|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Pedobear
|
|||
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
Опытный игрок
|
another Jade, тебе бы в журналисты. Я так и не понял - та игра, что у тебя на первом месте, к ней перевод есть на русский? Что-то аж попробовать захотелось.
|
|
|
|
#344 | ||
|
Pedobear
|
если внимательно читать, то можно обнаружить массу ляпусов
так что вряд ли стоит о таком задумыватся я плохо пишу, просто общий уровень слегка приподнялся благодаря участию в фрпг играх (на этом же форуме к слову )Цитата:
Цитата:
хотя патчи и перевод я доставал окольными путями могу выложить их отдельно на каком ни будь файлообменнике вроде ргхост.ру, если решишся играть и скачаешь саму игру (ее точно мона найти на рутрекере) качать лучше полную английскую версию (на 4 сд образах). На других версиях я патчи не тестил. Если что - пиши в пм дабы не засорять темку. |
||
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
Юзер
|
Первое место
Pokemon основная рпг серия, т.е. именно r/b/y, s/g/c, r/s/e, d/p/pt. К сожалению в нашей стране об этих играх знают немногие, а те кто о них слышали относятся к ним скептически. И да, ГЛАВНОЕ, аниме по игре, а не наоборот. Очень редко можно встретить рпг с идеально подобранным балансом, и таким вот геймплеем. Подобного геймплея не бывает, а система прокачки просто поразительна, любой момент продуман до самых мелочей. Фанаты исписали милиарды "букав" в разнообразных гайдах, это на многое намекает. Но не один лишь геймплей главное достоинство игры. В этой игре есть то, что не могут сделать разработчики других игр. В покемонов можно играть бесконечно. Обследование огромнейших дополнительных территорий не дадут положить игру на полку. А появление в четвертом поколении вай-фай интернета заставляют постоянно совершенствовать сових подопечных. Так же не забываем о сюжете, в каждой части есть качественная сюжетная линия и огромное количество детально проработанных персонажей. Не может не радовать качественная графика, отличнейшее музыкальное оформление, и своя неповторимая атмосфера мира Покемонов ^_^ Второе место Я долго думал что поставить на второе место, что для меня важнее металгир или сайлентхилл. Но все таки исходя из ника и аватары поставлю: Metal Gear Solid. В особенности первая часть, которая солид. Просто нет слов, наикрутейший сюжет с огромным количеством драматических моментов и долей философии. Да еще и стелс экшн. Про другие аспекты я даже не говорю, звук, граффика, обстановка, геймплей, - все на высшем уровне. Эту игру не описать, в нее нужно играть. Игра даст фору всем фильмам-боевикам и уделает их всех ^_^ Третье место Silent Hill, жэ. В особенности первая часть. Я боюсь повторятся, но скажу, да, тут атмосфера. Но меня больше всего привлекает не атмосфера, а сюжет. Сюжет глубокий и в каждой части его два, - тот что мы видим "глазами персонажа" и то что скрыто поглубже. Любую деталь можно разложить по крупицам, каждый пиксель имеет глубокий подтекст и огромный филосовский смысл ^_^ Еще не забываем что это ужастик, хороший психологической. При правельных условиях игры может быть и довольно страшным. Кстати звуковое оформление в Сайлент Хилле как раз таки является примером того что качество ужастика напрямую зависит от звука. Я думаю спорить тут никто не будет. К сожалению три это очень мало, еще хочется отметить: Crono Triger, Soul Calibur, Super Mario Brosers, Doom 2, Fallout, NWN, FF и еще кучу игр, сейчас вспомнить все не получится) |
||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Sudoku Angel
|
another Jade, да, Эвер17 хороша, но если это лучшее, во что ты когда либо играл, то мне тебя просто жалко, честно. Да, сюжет хорош; да, интересные персонажи с хорошей озвучкой (лично мне все голоса понравились); да, шикарная музыка и качественная рисовка. Но геймплей-то никакой у ВН. Один-два раза играешь с интересом, но потом это надоедает и тупо проверяешь нераскрытые сюжетные развилки, проматывая все диалоги и сцены. Плюс нет никакого новаторства и оригинальности (естественно, я не про сюжет) - ведь все новеллы одинаковы. Качественная, интересная игра, но чтобы лучшее в жизни - это странно.
|
||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Опытный игрок
|
Wolfsheim, возможно есть игры и получше, но поиграть во всё на свете невозможно. Может он просто не смог достать или не имел возможности поиграть во что-то лучшее.
|
|
|
|
#348 | ||
|
Sudoku Angel
|
Ты вообще его список видел хотя бы? Играл он в более лучшее. Но оно не на первом месте.
|
||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Pedobear
|
Цитата:
так например меня вообще в большинстве игр геймплей раздражает. Меня достает унылое шинкование мобов и зачастую примитивные диалоги в рпг, так я даже не смог осилить хваленый драгон эйдж, ибо хоть сюжет и интерисовал, но геймплей просто задолбал. Меня вводит в уныние необходимость быстрого контроля разных аспектов управления в ртс, но мне очень нравится мир и сюжет старкрафта. Я никак не могу сесть за перепрохождение сайлент хилла, из-за скучной и вялой боевки. Я обожаю смотреть на красивые бои в файтингах, но меня жутко кумарит тренироватся самому. Мне очень лень оббегать в масс эффекте мирные населенные пункты, но я хочу пройти интересные квесты, посмотреть киношные диалоги и, конечно, качнуть лвл. Меня сильно утомляла неторопливость в Мафии когда нужно было добратся в какой-то отдаленный участок, хотя опять таки, сюжет и фабула привлекали. Во многих играх интересные вещи скрыты за теми аспектами геймплея, которые меня попросту утомляли и отвлекали от истории. поэтому жанр ВН мне очень нравится. Когда я жажду геймплея, то просто гружу анриал или другой свежий мясной шутер, и разношу там все и вся. Добавлено через 8 минут Цитата:
это по каким критериям оно лучше? не в одной другой игре я не смог по настоящему прочувствовать своего протеже так, как Кида в Эвере. Ни в одной игре (кроме Тсукихиме и Сая но ута, которые тоже ВН) я не чувствовал столько жизни и обояния в персонажах. Ни в одной игре я не видел такого сюжета. что там есть? Геймплей? Геймплей это не то, что проникает в мозг и заражает его своим вирусом. Геймплей это лишь цяцька для приятного убивания времени, а не та вещь, которая способна менять мировозрение или заставлять вспоминать свои приключения именно с ракурса прямого восприятия игрового мира, как части своей реальности. Ты лишь вспоминаешь "а весело я там всех колбасил, так круто было...", вместо "А как интересно сейчас поживает Тсугуми? Не преследует ли ее кто-то до сих пор?..." Не знаю как правильней описать, но ставить геймплей выше фабулы, как по мне - глупо. Ибо не то у него значение. Это все равно что судить о фильме по спецэффектам. Последний раз редактировалось another Jade; 19.05.2010 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#351 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
TaJ2012, кстати да.
Хотя по мне это элемент вживания в игру.
|
|
||||||
|
|
#352 | ||
|
Юзер
|
Бред. У меня есть знакомый анимешник и он в круйзис играет.
|
|
|
|
#353 | ||
|
Pedobear
|
у меня никак не выходит вжится в игры с прямым управлением
может клавиатурный романтик во мне сдох в детстве, может его и не было, но все же активное юзание предметов управления и суматоха с мониторингом различных показателей постоянно напоминает мне о том, что я лишь лось сидящий за компом, а не начинающий мафиози проникнутся атмосферой и героями мог в основном во время роликов. И так почти всюду. К слову, в подобном плане отличился масс эффект, благодаря тому что некоторые диалоги там обличили в мини-ролики и подкрепили настоящей мимикой с качественной озвучкой, я впервые смог чувствовать диалог и отдаватся отыгрышу роли, а не слепо апать экспу и лвл как в других рпг. Цитата:
п.с. я только не знаю - мы от темы не отходим? А то в шапке ничего не сказано о том, можно ли обсуждать/холливарить списки и игры из них |
||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#356 | ||
|
Юзер
|
Ничего забавного нет. Википедия говно. А "Д" реально крутая игра. Кинематографические квесты довольно редкий жанр, а тут еще и ужастик, неплохой.
|
|
|
|
#357 | ||
|
Строгий хассла
|
Кто что думает про Last Express?
Игромания говорила, что это лучший квест в мире, и.т.д.
|
|
|
|
#359 | ||
|
Новичок
|
TaJ2012, интересный квест, главная фича-события происходят в реальном времени и даже если ты ничего не делаешь, время не останавливается.Для 90ых было если не прорывом, то отсылкой к созданию нового жанра.
Добавлено через 47 секунд COMbine22, Существует качественный многоголосый перевод этой игры на русский язык,сделанный ныне уже не существующей студией Фаргус.
Sovereigns of the Elder Scrolls Последний раз редактировалось CorLe*One; 19.05.2010 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Строгий хассла
|
Цитата:
На досуге поищу. А что в ней еще интересного?
|
|
|
|
|