Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2007, 00:29   #1
Новичок

Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию?

Хочу, чтобы вышла игра, которая перевернет всю индустрию игровых развлечений с ног на голову. У Fahrenheit это почти получилось. Но не было массового эффекта. Хочу, что бы вышла игра, после которой все геймеры скажут КРУТО!!!!!! И не важно будет ли это сногшибательный геймплей, или графика или сюжет. Главное разшевелить инндустрию. Думаю, что это вполне реально. Главное, что бы нашелся Гений, воплотивший мечты всех геймеров в жизнь. А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
Старый 09.04.2010, 15:43   #1501
Новичок

Цитата:
Сообщение от RАIZEN Посмотреть сообщение
Warshrike
Сложно дать такое определение в современной трактовке, потому что действительно "переворота игровой индустрии" мы не видели со времен изобретения 3D акселераторов.
Нечто подобное, правда не переворот, конечно, произошло в мире кино с появлением "Аватара".
если сравниваешь с "аватаром" - значит говоришь только о техническом перевороте. Его мы, понятное дело, не увидим до применения в разработке какой-то новой "железячной" технологии. Но смотреть только с этой стороны - однобоко, не? Автор, кстати, по этому поводу указал "сногшибательный геймплей, или графика или сюжет" - ну а в том, что выйдет игра, обладающая этими качествами, можно на 110% быть уверенным
Warshrike вне форума  
Старый 09.04.2010, 15:55   #1502
Юзер

Warshrike
Просто ждать иного переворота, кроме технического, я думаю не стоит. Раз уж даже в индустрии кино и книг никаких переворотов не было очень давно, разве что иногда случались некоторые необычные и оригинальные произведения, то что и говорить о компьютерных играх.
Старый 09.04.2010, 16:22   #1503
Игрок

Цитата:
Просто ждать иного переворота, кроме технического, я думаю не стоит. Раз уж даже в индустрии кино и книг никаких переворотов не было очень давно, разве что иногда случались некоторые необычные и оригинальные произведения, то что и говорить о компьютерных играх.
Игры основаны на сюжете фильмов или близки к фильмам, и если даже фильмы непереворачивают индустрию, то что говорить о играх?
Старый 09.04.2010, 17:07   #1504
Новичок

Цитата:
Warshrike
ну тогда для полноты картины уточню: а какие еще области ты выделяешь, кроме технической?

С Технической все ясно: качество графики, физики, АИ (сюда же?). А остальные стороны: например, сюжетная часть и музыкальное оформление - они тоже в тупике? Я вот не согласен - невозможно предсказать развитие творческих областей, нельзя знать, что будет придумано сценаристом/музыкантом, поэтому и не получится определить - может ли появиться что-то революционное в данной области.
Warshrike вне форума  
Старый 09.04.2010, 17:20   #1505
Юзер

Warshrike
Не могу даже догадаться, что можно придумать нового из сюжета... В кино перебрали уже всё что можно. Музыку гениальную написали классики, не думаю что у современных композиторов удастся написать более гениальные произведения. Поэтому, я считаю, остаётся надеяться лишь на техническую сторону.
Старый 09.04.2010, 18:19   #1506
Мастер

RАIZEN
Нет. Можно, и придумают что-то новое.
Я, например, занимаюсь танцами. Некоторым стилям 10-30 лет, и каждый день они прогрессируют, появляются мастера лучше прежних. Так же будет и со всем остальным.
Про музыку - сейчас у миллионов людей не классика в плеере играет, т.к. времена другие.
В играх еще не все придумано, не только техническая сторона будет двигаться я думаю.
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™
Старый 09.04.2010, 18:31   #1507
Юзер

Shift
Не всё в нашей жизни прогрессирует. Что можно гениального придумать в музыке? Кодовый набор нот, который автоматически влияет на адреналин в крови, поднимая настроение? Или как? Музыка меняется, но не создаётся ничего уникального, революционного. Впрочём, как и всё остальное.
P.S. Честно, буду рад оказаться неправ и лицезреть что-либо доселе невиданное.
Старый 09.04.2010, 19:01   #1508
Новичок

Цитата:
Warshrike
Не могу даже догадаться, что можно придумать нового из сюжета... В кино перебрали уже всё что можно. Музыку гениальную написали классики, не думаю что у современных композиторов удастся написать более гениальные произведения. Поэтому, я считаю, остаётся надеяться лишь на техническую сторону.
уже не одну сотню лет кажется, что сценарии перебрали. Был в литературе Пушкин, был Лермонтов, Толстой, Достоевский. Уже были рассмотрены темы любви, вражды, войны, жадности итд. Но все равно почему то появляются Есенины, Булгаковы и Стругацкие. И их тоже причислили к классике. (это я еще только на нашей литературе остановился)

Про музыку - комментировать электронику и, в особенности, d'n'b не возьмусь, т.к. искренне не понимаю музыку, сделанную (это уже даже не "написанную") в sound forge и иже с ней. Но опять же: слушали Beatles, слушали Deep Purple. Слушали Nirvana, слушали Iron Maiden и Judas priest, Manowar - все это запомнилось, жанры расширялись. Выходили новые песни (да-да, те самые, которые на основе 7 нот + смещение по октавам) - и попадали в хит парады.

А казалось бы: алфавит придуман давно, популярные темы из окружающей жизни, да и фантастика - разобраны. Нот так вообще 7, музыкальные инструменты придуманы не один десяток лет назад, не разгуляешься особо. Но почему то новое пишется и запоминается.

Поэтому следующий вопрос: почему думаешь, что классики могли сочинять гениальные произведения, а наши современники неспособны? Потому, что они были 200-300 лет назад и их уже увековечили, а о нынешних ты такого не слышал?)

Просто "не думаю, что у них получится" - это не аргумент. Аналогично можно сказать про технику: во время игры можно воздействовать всего то на органы чувств человека, коих 5. Из них сейчас задействованы 2 (учитывая фидбеки с джойстиков - 3). Остались обоняние и вкус. Можно сказать "не думаю, что устройства по передаче вкуса и запаха совершат революцию" и отмести и техническую сторону вопроса
Warshrike вне форума  
Старый 09.04.2010, 19:36   #1509
Игрок

Warshrike, ну, тут следует вспомнить опять-таки, что очень много было создано.
Сейчас... ну, не слишком много столь известных и столь же достойных произведений. Всемирно-известный "Гарик", по мне, поначалу был весьма неплох, но дальше работал лишь пиар, поскольку книги... опять-таки ИМХО, упали в качестве.
Тяжелее всего сейчас придумать новые расы - Dungeons & Dragons оставило слишком мало возможностей создать что-либо неповторимое, полностью отличное от чего-то созданного. У меня интерес к игре по новой вселенной сейчас несколько падает, если там одной из рас оказывается "заштампованная": эльфы, орки, гномы, тролли и пр...
Старый 09.04.2010, 23:19   #1510
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
Warshrike, ну, тут следует вспомнить опять-таки, что очень много было создано.
Сейчас... ну, не слишком много столь известных и столь же достойных произведений. Всемирно-известный "Гарик", по мне, поначалу был весьма неплох, но дальше работал лишь пиар, поскольку книги... опять-таки ИМХО, упали в качестве.
Тяжелее всего сейчас придумать новые расы - Dungeons & Dragons оставило слишком мало возможностей создать что-либо неповторимое, полностью отличное от чего-то созданного. У меня интерес к игре по новой вселенной сейчас несколько падает, если там одной из рас оказывается "заштампованная": эльфы, орки, гномы, тролли и пр...
мне кажется с расами все много проще, чем с общим концептом игры. Посуди сам: даже если забыть про наличие собственных способностей и не креативить - лезем в биологический справочник. На основе любого экзотического существа можно наклепать внешний вид юнитов. Вариант два - лезем в книжки по мифологии. До нас там таких существ придумали, что не каждому в страшном сне приснится. Никто же не мешает сделать расу единорогов-гарпий, мутировавших (из за какого нибудь источника рядом) до появления щупалец.

И это лишь простейшие варианты рас, основанные на том, что уже придумано - природой или предшественниками.

P.S. сама раса - полбеды. "Легко придумать зеленое солнце. Трудно выдумать мир, где оно было бы естественным" (с) Толкин
P.P.S. поэтому и голая супер-идея "грабить корованы" не ценится, этих отдельных идей у каждого в конторе - вагон и маленькая тележка.
Warshrike вне форума  
Старый 10.04.2010, 13:05   #1511
Игрок

С одной стороны - верно. С другой - единорог-мутант - мало чего интересного. К тому же, это уже придумано. Вот в чем дело. Я имел в виду, что придумать полностью что-либо новое.
Однако, это уже немножко отходит от темы.
Старый 20.04.2010, 22:56   #1512
Новичок

Знаете, мое скромное мнение: надо создать такую игру, где был бы показан реальный мир, с реальными фамилиями, например о коррумпированных чиновниках, о действиях военных в секретных тюрьмах на Ближнем Востоке, о заговорах за последние 50 лет. И все это без пафоса, без примеси фантастики и магии. Вот такая игра, наверно, точно перевернёт всю индустрию...
Хотя, она её может и закончитьПолитика matь её.
Neffy вне форума  
Старый 21.04.2010, 00:03   #1513
Новичок

Цитата:
Сообщение от Neffy Посмотреть сообщение
Знаете, мое скромное мнение: надо создать такую игру, где был бы показан реальный мир, с реальными фамилиями, например о коррумпированных чиновниках, о действиях военных в секретных тюрьмах на Ближнем Востоке, о заговорах за последние 50 лет. И все это без пафоса, без примеси фантастики и магии. Вот такая игра, наверно, точно перевернёт всю индустрию...
Хотя, она её может и закончитьПолитика matь её.
а знаешь почему такой игры нет? не будем даже учитывать сложность моделирования - есть другая причина. Зачем кому то играть в то, что его и так окружает? к тому же настоящее намного динамичнее и разнообразнее, чем искуственно созданное
Warshrike вне форума  
Старый 21.04.2010, 00:42   #1514
Игрок

Цитата:
Сообщение от Warshrike Посмотреть сообщение
а знаешь почему такой игры нет? не будем даже учитывать сложность моделирования - есть другая причина. Зачем кому то играть в то, что его и так окружает? к тому же настоящее намного динамичнее и разнообразнее, чем искуственно созданное
Всё идёт в тупик, если известно, что реальная жизнь сложная вещь, и хочется отдохнуть, садишься включаешь комп и опять играешь в жизнь вместо какой нибудь незатейливой простой стрелялки или аркады?

Человек за день накапливает много стрессов и охота расслабиться хоть на 1 час, тем более прогресс это жестокая вещь, если появится игра которая перевернёт индустрию, то за ней будут появляться улучшенные прототипы новых версий, вскоре будут только феноменальные реалистичные игры про жизнь, всё это будет управляемой жизнью, и игровой индустрии наступит конец.
Старый 21.04.2010, 17:01   #1515
Новичок

Будущее игр за саморазвивающиеся кибер нейросетями.
~GraVIIICap~ вне форума  
Старый 21.04.2010, 17:05   #1516
Юзер

Цитата:
Сообщение от ~GraVIIICap~ Посмотреть сообщение
Будущее игр за саморазвивающиеся кибер нейросетями.
Откуда ты это знаешь? А вдруг ничего не изменится?
Старый 21.04.2010, 17:54   #1517
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
саморазвивающиеся кибер нейросетями.
Цитата:
Цитата:
если рассмотреть кибер нейросети как реальный и существующий объект, то он не может саморазвиваться ввиду ограниченности описанного АИ и ввиду несовершенства технологического прогресса. За данными сетями нужен уход, а это отметает вариант саморазвития.
Короче ты насмешил круто
Цитата:
никак не могут повлиять на игровую индустрию.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 22.04.2010 в 02:28.
AJIUCARD вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:33   #1518
Заблокирован

Предупреждения: 400
На мой взгляд такая игра выйдет не раньше 2014 года - техологии пока не те. Хотя жизнь такая штука, которая повернётся - и уже в 2011 мы с вами например сможем порузится в экран монитора "с головой" (в прямом смысле слова) или активировав какой нибудь чип будет играть в какой нибудь Крайзис 7 у седя во дворе. Одним словом - время покажет.
МИКСАН вне форума  
Старый 21.04.2010, 21:03   #1519
Новичок

МИКСАН, все равно, тот же Крайзис 7 или 107 - уже не сенсация и не переворот в игровой индустрии.
Думаю, что игра, показывающая реалии без примесей фантастики, конечно, не может полностью тебя расслабить, зато по-любому будет весело. Сделав несколько концовок и свободу действий в такой игре, можно очень прикольно разделываться с настоящими преступниками, даже и неважно, если они уже сидят в тюрьме.
А ещё круче - если они будут чувствовать, что ты с ними делаешь в данный момент.
МИКСАН, это ОНИ смогут погрузиться и с ногами вместе - в нашей стране прогресс опаздывает как ученик-двоечник. К сожалению.
Neffy вне форума  
Старый 22.04.2010, 16:45   #1520
Новичок

Для начала было бы неплохо определиться с тем, что же мы подразумеваем под переворотом, а уж потом гадать. Бессмысленно сейчас говорить о "саморазвивающихся нейросетях" и технологиях воздействия на 5 чувств, т.к. еще не было представлено ни одной действительно рабочей версии чего-либо.