|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Рисунки
![]() В этой теме вы можете выкладывать свои рисунки нарисованные как на бумаге, так и с помощью планшета. Работы форумчан: Скрытый текст: Просим не забывать об узкотематических топиках: Скрытый текст: Всякие полезности. Последний раз редактировалось Arhitecter; 01.02.2012 в 01:55. |
||
|
|
|
|
|
#5501 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: По поводу кончиков пальцев...я не буду снисходить до статистических топо-морфологических особенностей скелета разных типов: высокие, средние, низкорослые, акромегалы, карлики и т.д. Скажу только, что кончики пальцев при нормальной пропорциональности скелета НИКОГДА не выходят за пределы верхней границы средней трети бедренной кости(можете проверить это на собственном отражении ).Моя фраза: Цитата:
|
|
|
|
#5502 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
AS_Avalon,
Цитата:
![]() Сударь, не умничайте, мы кругом идиоты, мы не оценим Лучше посмотрите на схему скелета, которую только что сами запостили, а потом прочитайте еще раз то, что написали. Цитата:
Вы пишете, что кончики пальцев должны быть не ниже. Не ниже = на том же уровне или выше. Таким образом вы, радея за правильность человеческой анатомии у других, сами на словах предлагаете укоротить руку в два раза. |
||
|
|
|
|
|
#5504 | ||
|
Юзер
|
AS_Avalon,
А мне кажется, что когда человек рисует он не очень то задумывается, что Цитата:
Последний раз редактировалось ~L1nk; 11.03.2010 в 13:48. |
||
|
|
|
|
|
#5505 | ||
|
Юзер
|
Так кажется если рисуешь и тебе нет дела до правдоподобности. Если же человек, скажем я, рисует пять портретов и видит, что они не похожи, он хочет их сделать идентичными реальности и пропорциональными. Если, конечно, он хочет научиться рисовать портреты.
Ну, а если человек рисует просто так от того, что нечего больше делать, то да, можно и не задумываться о том где точно расположены глаза, где рот, как будет выглядеть кисть под таким-то углом и т.п. Но тогда можно и не претендовать на красоту и достоверность. Я и сам считал раньше, что пропорции, скелет там - это всё фигня. Но в действительности это очень помогает. Так что тут советы Авалона правильнее всего: ни оскорблений, ни голословности, все обоснованно и приведены примеры. LeRoi, Неплохой цвет, но мех мне кажется асимметричным. Если он только таким и не задумывался. Да и место смутное какое-то, непонятное. Тень будто не на стену падает, а парит.
|
|
|
|
#5506 | ||
|
Заблокирован
Когда я рисую, мне есть дело до правдоподобности, я знаю пропорции, я знаю мышцы и скелет, но когда я рисую руку, я не думаю словами, что кости пястья начинаются на линии, параллельной наружному вертелу бедренной кости. Я просто рисую руку у которой локоть на уровне талии, а кисть начинается на уровне таза. Что я делаю неправильно?
|
||
|
|
|
|
|
#5507 | ||
|
Юзер
|
Командантэ, спасибо за замечения, попытался исправить тень и добавить симметрии.
Скрытый текст: Насчет фона особо не запаривался, так что вышло довольно блекло. Последний раз редактировалось LeRoi; 11.03.2010 в 17:01. |
||
|
|
|
|
|
#5508 | ||
|
Заблокирован
LeRoi, снова что-то с тенями
|
||
|
|
|
|
|
#5509 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Если вы научитесь проводить прямые линии, то увидеите, что рука от костей пястья до первых фаланг кисти(это как раз границы сжатого кулака) вписывается в район параллельный области промежности, это ДВА ! Я не буду разводить демогогию с ещё одним пользователем форума(мне дорого время), скажу только что я не отсебятину несу, а теорию которую можно почерпнуть в самой обычной худ. школе, это ТРИ! Можете продолжать рисовать людей, у которых "руки до середины бедра" ваше дело, но это будет первое на что вам укажут на любом проф. худ.сайте. Я ещё не беру в учет стилистику и особенности жанра. Рисуйте, как считаете нужным и правильным, дело сугубо ваше.
|
|
|
|
#5511 | ||
|
Юзер
|
Темные очки, эх, не люблю я возиться с тенями, особенно когда имею дело просто с рисованием персонажа, считаю это второстепенным, мало значимым моментом, да и больно это кропотливое и малоприятное занятие, сразу вспоминается начерталка, всякие эпюры...
Насчет тени руки девушки верно подмечено, а с тенью робота трабл наверное из-за того что я не учел что свет падает на стену не под прямым углом, точнее учел, но исправлять не решился, легче уж стену повернуть |
||
|
|
|
|
|
#5512 | ||
|
Игрок
|
Такая же ситуация, но сейчас рисую в том стиле который выше. Как-то надоели портреты, позы и т.п. Хочется чего-то не обычного. Хотя тени не малую роль играют при создании любого творения.
|
|
|
|
#5513 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Я еще вижу, что вы сморозили глупость, от которой теперь пытаетесь отмазаться Спасибо же! И как я дожила до третьего десятка без этого разрешения? ![]() Сударь, я не профессионал и по профессиональным худ.сайтам не хожу, поэтому мне насрать с высокой колокольни, что мне там скажут ) Ядрена блошь... Посмотрите на ту картинку, которую вы выложили. И если вы умеете проводить прямые линии, то проведите и посмотрите, что кисть руки этого скелета начинается примерно на том же уровне, на котором располагается то место, которым вы тут передо мной сейчас трясете, а кончики пальцев доходят до середины бедренной кости ![]() Вот я вам тут картиночек насыпала, на досуге посидите, подумайте, так ли сильно на меня набросятся за "руку до середины бедра". Скрытый текст: Цитата:
Последний раз редактировалось Темные очки; 11.03.2010 в 18:11. |
||
|
|
|
|
|
#5514 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кроме того, используемая мною терминология, "отпечаток" 6-ти летнего медицинского образования.
|
|
|
|
#5515 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Кто нибудь может подскажет сайт по акварельной живописи? + Тренинг |
||
|
|
|
|
|
#5516 | ||
|
Юзер
|
На Рендере и Деми есть ветки по акварельной живописи как традиционными материалами, так и "цифрой"...
|
|
|
|
#5517 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А насчет теней, они наверное нужны для чего-нибудь, раз уж они есть. Просто я, со своим уровнем рисования, привык что-то главное выделять для себя, поэтому к теням отношусь не серьезно: есть что-то похожее издалека - ну и ладно. |
||
|
|
|
|
|
#5518 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Вы это пишете на форуме, где средний возраст посетителей - это 14-16 лет и где ни у кого за плечами нет не то что 6-летнего медицинского образования, а в большинстве случаев нет еще даже банальных 11 классов. Вы бы еще, пардон, пришли на ресурс, где тусуются начинающие писатели, всем с апломбом заявили, что проработали десяток лет в госструктуре, и переписали каждый рассказ на чистейшем канцелярите. Понимаете, в чем засада... я уже кагбэ давно не маленькая девочка, и у меня другие приоритеты. Я закончила школу, закончила художку, закончила универ, выше крыши наелась терминологией и уже имею право делать что-то для своего удовольствия. Поэтому если я не хочу в своей речи мусорить, разбирая конечность по косточкам, то я этого делать и не буду. Что мне с этого толку? |
||
|
|
|
|
|
#5519 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#5520 | ||
|
Юзер
|
Я не заметил в ваших постах и аргументах ни доли худ. образования. Возможно "тень" эта столь мала, что незрима обычному взору.
![]() Продолжайте аргументировать выше приведенными примерами, я предпочитаю опираться на достоверные источники, например "Атлас анатомии человека для художников. Кузнецов А.Ю" Скрытый текст: P.S.: Ваши посты, с явным подтекстом и язвительным содержанием, нисколько не делают вам ни чести ни уважения, хотя перед вами долеко не "нуб" и не ребенок. P.P.S.: Странный вы художник, если стороной обходите профессиональные художественные сайты...
|
|
|
|
|