Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - ужасно 13 7.39%
2 4 2.27%
3 7 3.98%
4 11 6.25%
5 - средне 27 15.34%
6 28 15.91%
7 33 18.75%
8 27 15.34%
9 11 6.25%
10 - отлично 15 8.52%
Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2010, 18:37   #1
Опытный игрок

Битва Титанов / Clash of the Titans

25 марта 2010 8 апреля 2010

Режиссер Луи Летерье
Сценаристы Трэвис Бичем, Фил Хэй, Мэтт Манфреди и др.
Продюсеры Кевин Де Ла Ной, Уильям Фэй, Линн Харрис и др.
Оператор Питер Мензиес мл.
Композитор Рамин Джавади
Жанр боевик, фэнтези, драма, приключения
Бюджет $70 000 000
Продолжительность 1 час 46 минут
Blu-Ray в Августе 2010
3D

В Главных ролях Сэм Уортингтон, Рэйф Файнс, Лиам Нисон и Джемма Артертон

СЮЖЕТ

Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю.

Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную силу.

«The Clash Begins 26.3.2010»

Последний раз редактировалось Imagine; 27.03.2010 в 20:18.
Imagine вне форума  
Отправить сообщение для Imagine с помощью ICQ Отправить сообщение для Imagine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 19:03   #81
Chaotic Good

Не суть важно Факт в том, что тот фильм в разы лучше.
Asgarothus вне форума  
Старый 10.04.2010, 23:48   #82
Игрок

Кстати да, было такое ощущение, что съёмками руководили продюссеры, те, кто даёт деньги. Всё максимально нейтрально, типично, надёжно. И никак не мог понять, каким образом можно было заставить Файнса и Нисона так скучно играть...
Осенний Лис вне форума  
Старый 11.04.2010, 01:20   #83
Юзер

Из хорошего изначально кино сделали откровенное дерьмо:
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1253279/

Персонажей напрочь лишили чувств, эмоций. Да чего уж там - их поступки абсолютно не понятны.
Чуток драматизма в начале; жалкие потуги на юмор, порой совершенно не к месту (у ведьм, например); зачатки любовной линии, если она вообще присутствует; убитый в хлам сценарий (а ведь это великий миф!).
Что оставили? Только картинки со скорпионами, пегасами, кракенами. И все.
"Эпический фейл" А я так надеялся увидеть что-нибудь хотя бы на уровне "Трои". Что примечательно, якобы эмоциональная речь Персея перед входом в пещеру Медузы содрана 1 в 1 с одного из монологов Ахилеса в "Трое".

Хотя прорыв небольшой есть - древнегреческие боги в этом фильме живут в Греции, а не в США (кто бы мог подумать!), а Олимп - это не Импаир Стейт Билдинг, в чем нас убеждают в другом "эпическом" голивудском треше "Перси Джексон: бла-бла-бла". Хоть на этом спасибо!

Кстати, меня одного смущает внешний вид Персея? Морпех ВС США в доспехах выглядит совсем не тру. Современная прическа, гладко выбрит, в то время как все другие персонажи заросшие, с длинными волосами.
Видимо, продюссеры испугались, что небритого Сема Уорингтона с длинными волосами массовый зритель не узнает. Того самого "чувака из Аватара"! И тем самым толстосумы могут не досчитаться своих копеек.
Судя по тому, как искалечили сценарий, такой расклад вполне мог иметь место.
Eldakar вне форума  
Отправить сообщение для Eldakar с помощью ICQ Отправить сообщение для Eldakar с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 15:08   #84
Новичок

Сама фабула мифов Древней Греции очень интересна,с детства любил рассказы о неизведанных землях,о сражениях богов,о ужасных и свирепых монстрах.Создатели фильма занимаются копированием практически всех лучших идей когда-либо созданных и воплощённых в кино и даже в превосходной игре God of War.Пафосные речи,потрясающая красота окружающего,всё словно чудом переехало из серии GOW в Битву Титанов.Правда в игре это сделано невероятно увлекательно и качество постановки зашкаливает.В Титанах нет ни адреналинового экшена,ни запредельного качества постановки,но,как я уже говорил,есть невероятно красивые пейзажи и виды,присущие данной категории кино.Теперь немного о игре актёров.Лиам Нисон хоть и хорошо играет,но не очень вписывается в роль грубого и могучего бога Зевса.Морпех каким то непонятным образом иногда просто недоигрывает,в отличии от некоторых второстепенных героев!
По началу,казалось,что фильм собран из нескольких кусочков даже других кино и игр!Но в итоге оказалось не так.Возможно потом пересмотрю свои взгляды на Битву,ведь я только из кино,а первое впечатление,как известно,обманчиво.8,5.

CorLe*One вне форума  
Старый 11.04.2010, 19:37   #85
Игрок

Посмотрел вчера фильм.И первое ощущение когда начался фильм так я подумал что смотрю God of War.Потом более мение сюжет изменился.3д не понравился вообще.Ну вот зачем надо было переводить фильм в 3д когда его там почти нет!Финальную битву моглибы сделать поинтереснее.Ну вообще фильм на 8 потянет.
Старый 11.04.2010, 20:48   #86
Игрок

У меня же ассоциации с Титан Квестом шли)
Сам фильм понравился. Очень даже. Умеет конечно снимать народ тамошний.
Джинна жалко. Самый харизматичный персонаж был.
Финальная схватка мне показалась довольно скомканной. Персей подбежал к Кракену, показал голову Медузы. Монстра нет. Появляется Аид. Главный герой в той же позе - хоп мечом в злодея - победа. Как-то быстро. Можно было бы немного тогда сократить странствия ихние и оставить места по боле для последней схватки.
В целом фильмом доволен. Обожаю греческие мифы и всевозможные их экранизации
Смотрел не 3D версию. Может многое потерял конечно, но тем не менее скучно не было
Rubeys вне форума  
Старый 11.04.2010, 20:58   #87
Забыл сделать шпоры

Посмотрел я фильм.Бредятина полная, так переврать мифологию...сюжета нету, да зрелещно, но предельно тупо.И както нелогично.Как уже гооврили финал скомкан, да и кракен что-то сам на себя не похож.А с 3D то вообще капец, в фильме почти нету таких моментов.
D-лемма вне форума  
Старый 11.04.2010, 22:27   #88
Игрок

D-лемма, ну вообщето они сразу сказали что фильм не будет точ в точ по мифологии,то что к этому фильму надо относится как к хорошему развлечению.В интервью Сем сам это говорил.
Старый 12.04.2010, 00:41   #89
Smoking heals

До конца так и не осилил. Давно у меня такого не было.. Гаргона только понравилась. Красивая. Остальное - вообще нуль эмоций.
Старый 13.04.2010, 05:47   #90
Юзер

Сходил я на этот фильм в кинотеатр без 3D. Фильм вначале был не плох, но ближе к концу становился все скучнее. Битвы здесь 2-3 отсилы. И причем они сняты не очень хорошо. Ну с жуками еще не че битва, а потом шлак один. Конец вообще слили. Там вылезает монстр раз в 100 больше человека, и главный герой его одним действием убивает(не буду спойлерить). Зря ходил, можно было даже не смотреть данный фильм, не чего бы не потерял.
Старый 13.04.2010, 12:09   #91
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от DeadShot Посмотреть сообщение
В смысле фильм и без него крут или фильм настолько уныл что даже 3D не помог?
Видимо он имеет ввиду то, что фильм плохо сделан в 3D.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 13.04.2010, 13:56   #92
Юзер

Цитата:
что фильм плохо сделан в 3D
да не бест, смотриться как недостряпанный блин.
вобще фильм сделан как развлечение бессмысленное, атмосферы греции я не учуял, игра актёров без коментариев. во общем как вкусный гамбургер, съел сходил в туалет и остались у тебя неоднозначные ощущения в животе из- за твоего гастрита.
Типочек вне форума  
Старый 13.04.2010, 18:12   #93
Юзер

Мне фильм не понравился, хотя и зрелищный...но ближе к середине я начал откровенно скучать и высчитывать, что из трейлера я еще не видел. Очень не понравился пророк. Игре данного актера я не поверил вообще. При том есть с чем сравнивать ....одна из героинь в фильме "Мгла", которая сыграла верующую потрясающе. Дальше....герои вообще не проработаны....я не черствый человек, но смерть родных (я без спойлера, так как во многих журналах об этом писали) показана без драматизма. Правители дебилы полные, другого слова и не подберешь...не понятно, как они правят....
Еще проблема Персей....актер вроде бы взят на роль хороший, а Персей абсолютно не интересный. Он же Герой, и его становление должно быть интересней, а здесь ...ни рыба ни мясо....генное владение оружием....
...Андромеда вообще из другого Мира, где видимо демократия растет и процветает....да и ее родители тоже, но у них разные Миры и с людьми и с дочерью...
Фильм наступил на те же грабли, что и 2012 - зрелище, зрелище и еще раз зрелище....до скуки....Это фильм для подростков, которые даже не слышали о Персее и Медузе.
У меня фраза о смерти ГГ от Медузы вызвала улыбку....так нелепо она прозвучала, что ведьмы даже сами себе не поверили. Очень не понравились рояли в кустах...типа меча и Пегаса....все как-то нелепо....понравилась только игра Нисона (Зевса), Файнса (Аида) и Артертон (Ио)....
В общем я ждал его.....и опять разочарован ....все-таки в таком фильме я ожидал от многих героев большей харизмы.....а в итоге зрелищный и проходной фильм, второй раз смотреть не тянет.
7\10 за зрелище.....за остальное даже оценки ставить жалко.
виктор999 вне форума  
Старый 13.04.2010, 22:22   #94
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
Фильм наступил на те же грабли, что и 2012
Там хотя б бабахов на весь фильм хватает, есть что в к/т смотреть.

Стерео зафейлили, кадры с героями крупным планом и размытым фоном корявы - у меня было ощущение, что фон ближе людей %\

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 23:51   #95
Игроман

Ходил сегодня в кино но не на 3D. На 3D обязательно на неделе пойду.
Скажу честно смотрел фильм на одном дыхании, спец-эффекты битвы всё класс. Немного напряг "Кракен" взяли из пиратов. Так-как я большой поклонник греческой мифологии мне понравилось обсолютно всё хотя большинство тут не правда и дофига чего преврали. Но всё-же скажу больше после фильма я решил что срочно нужно покупать домашний кинотеатр, хотя раньше мне было плевать на чём смотреть фильм пусть это будет хоть древний телефон с форматом 3GP, и всё равно каких денег кинотеатр будет стоить стоит.
Как по мне так фильм Шикарен, но это сугубо моё личное мнение так-что 10 /из/ 10.

Последний раз редактировалось <KANE>; 14.04.2010 в 10:38.
<KANE> вне форума  
Старый 14.04.2010, 02:19   #96
Игрок

И лет тебе...
Осенний Лис вне форума  
Старый 14.04.2010, 10:36   #97
Игроман

Цитата:
Осенний Лис, И лет тебе...
Загляни в профиль.
Старый 14.04.2010, 11:06   #98
Опытный игрок

Идея фильма была класной. Но все же мои ожидания не оправдала. На протяжении всего фильма не покидало ощущение, что что-то вырезали, а нестыковки нелепо склеили. Некая недосказанность, аля Перси Джексона, снятого по книге. Несмотря на класический сюжет и постановку фильм мог взорвать публику своей эпичностью,но...Позже на сайте кинопоиска была выложена статья. И вот это должен был быть тот взрывной фильм. А существующему я ставлю 6/10.
FaceOff (17:54) : как девушки?

Dr. @gon (17:54) :Отвратно, скоро ж кончатся.
Face/Off вне форума  
Отправить сообщение для Face/Off с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:58   #99
Юзер

Я знаю что я не в тему, но в Got of War 2, когда нужен был щит, а он был у какогото парня невидимки в бассейне, его случайно звали не Персей ?
Zaika вне форума  
Старый 14.04.2010, 15:24   #100
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zaika Посмотреть сообщение
Я знаю что я не в тему, но в Got of War 2, когда нужен был щит, а он был у какогото парня невидимки в бассейне, его случайно звали не Персей ?
Да, это был Персей с шлемом Аида (точно такой же шлем-невидимка, как в оригинальном фильме Битва Титанов). В GoW2 ещё и Кракен был, да-да, тот самый, что и в фильме.
So1idus вне форума  
Ответ

Метки
приключения, фэнтези