|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Ведьмак: игра и книга
Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни
) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского: 1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения" Обложка: Скрытый текст: 3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения" Обложка: Скрытый текст: 5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки" Обложка: Скрытый текст: 7). "Владычица озера" Обложка: Скрытый текст: Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности): 1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью. Обложка: Скрытый текст: Аннотация: Скрытый текст:
"Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием". Николло Макиавелли Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2)Отрицания шрама тоже не имеется. А с такой профессией как у Геральта шрам, думаю, появится мог. И возможно на протяжении саги, а не в первых книгах. 3)Собственно начальный ролик игры. Источник официальнее некуда. В нём шрам у Геральта присутствует, а ролик показывает битву Геральта со стрыгой. Первая книга, собственно говоря. 4)Откуда ему ещё взяться, если не во время книг? До событий игры и после книг про Геральта ни слуху ни духу. Так что он явно по миру не "скитался" (или как там я эту теория назвал). |
||
|
|
|
|
|
#662 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
Но явно не в рядовой битве. Такая отметина вряд ли бы ускользнула от упоминания в книге, тем более, если бы Геральт получил ее во время событий саги.
Щито? Этот ролик пан Сапковский создавал что ли? Или быть может он предложил точнейшее описание внешности Геральта для него, м? Сам и ответил же. Фантазия разработчиков. Для придания брутальности внешнему виду.
Последний раз редактировалось Smuggler; 17.04.2010 в 23:21. |
||
|
|
|
|
|
#663 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#664 | ||
|
Юзер
|
Вы, извините, путаете Толкиена с Сапковским. У первого да, было бы не в рядовой битве. Но Сапковский не Толкиен.
Цитата:
Цитата:
Браво. Вырвать две фразы из контекста и скрепить их так как Вам удобно - нужно же уметь! И вообще по-моему CD Project RED не та команда, которая стала бы просто так что-либо выдумывать, а тем более для вида. Смотря их интервью и дневники можно заметить, что они проникнуты уважением к изначальному материалу и чтят оригинал. |
||
|
|
|
|
|
#665 | ||||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
?
Последний раз редактировалось Smuggler; 18.04.2010 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#666 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#667 | ||
|
Юзер
|
Кажется при встрече Цири ни Йен, ни Геральт даже не заикнулись о её шраме (если не так, прошу дать цитату. Может запамятовал). Если на такое нет реакции, то чего ждать рекацию на какой-то шрам через глаз?
Цитата:
Вторая цитата была про шрам бруксы. И эта фраза не имеет с первой той связи, которую Вы себе выдумали. |
||
|
|
|
|
|
#668 | ||
|
Игрок
|
Глупый все таки Стрегобор , с мозгами у него проблема. Обратился бы в свой чародейский капитул , попросил бы помощи. Ему ведь помогли бы тупо из за престижа , ведь Йениффер из горбуньи превратили в красавицу , тупо из за престижа магов , а не для того чтобы ее осчастливить. Вот и Стрегобору также помогли , мол никому не позволим "наезжать" на наших
|
||
|
|
|
|
|
#669 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#670 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Про друидов где ни будь написано ? Я не совсем их понял. С одной стороны это этакие святоши , живущие в гармонии с природой. Не убивают никого , не позволяют людям трогать их леса и т.д. С другой некоторые друиды живут среди людей , со всеми минусами , Мышовур например. Так что хотелось бы про ведьмаковских друидов почитать |
||
|
|
|
|
|
#671 | ||
|
Опытный игрок
|
kaiser, мало, что про них сказано. Информацию по частям придется собирать.
|
||
|
|
|
|
|
#672 | ||
|
Lawful Evil
|
Во-первых, Ренфри была невосприимчива к магии, поэтому чародеи могли помочь разве что людскими или денежными ресурсами. Во-вторых, капитулу могло быть просто невыгодно помогать Стрегобору после того, что он натворил вместе с Эльтибальдом и КО. Невыгодно с политической точки зрения.
|
|
|
|
|
#673 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#674 | ||
|
Юзер
|
kaiser, Компания)
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#675 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#676 | ||
|
Lawful Evil
|
И что? Это не опровергает то, что впоследствии им было выгодно его поддерживать. Политика - вещь непостоянная, да.
|
|
|
|
|
#677 | ||
|
Игрок
|
Угу. Но авторитет также падает , если кого то из магов убьют. Сразу же слуз фу , магики оказывается не защищают своих. Вообще маги удивляют , ненавидят ведьмаков , типа мутанты , хотя сами тоже мутанты .
|
||
|
|
|
|
|
#678 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
С какого бы это боку маги - мутанты? Они просто стихиями пользуются и всё.
|
|
|
|
#679 | ||
|
Игрок
|
Говорилось же. Кто захочет подвергать дочерей на годы кровопотливой учебой , и пытку саматическими изменениями в организме , если их можно просто удачно выдать замуж . Ведь они рожать например не могут же , из за этих изменений .
|
||
|
|
|
|
|
#680 | ||
|
Игрок
|
Стерильность и мутации - всё-таки разные вещи.
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
|