![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48. |
||
|
|
|
|
|
#2921 | ||
|
Sudoku Angel
|
Скрытый текст: апд О, между прочим! Михалковское "Покажи сиськи" в Аватаре было бы как нельзя кстати. |
||
|
|
|
|
|
#2922 | ||
|
Игрок
|
На бульдозере камеру расколотить и сжечь половину острова это равнозначные действия, ога.
А я то откуда знаю. Цитата:
Цитата:
Да печально, что я пытаюсь сказать что фильм логичен, а в ответ меня пытаются втянуть в бесполезный и бессмысленный спор с цеплянием к фразам, обвинениям в фанбойстве и прочей ереси. З.Ы. И это, PrivateJoker, если ты решил выступить в крестовый поход против аватара, то ты хоть в подписи это пропиши, чтобы не было соблазна с тобой подискутировать. Потому, что не знаю как с твоей стороны, но с моей кажется, что я уперся в бетонную стену.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!! "авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar Последний раз редактировалось Rama_81; 05.05.2010 в 18:00. |
||
|
|
|
|
|
#2923 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Как и многое другое, ибо в фильме самой по себе проработтки толковой нет, зато домыслов фанатов, которые списывают на проработку - ой как много Ок, начнем с того, что существа с другой галактики вообще представлены какими-то индейцами, с такой же языковой системой, практически с такой же структурой, вообщем-то, во всем слищком похожие на людей, ну понятн, художественное отступление, чтобы этим дебильным(ну ей богу, выглядящим отвратно людям-мутантам) можно было соперживать, а то знаете, тот же 9 раен, который лучше был, так бы сопереживать насекоммым не заставил, да и секс с насекомым бы не прокатил, как ксенофилия в аватаре Пресловутй фейл главного героя, точнее одновременно тего выписанного характера и игры Уортингтона, который вообще чувств не выказывает, человек, вот так вот просто за пару месяцев отказывшийся от всего человечества, моралей и тд и тп, и ставший валить своих кровных братьев, а в таком контексте это именно так, прям штабелями, не задумываясь, лишь бы запустить своего дружка в телку, причем тут сразу же опять фейл, гениталии Наави не нужны по интервью Камерона, но они есть, сиськи наавийкам не нужны, ибо они не млекопитающие(а кто тогда), но они есть, опять же просто Камерону так захотелось и к черту логику и проработку мира, а ну и да, эволюция курит в сторонке Цитата:
|
|
|
|
#2924 | ||
|
Sudoku Angel
|
Rama_81, странно, что ты до сих пор споришь. Аватар неплохой блокбастер, нет. Он самой что ни на есть обычный, банальный попкорн боевичок. Может даже очень хорош по сравнению с такими же попкорн боевичками. Так какой смысл возводить его в шедевры и пытаться вылепить из него то, на что он не похож и никогда не станет похожим?
|
||
|
|
|
|
|
#2925 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Вот тут говорят "предал! предал!". А кого он предал-то? На Пандоре была всего лишь экспедиция всего лишь одной корпорации, которая хотела денег заработать на этом минерале. Да и любви к людям особой не из-за чего ГэГэшеньке нашему чувствовать: он за них воевал, кровь проливал, ноги потерял, а ему только пособие по инвалидности... Ясен пень он к нави пойдёт. Они-то к нему лучше относятся.
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#2926 | ||
|
х....
|
|||
|
|
|
|
|
#2927 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Нуну, лучше относится стали, только когда он начал людей гнать, ненормальное такое становление, притом, что он как варкрафтер всего лишь управлял этим телом и захотел трахнуть наавийку, определенно псих и ксенофил, сперма ударила в голову и он пошел мочить людей Ну и да, теперь модно чтоле очевидности отвергать, как ни крути ГГ предатель своей расы
|
|
|
|
#2928 | ||
|
Игрок
|
Wolfsheim, о каком шедевре речь, если моя оценка 7.5-8.0 балов - как хорошему фильму?... И я об этом писал.
PrivateJoker, а про сиськи я помню, я даже по этому поводу отписывался. Ну там многие объяснения оставлены за кадром да, но это ж не значит, что их нет... жди вторую часть ![]() Вот кстати насчет сравнения района 9 и аватара, если второй и задумывался ради эпического противостояния в концовке, кучи взрывов и беснующейся фауны, то первый своей экшеновой концовкой заметно слил для меня ощущения от фильма в целом.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!! "авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar Последний раз редактировалось Rama_81; 05.05.2010 в 19:32. |
||
|
|
|
|
|
#2929 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
9 раен качественный намного более сюжетно и визуально, экшеновые сцены трансформеров, раена, аватара никак не различаю, ибо одинаково все %(
|
|
|
|
#2930 | ||
|
Игрок
|
Дело не в качестве исполнения, а в самом наличии. Но это уже оффтоп.
|
|
|
|
#2931 | ||
|
Юзер
|
Не про это же)Могли просто сделать так,что нави победили и их дом-дерево не сожгли,дак нет же,надо дальше продливать сюжет
|
|
|
|
#2932 | ||
|
Sudoku Angel
|
И это была бы ещё большая хрень, чем есть. Нет уж спасибо.
|
||
|
|
|
|
|
#2933 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Он предал всего лишь одну корпорацию. Он же не объявил всех людей врагами. Весь персонал был мирно отправлен с планеты. Убивал только тех, кто его убить пытался. Не объявлял он людей врагами нави.
так это и так понятно, нэ? Будь там экспедиция именно с Земли, войны точно бы не было. Ибо стопицот учёных, стопицот пацифистов, стопицот дипломатов, стопицот торговцев не дали бы тупо разрушить такой потенциал для себя.Лолшто? Ты это где узнал? В книжках/фильмах? С инопланетными расами пока не сталкивались, так что говорить с такой уверенностью ну точно нельзя. Алсо, родину и не за такое продавали. То есть то, что его стали обучать всем премудростям и "пути война"-это не хорошее отношение? Или он когда по лесу гулял, заблудившись, успел пару человеков погонять?
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#2934 | ||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такие сравнения признак дегенаратизма, ибо так или иначе это делается в интересах себя, если приводить пример к аватару - ну предал, ну что, тогда ради чего? Ради секса с макакой - это явно не ок, ибо другие причины в фильме не показаны, а помогает кому? Другому виду, еще одна ненормальность. Представить себе нормального человека, который бы убивал из-за своего хомячка или мартышки кого-то, врядле кто-то бы назвал его нормальным Обучали, но если ты фильм смотрел, все равно все воины в нему относились пренебрежительно и как своего не принимали, и приняли его к себе одноначно, только когда он доказал, что он "не с человеками"
|
|
|
|
#2935 | ||
|
Lethal Weapon
|
Положим что главная причина - быть не изгоем-инвалидом в человеческом обществе, а царем-богом в обществе аборигенов. А секс с макакой уже на втором месте, да...
|
|
|
|
|
#2936 | ||
|
х....
|
Mr. Wideside, Предположим такую ситуацию. У меня перед порогом дома начинается строительство муравейника. Я хочу его уничтожить, но ты останавливаешь и убиваешь меня, поскольку влюбляешься в няшную королеву улья. Тем самым ты делаешь плохо не только моей семье и родным, но и в какой-то степени всем людям, уничтожая ячейку общества. Как можно пойти против своей расы, позарившись на обезьяньи\муравьиные сиськи?
Добавлено через 20 секунд Надеюсь, основную мысль я донес. Добавлено через 40 секунд Скрытый текст: Последний раз редактировалось DiabloKiller; 05.05.2010 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2937 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Ему как бы уже сказали, что инвалидом он на Земле не будет и операция проплачена, что он будет вполне себе в почете и не инвалидом, так что сиськи таки на первом месте, и предавать он начал своих, даже когда его изгоем считали в обществе синемордых, явно таки из-за одной макаки все
|
|
|
|
#2938 | |||||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Цитата:
Цитата:
Ноги получить, в красивом лесу пожить, ну и Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||||
|
|
|
|
|
#2939 | ||
|
х....
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2940 | ||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Ноги и так бы получил, ты каким местом смотрел? Ему полковник сказал, типа все, на земле тебя ждут ноги и полноценость, но нет, он решил еще раз потрахаться тут Хоум показал, что невыдуманный мир может быть охренительно красив Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 05.05.2010 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|