Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как вы оцениваете новый номер?
1/10 33 12.45%
2/10 2 0.75%
3/10 0 0%
4/10 5 1.89%
5/10 10 3.77%
6/10 6 2.26%
7/10 27 10.19%
8/10 51 19.25%
9/10 40 15.09%
10/10 91 34.34%
Голосовавшие: 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.03.2010, 00:11   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
"Игромания" №3 (150) 2010

Журнал "Игромания" №3 (150) 2010. В продаже со 2 марта 2010 года.

Скрытый текст:

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перепетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 15.03.2010, 18:30   #101
Racoon

Цитата:
Сообщение от р0бот Посмотреть сообщение
Crysis 2
Читать опусы Ставицкого составленные из клише, не надоест нам, кажется, никогда

Добавлено через 14 минут
Ну и ещё, на секундочку, интересно, на секундочку, когда, на секондочку, исчезнут, на секундочку, на секундочку, которые встречаются в тексте, на секундочку, через каждые, на секундочку, три строчки?

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 15.03.2010 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 15.03.2010, 18:53   #102
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Ну ви прям весь в своём репертуаре - надоедает он регулярно, конечно. Поэтому состав читателей игромании постоянно обновляется. Так что, если посмотреть с философской точки зрения - таки да, никогда не надоест.
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ
Старый 15.03.2010, 20:43   #103
Игрок

Первый после долгого перерыва номер Мании, который я прочитал. И не прогадал номер удался на славу! Первое, что обращает на себя внимание, это конечно же список 150 игр, когда читал возникла такая ностальгия по былым временам... И приятно удивился, что играл где-то в половину из приведенного списка, значит не такой уж я и отсталый человек) От себя добавлю, что очень приятно, что поместили в список Resident Evil 4, боялся что не поместят из-за ужасного порта на PC (хотя игра великолепна, не смотря на отвратительный порт).
А также огромное спасибо Игромании от меня за интервью с создателем Машинариума Якубом Дворски - гениальный человек!
Старый 15.03.2010, 22:00   #104

Отличный номер, правда рецензий хороших мало. Странно что купил его я случайно, просто в этом месяцы не собирался покупать.
Старый 16.03.2010, 15:37   #105
Юзер

Цитата:
Ну почему же, "корабельные пальмы в нью-йоркском Центральном парке" - довольно "свежо" и "оригинально".
Я бы даже сказал верх абсурда...
Старый 16.03.2010, 17:40   #106
Новичок

номер классный, хотел побольше о Crysys и Bioshoсk 2 узнать-узнал. понравилось 9 баллов
вованище2 вне форума  
Отправить сообщение для вованище2 с помощью ICQ
Старый 16.03.2010, 20:31   #107
Игрок

Якудзо, Забыли кучу игра, Little Big Adventure там 100% должно было быть, его обзор был в одном номере с dungeon keeper 1997 года, у меня до сих пор есть эта мания)).

Номер хороший, рад наличием своей фамилии в призерах).

Выиграл gta 4 episodes, теперь жду его.

Последний раз редактировалось Хакер47; 16.03.2010 в 21:07.
Хакер47 вне форума  
Старый 17.03.2010, 14:54   #108
All Rights Reserved

Цитата:
Он получше пишет, чем некоторые авторы Игромании...по крайней мере, читать его точно интереснее, чем, например, Башкирова.
Старый 17.03.2010, 22:12   #109

А я не понял где GTA San Andreas? в 150 играх. Забыли про легенду как так?
Прям редакцию идти бомбить что ли?
Старый 18.03.2010, 00:31   #110
Новичок

Обсуждаю новый номер

Решил написать вот по какому вопросу.

Никогда не обращал внимания на автора, написавшего ту или иную статью в журнале. Просто покупаю и читаю о той или иной игре. Кто написал обзор по игре, меня мало интересовало. Меня больше интересует, что за игра и стоит ли ее покупать \играть\тратить свое время.

Раз я тут, значит, ситуация изменилась. Итак.
Скрытый текст:
Купив новый номер, №03 (150) 2010, и дойдя до страницы… Какая же это страница? О! Разглядел. Итак. Дойдя до страницы 134, я увидел обзор игры Napoleon: Total War. Начинаю читать…
Цитата:
« на свете существуют две игры Napoleon: Total War. Первая – однопользовательская – обрезанная Empire: Total War для гламурных лоботрясов без чувств, мозгов и совести. Вторая – это мультиплеер: сказка наяву, воплощение всех самых тайных грез фанатов серии Total War»
Вопрос - Автор, за что такое неуважение к людям? Автор, вы пишете в журнале, а не на форуме. Может стоит воздержаться от такого рода высказываний? Куда редактор смотрит?

Читаю дальше
Цитата:
« чисто теоретически можно извернуться и поломать игру (например, посадить все войска на корабль и проиграть морское сражение англичанам, угробив ударную группировку), но для этого надо быть потрясающим кретином.»
Те же вопросы + Может, стоит относиться терпимее к кретинам?

Читаю дальше (смеясь)
Цитата:
« какой-то намек на Total War образца славных прошлых лет появляется лишь в войне против Коалиции»
А как же - «для гламурных лоботрясов без чувств, мозгов и совести»; «потрясающих кретинов»?

Читаю дальше. (автор, видимо забыл, где находится. В смысле пишет в крупнейшем игровом журнале. )
-
Цитата:
« Русская кампания, к слову, становится интересной только ближе к финалу, когда чертовы французики подгребают под себя всю Европу…»
. Про
Цитата:
«игру в поддавки с макаронниками»
я молчу…
-
Цитата:
« к моменту возникновения французского рейха»
Французский рейх? Автор, думайте, что пишете и что с чем сравниваете. Редактор, вас все устраивает?

После прочтения этого обзора, я перешел к следующему обзору. Нет, мне, не стало интересно, кто автор всего этого, нет. Меня удивило, то неуважение к читателям\игрокам, которое проявил автор этого обзора. Все эти обороты и высказывания больше подходят для комментария в каком-нибудь форуме, блоге, т.е. в частной переписке, но никак не в журнале. Мне казалось, что у вас существует какая-то планка качества.

Не знаю как вы, а я читаю журнал по-разному. То с конца начну, то с середины и т.д.
Следующим обзором, в этом номере, оказался «Война и Мир», страница 36, посвященный пятой Цивилизации.

Цитата:
« фактически в «Цивилизацию» придется учиться играть заново»
Неужели? Обучаться будет ни разу не игравший в «Цивилизацию». Кто играл, ничего нового не найдет. Все знакомо и понятно. Или есть на самом деле те, кого гексы заставят переучиваться заново?? (Этот вопрос не к новичкам)

Цитата:
«любимой многими болванами тактике «собрать армаду танков, а там сам черт не брат» пришел конец»
Прочтя это, я почувствовал что-то знакомое. То же неуважение к читателям\игрокам. Мне стало интересно, кто же автор этого (болвана) обзора. Их оказалось двое – Егор Просвирин и Илья Янович.
Вернулся на стр.134 - Napoleon: Total War . Вижу, что автор этого обзора Егор Просвирин.
Сложив одно с другим, получается, что у Егора Просвирина такой стиль\манера написания обзоров, такое отношение к людям. (надеюсь, я не услышу от его мамы, что в жизни он милейший человек, который мухи не обидит?)
С мыслью - « аааа…..теперь все понятно», вернулся обратно к «Цивилизации».
После болванов идет -
Цитата:
« думайте, копите силы, развивайте все виды войск»
Вопрос - А чем «болваны» занимались в предыдущих частях «Цивилизации»?
(думали, копили силы, развивали все виды войск….Чтоб в итоге собрать армаду танков и наконец, закончить игру. Чтоб собрать армаду танков, болванам надо постараться. И потом, «болваны» в «Цивилизацию» не играют. Разве, нет?)

Цитата:
« устроив пару войн, можно с удивлением обнаружить, что против вас сплотилась значительная часть оставшихся на карте народов и быть локальным Гитлером (или Сталиным) весело, но довольно сложно»
Автор, думайте, что пишете и что с чем сравниваете. То Французский рейх, теперь это. Сталин… войн не начинал. Это одно ИЗ отличий Сталина от Гитлера.

Цитата:
« не пили алкогольный коктейль «Ягуар» и не плевали под ноги получите «мобилизацию экономики»»
Видимо это был юмор от автора. (или реклама коктейля). Автору пьяное(не от меня) - ко … ИК…ктейл класс гы-гы-гы.
(ну что ж вы не добавили - не кололись, не курили, не нюхали…)

Мне стало интересно узнать, автор всегда так пишет или нет?
Я взял №2 (149) 2010. Нашел статью автора, страница 42, обзор Napoleon: Total War.
Цитата:
« но разборки с итальянскими карликами отняли бы время»
Цитата:
«но уже сейчас, на стадии кастрированного бета-кода»
Я не стал смотреть дальше. Наверняка и в других обзорах можно найти что-нибудь в этом духе.

Автор (Егор Просвирин), вы не находите что это перебор? Вы не замечаете за собой эту неприятную закономерность? (какую? читайте свои обзоры) Неужели нельзя обойтись без этих выражений\высказываний. Неужели нельзя в качестве примера использовать не коктейль «Ягуар», а что-то другое? Или вы, все это находите «типа круто»?
Зачем вы пишете так, а не иначе? Что вам мешает писать иначе? Короче, автор, фильтруй свой…великий и могучий. Я покупаю журнал, не для того чтоб и тут слушать это «г», которого и так полно вне журнала.
В журнале вообще, существует планка качества и граница дозволенного, т.е. чего можно, а чего нельзя?

Спасибо за внимание. Надеюсь, что-нибудь изменится

PS\ если не по адресу. пишите. удалю.
Разве все это не относится к новому номеру журнала? Игромания превращается в балаган? Оно вам надо?
Этого автора читать больше не буду.
Старый 18.03.2010, 00:52   #111
Racoon

Цитата:
Сообщение от b_l_a_z_e Посмотреть сообщение
Игромания превращается в балаган?
Breaking News, brother.
Зато такие экспрессивные тексты читаешь не как сухую тряпку.
Старый 18.03.2010, 01:11   #112
Новичок

Rя$Nick,
По моему такие тексты уж через чур экспрессивные ( того гляди мозг рванёт от их "оригинальности") Поэтому я согласен с
b_l_a_z_e, рамки приличия все таки надо соблюдать. А автор статьи облил грязью людей которые играют в одиночный режим Napoleon - Total War(и не только их). Ну я в него играю и, что же получается, что я " Гламурный лоботряс без чувств, мозгов и совести". Просто замечательно! И как с такой характеристикой, я умудрился отучиться в школе 11 классов, сдать ЕГЭ и поступить в институт, при этом О УЖАС отучиться там благополучно 3 года я до сих пор понять не могу.
Dzirtus вне форума  
Старый 18.03.2010, 01:35   #113
A State Of Trance

Цитата:
Зато такие экспрессивные тексты читаешь не как сухую тряпку.
Когда такие тексты читаешь, такое ощущение, будто грязной тряпкой по лицу получил.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 18.03.2010, 13:28   #114
Новичок

Я оцениваю в 10 из 10
Про Крайзис очень порадовали, так же про "Главные Игры Десятилетия" Очень интересно написали...
Predator2459 вне форума  
Старый 18.03.2010, 13:40   #115
Новичок

Thumbs down

Выборка 150 игр сама по себе вызывает много вопросов, но комментарии ко многим просто жгут напалмом: действительно, в Морровинде так не хватало лошадей!!111, и как в него вообще люди играли?
Рецензия на Наполеона убога даже для нынешнего уровня журнала.
Myamlya вне форума  
Старый 18.03.2010, 15:52   #116
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Myamlya Посмотреть сообщение
Выборка 150 игр сама по себе вызывает много вопросов, но комментарии ко многим просто жгут напалмом:
Или то, что "без Half-life не было бы ни Deus ex, ни Bioshock". Т.е. System shock 1-2 и Thief тут, как бы, ни при чем?

Вообще в последнее время некоторые заявления авторов Игромании вызывают, мягко говоря, удивление. То Dragon age они называют "первым реалистичным фентези от Bioware" (как будто не было Baldurs gate 2 с его броней из человеческой кожей и крылатой эльфийкой, с отрубленными мясницким ножом крыльями), то напишут, что Mass effect - это "игра в которой наконец-то стало интересно вести диалоги"!
Что это - всеобщая "консолизация" мозгов, когда форма начинает превалировать над содержанием (на ПК тоже был такой период в эпоху "гонки 3Д ускорителей"), или просто новое поколение авторов которые не застали классику?
Старый 18.03.2010, 16:06   #117
Racoon

Цитата:
Сообщение от Pilgrim Посмотреть сообщение
новое поколение авторов которые не застали классику?
Именно так и есть. Например Георгий Курган писавши рецензию на C&C: Red Alert 3 не играл ни в первую, ни во вторую часть сериала. Вот такие авторы в "Игромании", что поделать. Уверен, что большая часть авторов не видела ни первый C&C, ни Jagged Alliance, ни Wizardry, ни второго Thief, ни TES II: Daggerfall.
Старый 18.03.2010, 20:25   #118
Новичок

Pilgrim
Про дрэгон эйдж и масс эффект вообще пишут (и говорят в видеомании) столько и в таком ключе, будто это первые, лучшие, и единственно существующие игры в жанре
Скрытый текст:
Кстати, большинство постов в теме "мая любимая рэпэгэ" принадлежит авторам Играмании (молодые дарования, сидят под неизвестными никами) - там в основном про обливион и мэ1, про другие игры они не знают, ЛОЛ

P.S. Егор Просвирнин, твоя фраза про "гламурных лоботрясов" войдёт в историю, не пиши больше рецензии, ну пожалуйста, не пиши - я не могу столько блевать.
Myamlya вне форума  
Старый 19.03.2010, 15:55   #119
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Егор Просвирнин
первый раз о нем слышу, как ему поручили писать рецензию на наполеона? что же теперь делать "гламурным лоботрясам"? играть в мультиплеере? может обосрем еще тех кто играет синглплеер КоД6?
Natan Dreik вне форума  
Старый 19.03.2010, 17:10   #120
Юзер

Цитата:
Егор Просвирнин, твоя фраза про "гламурных лоботрясов" войдёт в историю, не пиши больше рецензии, ну пожалуйста, не пиши - я не могу столько блевать.
Я настоятельно рекумендую редакции на эти сообщения не обращать внимания и оставить йожена в качестве автора. Иначе вы рискуете окончательно скатиться в чтиво для школьников. Хотя, после его рассказа о якобы "hand-on" Цивилизации, вы итак его выгоните.
illias вне форума