Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Результаты опроса: С кем вы завели роман?
Джек 102 10.69%
Миранда 483 50.63%
Тали 420 44.03%
Гаррус 69 7.23%
Джейкоб 29 3.04%
Тэйн 41 4.30%
Келли (за мужской персонаж) 104 10.90%
Келли (за женский персонаж) 45 4.72%
Моринт (за мужской персонаж) 28 2.94%
Моринт (за женский персонаж) 12 1.26%
ни с кем 88 9.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 954. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2010, 08:28   #1
Некромант клана!

Любовная линия в Mass Effect 2

С кем вы завели роман?

Во второй части Mass Effect возможностей завести роман стало намного больше. Играя за главного героя мужского пола можно завести роман с Джек, Мирандой и Тали. А играя за главного героя женского можно завести роман с Гаррусом, Джейкобом и Тэйном.
Так же обоим героям доступен роман с Келли и с Моринт (но в случае с Моринт смерть Шепарда будет неизбежной).

Если удасться завести роман, то по завершению игры мы получаем медаль в ветке Достижения:
Скрытый текст:

O персонажах :
Скрытый текст:
Романы с сопартийцами давно уже являются неотъемлемой частью каждой уважающей себя RPG, и серия Mass Effect не исключение. Вторая часть трилогии дает гораздо больше простора для романтических отношений: нам доступно 6 новых полноценных лавстори, более того, разработчики вняли просьбам фанатов и включили Тали с Гаррусом в список потенциальных возлюбленных.
Для того, чтобы расположить к себе избранника, необходимо добиться от него "лояльности" посредством выполнения личного квеста и нескольких разговоров по душам. Если вы не сделали ошибок в диалогах, выбранный объект любви явится в каюту коммандера для более тесного общения после активации ретранслятора Омега-4. Если ваш персонаж успешно пережил Самоубийственную миссию, вы можете порвать отношения с текущим партнером и ввязаться в новую романтическую историю.
Игрок, решивший хранить верность возлюбленному/возлюбленной из первой части игры, дабы не скучать, может пофлиртовать с Келли, так как за измену это не считается. Перед самоубийственной миссией в таком случае наш герой будет тоскующим взглядом созерцать фото партнера из Mass Effect 1.
Попытки флирта с Самарой не дадут никакого продуктивного результата, а в случае, если же коммандер решит сблизиться с Моринт, результат будет... неутешительный.
Не забывайте заглядывать к Мордину! В определенный момент он обязательно даст совет насчет того, как вести себя с новообретенной любовью. А если мы будем уделять Мордину больше внимая, чем остальным, то и этот момент также не останется без внимания.
Коротко об основных романтических линиях:

Тали и Шепард

Романтический ужин? Утопия. Букет цветов в подарок? Больше похоже на издевку. Вдобавок стекло маски не дает толком разглядеть лицо... Тали прекрасно понимает, насколько мал шанс того, что коммандер Шепард обратит на неё какое-то особое внимание. Но эмоции не подвластны логике. Даже осознание того, что они принадлежат разным расам, и малейшая близость может обойтись слишком дорогой ценой, не может загасить этот робкий огонек надежды, желание быть понятой и любимой.
Данной романтической линии подходит эпитет "трогательная". Тали запинается в разговоре, её бросает в жар, не смотря на встроенную в костюм систему терморегуляции. Даже после того как Шепард признается ей в своих чувствах она все равно не может избавиться от волнения. До определенного момента. Каждый глоток воздуха без маски - дополнительный шанс серьезно заболеть, поэтому о робости лучше забыть и не ждать когда коммандер сделает "первый шаг".

Миранда и Шепард

Созданная быть совершенной... От Миранды всегда ожидают большего, и в тоже время любой её успех воспринимается как должное. Сколько усилий не приложи, никогда не скажешь точно, что это: твое личное достижение или результат генетически безупречной наследственности? Для самой Миранды, эта бесконечная гонка в поисках себя самой стала чем-то вроде хобби, при чем порой, она так им увлекается, что не замечает вещей довольно очевидных и вполне достойных внимания. Впрочем, для Шепарда это не препятствие, если осада намеченной цели не дает эффекта наш бравый коммандер идет в лобовую атаку. Это всегда работает.
Романтическая сцена с Мирандой самая... наглая. Достаточно лишь прикинуть примерное количество потенциальных свидетелей действа, и эпитет будет оправдан.

Джек и Шепард

Несмотря на милую привычку обогащать процесс общения нецензурными оборотами, крайне богатое на криминал прошлое и почти полное пренебрежение к жизни окружающих, Джек по-своему привлекательна. Кого-то привлечет вызывающая развязность и аморальный образ поведения... а кого-то другая сторона. Та, что прячется за этим напускными гримасами и кричащей бардовой помадой. Даже в худшем случае, где-то в глубине нас (пусть порой очень глубоко) живет частичка добра. Так же и с Джек. Философия фатализма, обращенная против неё самой, разбивает воздушные замки и открывает растерзанную душу, которая желает того же, чего и все другие. Любви. Романтическая сцена поневоле заставляет проникнуться сочувствием к Джек, берет за душу. Из всех возможных вариантов она пускает в ход оружие, противостоять которому не каждый мужчина может - слезы. Ну и как её не приласкать?

Гаррус и Шепард

Правосудие и справедливость. Раз за разом ввязываясь в бой ради этих двух принципов Гаррус теряет больше чем приобретает, но иначе поступить не может - такова его суть. Ожидать от жизни приятных сюрпризов не в его привычке, потому он изрядно удивится, если Шепард заведет речь об отношениях более близких, чем дружеские. После череды неприятностей свалившихся на его голову, начиная от расставания с СЦБ и заканчивая предательством Сидониса, подобный поворот кажется насмешкой судьбы над всем произошедшим ранее. Гаррус имеет довольно смутное представление о том, в каком ключе следует развивать отношения, но отказать единственному близкому ему человеку не в силах. Пусть его ухаживания более чем неуклюжи, но надо отдать должное - он старался изо всех сил. Романтическая сцена с Гаррусом - одна из самых скромных: черный экран прерывает развитие событий, не дав им толком развиться.

Тейн и Шепард

Жизнь любит преподносить сюрпризы. Лишить в одночасье всего, оставив тебя посреди пустоты без надежды на будущее. Годы, потраченные на месть за утрату любимой, привели Тейна Криоса в тупик, когда собственная смерть не значит ничего... равно как и жизнь. Встреча с Шепард может быть лишь отсрочкой в этой игре случайностей и рока, но может быть и той каплей дождя, что оживляет засохшее дерево. Тейн успел примириться с неизбежностью собственной смерти, но признание Шепард выбивает его из равновесия, которого он достигал так долго. Ответить взаимностью - значит обречь любимую на страдания в ближайшем будущем, не ответить - значит обречь на страдания сейчас, ибо чувства Шепард - это любовь без оглядки на обстоятельства, а значит любовь неподдельная. Тейн выбирает первый вариант... порой разумнее принимать решения сердцем, а не головой.

Джейкоб и Шепард

Джейкоб Тейлор - солдат. Это его призвание, его суть, и пытаться изменить тут что-либо бессмысленно. Хитросплетения политических интриг, лавирование между полунамеками и полуистинами не то, что его не привлекает... подобное его утомляет. Будучи человеком открытым и самодостаточным, Джейкоб ценит эти качества и в окружающих, что объясняет его разрыв с Мирандой.
Зато коммандер Шепард - совсем другое дело. Красивая, уверенная в себе женщина, без тараканов в голове, четко знающая чего хочет от жизни, умеющая поставить себе цель и достичь её. Когда встречаешь родственную тебе душу, само собой хочется держать к ней как можно ближе. Взаимное влечение удваивает эффект.
В романтической сцене вас ждет все, что вы от неё и ожидали - пылкие чувства и обнаженный торс Джекоба.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 11.07.2010 в 03:51.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:57   #441
Юзер

Отказался от секса с Джек и теперь она постоянно говорит Fuck off, так и будет до конца игры?
Berckyt вне форума  
Отправить сообщение для Berckyt с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 14:10   #442
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Berckyt, угу

Если у меня перед СМ была романтическая сцена например с Тали, но во фриплее я решу с ней порвать и сойтись с Мирандой например, то мне придется идти по стандартному сценарию: поговорить - выполнить миссию - поговорить ? А если не осталось миссий для фриплея, то не смогу сойтись с другой?

Последний раз редактировалось M.S.-1; 06.03.2010 в 07:15.
Leesil вне форума  
Старый 28.02.2010, 14:17   #443
Опытный игрок

Renji, вроде достаточно просто сходить с корабля и возвращаться - новые диалоги должны будут появляться, я так Тали раскрутил, правда перед СМ.
♦Valek♦ вне форума  
Отправить сообщение для ♦Valek♦ с помощью ICQ Отправить сообщение для ♦Valek♦ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 14:45   #444
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от ♦Valek♦ Посмотреть сообщение
Renji, вроде достаточно просто сходить с корабля и возвращаться - новые диалоги должны будут появляться, я так Тали раскрутил, правда перед СМ.
Это не работает, система следующая - после вербовки персонажа надо выполнить нное число квестов, каждый квест разблокирует очередной топик личного общения. Миранду по любому можно будет разболтать, если не ошибаюсь.
Старый 02.03.2010, 01:31   #445
Новичок

А выбора по сути для меня не было, к Тали присмотрелся еще в первой части... с Мирандой начал(естественно из-за круглой попки), но собираюсь вероломно бросить, Джек - странное существо, которое так и не определилось девушка оно или парень(имя кстати мужское, нет?=)), азари - фригидная женщина которой давно на пенсию пора)
Секретарша? Нееет, увольте)
Вопрос в тему: Миранду ублажил, она теперь грозится прийти ко мне, Тали подобрал недавно, почти сразу сделал ей персональный квест. Обязательно ли мне теперь огорчать Миранду, чтоб замутить(не люблю это слово) с Тали?

Последний раз редактировалось M.S.-1; 06.03.2010 в 07:16.
Ardeit вне форума  
Старый 02.03.2010, 02:53   #446
Игрок

Вот кстати по поводу секс сцены с Мирандой)
http://www.youtube.com/watch?v=eqFf72mlKKM
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 10:08   #447
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ardeit Посмотреть сообщение
азари - фригидная женщина которой давно на пенсию пора)
Ну ненадо тут только этого.., что-то как-то, я в ней фригидности не капельки не увидел.
P.S - И вобще какую именно азари ты имееш в виду, Самару или Моринт?
Цитата:
Сообщение от Konak Посмотреть сообщение
Однако улыбнуло

Последний раз редактировалось DethKnight; 02.03.2010 в 15:04.
DethKnight вне форума  
Отправить сообщение для DethKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 11:24   #448
Заблокирован

С Мирандой. Из-за фигуры, да
Krusty вне форума  
Старый 02.03.2010, 18:31   #449
Юзер

Цитата:
Сообщение от Konak Посмотреть сообщение
lol
Кстати, если кто и хотел устроить показуху, то это Миранда. Место "встречи" назначила именно она. А ведь к ядру есть окна чуть ли не совсех помещений на корабле
Eldakar вне форума  
Отправить сообщение для Eldakar с помощью ICQ Отправить сообщение для Eldakar с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:10   #450
Игроман

Выбрала Тали - еще Клеопатра считала, что в женщине должна быть загадка. Самый таинственный, робкий и романтический персонаж. В первой части она была бледной, незаметной и практически не проявляла себя.. Здесь же, все самые трогательные моменты связаны именно с ней.
Кстати, если играть за женский персонаж, есть ли на палубе кроткий и робкий романтик?
KiLlerS вне форума  
Старый 02.03.2010, 19:12   #451
Игроман

Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
Кстати, если играть за женский персонаж, есть ли на палубе кроткий и робкий романтик?
Ящер язычник - подойдёт?
Saneek/W вне форума  
Старый 02.03.2010, 19:20   #452
Игрок

KiLlerS, Ну есть банальный Джейкоб, брутальный Гаррус и со своей философией рептилия.Так же Самара и Моринт для развлечения и Келли на закуску, поэтому выбирай не хочу)
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 20:09   #453
King of Destruction

Цитата:
Тали никуда не пропадет, но альтернативного ей персонажа в игре более нет.
Старый 02.03.2010, 21:01   #454
Юзер

Цитата:
кроткий и робкий романтик
Гаррус или Тейн. Но все же больше подходит Гаррус.
Все уже забыли что ли сцену в каюте Шепарда?
Скрытый текст:

...а еще я ем маленьких детей...)
AKela вне форума  
Отправить сообщение для AKela с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 21:23   #455
Игроман

Цитата:
Сообщение от AKela Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Гарри здесь вылитый чужой, заглатывающий морпехшу=)
Saneek/W вне форума  
Старый 02.03.2010, 23:17   #456
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
есть ли на палубе кроткий и робкий романтик?
мужчин с такими чертами характера в команде Шепарда не может быть вообще. Он мир спасает, а не сопли разводит.
Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
Ящер язычник - подойдёт?
вот нифига. Он не робок ни капли: всегда прямо и честно разговаривает с Шепардом.
Цитата:
Сообщение от AKela Посмотреть сообщение
Но все же больше подходит Гаррус.
неа. В романтической сцене он показал, что ему неловко, но по характеру он точно противоположен кротости и робости. Он смел настолько, что поделился как-то разок с Шепардом воспоминания об интимных отношениях с турианкой))))
Leesil вне форума  
Старый 07.03.2010, 20:29   #457
Новичок

Играя за мужской пол я бы выбрал Тали. Ну Миранду тоже можно,так сказать,"помять". А еслиб за женский,то с тремя : Гаррус,Тейн и Джейкоб. Тейн хороший убийца и тихий семьянин,который исправил ошибку. Джейкоб просто крутой нигга, и хороший боец. Ну а Гаррус меня больше всех пропёр. Он мне ещё в первой части порадовал. Мне даж в финальной стадии было страшно "Вдруг его убьют" Я бы потом всю галактику уничтожил бы за него. Преданный мужик и крутой боец
AltaIRkO вне форума  
Отправить сообщение для AltaIRkO с помощью ICQ Отправить сообщение для AltaIRkO с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 20:46   #458
Новичок

На мой взгляд Тали вариант только для героя, Джек для отступника. Миранда же идеально может подойти и тому и другому, в ней прекрасно сочетаются и ум, и формы, и опыт... думаю Миранда вне конкуренции)))
Аmbassadeur вне форума  
Старый 07.03.2010, 23:17   #459
Новичок

Цитата:
Сообщение от AltaIRkO Посмотреть сообщение
Играя за мужской пол я бы выбрал Тали. Ну Миранду тоже можно,так сказать,"помять". А еслиб за женский,то с тремя : Гаррус,Тейн и Джейкоб. Тейн хороший убийца и тихий семьянин,который исправил ошибку. Джейкоб просто крутой нигга, и хороший боец. Ну а Гаррус меня больше всех пропёр. Он мне ещё в первой части порадовал. Мне даж в финальной стадии было страшно "Вдруг его убьют" Я бы потом всю галактику уничтожил бы за него. Преданный мужик и крутой боец
Полностью согласен и с выбором Тали и с твоим мнением о ГаррусеМне очень было приятно узнать что некий Архангел это чёрт возьми старина Гаррус(он мне всегда нравился) так что играя за персонажа женского пола выбрал бы его
Мэйс Винду вне форума  
Отправить сообщение для Мэйс Винду с помощью ICQ Отправить сообщение для Мэйс Винду с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 00:14   #460
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мэйс Винду Посмотреть сообщение
Полностью согласен и с выбором Тали и с твоим мнением о ГаррусеМне очень было приятно узнать что некий Архангел это чёрт возьми старина Гаррус(он мне всегда нравился) так что играя за персонажа женского пола выбрал бы его
Угу,я когда увидел его прям обомлел А потом,когда верт в него попал я чуть клаву не сломал))) Я его почти на все задания брал))

Последний раз редактировалось AltaIRkO; 08.03.2010 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
AltaIRkO вне форума  
Отправить сообщение для AltaIRkO с помощью ICQ Отправить сообщение для AltaIRkO с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ