Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - ужасно 23 5.79%
2 3 0.76%
3 5 1.26%
4 7 1.76%
5 - средне 26 6.55%
6 17 4.28%
7 49 12.34%
8 73 18.39%
9 72 18.14%
10 - отлично 122 30.73%
Голосовавшие: 397. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2010, 22:30   #1
Опытный игрок

Пипец / Kick-Ass

Скрытый текст:

По мотивам одноименного комикса
Слоган: «Заткнись. Мочи.»
Режиссер: Мэттью Вон
Сценарий:Джейн Голдман, Марк Миллар, Мэттью Вон
Продюсеры: Брэд Питт, Марк Миллар, Мэттью Вон и другие
Оператор:Бен В. Дэвис
Композитор:Илан Эшкери и Генри Джекман

Жанр: боевик, комедия, драма
Похожесть:"Хранители" Зака Снайдера
Бюджет: $30 000 000
Мировая премьера 12 марта 2010
Премьера в нашей стране 15 апреля 2010, прокатчик «Леополис»
Релиз на DVD 13 мая (с цензурой) и 10 июня (без цензуры) 2010, «Новый Диск», «CD land»
Рейтинг MPAA R
Время просмотра 117 мин.

В главных ролях:

Аарон Джонсон / Пипец
Хлоя Моретц / Убивашка
Кристофер Минц-Плассе / Кровавый угар
Марк Стронг / гангстер Frank D'Amico

и Николас Кейдж в роли Бэтмена Большого Папочки

Сюжет

Главный герой — школьник Дэйв Лизевски, который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Параллельно два персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров самурайским мечом и сынок гангстера, ведущий собственное расследование, пытаются выяснить личность Дэйва…

Дополнительно

«Поколение Пи»: рассказ о фильме «Пипец»

Музыкальный клип

Сайты

http://www.pipetz.ru/

http://www.kickass-themovie.com/

Интервью Аарона Джонсона и Кристофера Минц-Плассе
Интервью Хлои Грейс Моретц о её героине
Интервью Хлои Грейс Моретц на шоу Ellen D (шутит о Брэд Питте; делится впечатлениями от съемок; рассказывает, кто "разбил" ей сердце в её 13 лет)

Последний раз редактировалось Mishaman; 22.08.2013 в 11:37. Причина: полный Пипец!
Mishaman вне форума  
Старый 21.04.2010, 22:24   #221
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от mc_hammer Посмотреть сообщение
Я не переводчик, но, думаю, человек всё довольно хорошо расписал.
ну этот человек видно тоже не переводчик, таки с "отцом" он тоже ошибается в остальном правильно, но предельно упрощенно написано
Старый 21.04.2010, 22:36   #222
Sadly mad

Сходил сегодня. Не пожалел. Юмор неплохой, экшон-сцены тоже неплохи, персонаж Кеджа рулит (не потому, что это Кейдж, а потому, что персонаж понравился). Музыка прекрасна.
Единственное, что слегка удивило: жестокость в плане грима и некоторых сцен. Пускай это не удивляет в плане новизны, но удивляет в плане... присутствия, вот так. Я не читал ничего о фильме, смотрел лишь один трейлер (и тот забыл через два дня), а потому удивительно слегка было видеть, как избивают маленькую девочку или как лопается башка чела. Но это просто я не ожидал.
Еще на удивление обнаружил неплохие проблемы, которые фильм поднимает. Когда шел в кино, не думал, что оно может заставить потом подумать.

Фильм на 8,5. Через год можно спокойно пересмотреть и не пожалеть потраченного времени.
P.S. Локализация удалась, считаю. Голоса заезженные, но раздражения, как обычно, не вызывали.
Эмиель вне форума  
Старый 21.04.2010, 23:44   #223
Smoking heals

Веселое кино. Но ожидания от части оказались ложными.
Экшен брутален. Маленькая девочка просто очаровательна (сцена от первого лица со стволом в одной руке и ножом в подпирающей кажется очень знакомой [косится на коробочку Modern Warfare 2]). Папаня не отстает. Вообще дуэт уникальный. Наверно, это единственное что сильно понравилось.
Сам гг заставляет скучать все больше и больше по мере продолжения фильма. Белеберду типа "хачу спасать пиплов", "людям наплевать, что кто-то там занимается групповой гопотерапией" и т.п. нам уже не раз напел Питер Паркер и прочие. Да и подано это не в лучшем виде и не в том фильме. Грезы комикс-дрочеров улыбают только по началу. Потом же, когда все эти "высокие" мысли начинают чередоваться с экшен сценами разделывания редисок маленькой девочкой, понимаешь, что последние куда интереснее (засунуть глушитель за щеку - просто 5 баллов ). Главный герой же озабочен не столько помощью людям сколько шаткой самооценкой. И сама тема со всеми этими спасениями - сплошная демагогия и череда неясностей. Знаю по жизни. Ну бежит троица за каким-то перцем и чо? Может он изнасиловал чью-то сестру в подворотне за что его и собираются сейчас отмутузить? И тому подобное. Если в спайдер-мэне мы видим: летит гоблин - все взрывает, спайди на него напрыгивает - все ясно: кто гад, а кто возомнил себя мессией. В реальной жизни такое случается крайне редко, а фильм пытается спустить этут тему именно в относительно реальный мир. И обыгрывается все давольно примитивно. Думать тут не о чем.
Короче говоря, было бы лучше если бы фильм оказался на 100% угаром.
Старый 22.04.2010, 06:45   #224
Циклопы

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Сообщение от Cyclops
Да там нету фонтанов крови.Но она там есть.
Цитата:
Сообщение от Cyclops
Он изобилует кровью
Ты путаешься в показаниях
Цитата:
Не совсем просто кровь там есть.Но фонтанов крови нету.

Цитата:
Ну, на ненормативную лексику русский язык относительно беден, как мне помнится в нашем языке раза в три меньше таких единиц, нежели в английском
Приведи пример.

Да и кстати я не видел что бы ты PrivateJoker написал рецензию.Без всех этих недочетов и т.д О которых ты споришь.Напиши, а если написал то пруфлинк.

Последний раз редактировалось Cyclops; 22.04.2010 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
Cyclops вне форума  
Старый 22.04.2010, 07:35   #225
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
огнитушитель не пихали.
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
глушитель
омг
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 09:09   #226
новоформатный киник

Цитата:
Не совсем просто кровь там есть.Но фонтанов крови нету.
Ты таки сам себе противоречил, ок, "изобилует" если что и "есть" таки немного разные слова
Цитата:
Приведи пример.
Пример? Оо Ты упорот? Всемирный словарь нецензурных слов и выражений говорит, что максимальным объемом ненормативной лексики и фразеологии обладает английский язык (418 единиц), а русский язык в этом отношении победнее (146)
Цитата:
Да и кстати я не видел что бы ты PrivateJoker написал рецензию.Без всех этих недочетов и т.д О которых ты споришь.Напиши, а если написал то пруфлинк.
Писать рецензию по говну - глупость, писать не о чем, тем более кидать сюда, тут как ни крути все отзывы, а не рецензии, так что проще выкидывать отзыв, а потом в споре с нубами указывать на фейлы фильма
Старый 22.04.2010, 09:15   #227
Циклопы

Цитата:
Писать рецензию по говну - глупость, писать не о чем, тем более кидать сюда, тут как ни крути все отзывы, а не рецензии, так что проще выкидывать отзыв, а потом в споре с нубами указывать на фейлы фильма
Если не нравится фильм прошу вас удалится.

Цитата:
Всемирный словарь нецензурных слов и выражений говорит, что максимальным объемом ненормативной лексики и фразеологии обладает английский язык (418 единиц), а русский язык в этом отношении победнее (146)
Неужели ты купил его? Ну я думаю ты нашел в инете.Но всё же пруфлинк.Который я требовал от тебя в прошлом посте.

Цитата:
Ты таки сам себе противоречил, ок, "изобилует" если что и "есть" таки немного разные слова
Ладно с этим согласен.
Cyclops вне форума  
Старый 22.04.2010, 09:25   #228
новоформатный киник

Цитата:
Если не нравится фильм прошу вас удалится.
Лол, по твоему в треде должны быть только оголтелые фанаты? Ежели что, указывать киноману выйти из треда в разделе "кино", это еще один признак неадекватства
Цитата:
Неужели ты купил его?
Он у нас, как помнится не издавался
Цитата:
Но всё же пруфлинк.Который я требовал от тебя в прошлом посте.
Поржал, иди прочитай свой пост и посмотри, где ты просил пруфлинки %О
И да, я таки не гугл, хочешь - гугли, ради чего непонятно
Старый 22.04.2010, 10:58   #229
Новичок

Цитата:
Фильм перевели вообще не правильно.
Для не посвещённых, самое оно.
Cyclops, Пипец - как бы созвучно с Kick-Ass. Кик Эц. Pip-Ec.
Цитата:
в остальном правильно, но предельно упрощенно написано
для человека который хочет вместо более менее вменяемого Убивашка, Хитовая девка (hit-girl), это лучший вариант.
JackOLantern вне форума  
Старый 22.04.2010, 15:57   #230
Циклопы

Цитата:
Лол, по твоему в треде должны быть только оголтелые фанаты? Ежели что, указывать киноману выйти из треда в разделе "кино", это еще один признак неадекватства
Может ты и киноман.Но у тех к кому ты придираешься ты просто заноза в заднице.

Да и сколько можно оспаривать мое мнение? и не только мое.Только не надо писать когда надо.Просто это мое мнение.Для меня ты его не оспоришь.
Cyclops вне форума  
Старый 22.04.2010, 16:08   #231
Повелитель печенюшек

Цитата:
Есть чуток хД Но так про каждого можно сказать.Мб он тебя тоже считает мозолью на пятке?)
Цитата:
Да и сколько можно оспаривать мое мнение?
Щито?А кто запрещает?)
Цитата:
Только не надо писать когда надо.
Цитата:
Непоняяятно
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 16:44   #232
новоформатный киник

Цитата:
Да и сколько можно оспаривать мое мнение? и не только мое.Только не надо писать когда надо.Просто это мое мнение.Для меня ты его не оспоришь.
Это просто же, если ты высказываешь свое мнение в общественном месте, то должен быть готов, что и вопросы задавать будут, и так отвечать за свои слова, просто же
Форумный формат постоянно рождает такие споры, это нормально совершенно, без этого было бы совсем уныло, если бы все высказывали свое мнение, а потом молчали

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Заноза я для тех, кто говорит странные вещи, датс олл

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 22.04.2010 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 22.04.2010, 21:31   #233
Eats. Shoots. Leaves

Сегодня посмотрел. Впечатления не однозначные. С толку сбил контраст между "комедийной" и "серьёзной" частями. Жаль, что в некоторых местах не очень удачные отклонения от комикса, что не всегда идёт на пользу.
Скрытый текст:
К примеру то, что Папаня реально мстит, а не просто комиксный гик, как было в оригинале. Или же раскрытие подлого замысла Угара в самом его начале, ведь в комиксе была такая интрига. Ну и самое неинтересное-Кэти осталась с пипцом, а не оказалась бесчувственной самовлюблённой дурой)

Возможно, я стал слишком впечатлительным, но после некоторых сцен мне было не по себе, хотя особой жестокости там не было(разборка Папани с мафией на складе, драка Убивашки с главным мафиозой). В целом фильм понравился. Надо бы пересмотреть для разложения всего по полочкам)

2PrivateJoker
Скрытый текст:
Многоуважаемый PrivateJoker, я думаю, все уже поняли, какой вы эстет и что кино для простых смертных совсем вам не подходит. В связи с этим, у меня к вам просьба: давайте, если вы ещё раз захотите обосрать(пусть даже справедливо) какой-нибудь фильм, вы просто будете писать в соответствующей теме "Мне фильм не понравился!". И всем будет ясно, что на месте этого поста мог бы быть холивар на несколько страниц, в котором ваши оппоненты показали бы свою некомпетентность в ведении споров, а вы показали бы какой вы зануда разбирающийся в кино человек. Смотрите дальше свой артхаус(или к чему там ваш высокоинтеллектуальный мозг привык?) и не мешайте нам, жалким быдлам, хавающим любой ширпотреб из мира кино без особых затруднений, на бытовом уровне обсуждать достоинства и недостатки фильма, кои мы и без вас отыщем. Выбесил Спасибо за внимание.

p.s.И в карму насрал... И этот человек смеет обвинять сюжет Аватара в предсказуемости? Пф...
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'

Последний раз редактировалось Mr. Wideside; 22.04.2010 в 23:13.
Mr. Wideside вне форума  
Старый 23.04.2010, 17:11   #234
Новичок

Фильм отличный. Стилистика и качество Стволов, Большого куша и Рок-н-ролльщика, перетекли в эту картину полностью. При этом, особенно морализаторством создатели не заморачиваются, хулиганят и показывают обычных людей. И самое основное - шикарная музыка, весь фильм перетекающая из одной композиции в другую, создающая нереальную атмосферу; без музыки фильм наверно так хорошо бы не получился. А так же хороший перевод, режиссура и игра актеров.

Я обычный человек... почти
+Леха+ вне форума  
Отправить сообщение для +Леха+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 17:35   #235
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от +Леха+ Посмотреть сообщение
тилистика и качество Стволов, Большого куша и Рок-н-ролльщика
Фраза "От создателя того-того" так действует, что ты видишь того, чего нет? Продюссеры почти не играли роли в создании Ричевских фильмов, это как бы намек
Цитата:
При этом, особенно морализаторством создатели не заморачиваются
Угу, бесконечные монологи главгероя о морали и сцена с избиением тремя чуваками одного это стеб, ага
Цитата:
режиссура и игра актеров.
поржал
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Многоуважаемый PrivateJoker, я думаю, все уже поняли, какой вы эстет и что кино для простых смертных совсем вам не подходит. В связи с этим, у меня к вам просьба: давайте, если вы ещё раз захотите обосрать(пусть даже справедливо) какой-нибудь фильм, вы просто будете писать в соответствующей теме "Мне фильм не понравился!". И всем будет ясно, что на месте этого поста мог бы быть холивар на несколько страниц, в котором ваши оппоненты показали бы свою некомпетентность в ведении споров, а вы показали бы какой вы зануда разбирающийся в кино человек. Смотрите дальше свой артхаус(или к чему там ваш высокоинтеллектуальный мозг привык?) и не мешайте нам, жалким быдлам, хавающим любой ширпотреб из мира кино без особых затруднений, на бытовом уровне обсуждать достоинства и недостатки фильма, кои мы и без вас отыщем. Выбесил Спасибо за внимание.

p.s.И в карму насрал... И этот человек смеет обвинять сюжет Аватара в предсказуемости? Пф...
Сноб, эстет, что дальше? Школьные самоутверждения за счет выпячивания своей тупости это круто, можно я буду называть тебя "дебилом"? Ты же сам так назвался %О
Старый 23.04.2010, 17:38   #236
нeмoдерaтoр

Фильм получился отличный. Намешали смесь черного юмора, своей драмы, своей философии. И все это вместе легко смотрелось. Дальше, смысла пересказывать все плюсы и минусы фильма, я не вижу. Скажу просто, если вы хотите посмеяться, то обязательно идите в кинотеатр.
XVTT вне форума  
Старый 23.04.2010, 18:26   #237
Eats. Shoots. Leaves

Кстати, тут неоднократно говорили про какой-то глубокий смысл и что-то в этом роде. Просветите меня кто-нибудь, что там такого глубокосмысленного? Серьёзность, конечно, в наличии, но не более.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 23.04.2010, 19:05   #238
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
какой-то глубокий смысл и что-то в этом роде. Просветите меня кто-нибудь, что там такого глубокосмысленного?
Ну основная идея, из-за который kick-ass стал героем? Это то, что всем людям насрать друг на друга, и ни кто не поможет в трудную минуту, гопота вообще страх теряет и прочее. Собственно это просто с одной стороны проблема современного общества, с другой, в кино это не выглядит так уж. А хотя че говорю, все там отлично)
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 19:19   #239
Киноман

Цитата:
Угу, бесконечные монологи главгероя о морали и сцена с избиением тремя чуваками одного это стеб, ага
Вот как раз это мне казалось ничем иным, как обыгрыванием штампов комиксов, в которых герои обычно мучаются схожими вопросами, но в других, понятно, масштабах, туда и же и обязательную финальную схватку - кульминацию, превратившуюся тут в возню заигравших ряженых лузеров. Вот уж где, но в линии непосредственно Пипца особой серьёзности я почти не видел, кроме нескольких болезненных столкновений с реальностью.
Lumiere вне форума  
Старый 23.04.2010, 19:21   #240
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
Вот как раз это мне казалось ничем иным, как обыгрыванием штампов комиксов, в которых герои обычно мучаются схожими вопросами, но в других, понятно, масштабах,
слищком серьезно подано, если так, то чересчур тонко. ибо выглядит - не отличишь от других
Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
Вот уж где, но в линии непосредственно Пипца особой серьёзности я почти не видел
На моменте когда все снимали его драку - чуть не блеванул от банальности и прямолинейности, жуткий моветон
Ответ

Метки
боевик, комедия