|
|
#721 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
В данной задаче у нас q = 0,5, сумма чего выводится без всяких пределов, просто геометрически.
|
|
|
|
#722 | ||||
|
Turtano
|
Не всякая убывающая прогрессия дает конкретное число при её суммировании. Например, сумма всех чисел 1/i, где i - натуральное число, дает вовсе не определенное число. Если мы будем говорить о каком либо доказательстве, то лучше все таки показать его конкретнее, где будет ясно видно, что неопределенности не возникнет.
|
|
|
|
#723 | |||
|
Игрок
|
Отверточник, как меня раздражают люди, которые как ты рассуждают на тему того о чём они не имеют понятия.
Цитата:
Цитата:
Любая вещь обладает степенью совершенства. От плохой каши до хорошей. И если есть маленькие степени совершенства, то есть и максимальная степень, которую в нашем мире увидеть невозможно, тогда где она? Ответ прост - максимальная степень совершенства - Бог. Цитата:
|
|
|
|
#724 | ||
|
Гейммастер
|
Ну в нашем случае число вполне конкретно.
|
|
|
|
#726 | ||
|
Юзер
|
Vilmind,
бывает и такое то, что у людей достаточное колличесво знаний, но увы им они не помагают... а мне вот интересно, есть ли в теме верющие или хотябы крещеные?
Когда вампир кусает человека,то человек тоже становится вампиром.Такое ощущение,что многих покусали бараны.. ---------------------------------- i5 2500=>Corsair H60*2х2 DDR3 1600MHz*FSP Epsilon 600W*GTX560*WD Blue 500Gb* |
||
|
|
|
|
|
#728 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Shade_V, Есть
|
|
|
|
#729 | ||
|
Опытный игрок
|
Вам уже ответили. ("неумение ими пользоваться и нежелание их преумножать." )
От себя могу добавить историю: Скрытый текст: Добавлено через 4 минуты Shade_V Цитата:
Крещеный я лишь формально. Скажем иначе - факт крещения меня в недееспособном возрасте имел место быть. С уважением. Последний раз редактировалось Sonc; 09.03.2010 в 03:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#730 | ||||
|
Turtano
|
Есть, конечно.
|
|
|
|
#731 | ||
|
Юзер
|
ну а почему они не отстаивают свое мнение?Почитав пару страниц, Я пришел к выводу, что тут только атеисты(некоторые даже крещеные).Это канечно их дело вступать в дискуссию или нет, но можно привести достаточно фактов, что бы оправдать свою веру.
ЗЫ никого не хочу обидеть, но Я сам крещеный, но верить почему-то отказываюсь.Хотя ничего против не имею.
Когда вампир кусает человека,то человек тоже становится вампиром.Такое ощущение,что многих покусали бараны.. ---------------------------------- i5 2500=>Corsair H60*2х2 DDR3 1600MHz*FSP Epsilon 600W*GTX560*WD Blue 500Gb* |
||
|
|
|
|
|
#732 | ||
|
Lawful Evil
|
Что-то ты совсем не то говоришь.
Я, например, протестант, верующий, но по поводу чего мне спорить? Осточертевшая и заезженная фраза, но верить или не верить - личный выбор каждого человека, и тут не может быть "фактов", плюсов или минусов. Другое дело, если бы поднимался вопрос, вокруг которого можно устраивать что либо еще, кроме демагогии, я бы писал здесь, пожалуй. |
||
|
|
|
|
|
#733 | ||||
|
Turtano
|
Shade_V, собственно, а зачем что-то кому-то доказывать? Вера зачастую очень личностна для каждого человека и подробно рассказывать о ней может далеко не каждый. С другой стороны, от христианина того и не требуется - достаточно в этом вопросе не колеблясь заявлять о своем вероисповедании. Причины выбора и другое докладывать, тем более тем, кто использует их против тебя, никто не обязан.
Хм. Слушай, скажи как протестант - какой символ веры в протестантизме используется в богослужениях? В смысле, с филиокве или без него? И если с филиокве, то как оно объясняется в протестантизме?
|
|
|
|
#734 | ||
|
Lawful Evil
|
Цитата:
Сегодня поинтересуюсь у знакомого-теолога, попробую расписать. |
||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Юзер
|
Delaware Jarvis,
never agree, т.е. вы хотите сказать, что тут все спорят о том, что не верят и доказывают друг другу, что они не верят?Ведь темя создана для этого обсуждения, дискуссий и споров. Или не так? Поправте меня если ошибаюсь.
||
|
|
|
|
|
#736 | ||
|
Игрок
|
Shade_V, тут все начинают спорить если кто-то наезжает на веру
|
|
|
|
#737 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Надо признать, что и это в том числе... к недостаточности знаний. Цитата:
Я бы сказал по другому - знаний бы не набрался ленивый человек... а тупой всегда может стать умным, если он целеустремлён и упорен... как Ломоносов. По поводу Эйнштейна... приведённый вами пример не отражает зависимость ума от количества знаний. Эйнштейн обладал другими знаниями, из своей области и эти знания делали его умным. Нет, ну умение анализировать и манипулировать полученными знаниями это конечно тоже существенная часть понятия - умный. Знания это база. Если у человека нет знаний, то ему нечем манипулировать и нечего анализировать, то есть- он тупой. |
||
|
|
|
|
|
#738 | |||||
|
Turtano
|
secret, ну я думаю критики атеизма, если такие когда и объявятся, тоже не останутся без теплых, дружеских тычков и зуботычин
![]() Цитата:
|
|
|
|
#739 | ||
|
альтруист
|
Эйнштейн попросту не забивал голову кучей фактической информации, считая, что в любой момент её можно добыть из справочников.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#740 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
При всём при том, что Эйнштейн не забивал голову лишним, у него был воз и маленькая тележка знаний не лишних... то есть, говорить, что Эйнштейн многого не знал и всё равно умный по меньшей мере не корректно. Он знал очень много, но на ерунду просто не разменивался, которую можно в любом справочнике найти. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|