня Винторез

Текстоплёт || Кладовщик

Хозяин Древа || Лапоть

<R@Z{}R> || Сталкер

Cornereaux || Снайпер

Sayk-s || Одиночка

DarthStrelok || Свободовец

Rez@k || Родной город, Задний дворик, Аномалия, Аномалия-2, Кишка Зоны, Летающий вагон, Затон, Живое-мертвое дерево; Дом; Мертвые не потеют; Кровосос; Зона

TIMBeRland || Обоина; На посту; Сталкер и аномалия; Псевдогигант; Затон

CASPERX || Связанные Зоной; Монолит; Мост; Снайпер; Ученый в испуге, Дегтярев, Привал; Снорк

Mosquito || Забытые

Slavanski || Сталкер

ffffff || Метросталкер (карта московского метрополитена в адской смеси со вселенной рассказов Метро и серией игр Сталкер); Мозаика

Мефра || ЗП

PostalSH || S.T.A.L.K.E.R. evolution

Пластилиновое безобразие

Rez@k || Бой кровососа и сталкера; ***

Вне конкурса

Феномен сталкинга в современной культуре /реферат, автор: Mosquito/
Чернобыль встретил тишиной /стих, автор: Ю. Алтайцев/
Тема для рабочего стола /автор: МефРА/
Старые друзья /автор: один знакомый LogruS'а/
Dark reality /музыка, автор: Mosquito/

Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

От автора:
Уважаемые пользователи, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

Благодарности:
Скрытый текст:
Итак, предлагаю обсудить тех кто оказал огромное влияние на развитие темы. Здесь будет своего рода доска почёта.

Последний раз редактировалось LogruS; 21.02.2012 в 09:05.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 16:30   #961
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DeniSSka Посмотреть сообщение
А 2012 для антуражу наверное)
Или по аналогии с Коул...
Старый 23.05.2010, 14:03   #962
Новичок

Извиняюсь
А под творчеством подразумевается только литературное ?
или можно и графическое ?
Sergulat вне форума  
Старый 23.05.2010, 14:04   #963
[HunteR]

Sergulat, Можно графическое.
Старый 23.05.2010, 14:04   #964
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sergulat Посмотреть сообщение
А под творчеством подразумевается только литературное ?
или можно и графическое ?
И графическое, и литературное.
Handagote вне форума  
Старый 23.05.2010, 14:14   #965
Новичок

Ок ,вот , сделал из скринов , но старался как мог .(все изображения кликабельны)
бандиты
Скрытый текст:

сталкеры
Скрытый текст:

ОГСЕ
Скрытый текст:

(надеюсь здесь нет глупых предрассудков на тему свастики)

Последний раз редактировалось Sergulat; 23.05.2010 в 14:21.
Sergulat вне форума  
Старый 23.05.2010, 19:13   #966
Om nom nom nom

Sergulat
И даже пластилиновое )
Старый 23.05.2010, 21:48   #967
[HunteR]

Sergulat, Первые два так себе, а вот последний с ЗИЛом - понравился.
Старый 23.05.2010, 21:53   #968
мрачный завсегдатай

Все обои так себе и делаются за 5 минут в фотошопе. Наваяй что нибудь поинтереснее.
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 08:33   #969
Новичок

Man1AK, что значит пластилиновое ? о_О

PoIntHard,ты прав , можно сделать и за 5 минут , однако никто не делает,а кто захочет и до стены докалупается .
Вот :
Тёмный сталкер
Скрытый текст:

Выброс ( так себе )
Скрытый текст:

А это кому как нравиться так и называйте ( Ангел Отчуждения )
Скрытый текст:

Ну а это когда то начатая и так и не законченная картинка , делал как шапку для форума .
Скрытый текст:

Sergulat вне форума  
Старый 24.05.2010, 10:37   #970
Om nom nom nom

Sergulat
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Клик, клик
Старый 24.05.2010, 13:28   #971
Опытный игрок

Sergulat, второй и последний понравились, остальные не очень.
Handagote вне форума  
Старый 24.05.2010, 16:40   #972
мрачный завсегдатай

Sergulat,
Последний зачетный, остальные посредственные.
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 12:04   #973
Игроман

Цитата:
Dark reality /музыка, автор: Mosquito/
Ссылка не рабочая =( пишет "файл не найден"
Nekron 910 вне форума  
Старый 25.05.2010, 14:57   #974
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
Ссылка не рабочая =( пишет "файл не найден"
Срок хранения истек.
Перезалил: http://www8.zippyshare.com/v/80404962/file.html
Старый 27.05.2010, 13:53   #975
Юзер

Выкладываю первую главу своего рассказа вместе с предисловием. Старался следовать всем вашим советам и рекомендациям. Первая глава состоит почти целиком из диалогов. Пожалуйста пишите своё мнение и говорите что нужно исправлять.
Mosquito,
Специально для проверки орфографии установил Ворд, поэтому ошибок старался избежать.

Скрытый текст:
Предисловие.
Уже закат, я шел по этому гадскому лесу. И нафиг я согласился на эту дальнюю вылазку, в которую меня послал Сидорович. Ведь знаю же, что не везёт мне с дальними вылазками. Вечно то на заблужусь, то к бандитам в лапы попаду не то на стадо мутантов нарвусь. Но к счастью я всегда выпутывался сухим из воды. Когда меня поймали бандиты, рядом проходил отряд опытных сталкеров, спасли. Когда в лесу заблудал, Лесника встретил, он меня вывел. Ну, много раз со мной такое случалось. Пару раз ранения нехилые получал.
Но сейчас была полная жопа. Я бродил по лесу где-то между болотами и армейскими складами уже часа четыре. В любимой Гадюке осталось чуть 15 патрон и ещё ПМ с 2 магазинами. КПК категорически отказывался работать. Приближалась ночь. А я всё шел и шёл, обходя видные на сухой траве карусельки. А ведь я ещё даже не доставил товар, с которым меня послал Сидорович. А послал он меня с какой-то странной хернёй, похожий на микросхему. Она была упакована в твердый прозрачный фультляр. Сидр очень много зеленых предложил за то чтоб я доставил фультляр к одному человеку, имя которого он называть категорически отказывался. Ну, я дурак на эти зеленые и купился и оказался в этой жопе.
Вдруг я остановился. Есть! Наконец-то я увидел просвет среди всех этих лесных дебрей. С радостной мыслю в голове, о том что я наконец то выбрался бегом побежал я к просвету... Велкоме то зе супер жопа. Передо мной растелилось огромное поле из электр. Вдруг заработал КПК. Ладно, теперь хотя-бы вижу на карте где я нахожусь. На краю южного болота чуть северней от железнодорожной насыпи. На КПК увидел 3 непрочитанных сообщения. Первое было от Сидоровича и пришло где-то 3 часа назад:
"Балда, где ты есть, клиенты тебя уже больше часа ждут. Смотри, за каждую минуту опоздания буду высчитывать с твоего гонорара зелёненькие." Козёл драный, сам бы пёрся, а то сидит в своём бункере и ни хрена не делает и что-то при этом вякает.
Второе пришло 1.5 часа назад:
" Гаусс пушки по 800 руб., крутые бронежилеты, супер артефакты которые спасут вам жизнь и вылечат от всех болезней. Все дешево!!! Обращаться к Васе в Темной Долине на ферме! Приходите не пожалейте!". Да... Вот уж кажется Зона - мутанты, аномалии, ужасы. Но и тут найдутся гавнюки рассылающие спам...
Третье было 5 минут назад прислано от группировки Чистое Небо:
"Внимание всем! Выброс! Выброс! Всем сталкерам в укрытие! Приблизительное время до выброса 30 минут!" Для меня 25 минут... Рыпаться было бесполезно, откуда я пришёл укрытий не было, обходить поле электр в поиске возможных укрытий было очень долго. Похоже, все-таки моя полуудача дала сбой....

Глава 1. Заказчики.
Так как выбора у меня все равно не было, я решил идти с детектором прям по полю, обходя каждую аномалию по отдельности. Слышал из рассказа опытных сталкеров, что многие аномалии образуют в земле огромные ямы, трещины и т.п. Если я встречу, хоть одну глубокую трещину, спастись будет, хоть какой-то шанс. Всё лучше, чем 25 минут стоя на месте дожидаться своей смерти… И вот я взял в руки детектор и пошел. Детектор постоянно пищал, что сильно действовало на нервы. Вокруг трещали и искрились голубоватые молнии электры. Обошёл первую электру, вторую, тут расстояние между аномалиями побольше, можно несколько метров пробежать. Четвертую, пятую. Осталось 10 минут до выброса, уже появились красные облака, а ни трещин в земле, ни конца аномального поля видно не было. Черт, начинаю слышать голоса, совсем спятил от страха. Или контролёр рядом?!? Оо, тогда нужно идти ещё быстрее. Есть, впереди виднелся просвет между аномалиями, метров тридцать, можно было бежать. Я рванул что есть сил, и вдруг почувствовал, что в спину воткнулось что-то острое…
Еле-еле открыл глаза. Очень болело всё тело. На небе не было не единого признака предстоящего выброса, но была всё также Зона, всё тот-же дождь, я был всё на том же месте на котором упал, в промежутке между аномалиями. Хотел посмотреть КПК, но он не включался. «Я в аду?» - было первой моей мыслью. «Я попал под выброс и меня отправили в зонавский ад?» - первые 3 минуты я был в этом уверен. Но потом вспомнил, что перед тем как упасть, мне в спину воткнули что-то острое. Осмотревшись рядом с собой, я обнаружил шприц со следами крови. Значит я всё-таки живой. Чтобы ещё раз убедиться в этом я достал ножик и порезал себе палец, покапали капельки крови. Теперь уже я встал и осмотрелся нормально и обнаружил то, что не заметил при первом осмотре – два рядом лежащих тела и какой-то странный большой мешок. Один был худощавого телосложения и одет в костюм «Сева» с закрытым забралом. Другой был напротив, крепкого, большого телосложения. Одет был в бронекостюм, похожий на экоскелет без сервоприводов. Проверил пульс, точнее его отсутствие у этих двоих. Заметил, что рядом с тем, что был в «Севе» лежал фультляр который я нёс заказчикам. Я пригнулся и собирался его уже взять, как только сверху на мою руку опустилась рука мужика в бронекостюме.
- Это наше…, - грозным голосом сказал он.
Если бы это было не в Зоне, я бы нагадил, как не стыдно было это признать, но в Зоне я многое видел, поэтому сдержался. Я резко вытащил из кобуры проржавевший после выброса пистолет собравшись стрелять, по этим хрен знает кому.
- Мужик не стреляй мы люди, мы не зомби! - увидев, что я достою пистолет, резко крикнули оба. - Не стреляй!
- Ну да, люди, которые разговаривают со мной с отсутствующим пульсом! - скорее самому себе сказал я, но все-таки видя, что они безоружные опустил ПМ.
- Херово ты к своим заказчикам и спасителям относишься, - хриплым грубым голосом, сказал тот, что в бронекостюме.
- Ты тоже дядя Миша, шутник блин. «Это наше…» - надо думать мужик перепугался, ему уже будет не до заказов чужих и всякой фигни, - сказал тот, что был в «Севе» тому, кто был в бронекостюме. «Дядя Миша» захохотал своим хриплым, но грубым голосом.
Я достал такую-же как и ПМ насквозь проржавевшую Гадюку и снова направил оружие на них.
- А теперь оба заткнулись и объяснили мне кто такие, почему я выжил после выброса и почему вы сейчас разговаривайте со мной с отсутствующим пульсом!?! - четко и ясно спросил я у них.
- Заказчики мы твои, ты должен нам был передать фультляр, который тебе дал Сидорорович, - стал отвечать тот, что был в «Севе». - А ты ушел хрен знает куда, мы уже сами за тобой пошли, а тут смотрим, какой-то придурок, за 10 минут до выброса поперся по аномальному полю с детектором в руке. Решили понимайте-ли спасти! – со злостью говорил он. - Орем ему «Стой, стой…», а он ещё больше шаг ускорил. Повезло этому придурку что между аномалиями был такой большой просвет, и что дядька Миша умеет кидать шприцы с анабиотиком также хорошо как и ножи! – с ещё большей злостью сказал он. – Да и вообще, что ты размахался своей пукалкой, после пережитого ею выброса она и раза не стрельнет, а даже если стрельнет, то наши бронники эту пулю выдержат.
- Понятно откуда я слышал голоса… - сказал я про себя. – А что такое анбиотик…
Не успев договорить, я увидел направленный на меня ствол РП так называемым «дядей Мишей».
- А теперь мужичок опусти ты свою пукалку, - сказал он.
Да, аргумент в виде направленного на меня РП, мягко скажем, очень весомый. Пока я слушал мужика в «Севе», «дядя Миша» вытащил из того большого мешка что лежал рядом с ними РП. Я кинул свою Гадюку и следом ПМ. Мужик в «Севе» подошёл ко мне, взял моё оружие и выкинул в электру.
- Оно все равно уже было испорчено, - как бы прося прощения, сказал он мне.
- Вот так-то, - «дядя Миша» убрал ствол. - Все успокоились, давайте присядем, спокойно поговорим и познакомимся. Меня называй дядей Мишей или Михаилом, его звать Женей. Что ты там хотел спросить мужик? Что такое анабиотик? Вот Жека расскажи нашему мужичку, что такое анабиотик, а то я особо не разбираюсь во всех этих умных словах.
- Обязательно было ему наши имена называть… - с недовольством сказал Женя, после чего обратился ко мне. – Что такое анабиотик спрашиваешь? А это то, что спасло нам всем жизнь. Нервнопаралитический препарат, который мы закупаем у учёных. Он выключает на время всю нервную систему, тем самым спасая от выброса. Мы «пульнули» шприц с препаратом сначала тебе в спину, а потом когда уже подошли к тебе, укололи его себе. Поэтому сначала очнулся ты, а потом уже мы. И сейчас у нас пульс есть, если не веришь, посмотри.
Евгений протянул мне свою руку. Я нащупал, сейчас у него действительно есть пульс. Выходят, он говорит правду.
- И как ты наверно понимаешь, - продолжал Женя, - этот препарат стоит бешеных денег, поэтому вознаграждения за фультляр с микросхемой от нас не жди.
Он взял этот фультляр и положил в карман своей «Севы».
- Ну что дядь Миш, микросхема у нас, человека спасли, можно и домой возвращаться, а то уж надоело посреди аномального поля торчать, странно, что на нас ещё никто не напал.
Евгений сверился с картой и уже собрался идти, но его остановил Михаил.
- Постой, давай его возьмём с собой. Ты посмотри на него. КПК испорчен, оружия нет, детектор валяется в ближайшей электре, сам скоро с голоду подохнет. Давай его до нашей базы с завязанными глазами доведем, накормим, напоим, дадим какой нить вшивенький автомат и КПК, и пусть гуляет на все четыре стороны.
Дядя Миша был чертовски прав. Без оружия в Зоне делать нечего. И если я в ближайшие два часа ничего не поем, я точно сдохну с голоду.
- Ой подведёт тебя твоя доброта дядя Миша… - видно было что Евгений был недоволен. - Давай его хоть по базам данных пробьём, вдруг он бандит какой-нибудь.
Женя достал из того необычного мешка, черный нетбук.
- Твоё прозвище? – спросил он у меня.
- Ну в Зоне если я кому и известен то как Семиксфул, - сказал я.
Евгений ухмыльнувшись, набрал это слово, после чего сказал Михаилу, что у меня всё чисто.
- Вот и хорошо! – сказал Михаил. Значит, можем идти!

Продолжение (возможно) следует…
Старый 27.05.2010, 16:03   #976
Игрок

Цитата:
Уже закат, я шел по этому гадскому лесу.
Неудачно.
Цитата:
И нафиг я согласился на эту дальнюю вылазку, в которую меня послал Сидорович
"?"
Цитата:
Всё лучше, чем 25 минут стоя на месте дожидаться своей смерти…
А секунды чего не указаны?
Цитата:
чуть 15 патрон
Очень "удачное" выражение.
Цитата:
Постой, давай его возьмём с собой. Ты посмотри на него. КПК испорчен, оружия нет, детектор валяется в ближайшей электре, сам скоро с голоду подохнет. Давай его до нашей базы с завязанными глазами доведем, накормим, напоим, дадим какой нить вшивенький автомат и КПК, и пусть гуляет на все четыре стороны.
Нелогично. И что, расположение базы прямо мегасекрет, чтобы тащить придурка с завязанными глазами?
И вообще, почему Сидорович такому лоху поручил задание такое важное? Нелогично.
Вообще, много всякого нелогичного как в сюжете, так и в речи... и с запятыми местами беда по прежнему. Вот это что такое?
Цитата:
Ой подведёт тебя твоя доброта дядя Миша
Я тебе отвечу: это чёрт знает что.
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:17   #977
Юзер

FeDoR.exe,
Спасибо за критику!
1. Чем тебе не нравиться выражение "И нафиг я согласился на эту дальнюю вылазку, в которую меня послал Сидорович".
2. Зачем указывать секунды, я не понимаю. Он же не с секундомером ходит.
3. Согласен, тупо сказано про патроны.
4.Ты меня расскусил!
Скрытый текст:
Я и собирался делать свой рассказ про эту группу. Именно поэтому я везде писал и про странную Севу, и про мешок, и то что у них имена а не прозвища, (как у других сталкеров), и анабиотик у них есть, и нетбук который в зоне редкость, и по фультляр со странной микросхемой, и про то что "зачем ты назвал наши имена...". Также поэтому есть много непонятностей которые я собирался расскрыть в следующих главах. Видать мне надо выкладывать рассказ полностью чтобы небыло таких вопросов как у тебя.

5. Чем те не понравилась фраза "Ой подведёт тебя твоя доброта дядя Миша"
Старый 27.05.2010, 16:27   #978
Игрок

1. Я же написал - знак вопроса нужен. А самое первое предложение просто неудачно построено.
2. Это шутка. Наоборот, как по мне, точное указание 25 минут выглядит глупо. Сказал бы "полчаса", или вообще совсем иначе.
4. А, ну тогда ладно. Но в принципе тогда они вообще не должны были связываться с главге-ем, меня это смутило. Или это такая очень благородная группа сталкеров?)
5. Запятые остались в учебнике по русскому языку?
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:36   #979
Юзер

FeDoR.exe,
1. Согласен.
2. Ну выброс же это не град или дождь. Нужно знать точное число. Не будет же он думать, "ну мне гдето пол часа до смерти осталось".
4. Ну я же написал, что один был, как ты написал благородный(дядь Миша), а другой и не хотел спасать (Евгенич),недаром же он говорил со злостью когда рассказывал как спасли ГГ. Тем более они всётаки искали человека со своим товаром(микросхемой).
5. Да с запятыми у меня фигово, не спорю.
Скрытый текст:
нужно было поставить запятую после "Ой", так ведь?
Старый 27.05.2010, 17:25   #980
Игрок

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
главге-ем,
))Супер) Без тире вообще класс)
Ну, а так почти совсем согласен. Кроме того, что сразу разбираете сюжет. Потом всё само должно встать на свои места.
Jeka28051995, Нормально получается. Продолжай,да) Запятые не забывай)
Пётр I (с)

Быть Злым не круто! (с)

Лекарство нужно запивать, а не закусывать (с)
Rez@k вне форума  
Ответ

Метки
видео, рисунки, фантастика