|
|
#482 | ||
|
Игрок
|
Давайте не путать совершеннолетие и взросление. Совершеннолетие - 18 лет. Взросление - неизвестно.
|
|
|
|
#484 | ||
|
Новичок
|
Мне уже в сентябре будет 18, чувствуется какое то сожаление, становишься взрослым, ответственность большая за свои поступки, надо уже задумываться о будущем. Детям легче жить, чем взрослым, у них нет проблем, для них всё решимо, практически всё.
|
|
|
|
#485 | ||
|
Игрок
|
Шо це за бред? И еще ответственность какую-то сюда приплели. Вообще немного бесит ажиотаж вокруг этой цифры. 18 лет не более чем промежуток времени, который вы прожили. Все. Ответственность и проблемы от нее не зависят. Просто некоторые люди (дети?) очень сильно хотят повзрослеть и сами начинают все это себе придумывать в преддверии этой даты. Ведь 18 чё, надо стать взрослым, а какой взрослый без "гемороя"?
Nobody gets out of dis ya pit alive!!! Последний раз редактировалось DeadShot; 05.04.2010 в 02:33. |
||
|
|
|
|
|
#486 | ||
|
Опытный игрок
|
Если бы это было исключительно в головах детей, то было бы понятно. Но даже взрослые ориентируются на эту дату, когда нужно придумать способ взвалить на человека какое-то дело - мол, ты ж уже взрослый, так что изволь делать, что должно. От самой даты ничего не зависит, пока окружающие не придают ей значения.
|
||
|
|
|
|
|
#487 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Бывает такое, что родители практически все в жизни решают за ребенка (может быть и не слишком тотально, но в достаточной мере для того, чтобы ребенку было сложно самому принимать решения в дальнейшем), а потом бац, деточка, тебе уже 18, ты взрослый, давай уже сам! Хотя они почему-то не осознают, что всю предшествующую жизнь готовили его к совершенно другому способу жизни... |
||
|
|
|
|
|
#488 | ||
|
Опытный игрок
|
Что я и пытаюсь сказать, что да, не стоит, но отдельновзятым сторонним людям это в голову не приходит : (
Вообще говоря, 18 это символ - да, на качества человека он не влияет, но и приуменьшать его значение не нужно. Это как получение аттестата... Ах да. Пару недель назад, окончательно допекли вопросами: буду ли я участвовать в выборах : ( А потом еще добивают вопросом "а почему?" |
||
|
|
|
|
|
#489 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#491 | ||
|
Игрок
|
Самый лучший вариант - ответить песней Шнурова из "Дня Выборов". Сами уйдут и объяснять ничего не придется.
|
|
|
|
#492 | ||
|
Юзер
|
18й и 19й день рождения мне не принесли никаких эмоциональных подъемов и свершений. В 18 вокруг меня суетились родители, "какой большой мальчик" и прочая. Может, это был снобизм, но кроме чувства впустую протрачиваемой жизни ничем я себя порадовать не мог. А в 19й мне пришлось весь день ковырять компьютер, в поисках причины его поломки в тот же день рождения, во время игры в купленный себе в подарок Left4Dead2. Оказалось что сдохла видюха, и пришлось через три дня пилить в магазин за новой. Через две недели наступивший Новый Год оставил меня одного в пустой общаге в мусульманской стране, где Новый год не празднуют. Отныне все эти даты-юбилеи мне врятли будут казаться чем-то долгожданным и приятным. По крайней мере, не в ближайшие три года. Так что вот так все весело.
|
|
|
|
#493 | ||
|
Опытный игрок
|
Volfram, У меня похожая ситуация, не 18-и, не 19-и летие мне ничего нового не принесли.Я рассчитывал что моментом стану гулять и пропадать допоздна, но нет я все так же провожу время за компом, работой и автомобилем. Круг друзей не стал шире, хотя я рассчитывал на это, вот близиться мое 20-и летие а я все такой же как 3,4 года назад...
И я очень не грамотный |
||
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Опытный игрок
|
Сейчас-то хоть стал понимать, что по щелчку пальцем в один момент в жизни ничего не происходит? Если на самом деле хочешь всего этого, придется менять свой образ жизни - в общем действовать.
|
||
|
|
|
|
|
#495 | ||
|
Опытный игрок
|
Lemonade Joe, Согласен, но как? Мне не интересно сидеть на лавочке, пить пиво и закусывать семачками...общение с незнакомыми мне людьми не завязывается.
|
||
|
|
|
|
|
#496 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#497 | ||
|
Опытный игрок
|
Lemonade Joe, Хз. Думаю я останусь таким и буду себе жить не меняясь, влюблюсь, построю семью и все будет ок)
|
||
|
|
|
|
|
#498 | ||
|
Опытный игрок
|
Apocalyptic, ну я ж не говорю, что вот ломай всего себя и строй нового. Просто можно попробовать изменить то, что доставляет тебе неудобства. То, что тебе в какой-то мере и мешает быть собой.
Прогнозы хорошие - желаю удачи) |
||
|
|
|
|
|
#499 | ||
|
Новичок
|
Магия 18... нету никакой магии. Это всего лишь самовнушение.
Никакой разницы я не почувствую. Единственный плюс который я вижу, так это то, что если у меня будет необходимость защищаться, то могу не переживать что из-за моих действий, с последствиями столкнутся мои родители.
НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ Хуже, чем неудачная попытка, потому что нет ничего более утомительного Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом Всем нам дано выбирать, но нам не дано знать что мы выбираем как хорошо вернуться домой... |
||
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|