Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.04.2010, 23:04   #1
Опытный игрок

Потасовка #9. PoIntHard (CoD MW2) vs (Battlefield BC2) lave

Толчком для создания этого проекта послужил Дуэльный Клуб клана Aequitas

RED PoIntHard vs lave BLU

Call of Duty Modern Warfare 2
vs
Battlefield Bad Company 2

Старт
21/04/10
14.00 МСК

Финиш
24/04/10
~14.00 МСК
(с учетом равного количества ответов участников)

Краткий инструктаж:
Цитата:
В первом посте каждый из вас должен кратко объяснить, почему именно эту игру выбрал для защиты, в чем видит ее ценность и чем она ему дорога.
Со следующего поста начинается самая интересное - закидывание аргументами опонента. В процессе этого не легкого занятия рекомендуется придерживаться следующих правил:

1. Четко определяйте критерии, т.е. графику, геймплей, сюжет и.т.д. Один пост - один критерий, с кратким описанием и обоснованием превосходства игры по этому признаку над игрой, выбранной вашим соперником.
  2. Критерии вы вольны добавлять какие угодно, также вы сами определяете как, когда и в каком порядке их называть.
  3. После определения критерия, аргументы и контраргументы желательно приводить только по нему до тех пор, пока стороны не сочтут вопрос исчерпанным и не будут готовы перейти к следующему.
  4. Соблюдайте очередность. Аргумент => Контраргумент.
  5. Если участник отказывается от избиения своего прекрасного личика в ходе ожесточенной схватки:

а) По уважительным и обоснованным причинам, то дуэль может быть перенесена (по согласию сторон) на более поздний срок.
    б) По неуважительным причинам - участнику автоматически засчитывается поражение.

6. Здоровые подначки разрешены.
  7. Запрещены оскорбления и переходы на личности.
Ачивменты:

Цитата:
  • Good intellegents +10 скриншоты, арт, видео, наглядно демонстрирующее преимущество в данном, конкретном вопросе. Одноразовый плюс.
  • Grammar in use +15 Три сообщения подряд, написанные максимально грамотно.
  • Jarate +15 Аргумент, который соперник не сможет опровергнуть, или аргумент, который очень серьезно ударит по сопернику.
  • Strike swift, strike deadly +30 в течении получаса после поста противника ответить ему, полностью аргументировано доказав несостоятельность его доводов.

• Not so fast -3 Больше трех цитат в одном сообщении.
  • Луркол@б -3 Чрезмерное злоупотребление сленгом.
  • Wrong way -7 уход от темы.
  • Who cares? -7 акцентирование на незначительном недостатке\достоинстве.
  • Dead End -10 отсутствие ответа в течении суток.
  • ARGH!!! -10 Полное игнорирование доводов соперника, только атака.
  • Crazy Tea Party -10 Иногда странные вещи случаются. Сейчас именно тот случай.
  • Still alive... -15 Вялая, неинтересная стратегия ведения спора; только защита, отсутствие нападения.
Для зрителей и случайных прохожих: Обсудить ход боя и покритиковать участников вы всегда можете в основной теме.

Примечание: Здесь могут постить только участники и организатор.

Последний раз редактировалось Sc4venGer; 21.04.2010 в 15:21.
Sc4venGer вне форума  
Старый 21.04.2010, 14:13   #2
Опытный игрок

Ах да, начинает потасовку член команды BLU.
Напомню, на всякий случай:
Цитата:
В первом посте каждый из вас должен кратко объяснить, почему именно эту игру выбрал для защиты, в чем видит ее ценность и чем она ему дорога.
Со следующего поста начинается самая интересное - закидывание аргументами опонента. В процессе этого не легкого занятия рекомендуется придерживаться следующих правил
Старый 21.04.2010, 14:59   #3
Юзер

В данной потасовке я отдал себя целиком и полностью Battlefield: Bad Company 2, так как считаю, что творение студии ЕА DICE революционна не только относительно всей серии Battlefield, но и тем, что уже второй раз с 2008 мы сталкиваемся с интересным и задорным однопользовательским сюжетом, с шикарнейшим мультиплеером, прекрасной графикой, интересными игровыми ситуациями и главное с юмором. Считаю, что Call of Duty: Modern Warfare 2 в частую проигрывает творению шведской студии, ввиду своей архаичности, малым возможностям игрового движка. Предлагаю начать обсуждение с разбора сюжета.
Жизнь? Жизнь это так мало, настоящей жизни сейчас не осталось, так как люди ее убивают до конца. Мне жаль таких людей, и я сам осознаю, что я являюсь убийцей окружающих, но ничего не могу с этим сделать, такой вот я
Женское тело -)))
lave вне форума  
Старый 21.04.2010, 15:28   #4
мрачный завсегдатай

Ок, поехали. lave, удачи.

В этой потасовке я решил встать на защиту Сall of duty 6. Почему? Да потому что это один из лучших шутеров современности, равных которому очень мало. Это зрелищная, насыщенная, искусно поставленная игра. Именно поэтому я хочу доказать ее превосходство над схожим по духу Bad company 2.
Цитата:
Сообщение от lave Посмотреть сообщение
Предлагаю начать обсуждение с разбора сюжета.
Согласен. Первое закидывание аргументами за тобой.
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ
Старый 21.04.2010, 15:47   #5
Юзер

Как ни странно сюжет этих двух игр объединяет вражда Америки и России. С этим приемом мы все давно как бы знакомы. Но лично для меня сюжет Battlefield: Bad Company 2 подан несколько лучше в силу своей несерьезности. Изначально в ней присутствует юмор и драйв в отличии от КОД 6. Если в КОД 6 мы имеем дело с профессиональными спецназовцами, то здесь перед нами обычные раздолбаи, что в большей степени доказывает лучшие стороны игры, а именно мат, какие то смешные ситуации из жизни. Отдельное место занимает пилот, вечно теряющий свои сигареты. Могу утверждать, что такого персонажа не было не только в КОД 6, но и во всех ее частях
Помимо всего этого сюжет игры объединяет лучшие моменты всего франчайза Battlefield. А в КОД мы имеем дело просто с отдельной взятой историей.
Оружие представлено в Battlefield: Bad Company 2 во всем великолепии. В отличии от КОД6 здесь большое внимание отводится управлению техникой. В КОД 6 эти моменты можно пересчитать по пальцам, кроме наверно самой первой миссии на Хаммере со стационарником и финал погоня на моторной лодке. В Battlefield: Bad Company 2 присутствуют и покатушки на джипах, и багги, и вертолете, также управление беспилотным вертолетом MQ – 8 и очень зрелищная миссия на танке в лучших традициях Кризис помноженная на 1000 раз.
Жизнь? Жизнь это так мало, настоящей жизни сейчас не осталось, так как люди ее убивают до конца. Мне жаль таких людей, и я сам осознаю, что я являюсь убийцей окружающих, но ничего не могу с этим сделать, такой вот я
Женское тело -)))
lave вне форума  
Старый 21.04.2010, 16:05   #6
мрачный завсегдатай

Цитата:
Как ни странно сюжет этих двух игр объединяет вражда Америки и России. С этим приемом мы все давно как бы знакомы. Но лично для меня сюжет Battlefield: Bad Company 2 подан несколько лучше в силу своей несерьезности. Изначально в ней присутствует юмор и драйв в отличии от КОД 6. Если в КОД 6 мы имеем дело с профессиональными спецназовцами, то здесь перед нами обычные раздолбаи, что в большей степени доказывает лучшие стороны игры, а именно мат, какие то смешные ситуации из жизни. Отдельное место занимает пилот, вечно теряющий свои сигареты. Могу утверждать, что такого персонажа не было не только в КОД 6, но и во всех ее частях
Помимо всего этого сюжет игры объединяет лучшие моменты всего франчайза Battlefield.
Да, я готов признать что в Bad Company 2 (далее - BC2) имеет место интересный ход сценаристов - юмор. Однако по сравнению даже с первой частью дилогии, этот юмор скатился в глупый и несмешной стеб в духе "враги подонки, надерем им задницы!!!11". Не впечатляет, честное слово.
Цитата:
А в КОД мы имеем дело просто с отдельной взятой историей.
Если ты не знал, то CoD6 - продолжение истории CoD4, с ее героями и событиями. Авторы сделали акцент на масштабе, драме и крутых сюжетных поворотах. На мой взгляд, это им удалось сделать хорошо. Пусть и мелькают в сюжете бредовые моменты, однако их постановка, размах, режиссура - все это делает даже откровенно скучные сцены захватывающими. Еще один момент - в отличии от BC2, где мы бегаем в составе группы неудачников, в CoD6 мы - элитные солдаты, и это хорошо ощущается. Анимация, разговоры, мелкие геймплейные зарисовки - мы видим, что эти мужики крутые.
Цитата:
Оружие представлено в Battlefield: Bad Company 2 во всем великолепии. В отличии от КОД6 здесь большое внимание отводится управлению техникой. В КОД 6 эти моменты можно пересчитать по пальцам, кроме наверно самой первой миссии на Хаммере со стационарником и финал погоня на моторной лодке. В Battlefield: Bad Company 2 присутствуют и покатушки на джипах, и багги, и вертолете, также управление беспилотным вертолетом MQ – 8 и очень зрелищная миссия на танке в лучших традициях Кризис помноженная на 1000 раз.
Мы вроде о сюжете говорили, а не геймплейных элементах. Ну, пусть так. Как ты сказал? Оружие представлено в великолепии? Вот уж где-где, а в BC2 это не сильно то и видно. Тройка оружий разных классов - вот и все разнообразие. И гаджеты на нем смотрятся как игрушечные. А вот в CoD6 оружию уделено столько внимания, что ты даже не сомневаешься - перед тобой настоящий, реальный боевой образец. Моделирование оружия в серии Call of duty было традиционно на высоте, и CoD6 это только лишний раз доказывает.

Насчет техники - да, ее в CoD6 немного. Но и игра о другом. Стоит заметить еще, что эпизоды с транспортом есть: снегоходы, джипы, вертолеты - все это тут имеется.
1exs вне форума  
Старый 21.04.2010, 17:13   #7
Юзер

Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
Да, я готов признать что в Bad Company 2 (далее - BC2) имеет место интересный ход сценаристов - юмор. Однако по сравнению даже с первой частью дилогии, этот юмор скатился в глупый и несмешной стеб в духе "враги подонки, надерем им задницы!!!11". Не впечатляет, честное слово.
Ксатати применительно к твоей фразе про задницы, а как же тогда и должны вести сея настоящие солдаты, не уж то прям как в КОДе 6 прямолинейно и бесприкословно. Это обычные люди , а не матерые спецнозовцы, так что это нормальная реакция. Как раз этот то юмор и спасает, интересно слушать что скажет боец в этот момент, а не засыпать, кстати даже по сравнению с первой частью Баттлфилда, 2 часть заметно посерьезнела....

Цитата:
Если ты не знал, то CoD6 - продолжение истории CoD4, с ее героями и событиями. Авторы сделали акцент на масштабе, драме и крутых сюжетных поворотах. На мой взгляд, это им удалось сделать хорошо. Пусть и мелькают в сюжете бредовые моменты, однако их постановка, размах, режиссура - все это делает даже откровенно скучные сцены захватывающими. Еще один момент - в отличии от BC2, где мы бегаем в составе группы неудачников, в CoD6 мы - элитные солдаты, и это хорошо ощущается. Анимация, разговоры, мелкие геймплейные зарисовки - мы видим, что эти мужики крутые.
Все твои вышеописанные доводы про драму и крутые сюжетные повороты отчасти заслуживает уважения. Я согласен, что драме противопоставлен в Баттерфилде простой стеб

Цитата:
Еще один момент - в отличии от BC2, где мы бегаем в составе группы неудачников, в CoD6 мы - элитные солдаты
Да! Это хорошо ощущается, но эта группа неудачников сродни обычным людям, которые как и все мы с вами можем ошибаться. Поэтому и вдвойне приятно в это играть. А в КОД6 персонажи роботизированы.

Я уверен, что в БФ2 больше свободы выбора, так как локации заметно превосходят КОД6
Женское тело -)))
lave вне форума  
Старый 21.04.2010, 17:48   #8
мрачный завсегдатай

Цитата:
Да! Это хорошо ощущается, но эта группа неудачников сродни обычным людям, которые как и все мы с вами можем ошибаться. Поэтому и вдвойне приятно в это играть.
Ну, скажем так, на обычных людей они похожи не очень. Скорее на простых солдат. И вот здесь хочется заметить про подобное к CoD6:

Казалось бы, простые и незаметные ситуации, но как оживляют атмосферу! Чувствуется, что на экране - не просто оловянные солдатики, а люди...

Цитата:
Ксатати применительно к твоей фразе про задницы, а как же тогда и должны вести сея настоящие солдаты, не уж то прям как в КОДе 6 прямолинейно и бесприкословно. Это обычные люди , а не матерые спецнозовцы, так что это нормальная реакция. Как раз этот то юмор и спасает, интересно слушать что скажет боец в этот момент, а не засыпать, кстати даже по сравнению с первой частью Баттлфилда, 2 часть заметно посерьезнела...
Первую часть как раз в большей степени полюбили за юмор и безбашенную атмосферу, и серьезное лицо BC2 только губит кривляния главных героев. Здесь мы слышим только маты и солдатские шуточки, но никак не шутки над которыми можно посмеяться.

Цитата:
Я уверен, что в БФ2 больше свободы выбора, так как локации заметно превосходят КОД6
Это и понятно, ведь прошлое серии Battlefield обязывает. А вот CoD - это прямой коридор, в котором разыгрывается основное действо.

Думаю, про сюжет мы поговорили достаточно. Хочется перейти к одному из главных козырей MW2 - геймплейным моментам.

Как известно, Call of Duty - это уровень с огромным количеством скриптов. Может это и архаично, однако как работают эти скрипты и что они нам показывают. Вот - яркий пример. По уровню постановки и размаху некоторых сцен MW2 оставляет BC2 далеко позади. Причем хочу подчеркнуть что из подобных моментов состоит почти вся игра. То мы падаем с вертолета, после чего бегством спасаемся без оружия. То наблюдаем запуски стратегических ракет. То в составе ударной группы плывем под водой, штурмуя нефтяную вышку. Ситуации меняют друг друга с космической скоростью, и мы только успеваем что смахивать пот со лба.

Последний раз редактировалось 1exs; 21.04.2010 в 17:58.
1exs вне форума  
Старый 21.04.2010, 18:13   #9
Юзер

Цитата:
Думаю, про сюжет мы поговорили достаточно. Хочется перейти к одному из главных козырей MW2 - геймплейным моментам.
Хорошо. Только разреши добавить к геймплейным элементам еще и сами игровые движки, так как от него многое зависит.

Цитата:
Как известно, Call of Duty - это уровень с огромным количеством скриптов. Может это и архаично, однако как работают эти скрипты и что они нам показывают.
Да, здесь с тобой сложно не согласиться, так как огромное значение для КОД 6 играет режессура.
Такие моменты тоже присутствуют в Бэд Компани 2, вспомни финальную миссию, вертолет влетающий мост, грузовик, летящий на тебя.

Но применительно к Баттлфилду я хочу заметить, что основополагающим стержнем геймплея в Бед компани 2 является графический движок Frostbyte, который очень хорош.
Замечу что используя данный движок заставляет по другому увидеть само ведение боя. Здесь как бы появляется больше тактики, и ты не знаешь, когда у тебя сломается укрытие и получишь пулю в лоб.

В КОД 6 такого нет и в помине, а решения выезжать все время на скриптах скоро всем надоест. Полностью деревянные строения, стулья, столы не переворачиваемые даже ракетами иногда сильно раздражают

В Бед Компани противники также красиво умирают что и в КОД 6.

Интеллект противников достаточно подкручен по сравнению с первой частью. И между прочим сражаться гораздо интереснее чем в КОД 6.
Женское тело -)))
lave вне форума  
Старый 21.04.2010, 18:40   #10
мрачный завсегдатай

Цитата:
Интеллект противников достаточно подкручен по сравнению с первой частью. И между прочим сражаться гораздо интереснее чем в КОД 6.
Смелое, но, как я думаю, ошибочное мнение. Тактики в BC2 и правду больше, однако все это упирается в движок. Есть укрытие - нет укрытия. Вот и вся псевдотактика. Ради справедливости, нужно отметить что в CoD6 тактики еще меньше, однако я уже говорил, что "Call of Duty - это уровень с огромным количеством скриптов.". Поэтому этой тактики здесь просто не место.
Насчет ИИ - в BC2 он меня неприятно удивил. Полное игнорирование укрытий, зачастую глупые поступки. Видимо, разработчики так увлеклись созданием декораций и геймплея, что просто недоработали ИИ.
И еще один камень в огород BC2: То, что напарники не используют укрытия я сказал. Однако то, что они бессмертны я не упомянул. В результате получается, что ты просто бежишь от укрытия к укрытию, выкуривая хорошо окопавшихся врагов подствольным гранатометом, а напарники весело расстреливают остальных. Куда уж тут, тактика!
Цитата:
Но применительно к Баттлфилду я хочу заметить, что основополагающим стержнем геймплея в Бед компани 2 является графический движок Frostbyte, который очень хорош.
Движок MW2 хоть и старый, но может легко повергнуть в шок уровнем графики. Особенно это заметно на ночных уровнях - от спецэффектов в ночном небе просто можно лишиться дара речи.
Еще важный момент - оптимизация. MW2 позволяет играть на сборке 3-4 годичной давности. BC2 же требует мощнейший компьютер, чтобы насладится картинкой (однако действительно фееричной).
Цитата:
Полностью деревянные строения, стулья, столы не переворачиваемые даже ракетами иногда сильно раздражают
Возможно, но не стоит забывать, что всякие гидранты, машины, почтовые ящики и прочая мелочевка взрываются тучей эффектов, что создает уверенный эффект осязаемости окружения.
1exs вне форума  
Старый 22.04.2010, 10:31   #11
Юзер

Цитата:
Смелое, но, как я думаю, ошибочное мнение. Тактики в BC2 и правду больше, однако все это упирается в движок. Есть укрытие - нет укрытия. Вот и вся псевдотактика. Ради справедливости, нужно отметить что в CoD6 тактики еще меньше, однако я уже говорил, что "Call of Duty - это уровень с огромным количеством скриптов.". Поэтому этой тактики здесь просто не место.
Насчет ИИ - в BC2 он меня неприятно удивил. Полное игнорирование укрытий, зачастую глупые поступки. Видимо, разработчики так увлеклись созданием декораций и геймплея, что просто недоработали ИИ.
И еще один камень в огород BC2: То, что напарники не используют укрытия я сказал. Однако то, что они бессмертны я не упомянул. В результате получается, что ты просто бежишь от укрытия к укрытию, выкуривая хорошо окопавшихся врагов подствольным гранатометом, а напарники весело расстреливают остальных. Куда уж тут, тактика!

Разреши с тобой не согласиться, по поводу моего якобы ошибочного мнения по поводу тактики. Тогда скажи мне пожалуйста, как же бой должен идти тогда в реальных условиях? Что же, солдат должен бежать под градом пуль навстречу смерти? Наверное, нет, он должен прятаться за любым имеющимся укрытием. И это укрытие не должно выдерживать попадания пуль, гранат, ракет в зависимости от своей физической природы. Оно должно разрушаться, и боец должен искать сразу же другое, которое через некоторое время тоже будет разнесено. В КОД 6 мы просто не можем себе этого позволить чисто гипотетически, так как нам всегда надо бежать вперед, так как товарищи бегают иногда быстрее.

Насчет того, что мои напарники бессмертны, да я согласен, что с этим не так все гладко, но согласись со мной, все таки это ключевые персонажи и преждевременная смерть их никак не возможна. Рассматривая в данном контексте КОД 6 добавлю, что в этой игре ключевые персонажи умирают ТОЖЕ ПО РАСПИСАНИЮ, в отличии от рядовых солдат, вспоминается случай с обливанием бензином. Так что доводы твои рассмотрены, но не одобрены.
Да и еще ролик где напарники прячутся за укрытия

Цитата:
Движок MW2 хоть и старый, но может легко повергнуть в шок уровнем графики. Особенно это заметно на ночных уровнях - от спецэффектов в ночном небе просто можно лишиться дара речи.
Еще важный момент - оптимизация. MW2 позволяет играть на сборке 3-4 годичной давности. BC2 же требует мощнейший компьютер, чтобы насладится картинкой (однако действительно фееричной).
По поводу движка. C Frostbyte, мы познакомились еще в 2008 году при выходе первой части. Но уже тогда мы говорили о тотальной разрушаемости, хотя если честно это был миф, так как действие разрушения просчитывалось уже заведомо. Во второй части его заметно подкрутили, и теперь мы можем разнести любой пушкой все. Кроме этого он великолепно моделирует физику транспортных средств. Глядя на обширные латиноамериканские плато, горные вершины просто захватывает дух, вот уж где фотореализм. И деревья, кустарники не статичны как в КОД 6, а раскачиваются на ветру.
Теперь оптимизация. Да, чтобы поиграть во всей красе необходим хороший компьютер. Но БФБК2 запускался на минимальных и на Пентиуме 4 , с гигом оперативной памяти, 8600 видеокартой и выглядел неплохо. Но играя даже на минимальных настройках ты получишь заряд драйва, станешь настоящим ликвидатором целых деревень. Это к сожалению нам КОД 6 не может
Считая что по уровню исполнения БФБК2 приближается к Кризису.
Движок же КОДа 6 да красив, но не более того, он не на многое способен.
Замечу, что это реальная красота
Скрытый текст:

Цитата:
Возможно, но не стоит забывать, что всякие гидранты, машины, почтовые ящики и прочая мелочевка взрываются тучей эффектов, что создает уверенный эффект осязаемости окружения.
Считаю претензии данные не обоснованными, это прост о обычные искры и объемный дым в большинстве случаев… При взрывах мы не видим не обломков, ни деформаций поверхностей, да практически ничего.Тогда как в ББК2 все это присутствует
Женское тело -)))

Последний раз редактировалось lave; 22.04.2010 в 10:49.
lave вне форума  
Старый 22.04.2010, 15:58   #12
мрачный завсегдатай

Цитата:
Разреши с тобой не согласиться, по поводу моего якобы ошибочного мнения по поводу тактики. Тогда скажи мне пожалуйста, как же бой должен идти тогда в реальных условиях? Что же, солдат должен бежать под градом пуль навстречу смерти? Наверное, нет, он должен прятаться за любым имеющимся укрытием. И это укрытие не должно выдерживать попадания пуль, гранат, ракет в зависимости от своей физической природы. Оно должно разрушаться, и боец должен искать сразу же другое, которое через некоторое время тоже будет разнесено. В КОД 6 мы просто не можем себе этого позволить чисто гипотетически, так как нам всегда надо бежать вперед, так как товарищи бегают иногда быстрее.
Я могу привести очень много примеров мест, которые нельзя разрушить в BC2. Отсюда вытекает, что заняв позицию за этим местом мы автоматически становимся неуязвимыми. Тактика, что сказать.
Цитата:
По поводу движка. C Frostbyte, мы познакомились еще в 2008 году при выходе первой части. Но уже тогда мы говорили о тотальной разрушаемости, хотя если честно это был миф, так как действие разрушения просчитывалось уже заведомо. Во второй части его заметно подкрутили, и теперь мы можем разнести любой пушкой все. Кроме этого он великолепно моделирует физику транспортных средств. Глядя на обширные латиноамериканские плато, горные вершины просто захватывает дух, вот уж где фотореализм. И деревья, кустарники не статичны как в КОД 6, а раскачиваются на ветру.
Теперь оптимизация. Да, чтобы поиграть во всей красе необходим хороший компьютер. Но БФБК2 запускался на минимальных и на Пентиуме 4 , с гигом оперативной памяти, 8600 видеокартой и выглядел неплохо. Но играя даже на минимальных настройках ты получишь заряд драйва, станешь настоящим ликвидатором целых деревень. Это к сожалению нам КОД 6 не может
Считая что по уровню исполнения БФБК2 приближается к Кризису.
Движок же КОДа 6 да красив, но не более того, он не на многое способен.
Замечу, что это реальная красота
Моя система (указана в профиле) еле-еле справилась со средними настройками при разрешении 1024*768. Еще пример - мой друг не смог поиграть в новый battlefield из-за того что его процессор одноядерный. Хотя остальные компоненты очень мощные. Так что, считаю твое мнение ошибочным. Оптимизация в BC2 недоработана, и несмотря ни на что CoD6 явно доминирует в этом вопросе.
Теперь о физике разрушений и транспортных средств - она опять совершает огрехи. То танк застрянет в маленькой кочке на поле, то столб, который мы бы давно вынесли из РПГ стоит после выстрела целехонький. Таких моментов немного, но они очень раздражают.
И напоследок о пейзажах. Да, в BC2 очень красивые виды, вплотную подбирающиеся к термину фотореализм. Однако, они приедаются очень быстро. По сути, в игре три вида пейзажей - снег, пустыня и джунгли. И смешано это в странных пропорциях. А вот в MW2 мы постоянно находимся в сменных декорациях - улочки города в Бразилии, горы Казахстана, нефтяная вышка в море, мертвая турецкая крепость... Вот пара примеров:

Все это дает нужный нам, игрокам эффект "Вау!". И не стоит забывать про погодные условия. Дождь и бури в MW2 выглядят шедеврально - эффект намокания, гроза и все дела.
Еще хотелось отметить, что CoD6 вышел на 5 месяцев раньше конкурента. За такой срок технологии явно не стояли на месте.
Цитата:
Считаю претензии данные не обоснованными, это прост о обычные искры и объемный дым в большинстве случаев… При взрывах мы не видим не обломков, ни деформаций поверхностей, да практически ничего.Тогда как в ББК2 все это присутствует
В BC2 обломки зданий исчезают практически сразу. Только остовы БТР'ов напоминают нам о разрушениях, причиняемых нами.
Насчет MW2 - может это и обычные искры и дым, но выглядят так зрелищно, что становится не по себе.
1exs вне форума  
Старый 22.04.2010, 16:40   #13
Юзер

Цитата:
Я могу привести очень много примеров мест, которые нельзя разрушить в BC2. Отсюда вытекает, что заняв позицию за этим местом мы автоматически становимся неуязвимыми. Тактика, что сказать.
Бед Компани представляет собой все же шутер, а не симулятор диструктивных действий как Ред Факшн 3. Отсюда следует, что конечно разрушить можно не все, но большую часть это точно. До сих пор в памяти у меня пример из КОД 6, в подробностях штурм Гулага, так вот, пробиваясь с группой бойцов ко входу и спрятавшись за обычной стенкой в доме, я пережил попадание 2- 3 ракет + еще и подствольника. Дождавшись пока мои товарищи всех перестреляют и возникнет пауза перед новой волной соперников, я начал двигаться дальше.
Такого «неудобнячка» в Бед Компании уж точно не случилось бы.
Ах да, насчет неуязвимых мест, еще раз скажу, что они присутствуют, по такой уж сильной погрешности не имеют. У меня в памяти только один эпизод с этим – лестница, ведущая в горы.

Такого в КОД 6 нет, не было, и не будет
Скрытый текст:

Цитата:
Теперь о физике разрушений и транспортных средств - она опять совершает огрехи. То танк застрянет в маленькой кочке на поле, то столб, который мы бы давно вынесли из РПГ стоит после выстрела целехонький. Таких моментов немного, но они очень раздражают.
И напоследок о пейзажах. Да, в BC2 очень красивые виды, вплотную подбирающиеся к термину фотореализм. Однако, они приедаются очень быстро. По сути, в игре три вида пейзажей - снег, пустыня и джунгли. И смешано это в странных пропорциях. А вот в MW2 мы постоянно находимся в сменных декорациях - улочки города в Бразилии, горы Казахстана, нефтяная вышка в море, мертвая турецкая крепость...
Про транспортные средства… Конечно недостаток присутствует, когда речь заходит о маленькой кочечке. Но все это действо демонстрируется на огромных просторах. Перед нами настоящий театр военных действий, и уж о какой то кочке и думать не приходиться. Когда ты смотришь в танковый прицел и производишь залп, то ощущаешь себя очевидцем . Разнося столбы, заборы, дома, хочется не останавливаться, а продолжать крушить и властвовать. К сожалению, в КОД 6 мы имеем дело только с коридором, зная когда и кто выпрыгнет из этого угла, а кто из этого. На моей памяти разрушаются там только машины, и электрощиты…

Насчет пейзажей, тоже твои доводы необоснованны качественно. Сначала мы в Азии, спасаем ученого- ядерщика, (кстати здесь тоже хватает , уже в первом уровне скриптов… И самолеты, врезающиеся в пулеметные вышки, и падающая антенна ), затем зима, горы, тропики , джунгли, потом город также присутствует, разрушенный, задымленный , с падающими скрипящими зданиям.

Насчет технологий в пять месяцев, немного не в тему но все же…Технологии явно не стояли на месте и в 2007 году когда Кризис выходил, и по графике ему сейчас равных практически нет, а вот с исполнением - проблемы

Пускай так, пускай исчезают, Но все же деформация земли присутствуют и зданий тоже. Мы это можем использовать в своих целях. Нужно убить противника, который скрывается за домом?? Нет ничего проще , как достать подствольник, пройти через весь дом, и нанести ему удар ножом в голову. В Код 6 такого нет…
Женское тело -)))
lave вне форума  
Старый 22.04.2010, 17:37   #14
мрачный завсегдатай

Цитата:
До сих пор в памяти у меня пример из КОД 6, в подробностях штурм Гулага, так вот, пробиваясь с группой бойцов ко входу и спрятавшись за обычной стенкой в доме, я пережил попадание 2- 3 ракет + еще и подствольника. Дождавшись пока мои товарищи всех перестреляют и возникнет пауза перед новой волной соперников, я начал двигаться дальше.
Такого «неудобнячка» в Бед Компании уж точно не случилось бы.
Цитата:
То, что напарники не используют укрытия я сказал. Однако то, что они бессмертны я не упомянул. В результате получается, что ты просто бежишь от укрытия к укрытию, выкуривая хорошо окопавшихся врагов подствольным гранатометом, а напарники весело расстреливают остальных. Куда уж тут, тактика!
Ну да!
Цитата:
ро транспортные средства… Конечно недостаток присутствует, когда речь заходит о маленькой кочечке. Но все это действо демонстрируется на огромных просторах. Перед нами настоящий театр военных действий, и уж о какой то кочке и думать не приходиться. Когда ты смотришь в танковый прицел и производишь залп, то ощущаешь себя очевидцем . Разнося столбы, заборы, дома, хочется не останавливаться, а продолжать крушить и властвовать. К сожалению, в КОД 6 мы имеем дело только с коридором, зная когда и кто выпрыгнет из этого угла, а кто из этого. На моей памяти разрушаются там только машины, и электрощиты…

Насчет пейзажей, тоже твои доводы необоснованны качественно. Сначала мы в Азии, спасаем ученого- ядерщика, (кстати здесь тоже хватает , уже в первом уровне скриптов… И самолеты, врезающиеся в пулеметные вышки, и падающая антенна ), затем зима, горы, тропики , джунгли, потом город также присутствует, разрушенный, задымленный , с падающими скрипящими зданиям.
Вот как раз наоборот. Едешь, скажем, по полю на джипе. И тут: "БАМ!" кочка. Джип переворачивается, миссия заканчивается. Такие ситуации редки, но очень расстраивают.
Насчет скриптов - падающая антенна и самолеты? В CoD6 в первой же миссии намешено столько скриптов, что кажется невозможным. Тут и переправа через разрушенный мост автоколонны, и засады сепаратистов, и куча взрывов, и смерть товарищей - полный набор, в общем.
Цитата:
Пускай так, пускай исчезают, Но все же деформация земли присутствуют и зданий тоже. Мы это можем использовать в своих целях. Нужно убить противника, который скрывается за домом?? Нет ничего проще , как достать подствольник, пройти через весь дом, и нанести ему удар ножом в голову. В Код 6 такого нет…
Ты противоречишь сам себе. То есть обломки, то их нет.... Непонятна позиция.
И описанная тобой тактика очень не эффективная. Пока ты пройдешь в дом и зарежешь врага, тебя 10 раз расстреляют. В CoD6 ты должен выбирать непростеливаемые укрытия, которые противник не сможет обойти с фланга. В этом и есть маленькая тактика.
Мы снова начинаем замкнутый круг, который уже обсуждали.

Теперь я хочу указать на явные недостатки BC2 в геймплее. А именно - ужасные чекпоинты и глупые смерти. Помниться, миссия в пустыне, где крепость и 3 вертолета. Я проходил эту миссию около двух часов - настолько несбалансированная была она по сложности. Что очень раздражало, кстати. Еще примеры: прячешься в здании, буквально в метрах от спасительного чекпоинта, и тут какой-нибудь враг метнет гранату, которая обрушивает дом (!!) и похоронит тебя под собой. В такие моменты хочется "рвать и метать".
1exs вне форума  
Старый 23.04.2010, 09:32   #15
Юзер

Цитата:
Вот как раз наоборот. Едешь, скажем, по полю на джипе. И тут: "БАМ!" кочка. Джип переворачивается, миссия заканчивается. Такие ситуации редки, но очень расстраивают.
Насчет скриптов - падающая антенна и самолеты? В CoD6 в первой же миссии намешено столько скриптов, что кажется невозможным. Тут и переправа через разрушенный мост автоколонны, и засады сепаратистов, и куча взрывов, и смерть товарищей - полный набор, в общем.
Опять же повторюсь, эти случаи единичные. Кстати, управляя квадроциклом практически никогда не возможно на нем перевернуться, делая даже самые страшные кульбиты.
А насчет скриптов, я не это имел ввиду, так как ББК 2 это не скриптовый шутер, в отличии от КОД6, хотя они там все равно присутствуют, пусть не в таких количествах, но все же смотрятся в целом очень даже неплохо. Не нарушают общую картину игрового мира. В КОД 6 мы же смотримся как работ, повинующийся ходу сюжета. Да и потом, постоянно ощущаешь себя в замкнутом пространстве, через которое прорваться нельзя никак. Очень знаменательный эпизод. Если посмотреть в даль , то в ББК2 мы увидим вполне осязаемые просторы, то есть вершины, горные склоны хорошо детализированы, в КОД 6 – все довольно таки смазано.. Только наверно , в миссии в Бразилии мы видим город достаточно отчетливо. А это как никак очень сильно влияет на эффект присутствия.

Цитата:
Ты противоречишь сам себе. То есть обломки, то их нет.... Непонятна позиция.
И описанная тобой тактика очень не эффективная. Пока ты пройдешь в дом и зарежешь врага, тебя 10 раз расстреляют. В CoD6 ты должен выбирать непростеливаемые укрытия, которые противник не сможет обойти с фланга. В этом и есть маленькая тактика.
Мы снова начинаем замкнутый круг, который уже обсуждали.

Теперь я хочу указать на явные недостатки BC2 в геймплее. А именно - ужасные чекпоинты и глупые смерти. Помниться, миссия в пустыне, где крепость и 3 вертолета. Я проходил эту миссию около двух часов - настолько несбалансированная была она по сложности. Что очень раздражало, кстати. Еще примеры: прячешься в здании, буквально в метрах от спасительного чекпоинта, и тут какой-нибудь враг метнет гранату, которая обрушивает дом (!!) и похоронит тебя под собой. В такие моменты хочется "рвать и метать".
Почему я себе противоречу, ты верно подметил, что обломки исчезают быстро и с этим трудно не согласиться , это так, но я упомянул про ДЕФОРМАЦИЮ зданий и способность этого компонента благоприятно влиять на геймплей. Однако же указанную мною тактику можно рассматривать как альтернативную, все же интересно бывает, сделать так как я описал, да и не факт, что соперник уцелеет, еще до того, как мы успеем до него добраться.
На этом считаю обсуждение данного вопроса завершенным. Он показал явные недостатки КОД6

Хорошо давай рассмотрим это. Да действительно чекпойнты действительно неудобны, можно даже сказать, что их ждать приходится довольно долго.
А вот у КОД 6 этих недостатков больше в разы
Итак:
1. Интеллект врагов, если честно остался на уровне 1 части.
2. В большинстве случаев, противники убивают тебя не своими боевыми навыками, а просто огромной массированной атакой, т.е. количеством.
3. Потом, стэлс – миссии. В основном, это просто красться за спинами противников, и своевременно наносить удары. Это уж точно совсем не радует, так как все очень просто и понятно.
4. Да и потом неимоверная сложность на самом высоком уровне. Играть просто не возможно, противников море, умираешь буквально от одного выстрела.
5. АХ, да совсем забыл, как всегда, наверно стало традицией , писать на стенах корявыми русскими буквами, корявые надписи
Женское тело -)))
lave вне форума  
Старый 23.04.2010, 10:49   #16
мрачный завсегдатай

Цитата:
1. Интеллект врагов, если честно остался на уровне 1 части.
2. В большинстве случаев, противники убивают тебя не своими боевыми навыками, а просто огромной массированной атакой, т.е. количеством.
3. Потом, стэлс – миссии. В основном, это просто красться за спинами противников, и своевременно наносить удары. Это уж точно совсем не радует, так как все очень просто и понятно.
4. Да и потом неимоверная сложность на самом высоком уровне. Играть просто не возможно, противников море, умираешь буквально от одного выстрела.
5. АХ, да совсем забыл, как всегда, наверно стало традицией , писать на стенах корявыми русскими буквами, корявые надписи
Ок, давай по порядку.
1. ИИ противников - очень неплох. Стреляя в ногу врагу, мы можем не заметить что он еще жив и жаждет отомстить. Так и умираем, застреленные в спину. Очень освежает геймплей, кстати. Однако, в целом ИИ конечно не совсем то что хотелось видеть в серии.
2. А в BC2 разве не так? Противников почти всегда в 2-3 раза больше вашей группы, и действует они схоже со своими коллегами из CoD6.
3. Наоборот, стелс очень убедителен. Причем, хочу отметить, в игре присутствуют миссии (см. пещеры Афганистана, горы Казахстана, русская база в заснеженной долине и др.) которые выплескивают такой уровень адреналина от этих стелс миссий, что просто хочется сорваться и бежать. В BC2 же стелс - два раза удар ножом в спину. Все.
4. Реализм, разве нет? Попадут в руку-ногу, отделаешься ранением легким, в туловище - погибнешь. На мой взгляд, очень правдоподобно. И потом, кто заставляет тебя проходить игру на этом уровне? Еще хочется заметить, что на самом высоком уровне BC2 тоже совсем не конфетка - умираешь очень часто. А в купе с идиотскими чекпоинтами это дико раздражает.
5. Будто бы в BC2 эти надписи выглядят лучше! Такие же нелепицы, что и тут. Это недостатки западного влияния, а не игры.
Цитата:
Почему я себе противоречу, ты верно подметил, что обломки исчезают быстро и с этим трудно не согласиться , это так, но я упомянул про ДЕФОРМАЦИЮ зданий и способность этого компонента благоприятно влиять на геймплей. Однако же указанную мною тактику можно рассматривать как альтернативную, все же интересно бывает, сделать так как я описал, да и не факт, что соперник уцелеет, еще до того, как мы успеем до него добраться.
А вот например, способность выносить ножом (!) двери - реалистична? Деформация в BC2 занимательна, но далеко не совершенна.
Думаю и правду, этот аспект обсудили.
Цитата:
В КОД 6 мы же смотримся как работ, повинующийся ходу сюжета.
CoD6 - это игра, которая не относится к жанру шутеров, а скорее к жанру "интерактивное кино". Из-за этого и нужны игре эти моменты.

Скрытый текст:

Хочется обсудить сегодня одни из важнейших элементов игр - мультиплеер. Я приду в обед, продолжим
1exs вне форума  
Старый 23.04.2010, 12:36   #17
Юзер

Цитата:
. Наоборот, стелс очень убедителен. Причем, хочу отметить, в игре присутствуют миссии (см. пещеры Афганистана, горы Казахстана, русская база в заснеженной долине и др.) которые выплескивают такой уровень адреналина от этих стелс миссий, что просто хочется сорваться и бежать. В BC2 же стелс - два раза удар ножом в спину. Все.
Да я все это понимаю, все довольно интересно, проходил много раз, но если понаблюдать за этими сценами, то можно заметить, очередность и последовательность действий врагов и главных героев, т.е. в какой то определенный момент тебя начинают видеть и тебе никак не отвертеться. Даже миссия с догоняющим тебя БМП, смотрится не ахти как, так как ты знаешь, что никуда от него не убежать, а только вперед и вперед, честное слово, на 3- 4 раз надоедает очень.
А стелса в ББК 2 как такого то и нет, он присутствует в малых пропорциях генерируется здесь прекрасными шутерными вставками, сейчас ты взашиваешь ножик в спину противнику, а затем несешься с оружием наперевес…И если даже тебя и обнаружат враги , то будут нападать и в этой потасовке выиграть будет можно, а в КОД 6 практически невозможно, так как сценарий рассчитан на стэлс, а не на свободное ведение действий.

Цитата:
А вот например, способность выносить ножом (!) двери - реалистична? Деформация в BC2 занимательна, но далеко не совершенна.
Думаю и правду, этот аспект обсудили.
Конечно не совершенна, я и не рассматриваю эту игру как идеал. Идеального в мире нет. Просто авторы продемонстрировали нам наглядно, то что может причинить оружие. А то что с ножа можно разнести дверь? Да в том же Метро 2033 тоже смотрится дико.

Да, наконец – то мы подобрались к самому важному моменту этих игр - мультиплеер.
Я считаю, что мультик в ББК2 сделан просто потрясающе, во многом превосходит КОД 6… Одним из достижений безоговорочных считаю хорошо оптимизированный движок, то есть всеми красотами бесчинства мы также наслаждаемся. Считаю Мультиплеер КОД 6 архаичным, и во многом оставшимся на уровне 1 части.

Основные недоработки, мультиплеера прежде всего я считаю:
1. В отличии от первой части система рангов больше не обновляется
2. Если рассматривать систему перков – не особая пригодность. Вот например, я не играл в режиме Хардкор, то это меня поставило в неудобное положение по отношению с другими игроками.
3. Потом еще постоянно нужно эти карты запоминать, что ставит в неудобное положение лично меня
4. Потом, лично для меня осталось загадкой почему Инфинити предпочли серверам выделенным Инфинити ИВ Нэт. Это дает возможность проводить битвы 6 на 6
5. Самое раздражающее – время попадания игрока в матч. Из – за постоянных лагов и у кого самое высокое время ожидания, перестрелка дает сильное преимущество игроку, самого близкого к хосту.
Женское тело -)))

Последний раз редактировалось lave; 23.04.2010 в 13:36.
lave вне форума  
Старый 23.04.2010, 16:33   #18
мрачный завсегдатай

Цитата:
Да я все это понимаю, все довольно интересно, проходил много раз, но если понаблюдать за этими сценами, то можно заметить, очередность и последовательность действий врагов и главных героев, т.е. в какой то определенный момент тебя начинают видеть и тебе никак не отвертеться. Даже миссия с догоняющим тебя БМП, смотрится не ахти как, так как ты знаешь, что никуда от него не убежать, а только вперед и вперед, честное слово, на 3- 4 раз надоедает очень.
А стелса в ББК 2 как такого то и нет, он присутствует в малых пропорциях генерируется здесь прекрасными шутерными вставками, сейчас ты взашиваешь ножик в спину противнику, а затем несешься с оружием наперевес…И если даже тебя и обнаружат враги , то будут нападать и в этой потасовке выиграть будет можно, а в КОД 6 практически невозможно, так как сценарий рассчитан на стэлс, а не на свободное ведение действий.
Уверяю, возможность пырнуть ножом противника предоставляется тебе очень часто. И выглядит это очень круто, а главное - органично вписывается в геймплей.
Цитата:
Да, наконец – то мы подобрались к самому важному моменту этих игр - мультиплеер.
Я считаю, что мультик в ББК2 сделан просто потрясающе, во многом превосходит КОД 6.… Одним из достижений безоговорочных считаю хорошо оптимизированный движок, то есть всеми красотами бесчинства мы также наслаждаемся. Считаю Мультиплеер КОД 6 архаичным, и во многом оставшимся на уровне 1 части.
Для начала хочу заметить, что мультиплееры обеих игр - целое киберспортивное направление, со своей школой и огромными тысячами фанатов. Однако в данном вопросе я конечно встаю на сторону CoD6.
Теперь, по порядку:
Оптимизация в многопользовательской части BC2 такая же что и в сингловой - т.е отвратительная. Обладатели слабых машин льют горючие слезы.
Пара слов о мультиплеере CoD6:
Он разбит на две части - сам мультиплеер, и, так называемые, Spec Ops. Мультиплеер опишу чуть ниже, а сейчас пара слов о спецоперациях - режима, аналога которого в BC2 нет.

Итак, этот режим для двух игроков. По сути, мы проходим отдельные миссии из MW и MW2, пусть и переработанные под совместную игру. Это очень увлекательно и интересно - скажем, перепройти миссию из четвертной части в Припяти в компании с другом. Плюс, миссии чередуются - то мы устраиваем бойню, то тенью крадемся в снежном лесу, то бегаем обезвреживать бомбы. Вообщем, режим действительно свежий и реиграбельный.
Теперь о главном - мультиплеере. Для начала отвечу на твои претензии.
Цитата:
Основные недоработки, мультиплеера прежде всего я считаю:
1. В отличии от первой части система рангов больше не обновляется
2. Если рассматривать систему перков – не особая пригодность. Вот например, я не играл в режиме Хардкор, то это меня поставило в неудобное положение по отношению с другими игроками.
3. Потом еще постоянно нужно эти карты запоминать, что ставит в неудобное положение лично меня
4. Потом, лично для меня осталось загадкой почему Инфинити предпочли серверам выделенным Инфинити ИВ Нэт. Это дает возможность проводить битвы 6 на 6
5. Самое раздражающее – время попадания игрока в матч. Из – за постоянных лагов и у кого самое высокое время ожидания, перестрелка дает сильное преимущество игроку, самого близкого к хосту.
1. Как это? 70 рангов, + 10 престижей = 770 рангов. Мало что ли? Притом что в BC2 их всего лишь 50. Даже в CoD4 их больше было.
2. Наоборот - система перков, самое прорывное решение IW, сделало здесь еще больший рывок вперед, отчего конкуренты (и BC2 в частности) начали ее копировать.
3. Зачем? Если ты не кемпер, то играть можно и так. А через пару престижей ты будешь знать все карты как свои 5 пальцев.
4. Все было заточено под систему VAC. И 6х6 это оптимальный вариант битв на таких картах. (лучше, конечно, 5х5) Также, в режиме "Наземные войны", где сражаются 9х9, чувствуется хаос, где твои навыки и умения просто задавят. А что насчет ББК2, то там, насколько я знаю, очень большие проблемы с серверами. И добавлю, что таких ситуаций, которые отлично парадирует этот комикс, тут нет:
Скрытый текст:

5. Не нравится - играй с проверенными друзьями. Собрал в группу - пошел искать игру. И чем вас больше, тем больше вероятность, что твой друг будет хостом.
И, как помнится, IW сделали отличную вещь - они разделили игроков по странам, то есть ты, в основном, будешь играть с русскими (очень редко с Германией/Польшей), где пинг у тебя будет на нормальном уровне.

А вот недостатки BC2 я тоже опишу:
- Проблемы с серверами. Они то забиты, то лагают, то всегда пустеют.
- Почему то часто скачет пинг. Причем на одном и том же сервере.
- Дисбаланс оружия и рангов. Боец 30 уровня вчистую сольет бойца первых уровней, ведь он прокачан, а враг нет. Такой проблемы в MW2 нет, и не будет - все зависит от твоего скилла и навыков, а не оружия и снаряжения.

Последний раз редактировалось 1exs; 23.04.2010 в 16:45.
1exs вне форума  
Старый 23.04.2010, 17:07   #19
Юзер

Цитата:
А вот недостатки BC2 я тоже опишу:
- Проблемы с серверами. Они то забиты, то лагают, то всегда пустеют.
- Почему то часто скачет пинг. Причем на одном и том же сервере.
- Дисбаланс оружия и рангов. Боец 30 уровня вчистую сольет бойца первых уровней, ведь он прокачан, а враг нет. Такой проблемы в MW2 нет, и не будет - все зависит от твоего скилла и навыков, а не оружия
Спешу тебя во многом разубедить. Итак начну подробно характеризовать мультиплеер Плохой Компании 2:
1. Как ты уже отметил выше, в историю Игровой индустрии ББК2 попал благодаря мультиплееру. ( кстати, добавлю к предыдущим постам, что для второй части сюжет очень даже хорош , в отличии от КОД 6 , где все вырабатывалось годами. А сингл ББК 2 мы в общем знаем только 2 года). И тут я еще раз повторюсь, ББК 2 во многом превосходит КОД6.
Здесь конечно у каждого бойца своя тактика. Но лично для меня- это прекрасное поле для настоящих правдивых военных маневров. Простой пример, мой соратник, завладевший танком , становиться настоящей машиной смерти, и при его виде Противник только и может спастись бегством, если конечно нет в арсенале мин и ракетниц..
3) Несколько слов о кемперах, здесь это умение ни селу ни к городу, так как от попадания ракеты, гранаты от его убежища и не останется следов

По поводу дисбаланса оружия…Да согласен не совсем все гладко, но это заменяет режим Хардкор где отсутствует в котором почти полностью интерфейс, включая перекрестие

Также присутствует техника, легкие и тяжелые танки, есть и воздушный транспорт. КОД 6 к сожалению таких возможностей не имеет

Не знаю, что тебя разочаровало, но подключение к игре довольно удобное, так можно можно позволить к кому подключиться , а можно самому открыть список доступных серверов, отсортировать их по режиму или пингу, а некоторые и поместить в «любимые».

В общем, можно сделать вывод, что КОД6 – больше не король мультика

Кстати, большинство игроков сейчас переходят как раз то на ББК 2здесь все в разы зрелищнее, здесь сложнее выжить (несмотря на слабый урон некоторых видов оружия), здесь гораздо больше возможностей.
Хоть там и маленькое количество режимо, зато это все компенсируется качеством их исполнения, а стабильность соединения и редкие «выбросы» из мультиплеера в меню заставляют просто закрыть на эту мелочь глаза. .
Женское тело -)))
lave вне форума  
Старый 23.04.2010, 17:25   #20
мрачный завсегдатай

Цитата:
Здесь конечно у каждого бойца своя тактика. Но лично для меня- это прекрасное поле для настоящих правдивых военных маневров. Простой пример, мой соратник, завладевший танком , становиться настоящей машиной смерти, и при его виде Противник только и может спастись бегством, если конечно нет в арсенале мин и ракетниц..
Здравствуй, дядя Дисбаланс!

Цитата:
По поводу дисбаланса оружия…Да согласен не совсем все гладко, но это заменяет режим Хардкор где отсутствует в котором почти полностью интерфейс, включая перекрестие
Также присутствует техника, легкие и тяжелые танки, есть и воздушный транспорт. КОД 6 к сожалению таких возможностей не имеет
Эм, чем он заменяет? Как были читерские пушки (типа абакана) так и остались. Никакой хардкор не спасет.
Насчет техники - в BC2 остались жалкие вертолеты, по одному на команду. Если раньше в серии были воздушные баталии с самолетами, тремя-четырмя вертушками, то сейчас это напоминает игру "кто кого быстрее застрелит из ПВО".
И замечу, что в CoD6 - целых 8 видов неуправляемой воздушной техники.
Цитата:
В общем, можно сделать вывод, что КОД6 – больше не король мультика

Кстати, большинство игроков сейча , переходят как раз то на ББК 2здесь все в разы зрелищнее, здесь сложнее выжить (несмотря на слабый урон некоторых видов оружия), здесь гораздо больше возможностей.
Хоть там и маленькое количество режимо, зато это все компенсируется качеством их исполнения, а стабильность соединения и редкие «выбросы» из мультиплеера в меню заставляют просто закрыть на эту мелочь глаза. .
Не знаю, с чего ты это взял. В CoD6 продолжают играть множество людей - за его адреналин, динамику, тактику и быстроту.

Еще хочу отметить что в MW2 очень удобно играть с друзьями:
Создаешь лобби, приглаешь друзей, выбираешь настройки и играешь. А в BC2 такого нет.
1exs вне форума