Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 21:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 11:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 11:21   #2621
Новичок

Цитата:
Сообщение от БИГАН Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
В начале это которые?
З.Ы. Где находится радио, по которому надо передать сигнал в Полис?
Совершенно не помню
Старый 20.03.2010, 11:35   #2622
Юзер

Игра что то короткая там только на останкино последнее задание чтоли? а какже Хантер? Его не надо искать?
RANAARA zero вне форума  
Старый 20.03.2010, 11:39   #2623
Игрок

RANAARA zero, Про Хантера написано в книге Метро 2034, может, и игра будет

"Commander Shepard is what happens when Duke Nukem and Chuck Norris have a baby." - Комментарий с Youtube
БИГАН вне форума  
Старый 20.03.2010, 11:46   #2624
Юзер

БИГАН,
Ясно
RANAARA zero вне форума  
Старый 20.03.2010, 12:06   #2625
Новичок

как стрелять деньгами? И реально ли на сухаревской пройти с ножом?(на харде)
Старый 20.03.2010, 12:09   #2626
Игрок

_figer_, Чтоб стелять деньгами выбираешь автомат, и зажимаешь кнопку перезарядки
А где можно задать вопрос Глуховскому или 4А-games? (Если что извините за такой вопрос)

"Commander Shepard is what happens when Duke Nukem and Chuck Norris have a baby." - Комментарий с Youtube
БИГАН вне форума  
Старый 20.03.2010, 12:10   #2627
Юзер

поиграл немного в игру (дошел до моста)
думал будет зверски тормозить на моем стареньком железе (amd x2 2.0ггц, geforce 8600gt 512, 2гб оперативки)
но вполне неплохо играю на высоких + физикс в разрешении 1024*768
фпс в районе 20
сама графа вполне не плохая походит на анабиос
понравились атмосферные звуки и как сцены

что не понравилось:
заблокированные настройки графики (мне к примеру не нужны х4 сглаживание и тормозной дым)
одни голоса тише другие громче + половина озвучивала С.Т
основным персонажам могли бы сделать уникальные модели

и так мелочи
не понравилось что игра происходит зимой (не по книге как то)
сильно освещенные станции
игра какаето не страшная получилась

вобщем вполне неплохо, но видно что игру делали для буржуев которые книгу в глаза не видели
xStrim вне форума  
Старый 20.03.2010, 12:41   #2628
Заблокирован

Предупреждения: 400
удалите
МУТАГЕН вне форума  
Старый 20.03.2010, 12:45   #2629
Юзер

народ, нужен сейв среднего уровня сложности с уровня мертвый город 1. пишите в личку, с меня плюс
strаnnik вне форума  
Старый 20.03.2010, 12:48   #2630
Гейммастер

Haarhus,
Скрытый текст:
это фигня я специально еще раз прошел с того места и нефига, думаю концовка складывается из всех принятых решений в достижениях написано что делать(выкладывал ссылу ранее)
ОСТОРОЖНО СУПЕР ПУПЕР МЕГА ЗЛОБНЫЙ СПОЙЛЕР!хорошая концовка
http://www.youtube.com/watch?v=w5z9EfZQvJE кому неохота проходить еще раз
Старый 20.03.2010, 12:50   #2631
Игрок

Вчера установил, еле оторвался.
Игрушка действительно вышла на ура. Графика отличная. Особенно понравились монстры. Красиво прорисованы, а анимация движений их - это самое большее, что меня впечатлило. Настолько реалистично, что кажется вот-вот и он с экрана прям на тебя выпрыгнет. Будто не в монитор смотришь, а в окно. Каждый персонаж также живет своей жизнью. Вот тут жена ругается с пьяным мужем, тут анекдоты рассказывают, тут старички сидят и вспоминают былое прошлое и т.п. Все как было бы в реальной жизни - каждый чем-то занят.
Больше всего не понравилось обилие рекламы с книжкой. Наши конечно с головой не дружат. Что в фильмах, что вот последнее время в играх - в неограниченном количестве стараются впихнуть рекламу. У главного героя на столе лежит книга с Метро, поворачиваешься на 180 градусов, на тебя в упор смотрит большой плакат с той же книжкой, который так и говорит:"Ну купи меня", даже оф. сайт указан внизу
Во многих комнатах и прочих помещениях также можно найти эту чудо-книжку. Некоторые сразу бросаются в глаза, некоторые нет, нужно поискать. Чувствуешь, что играешь в какую-то казуалку, где просят в куче мусора найти определенные предметы, в данном случае книгу "Метро - 2033" Нехорошо сделали, противно даже, но стараюсь на это дело не обращать внимания. Увлекательный гемплей компенсирует эти пошлости ^_^
Оценка: 9/10 Не пожалел бы и десятки, но если бы не эта долбанная реклама.
Rubeys вне форума  
Старый 20.03.2010, 12:55   #2632
Заблокирован

Предупреждения: 400
Rubeys, анекдоты были еще в сталкере (сорри за сравнение), а рекламы действительно очень много, жутко раздражает
Natan Dreik вне форума  
Старый 20.03.2010, 13:03   #2633
Юзер

Судя по отзывам игра хорошая. Решил приобрести. Два вопроса. Игра - лицензия через Steam устанавливается? Мультиплеера я так понимаю в игре нет?
MaDraDeuS вне форума  
Старый 20.03.2010, 13:12   #2634
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rubeys Посмотреть сообщение
Вчера установил, еле оторвался.
Игрушка действительно вышла на ура. Графика отличная. Особенно понравились монстры. Красиво прорисованы, а анимация движений их - это самое большее, что меня впечатлило. Настолько реалистично, что кажется вот-вот и он с экрана прям на тебя выпрыгнет. Будто не в монитор смотришь, а в окно. Каждый персонаж также живет своей жизнью. Вот тут жена ругается с пьяным мужем, тут анекдоты рассказывают, тут старички сидят и вспоминают былое прошлое и т.п. Все как было бы в реальной жизни - каждый чем-то занят.
Больше всего не понравилось обилие рекламы с книжкой. Наши конечно с головой не дружат. Что в фильмах, что вот последнее время в играх - в неограниченном количестве стараются впихнуть рекламу. У главного героя на столе лежит книга с Метро, поворачиваешься на 180 градусов, на тебя в упор смотрит большой плакат с той же книжкой, который так и говорит:"Ну купи меня", даже оф. сайт указан внизу
Во многих комнатах и прочих помещениях также можно найти эту чудо-книжку. Некоторые сразу бросаются в глаза, некоторые нет, нужно поискать. Чувствуешь, что играешь в какую-то казуалку, где просят в куче мусора найти определенные предметы, в данном случае книгу "Метро - 2033" Нехорошо сделали, противно даже, но стараюсь на это дело не обращать внимания. Увлекательный гемплей компенсирует эти пошлости ^_^
Оценка: 9/10 Не пожалел бы и десятки, но если бы не эта долбанная реклама.
Ты чувствуешь, что играешь в "Искателя" только потому что сам этого хочешь. Какой человек в этой игре будет искать книжки? Так что проблема скорее в тебе.
TehEric вне форума  
Старый 20.03.2010, 13:13   #2635
Гейммастер

TehEric, их настолько много что не заметить их просто не возможно, по крайней мере зрячему
Старый 20.03.2010, 13:17   #2636
Игрок

Цитата:
Сообщение от TehEric Посмотреть сообщение
Ты чувствуешь, что играешь в "Искателя" только потому что сам этого хочешь. Какой человек в этой игре будет искать книжки? Так что проблема скорее в тебе.
А ты поиграй в нее немного, юный философ, и увидишь, что мимо такой рекламы там никак не пройдешь
Забавно, куда ноги главного героя делись? Вниз посмотришь, а там пусто)
Думал, что теперь во всех играх своё тело можно увидеть будет, оказывается нет, обидно
У всех персонажей с оголенными по плечи руками одни и те же татуировки и размер бицепсов. Что-то поленились разнообразие сделать

Последний раз редактировалось Rubeys; 20.03.2010 в 13:21.
Rubeys вне форума  
Старый 20.03.2010, 13:18   #2637
Новичок

MaDraDeuS, мульта нету
МУТАГЕН, тебе санкцию выпишут если причину "удалите" не раскроешь
Старый 20.03.2010, 13:21   #2638
Новичок

Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
TehEric, их настолько много что не заметить их просто не возможно, по крайней мере зрячему
Я дошел до Хана и пока увидел только 2 книжки. Я стараюсь их просто не замечать.
TehEric вне форума  
Старый 20.03.2010, 13:25   #2639
Игрок

Вот тебе везет, что ты стараешься эти вещи не замечать, я же всегда обращаю внимание на разного рода мелочи. Интересно натыкаться на различные пасхалки и приколы от разработчиков игры

Цитата:
Сообщение от Natan Dreik Посмотреть сообщение
Rubeys, анекдоты были еще в сталкере (сорри за сравнение), а рекламы действительно очень много, жутко раздражает
Сравнение уместно вполне)
И мне очень нравились анекдоты тамошние, поэтому я несказанно рад, что и в Метро их не забыли добавить

Последний раз редактировалось Rubeys; 20.03.2010 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Rubeys вне форума  
Старый 20.03.2010, 13:32   #2640
Игроман

Честно говоря, в игре очень сильно убивает наитупейшая консольная система сохранения по чекпоинтам. Сущий идиотизм. Особенно в тех местах, где хочется пройти стелсом. Вот сейчас прохожу линию фронта. Начинаешь стрелять - на тебя сбегаются все враги со всех сторон, выжить трудновато, но я не особо то и пытался, все таки хочется проползти по тихому и получить ачивку. Но блин, это тоже нереально. Слишком далеко друг от друга эти места автосохранений. ТО заметят, то сам по глупости спалишься, то сослепу свалишься с моста в какуюнибудь дырку) Я уже раз 10 пробовал пройти, ну хоть убейся, где нибудь да сфейлишь, а сейв далеко.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер