|
|
#1 | ||
|
Людоед всея форума
|
Стивен Кинг
СТИВЕН КИНГ (STEPHEN KING) ![]() Биография Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Интересные факты из жизни писателя Скрытый текст: Официальный сайт Стивена Кинга. Крупнейший сайт о писателе в рунете За спойлеры провинившийся будет предан анальной каре бригадой лесников-гомосексуалистов. Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:05. |
||
|
|
|
|
|
#901 | ||
|
Fawrty Towels
|
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#904 | ||
|
Sadly mad
|
|||
|
|
|
|
|
#905 | ||
|
Ютубер
|
Да, все клево, пока не начинается вся эта тягомотина с "мобилопсихами", "Порватым" (до чего ж глупые названия) и вечно недоумевающим перед техническими наворотами главный герой.
|
|
|
|
#906 | ||
|
Sadly mad
|
F-R-@-G, меня больше всего смутило то, что "Мобильник" превратился не во что-то особенное (начало положило такое ожидание), а в самую обычную зомби-историю. Есть пара занятных моментов, но в остальном как-то всё... предсказуемо, как-то типично. Хотя книгу прочитал и не пожалел времени, но, как говорится, осадок остался.
Ах да, в моем издании было просто нереальное количество пунктуационных ошибок. |
||
|
|
|
|
|
#909 | ||
|
Ютубер
|
Ну да, хотя там там был небольшой стеб над Ромеро, которому книга и посвящалась)
Ошибок действительно уйма >_< Да, вот здесь Кинг все классно обыграл, но книгу в целом это не очень спасло( Вообще, действие идет по синусоиде: то вдруг достигается пик и читателю интересно, но потом напряжение идет на нет, пока не превращается в очередную унылую зомби-историю.
|
|
|
|
#910 | ||
|
Sadly mad
|
Кстати, о тапочках. Буквально час назад прочитал "Домашние роды" - маленький рассказик, посвященный - вы не поверите - зомби. В принципе, читабельно, но то ли я не выспался, то ли реально мне зомби только в Left4Dead нравятся, но всё же порой хотелось закрыть книжечку на полчасика и пойти чуток поиграть, чтобы взбодриться и с новыми силами в бой.
Конечно, тенденцию не хочу выводить, но мне кажется (по двум историям про зомби), что всё-таки удел Кинга - не истории про зомби. Если есть у него еще какие-то истории на эту тематику, посоветуйте, почитаю вне программы. |
||
|
|
|
|
|
#911 | ||
|
Ютубер
|
Итак, Бессонница. Книга, от которой в начале не оторваться, к концу скатывается в какой-то наркоманский аттракцион.
При первом появлении в книге аур и связанных с ними "глюков" Ральфа, все это забавляет; во время путешествий "по уровням" навевает тоску; а когда раздаются возгласы "стреляй в него из пальца!" не смеяться, а плакать хочется. Вся атмосферность, созданная на первых 100 страницах книги, исчезает безвозвратно. А ведь какой "седеющей" харизмой обладал главный герой! Как грамотно навевалась атмосфера безысходности при режиме "спать 3 часа в сутки"! Какая, черт возьми, у книги стильная обложка! Но все это губится беспощадно унылой "интригой", непонятными юморесками героев и литрами "воды". Главный герой регулярно ноет о умершей жене. Он постоянно жалуется на выпавшую нелегкую долю то старика, то "избранного", мало чем отличаясь от Макговерна. В конце концов, он вечно "дотрагивается до руки Луизы", "уверенно кивает, видя в ее глазах слезы" и прочее-прочее, навивающее тоску и уныние. Не посчитайте меня консерватором, но романтическая линия двух старичков выглядит как-то... эксцентрично. С моей точки зрения, хороший пример того, как любовную линию НЕ надо делать. Она скучна, наигранна и бестолкова, как душевные метания Ральфа из-за гибели бедной собачки Розали. Да простит меня Гринпис, но смерть собаки - не достаточно драмматическое событие, чтобы читатель плакал от скорби. Прежде чем закончить, хотелось бы сказать, что единственным зрелищным-волнительно-атмосферным является сцена в библиотеке. Единственный момент, когда во мне проснулся неподдельный интерес к происходящему, и я прочитал эти несколько страниц на одном духу. Затем начались вновь унылые скачки по аурам, сюрреалистичные миры со всякими Атропосами и Кровавыми Царями, где все выглядело настолько наркомански, что даже самый зубодробильный поединок Кинг умудрился запороть. Нет, здесь есть хорошо прописанные персонажи, неплохая идея об одиночестве и пара смешных шуток. Все это достаточно поверхностно, конечно, но Бессонница, хоть убей, не выглядит серьезным философским чтивом. А того, чего я бы хотел в ней видеть, исходя из первых страниц, - завороченного сюжета, грамотного экшена и неожиданной развязки, - обрезал своим скальпелем Лысый Доктор Номер Три.
|
|
|
|
#912 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Собстно решил перечитать ТБ в оригинале, но найти не могу о_О Может кто ссылочками поделится?
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#913 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Koshara, на торрентах находил.
Если дождешься вечера кину ссылку на архив в личку. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вообще то Кладбище домашних животных самое что ни на есть история про зомби .
Последний раз редактировалось ShadowJack; 24.05.2010 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#914 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Цитата:
![]() Оки, жду
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#915 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Интересно, в новом, радикально переработанном варианте "Стрелка" Кинг в новом предисловии добавил еще немного о себе:
Скрытый текст: Ps А я читал где то в 1998-2000-х, хоть вновь перечитывай, там вроде как многое изменил.
|
|
|
|
#916 | ||
|
Sadly mad
|
Да, то "предисловие", конечно, шикарное, шикарное. Весьма интересно было читать.
А в самом "Стрелке" он что-то там добавил, кое-что чуток изменил, однако ничего глобального, по его словам, не натворил, потому что, мол, не хотел уничтожать труды своей юности более взрослым взглядом на жизнь (редактировал он будучи намного постарше). |
||
|
|
|
|
|
#917 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
У нас сейчас издается этот вариант? (все хочу купить всю Башню в реальных книгах).
|
|
||||||
|
|
#919 | ||
|
Fawrty Towels
|
У меня такая вроде. Там три первых тома. От аст.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
|