Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2008, 14:48   #1
Юзер

Ведьмак: игра и книга

Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни ) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.

Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского:

1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения"
Обложка:
Скрытый текст:
URL=http://www.radikal.ru][/url]

3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения"
Обложка:
Скрытый текст:

5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки"
Обложка:
Скрытый текст:

7). "Владычица озера"
Обложка:
Скрытый текст:

Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности):
1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью.
Обложка:
Скрытый текст:

Аннотация:
Скрытый текст:
Все, что вы хотели узнать об Анджее Сапковском, но не знали, как спросить. Откуда приходят к нему идеи для новых книг? Какова роль истории в его произведениях?
Как зарождалась его сага о Ведьмаке? Каковы его маленькие (и не очень) творческие секреты? Что должен знать и уметь автор, желающий написать фэнтези? Все это - и многое, многое другое - в потрясающем сборнике интервью Анджея Сапковского!

Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46.
Knyaz Igor вне форума  
Старый 17.04.2010, 22:08   #661
Юзер

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
-__-
Я и не говорил, что их нет. Но они ничего не стоят. В книге упоминания нет, а напридумывать чего угодно можно.
1)Шрам от бруксы. Вполне возможна его переделка разработчиками для улучшения, так сказать, брутальности.
2)Отрицания шрама тоже не имеется. А с такой профессией как у Геральта шрам, думаю, появится мог. И возможно на протяжении саги, а не в первых книгах.
3)Собственно начальный ролик игры. Источник официальнее некуда. В нём шрам у Геральта присутствует, а ролик показывает битву Геральта со стрыгой. Первая книга, собственно говоря.
4)Откуда ему ещё взяться, если не во время книг? До событий игры и после книг про Геральта ни слуху ни духу. Так что он явно по миру не "скитался" (или как там я эту теория назвал).
-=DANТE=- вне форума  
Старый 17.04.2010, 22:21   #662
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=DANТE=- Посмотреть сообщение
А с такой профессией как у Геральта шрам, думаю, появится мог.
Но явно не в рядовой битве. Такая отметина вряд ли бы ускользнула от упоминания в книге, тем более, если бы Геральт получил ее во время событий саги.
Цитата:
Собственно начальный ролик игры. Источник официальнее некуда
Щито? Этот ролик пан Сапковский создавал что ли? Или быть может он предложил точнейшее описание внешности Геральта для него, м?
Цитата:
Откуда ему ещё взяться, если не во время книг?
Цитата:
Вполне возможна его переделка разработчиками
Сам и ответил же. Фантазия разработчиков. Для придания брутальности внешнему виду.

Последний раз редактировалось Smuggler; 17.04.2010 в 23:21.
Smuggler вне форума  
Старый 17.04.2010, 23:04   #663
Игрок

Цитата:
Этот ролик пан Сапковский создавал что ли?
Пан Сапковский не возражал против шрама.
Осенний Лис вне форума  
Старый 18.04.2010, 13:54   #664
Юзер

Цитата:
Но явно не в рядовой битве.
Вы, извините, путаете Толкиена с Сапковским. У первого да, было бы не в рядовой битве. Но Сапковский не Толкиен.

Цитата:
Такая отметина вряд ли бы ускользнула от упоминания в книге, тем более, если бы Геральт получил ее во время событий саги.
Уже писал... Описанию Геральта отводится очень мало места, в том числе и в диалогах. И если белым волосам никто не удивляется, чего же удивляться какому-то шраму? А Мильве, Регису и т.д. думаю некогда было удивляться таким мелочам. Спокойного времени кроме пребывания в Туссенте у них не было.

Цитата:
Щито? Этот ролик пан Сапковский создавал что ли? Или быть может он предложил точнейшее описание внешности Геральта для него, м?
Точно не помню, но Сапковский либо лично каким-то образом участвовал в создании игры либо просто продал лицензию. И если уж что-то сделано по лицензии, то оно явно считается более официальным нежели домыслы фанатов, какие бы заумные они ни были.

Цитата:
Сам и ответил же. Фантазия разработчиков. Для придания брутальности внешнему виду.
Браво. Вырвать две фразы из контекста и скрепить их так как Вам удобно - нужно же уметь! И вообще по-моему CD Project RED не та команда, которая стала бы просто так что-либо выдумывать, а тем более для вида. Смотря их интервью и дневники можно заметить, что они проникнуты уважением к изначальному материалу и чтят оригинал.
-=DANТE=- вне форума  
Старый 18.04.2010, 14:32   #665
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Уже писал... Описанию Геральта отводится очень мало места, в том числе и в диалогах. И если белым волосам никто не удивляется, чего же удивляться какому-то шраму? А Мильве, Регису и т.д. думаю некогда было удивляться таким мелочам. Спокойного времени кроме пребывания в Туссенте у них не было.
Цири или Йеннифер при встрече точно бы приметили.
Цитата:
Точно не помню, но Сапковский либо лично каким-то образом участвовал в создании игры либо просто продал лицензию. И если уж что-то сделано по лицензии, то оно явно считается более официальным нежели домыслы фанатов, какие бы заумные они ни были.
Тем не менее, видение образа Геральта разработчиками запросто может отличаться от такового у Сапковского. Отличаться, но не идти вразрез, поэтому у писатля не было причин поднимать кипиш.
Цитата:
И вообще по-моему CD Project RED не та команда, которая стала бы просто так что-либо выдумывать, а тем более для вида. Смотря их интервью и дневники можно заметить, что они проникнуты уважением к изначальному материалу и чтят оригинал.
Добавление лишнего шрама охотнику на чудовищ не является таким уж расхождением с оригиналом. Ввиду специфики его професси неплохой способ дополнить образ. Разработка игры - процесс в немалой степени творческий, и поляки не ставили целью сделать кальку с первоисточника, они делали проект по мотивам. У книжного Геральта и игрового немало расхождений. Достаточно вспомнить распущенные волосы или подмену размеров стального и серебряного меча. Шрам по сравнению с этим - мелочь.
Цитата:
Браво. Вырвать две фразы из контекста и скрепить их так как Вам удобно - нужно же уметь!
Я что-то не понял. У твоей фразы был диаметрально противоположный смысл с моей или что? Объясни мне тогда, сделай одолжение, как нужно правильно трактовать эти слова
Цитата:
переделка разработчиками
?

Последний раз редактировалось Smuggler; 18.04.2010 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Smuggler вне форума  
Старый 18.04.2010, 17:27   #666
Игроман

Цитата:
Сапковский либо лично каким-то образом участвовал в создании игры
Сапковский насколько мне известно занимался текстами для книг (в самой игре разумеется) и в общем консультировал разработчиков. Все.
1lidarkneer вне форума  
Старый 18.04.2010, 18:29   #667
Юзер

Цитата:
Цири или Йеннифер при встрече точно бы приметили.
Кажется при встрече Цири ни Йен, ни Геральт даже не заикнулись о её шраме (если не так, прошу дать цитату. Может запамятовал). Если на такое нет реакции, то чего ждать рекацию на какой-то шрам через глаз?
Цитата:
Тем не менее, видение образа Геральта разработчиками запросто может отличаться от такового у Сапковского. Отличаться, но не идти вразрез, поэтому у писатля не было причин поднимать кипиш.
Да он вообще на видеоигры, как говориться, doesn't cares.
Цитата:
Я что-то не понял. У твоей фразы был диаметрально противоположный смысл с моей или что? Объясни мне тогда, сделай одолжение, как нужно правильно трактовать эти слова?
Вторая цитата была про шрам бруксы. И эта фраза не имеет с первой той связи, которую Вы себе выдумали.
-=DANТE=- вне форума  
Старый 21.04.2010, 10:25   #668
Игрок

Глупый все таки Стрегобор , с мозгами у него проблема. Обратился бы в свой чародейский капитул , попросил бы помощи. Ему ведь помогли бы тупо из за престижа , ведь Йениффер из горбуньи превратили в красавицу , тупо из за престижа магов , а не для того чтобы ее осчастливить. Вот и Стрегобору также помогли , мол никому не позволим "наезжать" на наших
kaiser вне форума  
Старый 21.04.2010, 11:39   #669
Юзер

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Глупый все таки Стрегобор , с мозгами у него проблема. Обратился бы в свой чародейский капитул , попросил бы помощи. Ему ведь помогли бы тупо из за престижа , ведь Йениффер из горбуньи превратили в красавицу , тупо из за престижа магов , а не для того чтобы ее осчастливить. Вот и Стрегобору также помогли , мол никому не позволим "наезжать" на наших
Мне кажется это уже недоработка пана Сапковского. Видимо ко времени рассказа он не совсем продумал всё связанное с магами. Хотя может и ошибаюсь.
-=DANТE=- вне форума  
Старый 21.04.2010, 15:32   #670
Игрок

Цитата:
Мне кажется это уже недоработка пана Сапковского. Видимо ко времени рассказа он не совсем продумал всё связанное с магами. Хотя может и ошибаюсь.
Ну может быть.

Про друидов где ни будь написано ? Я не совсем их понял. С одной стороны это этакие святоши , живущие в гармонии с природой. Не убивают никого , не позволяют людям трогать их леса и т.д. С другой некоторые друиды живут среди людей , со всеми минусами , Мышовур например. Так что хотелось бы про ведьмаковских друидов почитать
kaiser вне форума  
Старый 21.04.2010, 15:58   #671
Опытный игрок

kaiser, мало, что про них сказано. Информацию по частям придется собирать.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 21.04.2010, 19:23   #672
Lawful Evil

Цитата:
Глупый все таки Стрегобор , с мозгами у него проблема. Обратился бы в свой чародейский капитул , попросил бы помощи. Ему ведь помогли бы тупо из за престижа
Во-первых, Ренфри была невосприимчива к магии, поэтому чародеи могли помочь разве что людскими или денежными ресурсами. Во-вторых, капитулу могло быть просто невыгодно помогать Стрегобору после того, что он натворил вместе с Эльтибальдом и КО. Невыгодно с политической точки зрения.
Старый 21.04.2010, 20:47   #673
Игрок

Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
Во-первых, Ренфри была невосприимчива к магии, поэтому чародеи могли помочь разве что людскими или денежными ресурсами. Во-вторых, капитулу могло быть просто невыгодно помогать Стрегобору после того, что он натворил вместе с Эльтибальдом и КО. Невыгодно с политической точки зрения.
Ну когда ихних членов "бьют" это тоже невыгодно , падает престиж и т.д. КО это кто ?
kaiser вне форума  
Старый 22.04.2010, 00:47   #674
Юзер

kaiser, Компания)
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 09:55   #675
Игрок

Цитата:
Сам капитул ведь послал его разбираться , кто такая Ренфри. Он сделал то что от него ожидали
kaiser вне форума  
Старый 22.04.2010, 19:08   #676
Lawful Evil

Цитата:
Сам капитул ведь послал его разбираться , кто такая Ренфри. Он сделал то что от него ожидали
И что? Это не опровергает то, что впоследствии им было выгодно его поддерживать. Политика - вещь непостоянная, да.
Старый 23.04.2010, 16:06   #677
Игрок

Цитата:
И что? Это не опровергает то, что впоследствии им было выгодно его поддерживать. Политика - вещь непостоянная, да.
Угу. Но авторитет также падает , если кого то из магов убьют. Сразу же слуз фу , магики оказывается не защищают своих. Вообще маги удивляют , ненавидят ведьмаков , типа мутанты , хотя сами тоже мутанты .
kaiser вне форума  
Старый 27.04.2010, 16:54   #678
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Вообще маги удивляют , ненавидят ведьмаков , типа мутанты , хотя сами тоже мутанты .
С какого бы это боку маги - мутанты? Они просто стихиями пользуются и всё.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:08   #679
Игрок

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
С какого бы это боку маги - мутанты? Они просто стихиями пользуются и всё.
Говорилось же. Кто захочет подвергать дочерей на годы кровопотливой учебой , и пытку саматическими изменениями в организме , если их можно просто удачно выдать замуж . Ведь они рожать например не могут же , из за этих изменений .
kaiser вне форума  
Старый 27.04.2010, 18:02   #680
Игрок

Стерильность и мутации - всё-таки разные вещи.
Осенний Лис вне форума  
Ответ