Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - ужасно 23 5.79%
2 3 0.76%
3 5 1.26%
4 7 1.76%
5 - средне 26 6.55%
6 17 4.28%
7 49 12.34%
8 73 18.39%
9 72 18.14%
10 - отлично 122 30.73%
Голосовавшие: 397. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2010, 22:30   #1
Опытный игрок

Пипец / Kick-Ass

Скрытый текст:

По мотивам одноименного комикса
Слоган: «Заткнись. Мочи.»
Режиссер: Мэттью Вон
Сценарий:Джейн Голдман, Марк Миллар, Мэттью Вон
Продюсеры: Брэд Питт, Марк Миллар, Мэттью Вон и другие
Оператор:Бен В. Дэвис
Композитор:Илан Эшкери и Генри Джекман

Жанр: боевик, комедия, драма
Похожесть:"Хранители" Зака Снайдера
Бюджет: $30 000 000
Мировая премьера 12 марта 2010
Премьера в нашей стране 15 апреля 2010, прокатчик «Леополис»
Релиз на DVD 13 мая (с цензурой) и 10 июня (без цензуры) 2010, «Новый Диск», «CD land»
Рейтинг MPAA R
Время просмотра 117 мин.

В главных ролях:

Аарон Джонсон / Пипец
Хлоя Моретц / Убивашка
Кристофер Минц-Плассе / Кровавый угар
Марк Стронг / гангстер Frank D'Amico

и Николас Кейдж в роли Бэтмена Большого Папочки

Сюжет

Главный герой — школьник Дэйв Лизевски, который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Параллельно два персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров самурайским мечом и сынок гангстера, ведущий собственное расследование, пытаются выяснить личность Дэйва…

Дополнительно

«Поколение Пи»: рассказ о фильме «Пипец»

Музыкальный клип

Сайты

http://www.pipetz.ru/

http://www.kickass-themovie.com/

Интервью Аарона Джонсона и Кристофера Минц-Плассе
Интервью Хлои Грейс Моретц о её героине
Интервью Хлои Грейс Моретц на шоу Ellen D (шутит о Брэд Питте; делится впечатлениями от съемок; рассказывает, кто "разбил" ей сердце в её 13 лет)

Последний раз редактировалось Mishaman; 22.08.2013 в 11:37. Причина: полный Пипец!
Mishaman вне форума  
Старый 14.05.2010, 21:24   #341
Опытный игрок

Вот, господа, о чём я и говорил ранее - разные личности постят, порой такое услышать можно...

Теперь по теме.

Цитата:
кроме потерявшегося смысла, о да
Что верно, то верно. Всё же в финале комикса появление кучи супергероев как бы показывает, что обществу, в котором всем на всё плевать пришел если не конец, то очень резкие перемены. А в фильме хоть и есть попытки морализаторства, четкого и ясного итога нет.

Последний раз редактировалось Yar1s; 14.05.2010 в 21:43.
Yar1s вне форума  
Отправить сообщение для Yar1s с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 22:16   #342
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Yar1s Посмотреть сообщение
Всё же в финале комикса появление кучи супергероев как бы показывает, что обществу, в котором всем на всё плевать пришел если не конец, то очень резкие перемены
В фильме как бе об этом в начале говорится Немного странно, но все же говорится.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 23:06   #343
Злобный ублюдок

Такой весёлый не напряжный фильм. Хотя я думал, что все герои лохи (в плане силы), а оказалось ток Кикэс самый слабак. С самого начала всё нормально, но потом "11-ти летний ребёнок мочит больших дядек" - меня такой бред в фильмах реально напрягает. Ну смореть интересно 8/10
Старый 15.05.2010, 15:46   #344
Игрок

Посмотрел, фильм понравился разве что некоторыми эпизодами. В остальном стандартное B, даже С кино, которое вроде как пытается высмеивать мир кино-комиксов - неумело, на подростковом уровне, без доли сарказма, циничности, фантазии. Набор штампов сделанный через одно известное место.
Сюжетная часть - уровень недавнего ЖЧ2 - после нескольких минут, уже все на ладони. Придуманный за время похода к мусорному баку. Вобще проблема большинства выходящих подобных фильмов, но если в том же ЖЧ2 присутствовали местами занятные диалоги, то здесь их нет. Затасканность и бездарность прет отовсюду. К середине создатели и вовсе забывают для чего снимали фильм и на какую тему. Уже к концу подходящий поток копипаста, заставляет удалиться за не к месту драмматичностью и пафосностью, с шаблонными персонажами.
Использование штампов, уже само собой подразумевает не самодостаточность, а скорей как развлекалово на один раз с хорошим отыгрованием и стебом, чего я не увидел.
Дальше Экшон - который не доставляет, неплох не более, а этого мало чтоб вытянуть фильм. А даже на соус даже бюджета не хватило.
Музыкальный видеряд - я не осведомлен откуда все понатыркано, но сделано на мысли, чтоб было, когда происходящее не в симбиозе, а пораскидано по углам.
Вывод - кино ориентированное на высмеивание и пародизм, оказалось высером еще большим чем даже стандартные кино-комиксы.
ИМХО естественно, 6 баллов.
kleric7 вне форума  
Старый 15.05.2010, 18:51   #345
Юзер

Цитата:
Сообщение от kleric7 Посмотреть сообщение
Набор штампов сделанный через одно известное место.
Это через какое, вот человека делают через два известных места, а здесь через что?
Цитата:
Сюжетная часть - уровень недавнего ЖЧ2 - после нескольких минут, уже все на ладони.
Ммм, а ты хотел интригу как в классном криминальном триллере?
Цитата:
Вобще проблема большинства выходящих подобных фильмов, но если в том же ЖЧ2 присутствовали местами занятные диалоги, то здесь их нет.
Да неужто, по-моему вполне приемлемые диалоги, разве что без грубого матерка атмосфера не передана до конца.
Цитата:
Уже к концу подходящий поток копипаста, заставляет удалиться за не к месту драмматичностью и пафосностью, с шаблонными персонажами.
Как раз таки намеренное противопоставление типично супергеройского и стёба, по крайней мере я так понял.
Цитата:
Музыкальный видеряд - я не осведомлен откуда все понатыркано, но сделано на мысли, чтоб было, когда происходящее не в симбиозе, а пораскидано по углам.
Клиповый видеоряд, здесь наличествует с большим сомнением, разве что в экшен сценах и то с натяжкой, ты Тони Скотта посмотри, вот где действительно клипмейкерская сборка, ну или там Спайка Ли "Кровавое Лето Сэма" к примеру.
Цитата:
Вывод - кино ориентированное на высмеивание и пародизм, оказалось высером еще большим чем даже стандартные кино-комиксы
Как минимум не высер уж точно, хотя.....
Цитата:
ИМХО естественно
Старый 15.05.2010, 21:10   #346
Игрок

Цитата:
Сообщение от MajorZero Посмотреть сообщение
вот человека делают через два известных места, а здесь через что?
Ну образное понятие, являющегося наглядным примеров выпуска говна на нем же сделанном. А за производящий оригинал что взято возможно допрет.

Цитата:
Ммм, а ты хотел интригу как в классном криминальном триллере?
Хех, интрига значит это ноша всех триллеров, я даже о такой мелочи молчу. Просто целиноправленной, смысловой, оригинальной истории. А не набор сшито взятых штампов. Я понимаю что самоцель фильма в них, но зачем тогда отдаляться и снимать собственное за источник принимая заезженное, если даже фантазии не хватает с юмором все обыграть. Пихая даже неумелый драмматизм, на который даже ЖЧ2 не ставит.
Цитата:
Как раз таки намеренное противопоставление типично супергеройского и стёба, по крайней мере я так понял.
Лучше не разводи флейм, пытаясь вставить нубский противовес, потому что я еще выше все сказал и четко расписал. А стеб там уровня Супергеройсокго кино, реально.
Цитата:
Цитата:
ИМХО естественно
Хех, интересно же, твое мнение каким то образом претендует на обьективизм?
Хотя походу ИМХО, для кого то дурной жест со стороны, кто по минусам врубил, уж извините что не пересеклась направленная отсталость.
Хотя я даже на этом закончу, беседовать дальше в стиле тупым противопоставлением, ведущее к результату обратно вышесказанному, просто неинтересно и моего потраченного времени не стоит.
kleric7 вне форума  
Старый 15.05.2010, 21:50   #347
Юзер

Цитата:
Хех, интрига значит это ноша всех триллеров, я даже о такой мелочи молчу
Сразу видно, что твоя сооброжалка работает на 5+, если не понял что это было для примера.
Цитата:
Просто целиноправленной, смысловой, оригинальной истории.
Как бы на оригинальность претендует не больше процентов 2 выходящих фильмов. Да и, какие же фильмы оригинальны на твой взгляд?
Цитата:
Лучше не разводи флейм,
Ты его где-то видел? Я нет.
Цитата:
потому что я еще выше все сказал и четко расписал
Абсолютно никакого анализа у тебя в посте не было, разве что грамматические ошибки в слове драматизм и плохая конструкция предложений, другими словами ты высказал своё мнение, как и все кто постил в теме.
Цитата:
Хех, интересно же, твое мнение каким то образом претендует на обьективизм?
Вернусь к вопросу о сооброжалке, по-моему из текста понятно, что я высказал своё ИМХО, может прочтёшь внимательней.

Последний раз редактировалось MajorZero; 15.05.2010 в 21:54.
MajorZero вне форума  
Отправить сообщение для MajorZero с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:14   #348
Игрок

Цитата:
Сразу видно, что твоя сооброжалка работает на 5+, если не понял что это было для примера.
Ну да, а вопрос там видно просто так стоял. Видно кто то даже не понимает что пишет, уж простите не мои проблемы.

Цитата:
Как бы на оригинальность претендует не больше процентов 2 выходящих фильмов. Да и, какие же фильмы оригинальны на твой взгляд?
Не спс, как я уже говорил флеймить с тобой интереса нет. В шапку загляни, тема Пипец, поэтому буду более прямо к обсуждению самого фильма.
Что касается оригинальности фильм, он на этот аспект никогда и не претендовал, просто и другим боком он тоже не вышел.
Цитата:
Ты его где-то видел? Я нет.
Ну раз просишь
Цитата:
Это через какое, вот человека делают через два известных места, а здесь через что?
Темы мало касающейся, и пост методом включения дибила.
Цитата:
На флуд смахивает, я эту тему затронул еще в своем 1 сообщении, по новой воду льешь тока.
Что ниже продолжать даже не буду.

Цитата:
Абсолютно никакого анализа у тебя в посте не было, разве что грамматические ошибки в слове драматизм и плохая конструкция предложений
Твой оглоповский анализ тока на этом и строится, дальше ты увы не заходишь.
Цитата:
Вернусь к вопросу о сооброжалке, по-моему из текста понятно, что я высказал своё ИМХО, может прочтёшь внимательней.
Непохоже, совсем. Если где то там и что то высказывал, то явно не на этой странице.
ИМХО - ведь я его ни кому не навязываю, как здесь делают некоторые, поэтому и про обьективизм сказал.
И
Цитата:
Вернусь к вопросу о сооброжалке
плохой из тебя тролль.
kleric7 вне форума  
Старый 17.05.2010, 13:56   #349
Юзер

kleric7,
Собрат пробки, я смотрю ты действительно слаб на проявление хотя бы каких-то признаков умственной деятельности.
Цитата:
Ну да, а вопрос там видно просто так стоял. Видно кто то даже не понимает что пишет, уж простите не мои проблемы.
Ты действительно так плохо знаешь русский или просто притворяешься? Никогда не слышал про риторический вопрос?
Цитата:
Не спс, как я уже говорил флеймить с тобой интереса нет. В шапку загляни, тема Пипец, поэтому буду более прямо к обсуждению самого фильма.
Что касается оригинальности фильм, он на этот аспект никогда и не претендовал, просто и другим боком он тоже не вышел.
Ты опять не приводишь ни одного аргумента, а просто долбишь своё мнение как дятел. И да, ты не можешь привести пример оригинальности из-за боязни что это флейм? Так небоись, привёл бы что-нибудь в качестве аргумента и всё.
Цитата:
Темы мало касающейся, и пост методом включения дибила.
Ты такой глупый, что даже глупый.
Цитата:
На флуд смахивает, я эту тему затронул еще в своем 1 сообщении, по новой воду льешь тока.
Что ниже продолжать даже не буду.
Да я вроде и не начинал, ты просто по-человечески ответить не в состоянии на мой первый пост обращённый к тебе.
Цитата:
Твой оглоповский анализ тока на этом и строится, дальше ты увы не заходишь
Фильм я не анализировал, просто отметил факт неграмотности присущей твоим постам.
Цитата:
Непохоже, совсем. Если где то там и что то высказывал, то явно не на этой странице.
Ты явно из очень развитых, поэтому разжую, когда я выделил твоё....
Цитата:
ИМХО естественно
я как бы имел ввиду, что вышенаписанное мной это тоже ИМХО.
Цитата:
плохой из тебя тролль.
А вот из тебя пробка так очень даже хорошая.
Старый 17.05.2010, 14:06   #350
Игроман

Вроде как анонсировали Пипец 2. На имдб есть страничка. Ура товарищи.
Не думаю, что враки, т.к. подзаголовок весьма неплох для выдумки

Последний раз редактировалось $erg@nt; 17.05.2010 в 14:30.
$erg@nt вне форума  
Старый 17.05.2010, 14:27   #351
Новичок

Единственное, за что благодарен этому фильму, так это за время, проведенное в уютном кресле кинотеатра моей усталой попы после длительной поездки по пробкам, попкорн и песню We are young от Mika. Самому фильму благодарность не выскажу, т.к. уже многие в этой теме вполне оправдано прошлись по его слабым местам.
Ethan_Hunt вне форума  
Старый 17.05.2010, 15:08   #352
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
Вроде как анонсировали Пипец 2. На имдб есть страничка. Ура товарищи.
угу, ничего что комикс не вышел?

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 15:51   #353
Игроман

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
ничего что комикс не вышел?
Да нет ничего. Миллар вполне мог поделиться своими наработками. В конце концов он же продюсер.
Выпустит комикс, а следом фильм. Или вообще одновременно с фильмом. Элементарно же

Последний раз редактировалось $erg@nt; 17.05.2010 в 15:57.
$erg@nt вне форума  
Старый 17.05.2010, 17:33   #354
Sudoku Angel

Фильм забавный, мне понравился. Но к сожалению совершенно не оправдал мои ожидания. Хотел получить нечто вроде ОСК или Знакомства со Спартанцами, а получил... то что есть. Всякие попытки морализаторства и драматические сцены замедляют темп повествования и вообще диссонируют с общей концепцией. Неправильно это.
В остальном же всё порадовало: неплохие персонажи, классные экшн-сцены, юмор. Жду озвучку без цензуры. Ждал очередной культ (как и в случае с Зомбилендом), а получил обычную комедию на 7, максимум 8, баллов.
Wolfsheim на форуме  
Старый 17.05.2010, 17:54   #355
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Хотел получить нечто вроде ОСК или Знакомства со Спартанцами
мне тебя искренне жаль, правда.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 19:03   #356
Игрок

Цитата:
Собрат пробки, я смотрю ты действительно слаб на проявление хотя бы каких-то признаков умственной деятельности
Собственно, большой пример твоих смысловых постов.
Цитата:
Ты действительно так плохо знаешь русский или просто притворяешься? Никогда не слышал про риторический вопрос?
Риторика там близкая к твоему отождествляемому нику, нулевая. А пример такой же смысловой, как...... ну понятно.
Цитата:
Ты опять не приводишь ни одного аргумента
Лол, Аргументиованный ты мне хоть скажи что ты близкое к этому слову привел? кроме как
Цитата:
Как минимум не высер уж точно
Цитата:
а просто долбишь своё мнение как дятел
Логика недалеко ушла, на то оно мое мнение чтоб не долбить, а изяснять. А то что все покругу идет, не по моему содействию.
Цитата:
И да, ты не можешь привести пример оригинальности из-за боязни что это флейм? Так небоись, привёл бы что-нибудь в качестве аргумента и всё.
Боязнь, не в этом дело совсем, отвечу тогда более развернуто - привести в пример фильм содейственно тому что близкое сейчас, т.е совсем не касающегося первоначальной темы разговора, и как говорил мне интереса не представляет, скорей по инерции.
Я даже могу сказать что примеров таких нет, недостатки фильма не умаляет не коем образом, я конкретизирую на саму пленку качества, а не по сторонам. А пример фильма, совсем другая история будет.
Цитата:
Ты такой глупый, что даже глупый.
Аргумент №2
Цитата:
Да я вроде и не начинал, ты просто по-человечески ответить не в состоянии на мой первый пост обращённый к тебе.
Аналогия, а ответ был в рамках заданного.

Цитата:
Фильм я не анализировал
Что и следовало с самого начала, только еще в более обобщенном понятии.
Цитата:
просто отметил факт неграмотности присущей твоим постам.
Лол, мелочь всего лишь, а как на отвод темы не прет, совсем.
Цитата:
Ты явно из очень развитых, поэтому разжую, когда я выделил твоё....
Цитата:
я как бы имел ввиду, что вышенаписанное мной это тоже ИМХО.
Ну не стоило тогда делать обращение, а подтекстовая часть похоже больше на, да/нет.
kleric7 вне форума  
Старый 17.05.2010, 21:31   #357
Юзер

kleric7,
Цитата:
Лол, Аргументиованный ты мне хоть скажи что ты близкое к этому слову привел? кроме как
Цитата:
Цитата:
ИМХО естественно
Ещё разок разжевать, или перейдёшь на новый уровень?
Цитата:
на то оно мое мнение чтоб не долбить, а изяснять
Ну так "изясни", пока только одно и тоже глаголишь, а это принято называть долбёжкой.
Цитата:
я конкретизирую на саму пленку качества, а не по сторонам.
Это уже попытка дать фильму оценку как бы с позиции критика, ты при этом не делаешь анализа, а твоё "чётко расписал" сводится к нескольким абстрактным предложениям которые можно изобразить в трёх словах-мне не понравилось. Если хочешь дать объективной критики с аргументацией, поучись у дяди PrivateJoker'а.
Цитата:
Аргумент №2
Ну, ты сам признал, мне даже писать нечего, только снимаю шляпу за смелость сказать это перед всеми.
Цитата:
Что и следовало с самого начала, только еще в более обобщенном понятии.
К этому в общем-то я и не стремился, я задавал вопросы, ты топорно увиливал от ответа, хотя читая твои посты, можно с большой вероятностью сказать, что ты действительно веришь в обратное.
Цитата:
Лол, мелочь всего лишь, а как на отвод темы не прет, совсем.
Это и не было отводом, это было указание на твой недостаток, и таки да, лёгким издевательством)
Цитата:
Ну не стоило тогда делать обращение, а подтекстовая часть
Собственно подтекст ты вообще не увидел ни в одном из моих предложений.
P.S. Мне надоело и не особо приятно отвечать на эти глупости, если хочешь продолжить дискуссию, то в ЛС я тебе точно всё объясню на понятном языке.
Старый 18.05.2010, 00:52   #358
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
мне тебя искренне жаль, правда.
Ну так открой мне глаза. Ради чего стоит смотреть этот фильм, если не ради комедии и пародии? Может, ради банального и слабого сюжета? Или ради слабых (запомнились только Кровавый Угар и Убивашка) актёров? Ради второсортной и низкопробной морали? Ради неинтересного, нехаризматичного и вообще скучного гг, на пару с его такой же безликой подружкой?
Какой смысл снимать подобное кино, если не делать упор на экшен и комедию?

"Очень страшное кино" я пересмотрел бессчетное количество раз. "Не грози Южному Цетру.." регулярно пересматриваю уже в течение лет 10, не меньше. В "Джей и Молчаливый Боб.." знаю наизусть все реплики персонажей. "Пипец" же второй раз посмотрю только когда появится нормальная озвучка. Всё. Больше я к этому фильму никогда не вернусь. Стоит ли после этого говорить об оценках фильму и его качестве? Вряд ли.
Wolfsheim на форуме  
Старый 18.05.2010, 02:14   #359
Игрок

И почему некоторые считают, что откомментировав каждую фразу оппонента и раздув объём сообщения, они придадут ему большую силу 0_о
Осенний Лис вне форума  
Старый 18.05.2010, 12:13   #360
D'hoine

Цитата:
"Не грози Южному Цетру.." В "Джей и Молчаливый Боб.." знаю наизусть все реплики персонажей.
Как раз таки эти фильмы доставляют во многом и благодаря такой вещи, как
Цитата:
нормальная озвучка
(спасибо Санаеву), особенно для людей плохо знающих английский. По зомбоящику с их зацензуренной озвучкой ИМХО совсем не то.
BenGur вне форума  
Ответ

Метки
боевик, комедия