|
|
#1 | |||
|
Опытный игрок
|
Потасовка #9. PoIntHard (CoD MW2) vs (Battlefield BC2) lave
Толчком для создания этого проекта послужил Дуэльный Клуб клана Aequitas RED PoIntHard vs lave BLU Call of Duty Modern Warfare 2 vs Battlefield Bad Company 2Старт 21/04/10 14.00 МСК Финиш 24/04/10 ~14.00 МСК (с учетом равного количества ответов участников) Краткий инструктаж: Цитата:
Ачивменты: Цитата:
Примечание: Здесь могут постить только участники и организатор.
Последний раз редактировалось Sc4venGer; 21.04.2010 в 15:21. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Опытный игрок
|
Ах да, начинает потасовку член команды BLU.
Напомню, на всякий случай: Цитата:
|
|
|
|
#3 | ||
|
Юзер
|
В данной потасовке я отдал себя целиком и полностью Battlefield: Bad Company 2, так как считаю, что творение студии ЕА DICE революционна не только относительно всей серии Battlefield, но и тем, что уже второй раз с 2008 мы сталкиваемся с интересным и задорным однопользовательским сюжетом, с шикарнейшим мультиплеером, прекрасной графикой, интересными игровыми ситуациями и главное с юмором. Считаю, что Call of Duty: Modern Warfare 2 в частую проигрывает творению шведской студии, ввиду своей архаичности, малым возможностям игрового движка. Предлагаю начать обсуждение с разбора сюжета.
Война? Война не меняется... Жизнь? Жизнь это так мало, настоящей жизни сейчас не осталось, так как люди ее убивают до конца. Мне жаль таких людей, и я сам осознаю, что я являюсь убийцей окружающих, но ничего не могу с этим сделать, такой вот я Женское тело -))) |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
Ок, поехали. lave, удачи.
В этой потасовке я решил встать на защиту Сall of duty 6. Почему? Да потому что это один из лучших шутеров современности, равных которому очень мало. Это зрелищная, насыщенная, искусно поставленная игра. Именно поэтому я хочу доказать ее превосходство над схожим по духу Bad company 2. Согласен. Первое закидывание аргументами за тобой. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Юзер
|
Как ни странно сюжет этих двух игр объединяет вражда Америки и России. С этим приемом мы все давно как бы знакомы. Но лично для меня сюжет Battlefield: Bad Company 2 подан несколько лучше в силу своей несерьезности. Изначально в ней присутствует юмор и драйв в отличии от КОД 6. Если в КОД 6 мы имеем дело с профессиональными спецназовцами, то здесь перед нами обычные раздолбаи, что в большей степени доказывает лучшие стороны игры, а именно мат, какие то смешные ситуации из жизни. Отдельное место занимает пилот, вечно теряющий свои сигареты. Могу утверждать, что такого персонажа не было не только в КОД 6, но и во всех ее частях
Помимо всего этого сюжет игры объединяет лучшие моменты всего франчайза Battlefield. А в КОД мы имеем дело просто с отдельной взятой историей. Оружие представлено в Battlefield: Bad Company 2 во всем великолепии. В отличии от КОД6 здесь большое внимание отводится управлению техникой. В КОД 6 эти моменты можно пересчитать по пальцам, кроме наверно самой первой миссии на Хаммере со стационарником и финал погоня на моторной лодке. В Battlefield: Bad Company 2 присутствуют и покатушки на джипах, и багги, и вертолете, также управление беспилотным вертолетом MQ – 8 и очень зрелищная миссия на танке в лучших традициях Кризис помноженная на 1000 раз.
Война? Война не меняется... Жизнь? Жизнь это так мало, настоящей жизни сейчас не осталось, так как люди ее убивают до конца. Мне жаль таких людей, и я сам осознаю, что я являюсь убийцей окружающих, но ничего не могу с этим сделать, такой вот я Женское тело -))) |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Насчет техники - да, ее в CoD6 немного. Но и игра о другом. Стоит заметить еще, что эпизоды с транспортом есть: снегоходы, джипы, вертолеты - все это тут имеется. |
||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уверен, что в БФ2 больше свободы выбора, так как локации заметно превосходят КОД6
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
мрачный завсегдатай
|
Цитата:
![]() Казалось бы, простые и незаметные ситуации, но как оживляют атмосферу! Чувствуется, что на экране - не просто оловянные солдатики, а люди... Цитата:
Цитата:
Думаю, про сюжет мы поговорили достаточно. Хочется перейти к одному из главных козырей MW2 - геймплейным моментам. Как известно, Call of Duty - это уровень с огромным количеством скриптов. Может это и архаично, однако как работают эти скрипты и что они нам показывают. Вот - яркий пример. По уровню постановки и размаху некоторых сцен MW2 оставляет BC2 далеко позади. Причем хочу подчеркнуть что из подобных моментов состоит почти вся игра. То мы падаем с вертолета, после чего бегством спасаемся без оружия. То наблюдаем запуски стратегических ракет. То в составе ударной группы плывем под водой, штурмуя нефтяную вышку. Ситуации меняют друг друга с космической скоростью, и мы только успеваем что смахивать пот со лба. Последний раз редактировалось 1exs; 21.04.2010 в 17:58. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Такие моменты тоже присутствуют в Бэд Компани 2, вспомни финальную миссию, вертолет влетающий мост, грузовик, летящий на тебя. Но применительно к Баттлфилду я хочу заметить, что основополагающим стержнем геймплея в Бед компани 2 является графический движок Frostbyte, который очень хорош. Замечу что используя данный движок заставляет по другому увидеть само ведение боя. Здесь как бы появляется больше тактики, и ты не знаешь, когда у тебя сломается укрытие и получишь пулю в лоб. В КОД 6 такого нет и в помине, а решения выезжать все время на скриптах скоро всем надоест. Полностью деревянные строения, стулья, столы не переворачиваемые даже ракетами иногда сильно раздражают В Бед Компани противники также красиво умирают что и в КОД 6. Интеллект противников достаточно подкручен по сравнению с первой частью. И между прочим сражаться гораздо интереснее чем в КОД 6.
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
Цитата:
Насчет ИИ - в BC2 он меня неприятно удивил. Полное игнорирование укрытий, зачастую глупые поступки. Видимо, разработчики так увлеклись созданием декораций и геймплея, что просто недоработали ИИ. И еще один камень в огород BC2: То, что напарники не используют укрытия я сказал. Однако то, что они бессмертны я не упомянул. В результате получается, что ты просто бежишь от укрытия к укрытию, выкуривая хорошо окопавшихся врагов подствольным гранатометом, а напарники весело расстреливают остальных. Куда уж тут, тактика! Цитата:
Еще важный момент - оптимизация. MW2 позволяет играть на сборке 3-4 годичной давности. BC2 же требует мощнейший компьютер, чтобы насладится картинкой (однако действительно фееричной). Возможно, но не стоит забывать, что всякие гидранты, машины, почтовые ящики и прочая мелочевка взрываются тучей эффектов, что создает уверенный эффект осязаемости окружения. |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Разреши с тобой не согласиться, по поводу моего якобы ошибочного мнения по поводу тактики. Тогда скажи мне пожалуйста, как же бой должен идти тогда в реальных условиях? Что же, солдат должен бежать под градом пуль навстречу смерти? Наверное, нет, он должен прятаться за любым имеющимся укрытием. И это укрытие не должно выдерживать попадания пуль, гранат, ракет в зависимости от своей физической природы. Оно должно разрушаться, и боец должен искать сразу же другое, которое через некоторое время тоже будет разнесено. В КОД 6 мы просто не можем себе этого позволить чисто гипотетически, так как нам всегда надо бежать вперед, так как товарищи бегают иногда быстрее. Насчет того, что мои напарники бессмертны, да я согласен, что с этим не так все гладко, но согласись со мной, все таки это ключевые персонажи и преждевременная смерть их никак не возможна. Рассматривая в данном контексте КОД 6 добавлю, что в этой игре ключевые персонажи умирают ТОЖЕ ПО РАСПИСАНИЮ, в отличии от рядовых солдат, вспоминается случай с обливанием бензином. Так что доводы твои рассмотрены, но не одобрены. Да и еще ролик где напарники прячутся за укрытия Скрытый текст: Цитата:
Теперь оптимизация. Да, чтобы поиграть во всей красе необходим хороший компьютер. Но БФБК2 запускался на минимальных и на Пентиуме 4 , с гигом оперативной памяти, 8600 видеокартой и выглядел неплохо. Но играя даже на минимальных настройках ты получишь заряд драйва, станешь настоящим ликвидатором целых деревень. Это к сожалению нам КОД 6 не может Считая что по уровню исполнения БФБК2 приближается к Кризису. Движок же КОДа 6 да красив, но не более того, он не на многое способен. Замечу, что это реальная красота Скрытый текст: Считаю претензии данные не обоснованными, это прост о обычные искры и объемный дым в большинстве случаев… При взрывах мы не видим не обломков, ни деформаций поверхностей, да практически ничего.Тогда как в ББК2 все это присутствует
Война? Война не меняется... Жизнь? Жизнь это так мало, настоящей жизни сейчас не осталось, так как люди ее убивают до конца. Мне жаль таких людей, и я сам осознаю, что я являюсь убийцей окружающих, но ничего не могу с этим сделать, такой вот я Женское тело -))) Последний раз редактировалось lave; 22.04.2010 в 10:49. |
||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
мрачный завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Теперь о физике разрушений и транспортных средств - она опять совершает огрехи. То танк застрянет в маленькой кочке на поле, то столб, который мы бы давно вынесли из РПГ стоит после выстрела целехонький. Таких моментов немного, но они очень раздражают. И напоследок о пейзажах. Да, в BC2 очень красивые виды, вплотную подбирающиеся к термину фотореализм. Однако, они приедаются очень быстро. По сути, в игре три вида пейзажей - снег, пустыня и джунгли. И смешано это в странных пропорциях. А вот в MW2 мы постоянно находимся в сменных декорациях - улочки города в Бразилии, горы Казахстана, нефтяная вышка в море, мертвая турецкая крепость... Вот пара примеров: ![]() Все это дает нужный нам, игрокам эффект "Вау!". И не стоит забывать про погодные условия. Дождь и бури в MW2 выглядят шедеврально - эффект намокания, гроза и все дела. Еще хотелось отметить, что CoD6 вышел на 5 месяцев раньше конкурента. За такой срок технологии явно не стояли на месте. Цитата:
Насчет MW2 - может это и обычные искры и дым, но выглядят так зрелищно, что становится не по себе. |
|||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Такого «неудобнячка» в Бед Компании уж точно не случилось бы. Ах да, насчет неуязвимых мест, еще раз скажу, что они присутствуют, по такой уж сильной погрешности не имеют. У меня в памяти только один эпизод с этим – лестница, ведущая в горы. Такого в КОД 6 нет, не было, и не будет Скрытый текст: Цитата:
Насчет пейзажей, тоже твои доводы необоснованны качественно. Сначала мы в Азии, спасаем ученого- ядерщика, (кстати здесь тоже хватает , уже в первом уровне скриптов… И самолеты, врезающиеся в пулеметные вышки, и падающая антенна ), затем зима, горы, тропики , джунгли, потом город также присутствует, разрушенный, задымленный , с падающими скрипящими зданиям. Насчет технологий в пять месяцев, немного не в тему но все же…Технологии явно не стояли на месте и в 2007 году когда Кризис выходил, и по графике ему сейчас равных практически нет, а вот с исполнением - проблемы Пускай так, пускай исчезают, Но все же деформация земли присутствуют и зданий тоже. Мы это можем использовать в своих целях. Нужно убить противника, который скрывается за домом?? Нет ничего проще , как достать подствольник, пройти через весь дом, и нанести ему удар ножом в голову. В Код 6 такого нет…
||
|
|
|
|
|
#14 | ||||
|
мрачный завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Насчет скриптов - падающая антенна и самолеты? В CoD6 в первой же миссии намешено столько скриптов, что кажется невозможным. Тут и переправа через разрушенный мост автоколонны, и засады сепаратистов, и куча взрывов, и смерть товарищей - полный набор, в общем. Цитата:
И описанная тобой тактика очень не эффективная. Пока ты пройдешь в дом и зарежешь врага, тебя 10 раз расстреляют. В CoD6 ты должен выбирать непростеливаемые укрытия, которые противник не сможет обойти с фланга. В этом и есть маленькая тактика. Мы снова начинаем замкнутый круг, который уже обсуждали. Теперь я хочу указать на явные недостатки BC2 в геймплее. А именно - ужасные чекпоинты и глупые смерти. Помниться, миссия в пустыне, где крепость и 3 вертолета. Я проходил эту миссию около двух часов - настолько несбалансированная была она по сложности. Что очень раздражало, кстати. Еще примеры: прячешься в здании, буквально в метрах от спасительного чекпоинта, и тут какой-нибудь враг метнет гранату, которая обрушивает дом (!!) и похоронит тебя под собой. В такие моменты хочется "рвать и метать". |
||||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А насчет скриптов, я не это имел ввиду, так как ББК 2 это не скриптовый шутер, в отличии от КОД6, хотя они там все равно присутствуют, пусть не в таких количествах, но все же смотрятся в целом очень даже неплохо. Не нарушают общую картину игрового мира. В КОД 6 мы же смотримся как работ, повинующийся ходу сюжета. Да и потом, постоянно ощущаешь себя в замкнутом пространстве, через которое прорваться нельзя никак. Очень знаменательный эпизод. Если посмотреть в даль , то в ББК2 мы увидим вполне осязаемые просторы, то есть вершины, горные склоны хорошо детализированы, в КОД 6 – все довольно таки смазано.. Только наверно , в миссии в Бразилии мы видим город достаточно отчетливо. А это как никак очень сильно влияет на эффект присутствия. Цитата:
На этом считаю обсуждение данного вопроса завершенным. Он показал явные недостатки КОД6 Хорошо давай рассмотрим это. Да действительно чекпойнты действительно неудобны, можно даже сказать, что их ждать приходится довольно долго. А вот у КОД 6 этих недостатков больше в разы Итак: 1. Интеллект врагов, если честно остался на уровне 1 части. 2. В большинстве случаев, противники убивают тебя не своими боевыми навыками, а просто огромной массированной атакой, т.е. количеством. 3. Потом, стэлс – миссии. В основном, это просто красться за спинами противников, и своевременно наносить удары. Это уж точно совсем не радует, так как все очень просто и понятно. 4. Да и потом неимоверная сложность на самом высоком уровне. Играть просто не возможно, противников море, умираешь буквально от одного выстрела. 5. АХ, да совсем забыл, как всегда, наверно стало традицией , писать на стенах корявыми русскими буквами, корявые надписи
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
Цитата:
1. ИИ противников - очень неплох. Стреляя в ногу врагу, мы можем не заметить что он еще жив и жаждет отомстить. Так и умираем, застреленные в спину. Очень освежает геймплей, кстати. Однако, в целом ИИ конечно не совсем то что хотелось видеть в серии. 2. А в BC2 разве не так? Противников почти всегда в 2-3 раза больше вашей группы, и действует они схоже со своими коллегами из CoD6. 3. Наоборот, стелс очень убедителен. Причем, хочу отметить, в игре присутствуют миссии (см. пещеры Афганистана, горы Казахстана, русская база в заснеженной долине и др.) которые выплескивают такой уровень адреналина от этих стелс миссий, что просто хочется сорваться и бежать. В BC2 же стелс - два раза удар ножом в спину. Все. 4. Реализм, разве нет? Попадут в руку-ногу, отделаешься ранением легким, в туловище - погибнешь. На мой взгляд, очень правдоподобно. И потом, кто заставляет тебя проходить игру на этом уровне? Еще хочется заметить, что на самом высоком уровне BC2 тоже совсем не конфетка - умираешь очень часто. А в купе с идиотскими чекпоинтами это дико раздражает. 5. Будто бы в BC2 эти надписи выглядят лучше! Такие же нелепицы, что и тут. Это недостатки западного влияния, а не игры. Цитата:
Думаю и правду, этот аспект обсудили. CoD6 - это игра, которая не относится к жанру шутеров, а скорее к жанру "интерактивное кино". Из-за этого и нужны игре эти моменты. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А стелса в ББК 2 как такого то и нет, он присутствует в малых пропорциях генерируется здесь прекрасными шутерными вставками, сейчас ты взашиваешь ножик в спину противнику, а затем несешься с оружием наперевес…И если даже тебя и обнаружат враги , то будут нападать и в этой потасовке выиграть будет можно, а в КОД 6 практически невозможно, так как сценарий рассчитан на стэлс, а не на свободное ведение действий. Цитата:
Да, наконец – то мы подобрались к самому важному моменту этих игр - мультиплеер. Я считаю, что мультик в ББК2 сделан просто потрясающе, во многом превосходит КОД 6… Одним из достижений безоговорочных считаю хорошо оптимизированный движок, то есть всеми красотами бесчинства мы также наслаждаемся. Считаю Мультиплеер КОД 6 архаичным, и во многом оставшимся на уровне 1 части. Основные недоработки, мультиплеера прежде всего я считаю: 1. В отличии от первой части система рангов больше не обновляется 2. Если рассматривать систему перков – не особая пригодность. Вот например, я не играл в режиме Хардкор, то это меня поставило в неудобное положение по отношению с другими игроками. 3. Потом еще постоянно нужно эти карты запоминать, что ставит в неудобное положение лично меня 4. Потом, лично для меня осталось загадкой почему Инфинити предпочли серверам выделенным Инфинити ИВ Нэт. Это дает возможность проводить битвы 6 на 6 5. Самое раздражающее – время попадания игрока в матч. Из – за постоянных лагов и у кого самое высокое время ожидания, перестрелка дает сильное преимущество игроку, самого близкого к хосту.
Война? Война не меняется... Жизнь? Жизнь это так мало, настоящей жизни сейчас не осталось, так как люди ее убивают до конца. Мне жаль таких людей, и я сам осознаю, что я являюсь убийцей окружающих, но ничего не могу с этим сделать, такой вот я Женское тело -))) Последний раз редактировалось lave; 23.04.2010 в 13:36. |
||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
мрачный завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Теперь, по порядку: Оптимизация в многопользовательской части BC2 такая же что и в сингловой - т.е отвратительная. Обладатели слабых машин льют горючие слезы. Пара слов о мультиплеере CoD6: Он разбит на две части - сам мультиплеер, и, так называемые, Spec Ops. Мультиплеер опишу чуть ниже, а сейчас пара слов о спецоперациях - режима, аналога которого в BC2 нет. Итак, этот режим для двух игроков. По сути, мы проходим отдельные миссии из MW и MW2, пусть и переработанные под совместную игру. Это очень увлекательно и интересно - скажем, перепройти миссию из четвертной части в Припяти в компании с другом. Плюс, миссии чередуются - то мы устраиваем бойню, то тенью крадемся в снежном лесу, то бегаем обезвреживать бомбы. Вообщем, режим действительно свежий и реиграбельный. Теперь о главном - мультиплеере. Для начала отвечу на твои претензии. Цитата:
2. Наоборот - система перков, самое прорывное решение IW, сделало здесь еще больший рывок вперед, отчего конкуренты (и BC2 в частности) начали ее копировать. 3. Зачем? Если ты не кемпер, то играть можно и так. А через пару престижей ты будешь знать все карты как свои 5 пальцев. 4. Все было заточено под систему VAC. И 6х6 это оптимальный вариант битв на таких картах. (лучше, конечно, 5х5) Также, в режиме "Наземные войны", где сражаются 9х9, чувствуется хаос, где твои навыки и умения просто задавят. А что насчет ББК2, то там, насколько я знаю, очень большие проблемы с серверами. И добавлю, что таких ситуаций, которые отлично парадирует этот комикс, тут нет: Скрытый текст: 5. Не нравится - играй с проверенными друзьями. Собрал в группу - пошел искать игру. И чем вас больше, тем больше вероятность, что твой друг будет хостом. И, как помнится, IW сделали отличную вещь - они разделили игроков по странам, то есть ты, в основном, будешь играть с русскими (очень редко с Германией/Польшей), где пинг у тебя будет на нормальном уровне. А вот недостатки BC2 я тоже опишу: - Проблемы с серверами. Они то забиты, то лагают, то всегда пустеют. - Почему то часто скачет пинг. Причем на одном и том же сервере. - Дисбаланс оружия и рангов. Боец 30 уровня вчистую сольет бойца первых уровней, ведь он прокачан, а враг нет. Такой проблемы в MW2 нет, и не будет - все зависит от твоего скилла и навыков, а не оружия и снаряжения. Последний раз редактировалось 1exs; 23.04.2010 в 16:45. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
1. Как ты уже отметил выше, в историю Игровой индустрии ББК2 попал благодаря мультиплееру. ( кстати, добавлю к предыдущим постам, что для второй части сюжет очень даже хорош , в отличии от КОД 6 , где все вырабатывалось годами. А сингл ББК 2 мы в общем знаем только 2 года). И тут я еще раз повторюсь, ББК 2 во многом превосходит КОД6. Здесь конечно у каждого бойца своя тактика. Но лично для меня- это прекрасное поле для настоящих правдивых военных маневров. Простой пример, мой соратник, завладевший танком , становиться настоящей машиной смерти, и при его виде Противник только и может спастись бегством, если конечно нет в арсенале мин и ракетниц.. 3) Несколько слов о кемперах, здесь это умение ни селу ни к городу, так как от попадания ракеты, гранаты от его убежища и не останется следов По поводу дисбаланса оружия…Да согласен не совсем все гладко, но это заменяет режим Хардкор где отсутствует в котором почти полностью интерфейс, включая перекрестие Также присутствует техника, легкие и тяжелые танки, есть и воздушный транспорт. КОД 6 к сожалению таких возможностей не имеет Не знаю, что тебя разочаровало, но подключение к игре довольно удобное, так можно можно позволить к кому подключиться , а можно самому открыть список доступных серверов, отсортировать их по режиму или пингу, а некоторые и поместить в «любимые». В общем, можно сделать вывод, что КОД6 – больше не король мультика Кстати, большинство игроков сейчас переходят как раз то на ББК 2здесь все в разы зрелищнее, здесь сложнее выжить (несмотря на слабый урон некоторых видов оружия), здесь гораздо больше возможностей. Хоть там и маленькое количество режимо, зато это все компенсируется качеством их исполнения, а стабильность соединения и редкие «выбросы» из мультиплеера в меню заставляют просто закрыть на эту мелочь глаза. .
||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
мрачный завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Насчет техники - в BC2 остались жалкие вертолеты, по одному на команду. Если раньше в серии были воздушные баталии с самолетами, тремя-четырмя вертушками, то сейчас это напоминает игру "кто кого быстрее застрелит из ПВО". И замечу, что в CoD6 - целых 8 видов неуправляемой воздушной техники. Цитата:
Еще хочу отметить что в MW2 очень удобно играть с друзьями: Создаешь лобби, приглаешь друзей, выбираешь настройки и играешь. А в BC2 такого нет. |
|||
|
|
|
|
|
|