Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 22:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 08:35   #341
Pedobear

Цитата:
Сообщение от COMbine22 Посмотреть сообщение
another Jade, текст первого места 100% откуда-то взят.
*негодует*
ну попробуй загуглить отрывки
посмотрим что выйдет...
another Jade вне форума  
Старый 18.05.2010, 20:50   #342
Строгий хассла

добавил в шапку. про первое место аж зачитался.
Старый 18.05.2010, 21:21   #343
Опытный игрок

another Jade, тебе бы в журналисты. Я так и не понял - та игра, что у тебя на первом месте, к ней перевод есть на русский? Что-то аж попробовать захотелось.
Старый 18.05.2010, 21:55   #344
Pedobear

Цитата:
another Jade, тебе бы в журналисты.
если внимательно читать, то можно обнаружить массу ляпусов
так что вряд ли стоит о таком задумыватся
я плохо пишу, просто общий уровень слегка приподнялся благодаря участию в фрпг играх (на этом же форуме к слову)

Цитата:
Я так и не понял - та игра, что у тебя на первом месте, к ней перевод есть на русский? Что-то аж попробовать захотелось.
все написано же
Цитата:
Про перевод и патчи.
Перевод с английского был сделан силами WinKiller Studio. За что им большое душевное спасибо. Но перевод к сожалению местами весьма печален. Много русизмов, а так же чисто русских разговорных выражений вроде «менты», «гарцуя» и т.п. Но лучше так, чем никак. Из плюсов перевода – они не поленились сделать субтитры ко всем роликам, так же опционально предлагают установить перевод некоторых декораций (как то надписи на дверях или стенах).
А теперь о патчах. Эти же молодцы, так же создали пару жизненно-важных патчей. Дело в том, что изначально звук в ПК версии игры с какой-то стати закодили с частотой дискретизации 22килогерц. Это приводит к жутких хрипам и плоскости звучания. Патчи меняют звуковые файлы. Патч на музыку меняет треки на версию с рипнутого CD. Патч на озвучку весом целый гиг меняет файлы озвучку на вырезанные из приставочной версии (где они были в нормальном качестве). Патчи эти мультиязычные, так что их можно (и нужно!) ставить и на версии без перевода.
думаю, все можно найти на рутрекере
хотя патчи и перевод я доставал окольными путями
могу выложить их отдельно на каком ни будь файлообменнике вроде ргхост.ру, если решишся играть и скачаешь саму игру (ее точно мона найти на рутрекере)
качать лучше полную английскую версию (на 4 сд образах). На других версиях я патчи не тестил.
Если что - пиши в пм дабы не засорять темку.
another Jade вне форума  
Старый 18.05.2010, 23:21   #345
Юзер

Первое место
Pokemon основная рпг серия, т.е. именно r/b/y, s/g/c, r/s/e, d/p/pt. К сожалению в нашей стране об этих играх знают немногие, а те кто о них слышали относятся к ним скептически. И да, ГЛАВНОЕ, аниме по игре, а не наоборот. Очень редко можно встретить рпг с идеально подобранным балансом, и таким вот геймплеем. Подобного геймплея не бывает, а система прокачки просто поразительна, любой момент продуман до самых мелочей. Фанаты исписали милиарды "букав" в разнообразных гайдах, это на многое намекает. Но не один лишь геймплей главное достоинство игры. В этой игре есть то, что не могут сделать разработчики других игр. В покемонов можно играть бесконечно. Обследование огромнейших дополнительных территорий не дадут положить игру на полку. А появление в четвертом поколении вай-фай интернета заставляют постоянно совершенствовать сових подопечных. Так же не забываем о сюжете, в каждой части есть качественная сюжетная линия и огромное количество детально проработанных персонажей. Не может не радовать качественная графика, отличнейшее музыкальное оформление, и своя неповторимая атмосфера мира Покемонов ^_^

Второе место
Я долго думал что поставить на второе место, что для меня важнее металгир или сайлентхилл. Но все таки исходя из ника и аватары поставлю:

Metal Gear Solid. В особенности первая часть, которая солид. Просто нет слов, наикрутейший сюжет с огромным количеством драматических моментов и долей философии. Да еще и стелс экшн. Про другие аспекты я даже не говорю, звук, граффика, обстановка, геймплей, - все на высшем уровне. Эту игру не описать, в нее нужно играть. Игра даст фору всем фильмам-боевикам и уделает их всех ^_^

Третье место
Silent Hill, жэ. В особенности первая часть. Я боюсь повторятся, но скажу, да, тут атмосфера. Но меня больше всего привлекает не атмосфера, а сюжет. Сюжет глубокий и в каждой части его два, - тот что мы видим "глазами персонажа" и то что скрыто поглубже. Любую деталь можно разложить по крупицам, каждый пиксель имеет глубокий подтекст и огромный филосовский смысл ^_^ Еще не забываем что это ужастик, хороший психологической. При правельных условиях игры может быть и довольно страшным. Кстати звуковое оформление в Сайлент Хилле как раз таки является примером того что качество ужастика напрямую зависит от звука. Я думаю спорить тут никто не будет.

К сожалению три это очень мало, еще хочется отметить: Crono Triger, Soul Calibur, Super Mario Brosers, Doom 2, Fallout, NWN, FF и еще кучу игр, сейчас вспомнить все не получится)
Big Bоss вне форума  
Старый 19.05.2010, 01:53   #346
Sudoku Angel

another Jade, да, Эвер17 хороша, но если это лучшее, во что ты когда либо играл, то мне тебя просто жалко, честно. Да, сюжет хорош; да, интересные персонажи с хорошей озвучкой (лично мне все голоса понравились); да, шикарная музыка и качественная рисовка. Но геймплей-то никакой у ВН. Один-два раза играешь с интересом, но потом это надоедает и тупо проверяешь нераскрытые сюжетные развилки, проматывая все диалоги и сцены. Плюс нет никакого новаторства и оригинальности (естественно, я не про сюжет) - ведь все новеллы одинаковы. Качественная, интересная игра, но чтобы лучшее в жизни - это странно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.05.2010, 10:03   #347
Опытный игрок

Wolfsheim, возможно есть игры и получше, но поиграть во всё на свете невозможно. Может он просто не смог достать или не имел возможности поиграть во что-то лучшее.
Старый 19.05.2010, 12:17   #348
Sudoku Angel

Цитата:
Может он просто не смог достать или не имел возможности поиграть во что-то лучшее.
Ты вообще его список видел хотя бы? Играл он в более лучшее. Но оно не на первом месте.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.05.2010, 14:11   #349
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
another Jade, да, Эвер17 хороша, но если это лучшее, во что ты когда либо играл, то мне тебя просто жалко, честно. Да, сюжет хорош; да, интересные персонажи с хорошей озвучкой (лично мне все голоса понравились); да, шикарная музыка и качественная рисовка. Но геймплей-то никакой у ВН. Один-два раза играешь с интересом, но потом это надоедает и тупо проверяешь нераскрытые сюжетные развилки, проматывая все диалоги и сцены. Плюс нет никакого новаторства и оригинальности (естественно, я не про сюжет) - ведь все новеллы одинаковы. Качественная, интересная игра, но чтобы лучшее в жизни - это странно.
с чего это меня жалеть? дело вкуса
так например меня вообще в большинстве игр геймплей раздражает. Меня достает унылое шинкование мобов и зачастую примитивные диалоги в рпг, так я даже не смог осилить хваленый драгон эйдж, ибо хоть сюжет и интерисовал, но геймплей просто задолбал. Меня вводит в уныние необходимость быстрого контроля разных аспектов управления в ртс, но мне очень нравится мир и сюжет старкрафта. Я никак не могу сесть за перепрохождение сайлент хилла, из-за скучной и вялой боевки. Я обожаю смотреть на красивые бои в файтингах, но меня жутко кумарит тренироватся самому. Мне очень лень оббегать в масс эффекте мирные населенные пункты, но я хочу пройти интересные квесты, посмотреть киношные диалоги и, конечно, качнуть лвл. Меня сильно утомляла неторопливость в Мафии когда нужно было добратся в какой-то отдаленный участок, хотя опять таки, сюжет и фабула привлекали.
Во многих играх интересные вещи скрыты за теми аспектами геймплея, которые меня попросту утомляли и отвлекали от истории.
поэтому жанр ВН мне очень нравится.
Когда я жажду геймплея, то просто гружу анриал или другой свежий мясной шутер, и разношу там все и вся.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Ты вообще его список видел хотя бы? Играл он в более лучшее. Но оно не на первом месте.
более лучшее?
это по каким критериям оно лучше?
не в одной другой игре я не смог по настоящему прочувствовать своего протеже так, как Кида в Эвере. Ни в одной игре (кроме Тсукихиме и Сая но ута, которые тоже ВН) я не чувствовал столько жизни и обояния в персонажах. Ни в одной игре я не видел такого сюжета.
что там есть? Геймплей? Геймплей это не то, что проникает в мозг и заражает его своим вирусом. Геймплей это лишь цяцька для приятного убивания времени, а не та вещь, которая способна менять мировозрение или заставлять вспоминать свои приключения именно с ракурса прямого восприятия игрового мира, как части своей реальности. Ты лишь вспоминаешь "а весело я там всех колбасил, так круто было...", вместо "А как интересно сейчас поживает Тсугуми? Не преследует ли ее кто-то до сих пор?..."
Не знаю как правильней описать, но ставить геймплей выше фабулы, как по мне - глупо. Ибо не то у него значение. Это все равно что судить о фильме по спецэффектам.

Последний раз редактировалось another Jade; 19.05.2010 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
another Jade вне форума  
Старый 19.05.2010, 14:21   #350
Строгий хассла

у анимешников собственный взгляд на игры, отстаньте от него
Старый 19.05.2010, 15:16   #351
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
TaJ2012, кстати да.
Хотя по мне
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Меня сильно утомляла неторопливость в Мафии когда нужно было добратся в какой-то отдаленный участок
это элемент вживания в игру.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:04   #352
Юзер

Цитата:
Сообщение от TaJ2012 Посмотреть сообщение
у анимешников собственный взгляд на игры, отстаньте от него
Бред. У меня есть знакомый анимешник и он в круйзис играет.
Big Bоss вне форума  
Старый 19.05.2010, 16:18   #353
Pedobear

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
это элемент вживания в игру.
у меня никак не выходит вжится в игры с прямым управлением
может клавиатурный романтик во мне сдох в детстве, может его и не было, но все же активное юзание предметов управления и суматоха с мониторингом различных показателей постоянно напоминает мне о том, что я лишь лось сидящий за компом, а не начинающий мафиози
проникнутся атмосферой и героями мог в основном во время роликов. И так почти всюду. К слову, в подобном плане отличился масс эффект, благодаря тому что некоторые диалоги там обличили в мини-ролики и подкрепили настоящей мимикой с качественной озвучкой, я впервые смог чувствовать диалог и отдаватся отыгрышу роли, а не слепо апать экспу и лвл как в других рпг.

Цитата:
Бред. У меня есть знакомый анимешник и он в круйзис играет.
угу, это вопрос не ярлыков, а личных предпочтений

п.с. я только не знаю - мы от темы не отходим? А то в шапке ничего не сказано о том, можно ли обсуждать/холливарить списки и игры из них
another Jade вне форума  
Старый 19.05.2010, 16:18   #354
Юзер

Есть такая классная игра: "D". 1995 года. Она и до сих пор уникальная. Мрачная, атмосферная игра в реальном времени где-то на 3 часа от первого лица. Лучшее во что играл.
dawield вне форума  
Старый 19.05.2010, 17:57   #355
Новичок

Цитата:
Сообщение от dawield Посмотреть сообщение
Есть такая классная игра: "D". 1995 года. Она и до сих пор уникальная. Мрачная, атмосферная игра в реальном времени где-то на 3 часа от первого лица. Лучшее во что играл.
Из указанной статьи на вики:
Цитата:
Game Informer lists the game among the worst horror games of all time.
Забавно.
Старый 19.05.2010, 19:21   #356
Юзер

Цитата:
Сообщение от Лякуша Ляйча Посмотреть сообщение
Забавно.
Ничего забавного нет. Википедия говно. А "Д" реально крутая игра. Кинематографические квесты довольно редкий жанр, а тут еще и ужастик, неплохой.
Big Bоss вне форума  
Старый 19.05.2010, 19:57   #357
Строгий хассла

Кто что думает про Last Express?

Игромания говорила, что это лучший квест в мире, и.т.д.
Старый 19.05.2010, 20:01   #358
Опытный игрок

TaJ2012, я жутко хочу поиграть, но без русификатора не айс.
Старый 19.05.2010, 20:01   #359
Новичок

TaJ2012, интересный квест, главная фича-события происходят в реальном времени и даже если ты ничего не делаешь, время не останавливается.Для 90ых было если не прорывом, то отсылкой к созданию нового жанра.

Добавлено через 47 секунд
COMbine22, Существует качественный многоголосый перевод этой игры на русский язык,сделанный ныне уже не существующей студией Фаргус.

Последний раз редактировалось CorLe*One; 19.05.2010 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
CorLe*One вне форума  
Старый 19.05.2010, 20:27   #360
Строгий хассла

Цитата:
Сообщение от CorLe*One Посмотреть сообщение
COMbine22, Существует качественный многоголосый перевод этой игры на русский язык,сделанный ныне уже не существующей студией Фаргус.
У меня слово "Фаргус" вызывает страх.

На досуге поищу. А что в ней еще интересного?
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники