Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 22:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 12:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 11:38   #3761
Заблокирован

STEN.47,
здесь тот случай, когда при терпимых требованиях выдаёт норм.картинку(по крайне мере на средних бегает у многих), опять же сравнить с чистым небом-то небо от земли(гы.. каламбур,т.е. небо от метро)!наверно+ещё потому что коридорный,как ты написал мало локаций, поэтому и мало жрёт ресурсов, ну и не последнюю очередь конечно занимает софт,свежие драйвера, оптимизация самой системы, если всё это отбросить,то к железу вполне дружелюбно относится
Fleshkill вне форума  
Старый 27.03.2010, 11:58   #3762

Цитата:
Сообщение от Fleshkill Посмотреть сообщение
STEN.47,
здесь тот случай, когда при терпимых требованиях выдаёт норм.картинку(по крайне мере на средних бегает у многих), опять же сравнить с чистым небом-то небо от земли(гы.. каламбур,т.е. небо от метро)!наверно+ещё потому что коридорный,как ты написал мало локаций, поэтому и мало жрёт ресурсов, ну и не последнюю очередь конечно занимает софт,свежие драйвера, оптимизация самой системы, если всё это отбросить,то к железу вполне дружелюбно относится
Друг ты меня не совсем понял. Такую картинку которая при максимальных настройках выдает Метро, можно было бы получить при гораздо меньших системных требованиях и без тормозов.
К тому же я говорил как раз наоборот, при малых локациях, ресурсов игра жрет непомерно.
И со сталкером игру я не сравниваю, не спорю здесь графа на много лучше чем там.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 27.03.2010, 12:18   #3763
Юзер

Есть возможность поиграть на самых минимальных настройках на такой системе?

Celeron 2.5
Radeon 2600 Pro 512 mb
память 1 гиг DDR 1
L4D вне форума  
Старый 27.03.2010, 12:27   #3764
Ace of spad3

L4D, Неть , жутко лагать будет ...
И правила игры я к людям применяю.

♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 12:34   #3765
Заблокирован

STEN.47,
братан ты хотя бы приведи пример (игру)соотношения требований-картинка в твоём понимании, мне стало интересно
Цитата:
при малых локациях, ресурсов игра жрет непомерно
если можно поподробней отсюда, обоснуй почему, хотя уже другая тема, вот когда обоснуешь,тады поймёшь,что обшибся
Fleshkill вне форума  
Старый 27.03.2010, 12:35   #3766
Spider-Pig

L4D, игра может и запустится, но постоянные вылеты будут обеспечены

Der Weg ist in Dir
Голубых теперь можно и нужно валить. (с) Feanor62rus
~SID~ вне форума  
Старый 27.03.2010, 12:54   #3767
Опытный игрок

Цитата:
STEN.47,
братан ты хотя бы приведи пример (игру)соотношения требований-картинка в твоём понимании, мне стало интересно

если можно поподробней отсюда, обоснуй почему, хотя уже другая тема, вот когда обоснуешь,тады поймёшь,что обшибся
Пример могу привести - Бёрнаут парадайс! Ну а так, то требования к такой графике более менее норм (про метро) если еще учесть моментальные загрузки и очень много отдельных(!!!) предметов на локации, например на людях всякие патроны шлемы противогазы - это ведь не одна моделька как почти во всех играх, а много разных предметов на нпс. Еще тут много предметов интерьера , которые знают что такое физика! Например лампы кружки бутылки, а в игре чье название нельзя называть - даже кружки и лампы не шелохнулись от моих выстрелов, а в 1ом аддоне требования были ой-ой-ой а графика и мизинца метро не достойна, да и локации мелкие, не то, что во 2ом аддоне.
Против этой игры(чье название нельзя говорить) ничего не имею против, она мне очень нравится, но если трезво рассудить , то все довольно печально.
Если кто не понял что это за игра - она начинается на С и в названии много точек )
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 13:06   #3768

Цитата:
STEN.47,

Ну из шутеров от первого лица возьмем хотя бы Call of Duty: Modern Warfare 2. Установим CoD 6 и Метро на один относительно не новый комп. В первый можно при хорошей графике спокойно играть, во второй при практически такой же графике чувствуются висяки.
К тому же ты не совсем понял мою мысль про локации. Возьми тот же Crysis. При локациях, довольно таки больших, хорошая графика на слабых компах, В метро же локации маленькие графа хорошая, но требования завышены.
STEN.47 вне форума  
Старый 27.03.2010, 13:10   #3769
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
Ну из шутеров от первого лица возьмем хотя бы Call of Duty: Modern Warfare 2. Установим CoD 6 и Метро на один относительно не новый комп. В первый можно при хорошей графике спокойно играть, во второй при практически такой же графике чувствуются висяки.
К тому же ты не совсем понял мою мысль про локации. Возьми тот же Crysis. При локациях, довольно таки больших, хорошая графика на слабых компах, В метро же локации маленькие графа хорошая, но требования завышены.
Да понятно все,что оптимизация так себе,хватит только уже сравнивать с кодами всякими и т.д.
Старый 27.03.2010, 13:39   #3770
Новичок

Все конечно хорошо, но как же зае.. глава с войнушкой коммунистов с фашистами, уже раз 20-й начинаю с начала, куда там идти?! По-тихому пытаюсь, допускаю ошибку - все, считай покойник!
azak вне форума  
Старый 27.03.2010, 13:43   #3771
Опытный игрок

azak,
Не доходя до машины, где мужик базарит сворачивай налево,а потом вниз по лестнице. Дальше уже разберешься. А вообще тебе нужно в тему по проблемам.

Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее. © Джон Фицджеральд Кеннеди
TK-95 вне форума  
Отправить сообщение для TK-95 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 13:44   #3772
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от azak Посмотреть сообщение
Все конечно хорошо, но как же зае.. глава с войнушкой коммунистов с фашистами, уже раз 20-й начинаю с начала, куда там идти?! По-тихому пытаюсь, допускаю ошибку - все, считай покойник!
Если идти,то налево от дрезины,на которой ты ехал,там вниз спускайся,ну и народ убивай по-тихому,ножами или пушкой с глушителем,можешь пострелять по фонарям.Хотя вот дальше меня все равно сверху заметили и пришлось всех мочить,так что наверное лучший вариантом будет кинуть сразу гранату к ним в дрезину и убить несколько человек,а остальных потом уже добивать.
Старый 27.03.2010, 13:47   #3773
Юзер

azak,
Сразу в начале налево вниз по лестнице. Там тихо обойди немцев. Далее по трубам вниз спускайся. Там аккуратно обойди растяжки. Затем в трубу и вверх по лестнице. Там два-три немца спиной к тебе. Далее выходишь на пути - время от времени прячься от дрезины.
Скрытый текст:
Прошел все миссии в стелсе. Есть вопросы-могу помочь.
KOPOBAHEP вне форума  
Старый 27.03.2010, 13:49   #3774
Заблокирован

SEMION,
STEN.47,
там во первых разные движки, отсюда их специфика, а во вторых и неужели код 6 идёт на максималках вприпрыжку?!!?у меня допустим он уперается в процессор. но согласен...не будем катать вату не по теме.
кстати игра поддерживает 3Д + ко всем стандартам (директ 10) ещё есть директ 11 и конечно же физикс = по-моему очень даже круто! вот прямо сразу без единого патча и так стартануть(всё таки учатся на своих ошибках - это гуд.)
Fleshkill вне форума  
Старый 27.03.2010, 13:56   #3775
Новичок

TK-95
Les_Paul
KOPOBAHEP

Спасибо. Я понял, что не в той теме спросил. Просто я наверно не туда пошел - прямо к фашистам на фонарь с пулеметчиком, как прям Матросов, где все заканчивается одним и тем же и очень быстро.
azak вне форума  
Старый 27.03.2010, 13:58   #3776
Морожный свергатель

В общем,игру прошел.Концовка ,конечно,не супер,ожидаемая (у меня ,как я понял,хорошая),в стиле сами-знаете-какой-игры.Да и сразу понятно,что тут главное сама атмосфера подземного метро и разрушенного ядерной войной города,а не сюжет.
Игра заслуживает 8.5 из 10 . О покупке нискольно не жалею,даже учитывая не самую лучшую оптимизацию.
Старый 27.03.2010, 14:00   #3777

Цитата:
SEMION,
STEN.47,
там во первых разные движки, отсюда их специфика, а во вторых и неужели код 6 идёт на максималках вприпрыжку?!!?у меня допустим он уперается в процессор. но согласен...не будем катать вату не по теме.
кстати игра поддерживает 3Д + ко всем стандартам (директ 10) ещё есть директ 11 и конечно же физикс = по-моему очень даже круто! вот прямо сразу без единого патча и так стартануть(всё таки учатся на своих ошибках - это гуд.)
Во первых я говорил не про разные а движки, а про их оптимизацию.
Во вторых я не говорил про максималки.
В третьих 3D и DirectX 11 поддерживает не каждая видеокарта поэтому максимум из этого еще ни кто не выжал.
В четвертых патчи они обязательно выпустят так несколько глюков (пусть и немного но все же неприятных) у людей наблюдалось. И вообще для одиночной игры в шутерах редко выпускают патчи(если конечно сделана нормально).
STEN.47 вне форума  
Старый 27.03.2010, 14:14   #3778
Заблокирован

STEN.47,
перефразируем вопрос тогда, пример лучшей оптимизации этого движка?!вот теперь думаю спор окончен,т.к. результат очевиден
Цитата:
Во вторых я не говорил про максималки.
тогда вообще об чём базар??простите речь
Цитата:
В третьих 3D и DirectX 11 поддерживает не каждая видеокарта.
3д поддерживают видеокарты от форс 8600, думаю почти у большинства имеются минимум такая конфа(другой вопрос про железо вообще), вот директ 11-эксклюзив, и есть к чему стремиться
p.s. первая игра в которой я увидел эту опцию
Цитата:
В четвертых патчи они обязательно выпустят
патчи есть у всех игр, это наоборот оч.хорошо, а вот в каком кол-ве, и с какой периодичностью -всё зависит от разных факторов(тестеров,время на разработку,опыта команды,фирмы и т.п.)

Последний раз редактировалось Fleshkill; 27.03.2010 в 14:19.
Fleshkill вне форума  
Старый 27.03.2010, 14:16   #3779
Морожный свергатель

Игра и так не летает,а вы еще про 3D говорите ? Там вообще фпс наверное в минус уйдет,а так да,хорошо,что все поддерживает %)
Старый 27.03.2010, 14:20   #3780
Юзер

место где в первые у врагов появляются калоши и где бурбона берут в заложники, я нычку нашёл где один из терроров кальян курит, и тоже курнул... Это никак не скажется на концовке игры? там же надо положительным быть=\

смотрел обоины на эту игру, не одной путёвой не нашел((= если у кого есть с киньте плз.

"если ЛИЧНО вас захотят взломать специалисты - вам ниче не поможет :-D "

С таким заявлением спорить бессмысленно.(с) ya!

Последний раз редактировалось yan!k; 27.03.2010 в 14:27.
yan!k вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер