Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2008, 18:03   #1
Welcome to my Life

Heavy Rain

Heavy Rain

«How far will you go to save someone you love?»

«Everything I did, I did for love»

Жанр: Interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: Playstation 3
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 23 February 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Описание
Скрытый текст:
Heavy Rain (букв. русск. ́«Ливень»/«Проливной дождь») — культовая видеоигра, разработанная французской студией Quantic Dream эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 3. В России и Европе игра поступила в продажу 24 февраля 2010 года.

Сценарист и режиссёр — Дэвид Кейдж, основатель Quantic Dream, который также участвовал в написании сценариев и руководил созданием двух предыдущих игр студии, Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit.
Сюжет

Скрытый текст:
В игре мрачный, сложный, тщательно проработанный сюжет. В городе орудует серийный убийца, похищающий мальчиков, а их отцам предлагает пройти серию опасных испытаний. За то что на телах своих жерт оставлял фигурки оригами — журналисты прозвали его «Мастером оригами» (англ. Origami killer). В игре присутствует несколько концовок от классического «хэпи-энда» до мрачного финала. Даже если один персонаж умирает, то игра продолжится без него.

Игровой процесс
Скрытый текст:
В игре уникальная схема управления. Триггерная кнопка игрового контроллера R2 обеспечивает движение персонажа вперед. Используются аналоговые функции кнопки, позволяя игроку управлять скоростью перемещения персонажа путем сильного или слабого нажатия на кнопку. Левый аналоговый джойстик управляет движением головы персонажа и направлением движения персонажа относительно направления его взгляда. Дэвид Кейдж объясняет, что это позволяет сделать независимым движение персонажа от перспективы камеры. Весь игровой процесс построен на использовании серий контекстно чувствительных действий и Quick Time Events. Игроки могут воспроизводить мысли персонажа, зажав кнопку L2 и нажимая соответствующие кнопки, чтобы персонаж говорил или делал то, о чем он в текущий момент думает. Эти мысли иногда размыты, и их выбор в неподходящее время влияет на реакцию персонажа, заставляя его говорить или делать что-либо.

Последовательности действий, когда, например, персонаж будет атакован, будут проигрываться как временные события (пример, Fahrenheit). Игроку показываются различные символы, указывающие на необходимость нажатия определенных кнопок, движения правого аналогового джойстика в нужном направлении, тряски или наклона контроллера. Верность выполнения этих команд влияет на развитие событий, которые формируют ход сюжета.

Главные герои
Скрытый текст:
Итан Марс
Скрытый текст:

Итан Марс (англ. Ethan Mars). Его роль (включая озвучание и захват движений) исполнил британский актёр Паскаль Лангдейл (англ. Pascal Langdale). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Его сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания которые приготовил для него убийца, чтобы спасти сына.

Мэдисон Пейдж
Скрытый текст:

Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Внешность и движения героине подарила модель Джеки Эйнсли (англ. Jacqui Ainsley), озвучила же героиню Джуди Бэйчер (англ. Judi Beecher). В русской версии Мэдисон говорит голосом Елены Чебатуркиной. Мэдисон зарабатывает на жизнь делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств.

Норман Джейдэн
Скрытый текст:

Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Агенту ФБР подарил свою внешность британский актёр Леон Окенден (англ. Leon Ockenden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик. Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптоцина.

Скотт Шелби
Скрытый текст:

Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Роль исполнил Сэм Дуглас (англ. Sam Douglas). Голосом Скотта в русской версии стал актер Александр Новиков. Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Нанят родителями убитых мальчиков чтобы найти «Мастера оригами».
Разработка игры
Скрытый текст:
Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актеры.

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нем была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актеров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Демоверсия игры

Демоверсия игры Heavy Rain была выложена в PlayStation Network (за исключением Германии) 11 февраля 2010 года. В демоверсии доступны 2 небольших сюжета:
  • «Грязное место» с участием частного детектива Скотта Шелби (англ. Scott Shelby)
  • «Место преступления» с участием агента ФБР Нормана Джейдена (англ. Norman Jayden)

Дополнительные эпизоды

После выхода игры Quantic Dream объявила, что в скором времени выйдет несколько дополнительных эпизодов — «Heavy Rain Chronicles». Первым загружаемым дополнением станет эпизод «The Taxidermist», с участием Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige) стоимостью в 4,99 $. Он станет доступен 1 апреля 2010, в то время как владельцы коллекционной версии уже могут скачать этот эпизод бесплатно.

Скриншоты
Скрытый текст:

Остальное тут

Видео
Скрытый текст:

Move Edition можно играть с обычным геймпадом.

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме.

Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций.

При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев
. Примечания модератора

Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps).

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.04.2022 в 00:24.
Сold вне форума  
Старый 26.02.2010, 00:57   #2361
Black Edition

Глупый вопрос но как выглядит коробка обычного издания и коллекционки выпускаемые в России софтклабом?
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 26.02.2010, 00:59   #2362
Заблокирован

Предупреждения: 400
Предлагаю выкладывать свои концовки под спойлером. У меня такая.

Скрытый текст:
Лорен в тачке погибла под водой, не успел спасти. Фбровец умер от наркоты во время последнего расследования. Итан и Мэддисон находят Шона, Мэддисон спаслась в холодильнике, Итан у меня рандомно нашёл Шона, т.к. последние 2 испытания не выполнил, ушёл. Итан спасает Шона, октачивает, прибегает Мэддисон. Потом приходит Шелби, Итану пулю в живот, мэддисон бегает от него по этому порту или чего там, на кран залезают, Шелби уже сталкивает мэддисон, но Итан оказывается взади и стреляет в Шелби, тот падает в воду.
Ну и концовка: Шелби лежит в могиле, Фбровца вспоминает Блэк в участке и Блэку отдаёт очки ФБРовца его дворецкий, Блэк надевает их, в виртуальной реальности ему чудится ФБРовец. Мэддисон, Шон и Итан снимает новую квартиру и они счастливы, готовы начать новую жизнь.
RawShocker вне форума  
Старый 26.02.2010, 01:03   #2363
Опытный игрок

0rca, А в фото ваших консолей разве ничего подобного не было ?
St*SpayN вне форума  
Отправить сообщение для St*SpayN с помощью ICQ Отправить сообщение для St*SpayN с помощью AIM Отправить сообщение для St*SpayN с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 01:04   #2364
Новичок

Цитата:
та же самая music была тогда когда мы играли за наркомана-полицейского... на пианино
Либо Painful Memories либо Last Breath
ZwerPSF вне форума  
Старый 26.02.2010, 01:04   #2365
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
Глупый вопрос но как выглядит коробка обычного издания и коллекционки выпускаемые в России софтклабом?
Также, как и картинка в шапке. Боксы различаются лишь обработкой, в коллекционке она в джидипаке и с теснением в виде капель дождя, а у обычной, как и подобает, обыкновенный пластиковый BR бокс. А вообще, всё есть в теме по фоткам.
Старый 26.02.2010, 01:06   #2366
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF Посмотреть сообщение
Painful Memories
Все правильно , именно эта песня мне очень понравилась.Благодарю за помощь...
St*SpayN вне форума  
Отправить сообщение для St*SpayN с помощью ICQ Отправить сообщение для St*SpayN с помощью AIM Отправить сообщение для St*SpayN с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 01:17   #2367
Заблокирован

Да уж... После этой игры я долго не смогу смотреть на обычные игры. Хочется такого же ещё и ещё. Надеюсь длц будут выпускать почаще, они будут длинными и стоять будут не дорого
RawShocker вне форума  
Старый 26.02.2010, 01:18   #2368
Опытный игрок

RawShocker, Хорошо бы конечно , если каждый раз нас кормили бы новыми сценками
St*SpayN вне форума  
Старый 26.02.2010, 01:42   #2369
Новичок

RawShocker,
Скрытый текст:
У меня абсолютно такая же концовка =) только за Итана я завалил только одно задание, где нужно было сделать выбор убить наркоторговца или пощадить. Я решил пощадить)
Zlobnick вне форума  
Старый 26.02.2010, 02:00   #2370
Юзер

Цитата:
Сообщение от RawShocker Посмотреть сообщение
Предлагаю выкладывать свои концовки под спойлером. У меня такая.

Скрытый текст:
Лорен в тачке погибла под водой, не успел спасти. Фбровец умер от наркоты во время последнего расследования. Итан и Мэддисон находят Шона, Мэддисон спаслась в холодильнике, Итан у меня рандомно нашёл Шона, т.к. последние 2 испытания не выполнил, ушёл. Итан спасает Шона, октачивает, прибегает Мэддисон. Потом приходит Шелби, Итану пулю в живот, мэддисон бегает от него по этому порту или чего там, на кран залезают, Шелби уже сталкивает мэддисон, но Итан оказывается взади и стреляет в Шелби, тот падает в воду.
Ну и концовка: Шелби лежит в могиле, Фбровца вспоминает Блэк в участке и Блэку отдаёт очки ФБРовца его дворецкий, Блэк надевает их, в виртуальной реальности ему чудится ФБРовец. Мэддисон, Шон и Итан снимает новую квартиру и они счастливы, готовы начать новую жизнь.
Скрытый текст:
Круто=) У меня по другому. Лорен тоже умерла, но ФБРовец узнал кто убийца. Когда в конце Итан нашёл сына, сзади появился Шелби. После пафосной речи Итан отвернулся, Шелби приготовился выстрелить в спину, но подскочил ФБРовец и сбил его с ног. Потом началась драка ФБРовца с Шелби на движущейся ленте где-то наверху. Ну и он сбросил Шелби вниз в крутящиеся ножи. Потом Мэдисон и Итан с сыном вышли к полиции и всё, тоже сняли квартиру и зажили счастливо. Пробовал экспериментить. Если Мэдисон не удаётся проехать на мотике и её арестовывают, то в конце, когда Итан выходит, тупой коп отдаёт приказ на стрельбу и Итана убивают, а Мэдисон пишет книгу, которая называется как и игра=)
Adekvat вне форума  
Старый 26.02.2010, 02:03   #2371
Игрок

Все. Финальные титры. Игра великолепна. 9/10.
Скрытый текст:
Моя концовка (из 22) была такая - умер джейдан, я хз, тупанул и он упал на молотильную машину. Шона спас. Шелби ушел. Итан, Мэдисон и пацан покупают дом. Помошник Джейдана, которого я кстати подозревал больше всех, получает очки умершего Джейдана, надевает, смотрит на прекрасные виды и тут опа! появляется мертвый Джейдан и улыбается. Шелби приходит к Лорен, она говорит, что все разузнала, он заметал следы просто и т.п. говорит: "я обещала сыну, что отомщу", стреляет Шелби в голову... это было круто

9 даю только за инновационность и самый лучший игровой сюжет (ну на мой взгляд....)
Графика не идеал, как многие говорят. Волосы нарисованы на некоторых персонажах омерзительно. да просто никак, на теле нарисованы. Под некоторыми углами графика великолепна, а иногда тошнит от ее убогости.
Пробесила тупость вроде, накормить пацана вначале можно, только спросив все у него, неужели нельзя просто накормить?!
Управление великолепное. Хотя джойстик иногда фейлил, если больше двух клавиш.
Как персонажи ходят не очень порадовало (может на волне потрясающей анимации анчартеда2, которого только что прошел). Ну передвижение без поворота камеры - дань РЕ1-3.
Конечно, когда кнопки действия скакают, а того и перевернуты, это просто жесть...

В начале очень трудно сказать кто убийца, подозрение падает на всех, это хорошо. Не понял зачем мне вообще нужна была сцена с мужиком в доме с крестами... Его после этого не показывали, а лысого, который убегал в "толпе" разделанных свиней, еще допрашивали. С негром момент я видел в марафоне , но только завершение - он должен был раздавить машину Джейдена... у меня такого не было, я просто вытащил из него нужную инфу и арестовал. В общем все радует. До самого конца думал, что пройду еще раза три после, но сейчас думаю не больше одного - так, чтобы совершенно не совпадало с прошлой игрой и все выжили...
Я бы поставил 11 из 10, если бы удалось сделать так, что убийца каждый раз другой...

ЗЫ-Провалы в памяти отца не понял... если болезнь, то куда они вдруг потом делись?!

PSS - если кому не понравился отзыв, не писать тупо "да ты идиот", аргументировать! (а то уже был тут опыт) Мне интересно послушать ваше мнение по этой выдающейся игре.

PSSS - несмотря ни на что, одна из лучших игр пока в таковом жанре.

Последний раз редактировалось V2nes; 26.02.2010 в 02:23.
V2nes вне форума  
Отправить сообщение для V2nes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 02:17   #2372
Игроман

Вот графика и впрям разная местами(такое впечатление будто над разными кусками работали разные люди) но это всё млочи(графика уж всяко лучше любой нынешней(лучше только в крайзисе)
Старый 26.02.2010, 02:32   #2373
Игрок

RawShocker,
Скрытый текст:
после того, как Мэдисон выбралась из горящего дома, ты что выбрал? Идти самому на адрес с Шоном?
Отправить сообщение для V2nes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 02:34   #2374
Юзер

Аааа... Я в шоке, полном. Но еще больше рад, ибо НИ ОДИН ИЗ ДИБИЛОВ, КОТОРЫЕ РЕШИЛИ ВЫДАТЬ НАСИЛЬНО ИМЯ УБИЙЦЫ оказались дешевыми фейками. Поэтому хочу всех успокоить, удовольствие от игры вы получите, и будете по настоящему удивлены! Да уж, продукт интригует... Играю взахлеб, не оторваться, думаю можно за день осилить, что-то вроде просмотра кино.
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 02:36   #2375
Юзер

Цитата:
Сообщение от 8-ball Посмотреть сообщение
Аааа... Я в шоке, полном. Но еще больше рад, ибо НИ ОДИН ИЗ ДИБИЛОВ, КОТОРЫЕ РЕШИЛИ ВЫДАТЬ НАСИЛЬНО ИМЯ УБИЙЦЫ оказались дешевыми фейками. Поэтому хочу всех успокоить, удовольствие от игры вы получите, и будете по настоящему удивлены! Да уж, продукт интригует... Играю взахлеб, не оторваться, думаю можно за день осилить, что-то вроде просмотра кино.
Скрытый текст:
Ну не знаю, кучу раз видел спойлеры от даунов (слава богу после прохождения игры) и везде было написано, что убийца Скот Шелби.
Adekvat вне форума  
Старый 26.02.2010, 02:43   #2376
Заблокирован

V2nes,
Скрытый текст:
Я выбрал позвонить Итану. Но он не отвечал и она сама туда поехала. Норману не стал звонить, потому что на тот момент он уже был мёртв.
RawShocker вне форума  
Старый 26.02.2010, 11:57   #2377
Новичок

Цитата:
Все. Финальные титры. Игра великолепна. 9/10.
Концовка у тя прикольная.
Цитата:
а иногда тошнит от ее убогости.
Если вглядываться, и в Анчартдет2 далеко не всё идеально.
Цитата:
Не понял зачем мне вообще нужна была сцена с мужиком в доме с крестами... Его после этого не показывали, а лысого, который убегал в "толпе" разделанных свиней, еще допрашивали.
Лысого тоже можно и не допрашивать... если не догонишь. Да и всё-таки расследование - как к чему этот эпизод???
Цитата:
ЗЫ-Провалы в памяти отца не понял... если болезнь, то куда они вдруг потом делись?!
Ну у него депресняк был всё-таки, а потом уже как завертелось всё - адреналин - не до этого..
.
ZwerPSF вне форума  
Старый 26.02.2010, 12:22   #2378
Игроман

Наконец-то шаловливые ручки дотянулись до прекрасного, хотя слова "прекрасно" не достаточно, дабы описать весь тот экспириенс, который испытываешь за первые 3 часа игры (5 актов). HR не хочется называть главной игрой десятилетки, пятилетки, лучшей игрой для PS3 и т.п. - это просто отдельная тема, отдельное ответвление от общепризнанных канонов игропрома. Да, большая часть скажет: "Фаренгейт был таковым". Уважаемые, Фаренгейт был отличным проектом. Но в нём все идеи, весь смысл данного "жанрового отростка" были в зародыше, не способном сформироваться во что-то конечное.

Здесь всё в корне по-другому. HR - это в полном смысле слова интерактивное кино, где игрок выступаем как минимум режиссёром, как максимум сценаристом, способным одним лёгким движением стика перекроить всю сюжетную канву. Притом, мы, как сценарист, никоим образом не можем предугадать к чему приведёт наше следующее действие - вы и представить себе не можете, на сколько сильно это держит в напряжении.

В кратце о персонажах. Им впервые по-настоящему сопереживаешь, стараясь сдерживать слёзы во время каждого драматичного сюжетного перепутья. Здесь нет ни йоты наигранности, ни фальши. Как уже говорилось выше, опираясь на тот факт, что проект - интерактивная драма, главные герои именно такие, каковыми и должны быть в отличном триллере, не меньше.

По поводу озвучки - уже вторая игра в моей жизни, от локализации которой не воротит в обе стороны. Правда не удержался и прошёл три главы на английском - получил тотальный крышеснос от игры актёров и, спорю на свою стипендию, блестящей работы звукорежиссёров...Русский язык, пускай и дотягивает до этого, но всё же находится в своей нише, и за это локализаторам огромное "спасибо".

PS: как это ни странно, но проблемы с управлением возникают лишь при игре за Джейдана - видать, зависимость так его подкосила...

| PSN ID: DenVer_GM |

Последний раз редактировалось DenVer_GM; 26.02.2010 в 12:43.
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:35   #2379
Юзер

уффффф
консоль во время игры пыль выдувать самостоятельно начала
перезагрузил систему, поставил консоль на открытое место
включил игру, меню загрузилось нормально, а при нажатии на "продолжить игру" ничего не происходит, консоль виснет намертво
Думал приставке хана, но остальные игры запускаются без проблем
Как думаете, в чем проблема может быть? Насколько вероятен брак диска?
VelG вне форума  
Старый 26.02.2010, 12:46   #2380
Юзер

Прошел демку... Крутота! Что-то я опять игры начинаю любить. Понравился эпизод драки Шелби с этим негодяем, прям как дорогой блокбастер смотрел. Очень красиво передана погода в эпизоде, где мы ищем улики.

Классная игра. Как деньги найду, куплю полную версию.
Ответ