![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
2 | 4.44% |
| 2/10 |
|
1 | 2.22% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
1 | 2.22% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
7 | 15.56% |
| 6/10 |
|
6 | 13.33% |
| 7/10 |
|
5 | 11.11% |
| 8/10 |
|
10 | 22.22% |
| 9/10 |
|
9 | 20.00% |
| 10/10 - отлично |
|
4 | 8.89% |
| Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Повелитель бури / The Hurt Locker
«You'll know when you're in it.» Режиссёр : Кэтрин Бигилоу Продюсер: Кэтрин Бигилоу, Марк Боал, Николас Чартьер Оператор: Бэрри Экройд Сценарист: Марк Боал Композитор: Марко Белтрами В ролях : Джереми Реннер, Энтони Маки, Брайан Джерати, Гай Пирс Рэйф Файнс, Дэвид Морс, Эванджелин Лилли, Кристиан Камарго, Сухейл Алдаббач Год выхода : 2008 Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Военный Длительность просмотра: 2 часа 11 минут Бюджет картины: $11 000 000 Сюжет:
Элитное армейское подразделение саперов ведет войну в Ираке и оказывается в городе, где каждый встречный — потенциальный враг и шахид, и каждый предмет может быть замаскированной бомбой.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Fawrty Towels
|
И как это его выделяет на фоне других фильмов?
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#123 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ну не знаю, это ж всё таки военный фильм, особо не разгуляешься Цитата:
Но это таки плюс
|
|
|
|
#124 | ||
|
новоформатный киник
|
предсказуемо унылое гавно, в очередной раз оскар доказал что ставит ценит фильмы на "5 П", ничего оригинального, ничего нового, ничего, чтобы могло заинтересовать сколько-нибудь насмотренного зрителя, программная картина на все 100, даже писать о нем уныла %(
|
|
|
|
#125 | ||
|
Fawrty Towels
|
Ну ты всётки глянь "Три Короля" и "Морпехов", увидишь, что и в военном фильме можно разгуляться не по детски, при этом сохранив сильную драматическую составляющую.
![]() По-моему в этот раз они даже самих себя переплюнули. Ну всё же они на порядок оригинальнее и интереснее "Повелителя".
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( Последний раз редактировалось adaniil2; 21.04.2010 в 16:56. |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
новоформатный киник
|
Ну, морпехи были просто неплохи, чтобы так уж их в пример ставить, а вот три короля - да, очень хороший фильм
|
|
|
|
#127 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну, возможно, для американцев война в Ираке-особенная тема, вот они и так... но я тоже не согласен с этим Оскаром, был разочарован результатом, хоть Повелитель и понравился, но всё же
|
|
|
|
#128 | ||
|
Новичок
|
Лично для меня "Повелитель бурь" фильм не про войну, а про в какой-то степени счастливого, смерившегося со своей сущностью и полностью поглощенного в свою работу гг. Для него жизнь, когда где-то рядом его смерть.
|
|
|
|
#130 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Чем Если бы снимал мужик, тебе бы понравилось? Я лично совсем не почуствовал, что женщина снимала, как мужики себя ведут хорошо показано
|
|
|
|
#131 | ||
|
Опытный игрок
|
Посмотрел.
Нестандартное кино. Поведение героев не всегда логично. Снайперская дуэль - явно дама снимала. Все дружно зная где снайпер залегли в одном месте и ждууууут. При этом потеряв в процессе бойцов. Снайпер мажет лежа, зато по бегущим вражинам попадает почти на вскидку. А так фильм можно посмотреть. Но как фильм года - никак. ЗА что выбрали - неясно
|
|
|
|
#132 | ||
|
Юзер
|
По-моему не хуже чем в том же "Враг у ворот" и эпизоде из "Спасти рядового Райана" Спилберга. Да и вообще на мой взгляд самая зрелищная сцена фильма.
|
|
|
|
#134 | ||
|
Юзер
|
Ну дык, фильм и сам более чем на неплохо состряпанную политагитку американского разлива не тянет, как оказалось американцам тоже нужно поднимать уровень национального патриотизма.
|
|
|
|
#135 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Я всё больше убеждаюсь, что народу настолько неинтересна профессия сапера, что из всего фильма выбирается корявейшая снайперская дуэль и объявляется лучшей сценой. Есть гораздо более интересные сцены типа разминирования "живой бомбы" или машины, наполненой арт. снарядами.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время. My rifle is my friend I clean my rifle everyday That's why my rifle is my friend Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 28.04.2010 в 18:14. |
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Юзер
|
Там было написано самая зрелищная, про лучшую сцену я и не заикался, ибо сам фильм мне не понравился и по кусочкам я его не разбирал.
|
|
|
|
#137 | ||
|
Юзер
|
Тут скорее фильм именно о людях, посвятивших себя профессии сапера, чем о профессиональной специфике этой работы. Об взаимоотношениях этих людей между собой, их переживаниях, и жизни в целом. И пожалуй этот фильм - один из немногих, после просмотра которого есть о чем думать. Что работа военных далеко не для всех, и тут нет романтики. И что военный это даже не работа - это определенное состояние души человека. Поэтому считаю, что этот фильм заслуженно получил свой "Оскар".
Последний раз редактировалось Adrenal!N; 30.04.2010 в 20:50. |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Опытный игрок
|
То
Какой именнО? ![]() Всего - 6. Цитата:
А так есть правда в твоих словах
|
|
|
|
#139 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Юзер
|
Сказать что фильм плохой не могу, да то что и хороший - тоже. Типичный американский фильм о войне в заливе. Но однако жалко араба который в конце взорвался...
|
|
|
|
|