|
|
#863 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Искать можно по разному. Можно и так искать, чтобы даже ответственность за этот поиск свалить на кого-то другого, лишив себя выбора. Где эта грань, между осознанностью или не осознанностью, в данном случае? Некоторые идут в армию именно за смертью, лично не знаком, но особенно из сел или деревень, где никого нет и не традиционной ориентации, но от отчаяния идут именно искать смерть. Поскольку дома невыносимо и нет перспектив ни в личной жизни ни работу найти невозможно. |
||
|
|
|
|
|
#864 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Он не должен специально лезть под пули, он должен бороться за свою жизнь, а значит возможно убивать противника = совершить грех, и тогда уж точно рая не видать ))) Цитата:
да нет проблем с этой гранью. Сами же вот сказали для чего идут в армию некоторые ваши знакомые. Если даже вы это знаете, то у них уж точно эта грань чётко проходит в сознании. |
||
|
|
|
|
|
#865 | ||
|
Опытный игрок
|
Delaware Jarvis
Цитата:
Я таких не знаю... ... Поэтому, Ананда, будьте сами себе опорой, сами себе прибежищем, не ища другого прибежища; опираясь на Дхамму, прибегая к Дхамме, как к прибежищу, не ища другого прибежища Так и проверяем. Для меня самый действенный способ проверки - практиковать и сравнивать. Собственный опыт - самое достоверное. А Будда призывал именно к тому, что бы человек испытывал все аспекты восьмеричного пути на собственном опыте. Самосущей ценности в Дхамме он не видел. (опять же по этому наверное и не хотел при жизни создавать Канон) Есть сутты где он конкретно говорит о том, как следует относиться к Дхамме. Правда на определенном уровне... Он сравнивает ее с плотом. На примере: человек переплыл реку и что ему следует дальше сделать с плотом? Взять его на плечи и тащить его дальше или оставить? Монахи отвечают: конечно оставить Будда: Так же следует поступить и с Дхаммой. Последний раз редактировалось Sonc; 20.03.2010 в 22:12. |
||
|
|
|
|
|
#866 | ||
|
Опытный игрок
|
Затем, что совершенно бессмысленно возмущаться "идеологией" иудаизма, узнанной на подозрительных сайтах, если нет никаких случаев выполнения этой "идеологии". Бревно в глазу вспоминается.
Цитата:
Действительно, я мельком смотрел, и понял в том смысле, что отец не отец, так как он не муж. Сейчас перечитал внимательнее, и несколько удивляюсь, что находятся люди, верящие в подобную чушь. Второй пункт про свадьбу верен, ну так у многих религий идентично. Еврей/еврейка не могут женится/выходить замуж за нееврейку/нееврея только по религиозным причинам. Хочется - принятие иудаизма, пусть это и несколько не просто, к их услугам. Если это так, это просто огромнейший минус православию. Честно, надеюсь что ты ошибаешься. Последний раз редактировалось qer; 20.03.2010 в 23:27. |
||
|
|
|
|
|
#867 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В христианстве, например, насколько я понимаю, делать пакости вообще кому либо осуждается, хоть приверженцам своей идеологии, хоть приверженцам чужой. Все люди, все человеки, всех любить надо и относится к ним по их заслугам, да и то прощать и всё такое. В иудействе, насколько я понял из того что знаю о нём, ситуация иная. Цитата:
То что случаев ещё нет (хотя я честно говоря сомневаюсь, надо бы поизучать вопрос), ничто не запрещает им появится в перспективе, с такой идеологией. Понимаю, что вы можете парировать тем, что в других идеологиях, более справедливых и миролюбивых, были факты явлений более чудовищных. Но повторюсь, я говорю именно об принципах идеологии, а не о конкретных фактах. |
||
|
|
|
|
|
#868 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: И в довесок совет меньше читать пропаганду. Что очень странно. Не очень понимаю разделения. Последний раз редактировалось qer; 21.03.2010 в 01:07. |
||
|
|
|
|
|
#869 | ||
|
Игрок
|
qer, Википедия нихрена не проверенный ресурс. То есть в принципе. Ляпов и ошибок в ней до***.
|
|
|
|
#870 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#871 | ||
|
Игрок
|
Вот у меня вопрос ко всем сидящим здесь, не сочтите за грубость - у вас у всех кризис 17 лет? Неужели кому-то действительно интересно читать все эти стены текста, всякое "по моему мнению", "наверное" и прочая, прочая, прочая.
Раздельное питание, господа. Суть в том, что есть люди (не здесь), которые смогут поставить всех вас (верующих) на место. Даже и я бы смог, если бы меня не воротило от этих Цитат цитат цитаников. Но то - мои личные тараканы. Есть специальные конференции и сообщества достаточно взрослых людей, которые доходчиво и логически, рационально, экзистенцианально, прагматично, солипстично и еще другим способом с красивыми и непонятными словами, которые здесь любят, покажут вам, где у вас что не так. No jokes. Пишите в ЛС и разрушьте одну из главных своих иллюзий - веру в то, что вы правы (не путать с верой в собственную правоту). Надеюсь, все меня поймут правильно. Я не разжигаю межрелигиозной розни, у меня нет попоболи от того, что кто-то со мной не согласен, я лишь хочу помочь. И, если вы хорошо сидели на 2 курсе философии, то должны знать - философский подход есть к любому предмету, и к религии нельзя подходить со стороны религии. Удачи вам всем.
|
|
|
|
#872 | ||
|
Гейммастер
|
Отверточник, м-м-м-м, либо ты сейчас сморозил глупость, либо я тебя не так понял. Потому проясним, ты всерьёз считаешь, что вопрос существования/несуществования Бога уже кем-то однозначно решен?
|
|
|
|
#873 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Милецкая школа - представители: Фалес, Анаксимандр, Анаксимен. Они первые попытались найти первоосновы всего существующего, стремились понять природу в целом, выяснить, что остаётся неизменным, несмотря на изменчивость форм. Вот тебе два взгляда, материалистический(не вполне атеистический) и иной... на вполне материалистический, поскольку считали природу богом, но по сути... --- И вообще с научный точки зрения, философия, это полная чушь. И с моей точки зрения тоже. Особенно ранняя, в ней безусловно есть проблески истинного положения вещей, но... Фалес - причина всего сущего - вода, так как все материальные вещи связаны с водой. Анаксимандр - за первоначало брал некое безкачественное первовещество (апейрон), которое не имеет границ, но из него обособляются тёплое и холодное - качественные противоположности, которые дали начало всем веществам. Анаксимен - в качестве первоначала брал воздух. Школа не сделала никаких научных открытий - материалисты, диалектики. Философ, кто это? Харизматический человек со своими взглядами на жизнь, ничем не подкрепленными, он просто так думает и все, и для него это истина. Он приходит и набирает учеников, которые в него верят. Есть и другие философы, они думают иначе, у них тоже есть ученики. У кого учеников больше, тот и истиннее. Философы древности сжигали учения своих конкурентов, выкупая все свитки, а поскольку кроме бумажных иных носителей небыло, то про них забывали, как и про их учения. Истина, это то, что ты можешь навязать другим людям и чем больше их количество, тем истинней ты сам. Это ключ, ко всему, однозначность. Поверь в свои слова и тысячи поверят в них. Ибо истинны они, как слово божие, доколе но усомнишься в них... Ладно, не буду себя искушать, а то меня просто прет, мечта быть пророком и нести слово божие в этот грешный мир, что с этим можно сделать, только вовремя промолчать. Наверно если я начну проповедовать, то вообще буду кайфовать от гордости... Меня это так вдохновляет, будто я действительно говорю истину. Последний раз редактировалось Gantu; 21.03.2010 в 21:42. |
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Так как это тоже самое что вы раскритиковали в этой ветке. Думаете, те люди которых вы упомянули уже разрешили эту иллюзию в себе? |
||
|
|
|
|
|
#875 | ||
|
Гейммастер
|
Начнёшь проповедовать - окончательно слетишь с катушек и я тебя забаню.
|
|
|
|
#876 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu
Цитата:
У Эйнштейна была версия другая: истина это то, что выдерживает проверку опытом. Как-то так. Цитата:
Вы же не станете молоток называть чушью. Фактически она обусловлена склонностью человека позиционировать себя в мире, в котором он живет. Т.е. "побочный эффект" интеллекта. Взять мураовья. У него нет человеческого сознания. Способ его существования предопределен полностью. Человеческое же сознание в виду своей сложности потенциально несет "в себе" вопросы: как жить? Быть добрым или злым? Насиловать или не насиловать? Убивать или не убивать? Если убивать то кого и как часто? Можно заниматься сексом с сестрой или нельзя? Слушать старших или посылать подальше? И т.д. и т.п. Есть более приземленные вопросы (а стоит получать высшее образование или лучше пойти работать и не тратить время?) есть вопросы иные (о смысле жизни и т.д.) Это попросту заложено в человеке) Вопрос - форма мышления, функционирования нашего сознания. От этого никуда не деться. Отвечая на разные вопросы человек сам выбирает "инструмент". Даже отвечая на один и тот же вопросы кто-то будет руководствоваться наукой, кто-то религией. Так, что философия - просто инструмент. Последний раз редактировалось Sonc; 22.03.2010 в 11:59. |
||
|
|
|
|
|
#877 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#879 | ||
|
Юзер
|
Ага и начать плодить свои истины, и
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 23.03.2010 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#880 | |||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Евангелие от Луки, 13:1-5 Желание смерти - уже грех, иногда близкий к самоубийству. Для спасения вовсе не нужно просто умереть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все должно быть в меру. Найти Христа целой семье бывает затруднительно, чаще бывает так, что находит один человек раньше другого. Означает ли это, что стремясь к благочестию такой человек должен бросать свою семью или, даже, становиться врагом для них? Разумеется, нет. Обязательным для христианина является бездействие во зле, именно отсюда грехи и все сопутствующее. Я верю в то, что эта ситуация ещё изменится. Пока же, 70 лет агрессивного атеизма дают о себе знать не самыми лучшими следствиями. Ну и, подчеркну, это мое рассуждение, а не заявление от имени РПЦ. Т.е. это все может быть заблуждением. Цитата:
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Евангелие от Матфея, 18:15-17. Прощать следует лишь просящих того и до последнего не искать в согрешившем против тебя врага. Однако это не означает, что следует прощать любое в отношении себя злодейство, тем более от того, кто в этом даже извиняться не собирается. Ну и сознательно желать зла даже врагу - плохо.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|