|
|
#661 | |||||||||||
|
Turtano
|
Да, хорошо и почтение, хороша и дерзость, но все хорошо в меру. Цитата:
Цитата:
1 - благими намерениями устилается дорога в ад; 2 - между показывающими себя христианами и действительно христианами есть разница. Поэтому я бы не стал заявлять, что виной всему РПЦ. К слову, как-то забавно получается: вы говорите что РПЦ не действует, но и против её предполагаемых действий возражаете. А в чем суть? Цитата:
Опять же, а что вы предлагаете вместо данного варианта? Добавлено через 36 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 24.02.2010 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#662 | ||
|
Гейммастер
|
В этом же и смысл. Если мы не возводим идеологию в абсолют, то большинством на неё просто забивают, а её приверженцев считают странненькими. Для результата, нужно принудительно всех нагнуть.
Цитата:
Как-то так.
|
|
|
|
#663 | ||||
|
Новичок
|
А почему ты так решил? Диплом психоаналитика-телепата? Ментальная помощь, в определении моего состояния, от само будды?
Цитата:
1. Я задал вопрос и рассчитывал на ответ своими словами, не каконами, не ссылками на какие то ресурсы. 2. Я получил такой ответ. 3. Я высказал свое мнение по ответу. 4. Это касалось только ответа, как такового. 5. Почему при приведенной схеме я должен изучать ваши каноны? 6. Считай что я просто зашел попить чайку, а ты можешь сесть за миссионерскую деятельность, если не перестанешь агитировать меня читать вашу муть. %) Цитата:
Вот я и написал свое на ваш ответ мне, но это почему то вас очень сильно огорчило, видимо до такой степени, что помутило рассудок местами и отключило способность понимать очевидные вещи повторенные три раза. Цитата:
Цитата:
Ты вообще говоришь сам по себе, даже не пытаясь понять, что тебе написали. Я не путаю религии. Откуда тебе знать каков уровень моих познаний в этой области, то что я не знаком с буддизмом, я написал сразу, как завязался разговор, но выносить суждение, что я путаю религии или вообще ничего не смыслю в религиях, немного не логично, имея перед глазами только этот недолгий разговор. А ты хоть одного ребенка воспитал сам? Попробуй обьяснить полуторагодовалому, посредством диалога, что нельзя совать руку в огонь в камине. Приходится бить его по заднице. Небольшая боль и выработанный на нее рефлекс как охрана от серьезного ожога/травмы. з.ы. готов получить пред за флуд, но все же думаю, что пробить его удастся быстрее, чем получу 10 флудов, да я оптимист.
Паразиты - враг внутри вас! Последний раз редактировалось РaraSite; 24.02.2010 в 19:01. |
||||
|
|
|
|
|
#664 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Иоанн, 18:36 Те, кто пытается строить под знаменем христианства строить царство на земле, скорее всего лукавит или заблуждается. Было бы это возможно - все бы жили припеваючи под руководством, допустим, Папы Римского. По факту этого не получается. Цитата:
Будем общество строить в этих категориях?
|
|
|
|
#665 | |||||
|
Опытный игрок
|
Delaware Jarvis
Цитата:
Руководствуюсь я следующими факторами. 1) Человек должен быть психологически сформирован. 2) Человек должен иметь и некий минимальный жизненный опыт, а так же некоторые базовые знания из следующих областей: логика, риторика, философия и т.д. Иметь представления о положениях других мировых религий. Цитата:
Скрытый текст: Это похоже на диалог? Почему я буддист должен оплачивать православное образование? Простите, вы женаты? Я к чему спрашиваю. Вот я живу с девушкой. Бытовая ситуация, ей хочется купить соковыжималку. А мне поменять видеокарту. Люди мы молодые, позволить себе и то и другое мы не можем. Как вы думаете, если я молча куплю себе видеокарту, это будет нормально? Вроде живем вместе, оба приносим денюжку, а я за нее взял и решил, что нам нужно. Это неэтично даже в быту. Не говоря уже о такой острой теме как религия, конфессии и национальный вопрос. Мы живем вместе. И Россия это не только Русские. И не только Православные. А раз мы живем вместе давайте уважать друг друга. Вы согласны, что такое поведение РПЦ - непродуманное, агрессивное и неуважительное? Идем далее. Открываем ОПК. Ведь вы согласны с тем, что если уж учить... то давайте хотя бы правду говорить? Вот цитата из учебника. Цитата:
Мы - Российская Федерация - многонациональное государство. Почему речь только о русском народе? Во-вторых посмотрите на реакцию других этнических и конфессиональных групп - протесты. Вот так русский народ терпимо относится к другим=) Подумаешь навязываем в школах свою культуру... мелочь какая. Так, что вторым пунктом я предлагаю говорить правду. Не только мне кажется, что такое поведение ведет к дистобилизации общества. Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Вы хотите революцию? Последний раз редактировалось Sonc; 24.02.2010 в 21:10. |
|||||
|
|
|
|
|
#666 | ||
|
Новичок
|
А что до этого времени? Пусть так болтаются? Что помешает повзрослевшему и прозревшему поменять вероисповедание? Ничего.
Подумай над следующей выкладкой тогда. Почему, например, молодые родители, которые вполне еще не забыли себя в 12-16 лет и свои собственные конфликты со своими родителями, начинают их понимать как только обзаведутся своими детьми и ведут себя точно так же, как их родители, когда их детям исполняется 12-16? Родители обязаны (именно так) принимать решения за своих детей, пока те не в состоянии самостоятельно это делать. Так как, хотя бы перед тем же законом, отвечают они. Число определенных допусков, по которым дети уже могут решать самостоятельно, растет вместе с ними. Я маленький разобрал часть свежей кладки на стройке, пока рабочие обедали. Судили отца. Потом он объяснил моей заднице, что ее хозяин поступил не хорошо. Я тогда долго на него обижался и ненавидел и строил планы мести, хотел даже избить, когда я стану большим, а он стареньким, а сейчас я считаю, что он поступил правильно. Он уже тогда научил пусть не пониманию, что за поступок придется отвечать, а хотя бы необходимости думать, а не влетит ли мне за мои действия. Это хороший урок для 10 летнего мальчишки.Эко куда занесло. Интересно даже дождаться ответов. )
|
|
|
|
#667 | ||||||
|
Turtano
|
Sonc, сначала писал много, потом все удалил. Ибо
1. Я уже предложил разделить церковь и религию. Это разные вещи. Но мы опять говорим о грехах церкви. 2. У нас что, РПЦ захватило министерство образования и науки? Или же кто-то в министерстве образования и науки по своему рассуждению применил свое понимание православия? Понимаете, ходить под знаменем православия и быть православным - очень разные вещи. И я сильно подозреваю, что все ваши обвинения в первую очередь завязаны на чьем-то начальственном смешении понятий. Таким образом: Цитата:
Цитата:
Это уже передергивание фактов.
|
|
|
|
#668 | ||
|
Новичок
|
Я, пожалуй, больше скажу. Это впадение в крайности, типичный признак максимализма. Причем человек совершенно не представляет, что нужно для совершения революции сейчас, при современном развитии технологий, использовании этих технологий спец.службами и т.д.. Я именно о той революции, о которой говорит он.)
|
|
|
|
#669 | ||
|
Опытный игрок
|
Delaware Jarvis
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Sonc; 25.02.2010 в 05:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#670 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Млин, духовные училища были старейшими заведениями. Разумеется это говорило о традиционности уклада, когда студенты вовсе не считались низшим сортом. Разумеется это не могло не привести к баловству, право на которое доказывалось самим себе. Я даже больше скажу, разнарядки полиции об 25 января ещё прикрепить можно и что? Это не будет показательно - какие другие учебные заведения существовали в то время и каково было их соотношение к общему числу учебных заведений? Видео посмотреть сейчас не могу. Если можно, прокомментируйте содержание.
|
|
|
|
#671 | |||||
|
Опытный игрок
|
Delaware Jarvis
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы верите в то что девственница понесла...бросьте комедь ломать. Вам просто ответить нечего только и всего. Если норм беседа - опровергайте, предоставьте инфу о том что это не так. А не можете ну и нефиг тогда лялякать с вами. Реально на издевательство смхивает... я вам инфу предоставляю а вы как барин - ой здесь царапина, тут нет гербовой печати.... Цитата:
На равных=) Подумаешь разные ведомства. Ну а про антиконституционное решение тоже будите отрицать?)) И 93 год... классно собрались учить деток истори)))) Не забудьте рассказать о том, что только в 5 или 6 веке на соборе... с перевесом чуть ли ни в 1 голос... было принято решение: женщина тоже человек! Свержение власти - боловство... А глава РПЦ должен обсуждать вопросы ВСЕХ ведомств на равных с их непосредственными руководителями... Да вопросы торговли сигаретами и налогообложения особенно))) Абалдеть какая больная реальность.... закроем тему это откровенно смешно. Цитата:
Правительство... и Ельцин. И армия не знает кого слушать т.к. 1 видео события около белого дома... под музыку 2 Расстрел людей на площади перед Останкино... Фактически тоже самое если президент поддерживает антиконституционное решение... это решение незаконно и 2 трактовки могут быть... армия не обязана ему подчинятся прибавьте к этому христианство и мусульманство... кавказ который любит кровь... русскую причем) наличие внутренних и внешних врагов кот могут сыграть... заявление муфтия о том что мусульмане готовы к пикетам... и вы поймете что до беспредела не так и далеко.... было. кстати то что РaraSite писал про спецслужбы... у меня родители в комитете проработали 20+ лет. Есть 1 книжечка ...воспоминания легендарных командиров А и В... которые участвовали в штурме белого дома... и чего спецслужбы? Очень печальная история...они щитали себя солдатами кот защищает народ... а их как баранов пригнали... и дали приказ: - проникнуть в белый дом и убить все кто там... Командир А ничего не ответил... -вы выполните законный приказ? -... -я спрошу иначе. Вы отказываетесь выполнить приказ? В итоге командир дал слово офицера что не будет стрелять... 2 или 3 его бойцов убили... но правительство они не убили. Затем есно командиров и А и В поставили раком и немного почистили командный состав. А как определить кого слушать? ))) Ситуация непонятная... и те и те просят помощи... Причем там 1 убили очн пагано... остановили коробку и выбежали подобрать живого... думая что это не война... что все русские... и пока поднимали снайпер и сработал. Вот ролик посмотрите пожалуйста, когда сможете... то о чем я говорил наиболее коротко в кадрах лицах..доходчиво.. Последний раз редактировалось Sonc; 25.02.2010 в 06:58. |
|||||
|
|
|
|
|
#672 | |||||
|
Turtano
|
Смотри выше про Чикатило. И вообще, изобретатель колеса виновен в том, что по нашей стране катались немецкие танки, да... Объясните мне, с каких пор коммунизм стал доказательством зверств большевиков первых годов революции? Каким образом российское гражданство делает каждого в Европе "новый русский мафия"? Это все стереотипы, стереотипы того, что воспитание человека может подменять его ответственность.
Я, млин, последний раз говорю - тема про религию, а не церковь. У любой религиозной организации можно найти косяки, ляпы и т.п. Даже у буддистов, если присмотреться поглубже. Это теперь означает что буддизм - фигня полная? Вы говорите, что это есть в вики, но вики большая, дайте конкретную ссылку. Цитата:
Во-первых, я не представитель РПЦ. Во-вторых, современное общество основывается на презумпции невиновности, которая недвусмысленно гласит: никто не может быть признан виновным, пока его вина не доказана. Невиновный же не обязан оправдываться. Где доказательства вины РПЦ, чтобы на них отвечать? Где свидетельские показания, где протоколы, где факты? Почему они предъявляются тут, а не в прокуратуре или в гражданском суде? Все, обсуждение РПЦ, пожалуйста, в рамках отдельной темы. В этой теме я об РПЦ больше рассуждать не собираюсь.
|
|
|
|
#673 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Это и есть уважение, в общем-то. Просто у людей категорий больше. Могу на примере РБ продемонстрировать. Вообще, странно. Простой пример, у ребёнка родители алкоголики, регулярные скандалы, драки и пр. С какой стати ему их почитать? Почему ему запрещается оценивать их поступки?
|
|
|
|
#674 | ||||||
|
Turtano
|
Можно ли говорить о промывке мозгов? Программу нужно смотреть и служебные инструкции тех педагогов. Я так подозреваю, что речь идет больше об ознакомительных занятиях, нежели о занятиях по катехизации. В общем, сначала нужно смотреть.
Цитата:
Цитата:
Поэтому и говорится "почитай отца и мать своих", но вместе с тем "покинут отца и мать" по достижении возраста создания своей семьи. В этом случае, очевидно, форма почтения несколько меняется.
|
|
|
|
#675 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Критика, это и есть негативная оценка. То есть оценивать можно, но исключительно положительно?
|
|
|
|
#676 | ||||
|
Turtano
|
Не стоит быть столь категоричным. Дидактика, все таки, это не абстрактные рассуждения, там вполне серьезные анализы и расчеты делаются.
Как же ты предлагаешь это применять на практике? Поставь себя на место родителя и попробуй описать. Критиковать можно по разному. В чем-то критику можно уподобить лекарству, которая при разумном и умеренном применении служит во благо, а бездумно или неумеренно - только во вред. Первая - критика положительная, она стимулирует изменяться. Вторая - негативная, она убивает.
|
|
|
|
#677 | ||
|
альтруист
|
Это не так уж и сложно - нарожать детей. Сложнее устроить им нормальную жизнь (и перестроить себя под неё).
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#678 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#679 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Delaware Jarvis
Цитата:
Я вынужден вас поправить. Цитата:
Если вы как администратор это говорите - поправьте пожалуйсто первый пост. Если как учатсник форума - вы уже сказали что для вас это понятия разные. Для меня не совсем=) Не хотите говорить? Не говорите. Я вас не заставляю... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда откуда взяли вину непонятно, речь шла о том, что решение было ВАРВАРСКИМ=) Цитата:
Последний раз редактировалось Sonc; 26.02.2010 в 10:46. |
||||||
|
|
|
|
|
#680 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
А если РПЦ делает фигню, косячит, то это непременно нужно обсуждать, ругать их, обвинять в желании развалить страну, спровоцировать революцию, унизить инаковерующих, неуплате налогов и в убийстве Джона Леннона? Да вы, батенька, бредите тут. Ну или выразите свою мысль яснее. (
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|