|
|
#641 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
http://anthropology.ru/ru/texts/torc...ddhism_01.html Вот прочитайте - тогда и поговорим. Логично. Поговорим тогда, когда вы поймете о чем вы говорите. Последний раз редактировалось Sonc; 23.02.2010 в 15:18. |
||
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Оке, но скажем так, она имеет одни корни с той, к адептам которой вы себя причисляете. Получается что вы одни молодцы, а остальные продажные дельцы? То же самое говорят и представители других религий - не наводит не на какие выводы?
|
|
|
|
#643 | |||||
|
Опытный игрок
|
РaraSite
Цитата:
Хотите что-то узнать - я дал вам ссылку. Извините, но мне не в фан постоянно вас поправлять. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Ожидать, что кто-то из смертных может в 1 посте раскрыть "менталитет" глубокого философского учения не совсем адекватно=) Так же не стоит путать обиду с четко сказанной вам позицией: мне не в кайф объяснять человеку, котрый а) не знает о чем говорит б) валит все на рассказчика в) не спрашивает нормально, а предъявляет свои суждения, которые я же и должен "править" мол это не так, вот здесь ошибка и здесь. Цитата:
То есть то, что у них лидер вор - это не оскорбительно. А если я это скажу - оскорбительно. Как так? Да и как это связано? Почему вы пишите "тем более"? Объясните пожалуйста, как связано то, что я коментирую поступок лидера РПЦ с тем, что пишите вы о том чего вы не знаете и допуская грубейшие ошибки? Последний раз редактировалось Sonc; 23.02.2010 в 16:26. |
|||||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Тогда смысла в дальнейшем разговоре нет. Я, повторюсь, не буду читать и в дальнейшем рассуждать, что там Будда пытался донести и мол его религия правильно понята его верующими, а в других религиях такого нет - ведь ты именно это пытаешься тут сказать, что вы лучше, чем по крайней мере христианства. Это следует из всего, что ты сказал выше. Я спросил, почему вы обвиняя других в притеснениях и всяческих других грехах, ничего не делаете что бы поменять ситуацию. Ты ответил и привел свои аргументы. Я говорю, что это просто сопли и с такой идеологией ничего не добьетесь, если вас это устраивает, то будда вам навстречу - вопрос можно закрывать засчитав вам пустые жалобы, прикрытые пониманием истинного смысла вселенной и Высшей Справедливости. Не задумывался почему тебя еще никто не понял в этой теме? Или были такие? Как я оценю не важно, важно сразу я отреагирую на это вступив в конфликт с нарушителем или потом на форуме буду возмущаться его нехорошим поступком. Понимаешь - дело то в этом.
Паразиты - враг внутри вас! Последний раз редактировалось РaraSite; 23.02.2010 в 16:13. |
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Опытный игрок
|
РaraSite
Цитата:
Цитата:
Прежде чем принять прибежище, я думал примерно год, с хвостиком. Я читал сутты, общался с монахами. Разбирался во множестве вопросов. Я знаю, что есть множество "тонких" вопросов. Где возможно неверное толкование или предвзятое понимание. Знаю, потому, что сам когда пришел и начинал изучать с нуля. И я не вижу ничего удивительного в ситуации: приходит человек. Он ничего не знает о буддизме. Он не понимает чем отличается Махаяна от Тхеравады. Ничего не знает. Более того. Это еще не все. Буддизм это не совсем западная идеология. Несколько иной менталитет. А у нас в России он более западный. Это так же создает сложности. И этот человек допустим читает пару постов. Всего-то пост или два. И что удивительного в том, что он чего-то не понимает? Ничего. Это закономерно. Я бы удивился если бы он понял. Вы говорите: мне не надо читать. Вам этого не надо. А мне оно надо (насильно объяснять вам где и что вы не правильно поняли) ?=) Последний раз редактировалось Sonc; 23.02.2010 в 18:14. |
||
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
Гейммастер
|
Уяснил. Как написано основной в Бурятии, Калмыкии и Туве.
Цитата:
|
|
|
|
#647 | ||||
|
Опытный игрок
|
luden
Цитата:
Но закон этот лишь в проекте. Это вот как раз видимо с подачи "табачного Патриарха" сделано. Отговорки очень глупые. Например такая: закон направлен на то, что бы не допустить что бы под видом христианских орг-ций действовали плохие люди. Ну тогда бы и писали, что закон касается только орг-ций, позиционирующих себя как имеющие отношение к РПЦ. Цитата:
Добавлено через 44 минуты Цитата:
Тхеравада — единственная сохранившаяся из школ Никая (раннего буддизма). Цитата:
По этому, после развала СССР Махаяна успела получить в РФ статус. Тхеравада нет, т.к. не была представлена изначально) Последний раз редактировалось Sonc; 23.02.2010 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Такое впечатление, что ты в облаках витаешь. Не рассматривай ты церковь отдельно от государства. Церковь никогда не хотела платить налоги (обязанность, введенную гос.аппаратом) и почти никогда их не платила. За это они помогали управлять народом и направлять думы его в нужное правителям русло. Тут так и ты не можешь этого не понимать, ведь правда? Зачем тогда ваше пустозвонство? А больше это никак не назовешь, с учетом того, что вы оказывается не возмущаетесь их действиями в отношении вас, а просто называете воров ворами, а смысл? Не вы же их на этом словили, вы повторяете информацию СМИ, которая и так общедоступна. з.ы. можно не дополнять свои посты после того, как я ответил, да еще под спойлер, трудно все сразу воспринимать при таком написании сообщений. И стирать часть сообщений уже процитированных в ответе то же глупо.
Паразиты - враг внутри вас! Последний раз редактировалось РaraSite; 23.02.2010 в 23:48. |
||
|
|
|
|
|
#649 | ||
|
Опытный игрок
|
РaraSite
Скрытый текст: Цитата:
Но я рассматриваю именно отдельно. Вполне может быть, что это моя наивность=) Здесь тоже вопрос неоднозначный. Сейчас среди молодежи, позиции РПЦ достаточно слабенькие и в будущем все не так уж однозначно. Россия сейчас становится более-менее цивилизованной страной. Культурная и этническая экспансия... В соц сетях уже было много протестов против попыток РПЦ навязать свои правила молодежи. Соответственно власти скоро может стать просто не выгодно брататься с церковью. Сторонников будет не так много а остальные просто не поймут этих пережитков царизма. Хотя возможно еще вот, что влияет на мою тз: мне, как гражданину РФ, просто как человеку который рос в России не хотелось бы видеть свою страну такой дикой. С уважением. Последний раз редактировалось Sonc; 24.02.2010 в 00:55. |
||
|
|
|
|
|
#650 | |||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Вот так строишь разговор ты. Глянь с обратной "стороны зеркала". Что то пока не слышно было, чтоб кто нибудь сел. Новости смотрю регулярно. Наверное о таком журналюги не упустили бы случая сообщить. А ты вообще читал? =( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: С еще более глубоким уважением.
Паразиты - враг внутри вас! Последний раз редактировалось РaraSite; 24.02.2010 в 07:41. |
|||||||
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#652 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Неужели для вас, как буддиста, этот путь предпочтительнее? Цитата:
Отсюда вывод: социальные сети не показатель общих тендеций, а лишь отдельно взятой категории населения.
|
|
|
|
#653 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
Опять же, если сравнивать, либеральное общество более глупое, так как каждый мыслит в свою пользу. Идеологическое более умное, так как там мыслит десять человек, а остальные не мыслят вовсе. Но, честно говоря, я лучше буду жить со свободной наркотой и гей-парадами, чем в окружении слепо верующих.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 24.02.2010 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#654 | |||||
|
Опытный игрок
|
РaraSite
А вы почему на меня так злитесь то? Цитата:
Просто сказать: ты хитрожопый - это не только не очень достойно, но и не конструктивно. Цитата:
Все все дело в том, что ситуацию все же надо изучить. Тогда такой вопрос у вас отпадет. Цитата:
Пусть приходят и пишут - я ничего не буду иметь против и задавать им вопросы типа: а какой смысл в том, что вы скулите? Понимаете? Если кто-то не согласен - конструктивно общаются. (это по сути я расскрыл вопрос, на который отвечал выше: А смысл - обычный форумский - общение, обмен взглядами, мыслями, мнениями.) А то, что делаете вы - это просто льете воду. Конструктивно вы не можете, потомоу что просто не подготовлены. См. ниже вы религии путаете (за всю тему уже дважды) Про многих, сомневаюсь, что вы уполномочены (доверенностью или просто устно) делать такие заявления. Цитата:
То, что вы вообще не знаете о чем говорите это не ново=) Если вы путаете религии, поймите правильно, вы может быть отличный собеседник в принципе, но в этой теме с вами говорить невозможно. (во всяком случае в том, русле в котором разговор развивался) С уважением. Добавлено через 11 минут Никто не призывает к переходу "на" "культуру Америки". Я думаю, для вас не новая мысль о том, что можно критиковать что-то в целом, но отдать должное некоторым аспектам. Что касается уважения к себе - вот этому нашему народу, я бы пожелал научиться у американцев. Цитата:
Я могу согласиться с тем, что "христианская нравственность" может этому способствовать. Но "перегибы" - в принципе не могут способствовать укреплению общества. У нас в стране ситуация непростая. Много проблем. Национальные, этническая экспансия... рождаемость... пьянство... Это проблемы надо решать. Решать их надо диалогом. А РПЦ не готово к диалогу. Понимаете? РПЦ не хочет диалога на благо общества. Оно хочется управлять этим обществом! Понимаете? Диктовать как жить. Последний раз редактировалось Sonc; 24.02.2010 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#655 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Отсюда и попытки думать за других. Отсюда и попытки заставить других думать по своему. Отсюда и восстание против таких попыток. Отсюда и бесконечная возня. Цитата:
Цитата:
Что заставляет так думать?
|
|
|
|
#656 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Но давайте осторожно разберем этот вопрос. 1) Дети детьми будут не все время. 2) Даже ребенок - это человек. А не скот. Который куда захотели - туда и погнали. Понимаете? Я о диалоге. Если 70-и летний старец "понимает" - научи нормально как жить. По средством диалога. А не насаждения.... 3) Бунтовать человеку свойственно всегда, когда его лишают свободы. |
||
|
|
|
|
|
#657 | ||||
|
Turtano
|
Покажи мне, где и когда 14-летний слушался поучений 70-летнего? Без воспитания почтения к родителям этого просто никогда не будет. Почему - я уже писал выше, непонимание порождает восстание.
Поправка: когда он считает, что его лишают свободы. Можно провернуть аферу так, что никто ничего не заметит и не будет бунта. Можно бунтовать в детском саду, считая что тебя лишают свободы есть конфеты и кормя овсяной кашей. Ситуации разные.
|
|
|
|
#658 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если меня не будут считать быдлом - я вполне могу поговорить. И в 14 лет я слушал своих родителей. Не во всем, не все понимал, но "прислушивался". Я старался принимать их ТЗ, потому что они меня этому научили. Своим примером - принимали мою ТЗ. Цитата:
Вот об этом я и говорю. Только почтение, я считаю, должно быть продемонстрировано ребенку. То есть старший должен почтительно отнестись к младшему - показать на примере. Понимаете? Сначала показать, а потом уже "требовать". А как вы назовете ОПК? Когда человек, ребенок, еще не готов в силу интеллекта, адекватно рассуждать на тему: смерти, души, Бога, веры, любви, греха... Это почтительно? Это использование. А по поводу: с чего такое мнение. Ну вы почитайте весь спектр инфы, относительно дейстельности РПЦ, разных проектов, общественной реакции на все это. ОПК в частности. Вывод сам собой напрашивается) Дамы то без огня не бывает. Цитата:
1) Вы таким образом делаете недостойную вещь - переводите "стрелки" на детей. Хотя это не они к священникам лезли с ОПК... а наоборот. 2) У них нет развитого интеллекта и опыта... у взрослых есть. Давайте это тоже учтем ладно? Добавлено через 17 минут Кстати вот например. Цитата:
Чему учите? Тому, что у ребенка нет прав? Что его права - пустышка? Что можно воровать? Что можно обманывать? Что можно использовать? Это очень большая проблема. И РПЦ не думает о благе народа... Потому, что если бы думала - не провоцировала бы. Понимаете? Последний раз редактировалось Sonc; 24.02.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#659 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не забывай, что надо отрубить СМИ и убивать всех тех, кто понимает твой замысел и пытается его раскрыть. Во Имя Великого Счастья, ессно.
|
|
|
|
#660 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|