|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
![]() RPG MAKER VX RPG MAKER VX - это программа, позволяющая создавать игры жанра JRPG (Japanese role playing game) без необходимости изучать программирование. Полезные ссылки: Скрытый текст: FAQ: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Предыдущие версии программы: Скрытый текст: Демка от Morikvendi: Демка (43 мб) Управление: стрелочки, пробел, эскейп
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 08.01.2010 в 22:26. |
||
|
|
|
|
|
#441 | ||
|
Опытный игрок
|
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#442 | ||
|
Юзер
|
Thiefyes, насколько я знаю, это возможно.
Я покопался и нарыл тут кое-чего: вот. Там ссылки на сервер, клиент, различные скрипты, а также пачка инструкций. Особо не вникал и понял, если честно, мало, но если ты знаешь хоть немного инглиш и хочешь сделать нечто онлайновое, для тебя это, думаю, не проблема) ps. Если не видишь темы форума по ссылке, тебе надо на нем зарегистрироваться. ----edit---- Там сначала идут ссылки на vx online версии 1.0, а дальше есть ссылка на комбинированную версию 1.2 с переведенным на английский сервером, клиентом и дополнительными скриптами. Скачать ее я не смог, т.к. хостинг ругнулся на параллельное скачивание. Может, у тебя получится.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 25.02.2010 в 00:04. |
||
|
|
|
|
|
#443 | ||
|
Опытный игрок
|
Сейчас опробовал этот новый мэйкер. Мне казалось в XP версии было больше всяких деталей (деревьев, домов и прочего). Там был огромный выбор, но скудны рпг возможности (диалоги и прочее). А тут наоборот, рпг возможности огромные, а деталей мало.
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#444 | ||
|
Юзер
|
Thiefyes, эт ты верно подметил. Маппинг на VX - ужасен) Но плюсы перевешивают минусы как-никак.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
Гейммастер
|
Меня больше всего раздражает то, что я ставлю стол, потом пытаюсь сверху поставить чашки, а они стирают нафиг стол >_< Я б им эти чашки... гм... промолчу. Не хватает многоуровневого построения.
|
|
|
|
#446 | ||
|
Опытный игрок
|
Ягами Лайт, дело в том, что там в закладке А есть стол. Он рисуется как фоновая текстура и на него можно ставить че угодно
||
|
|
|
|
|
#447 | ||
|
Новичок
|
Доброго времени суток...
1 ) Можно ли сделать, чтобы герой учил умение после применения определённого колличества раз предыдущее (например : применил "огонь" 5 раз и получает магию "огонь-2") 2 ) Как сделать так, чтобы враг стрелял из огнестрельного оружия ? У меня пока получается только : подбежал к герою - сделал выстрел... Заранее благодарю ) А по поводу стола... можно поставить нужный вам стол, и на него событие, с изображением чашек )) |
||
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
Гейммастер
|
За чашки спасибо
Про скиллы честно говоря без понятия. Можно как-то заморочится с ивентами, чтобы каждый каст считался, и сделать общий ивент на получение нового скилла - например, если поиграть с переменными. Но эт только в теории. А вот огнестрел - надо ставить чтобы он не физ. атакой атаковал, а что-нибудь кастовал, например, а если ты сам рисовал врага, например, и сделал ему вместо каста анимацию того, как он стрелковое оружие пондимает - будет "стрелять". Подробнее не скажу, сам пока не испытывал, но мы тоже оч скоро будем в игру противника-стрелка добавлять, если что, позже подскажем)
|
|
|
|
#449 | ||
|
Новичок
|
у в общем-то про огнестрельное оружие: я думал прорисовать как скил... но в таком случае будет делать 2-3 выстрела... хотя с этим что-нибудь придумаю...
Спасибо за совет с переменными - попробую, скажу, что получилось... Всегда пожалуйста ... Рад был помочь |
||
|
|
|
|
|
#450 | ||
|
Новичок
|
И такой ещё вопросик... Нарисовал большого монстра, но когда ставлю его в "группу врагов", помещается не полностью, в следствии чего во время битвы он висит сверху, тем более даже целиком не виден... спускается только иногда и то чтобы атаковать... Не знаете ли решения данной проблемы ? Спасибо...
|
||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте. Я из команды энтузиастов-переводчиков игр. Недавно мы перевели игру, сделанную в RPG Maker VX - вместе с комментариями в скриптах, в надежде помочь людям, учащимся писать игры в этой программе. Игра называется Hero's Tale, год выпуска 2009, выложена на сайте small-games.info.
Последний раз редактировалось Rusmags; 13.03.2010 в 01:15. |
||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Юзер
|
Привет, Shigure) Решение проблемы есть.
Открой редактор скриптов, найди в списке скрипт Enemy Animated Battlers и иди к строке 41. Ты увидишь нечто вроде этого (у тебя может быть по-другому, это мои настройки): Скрытый текст: Смотри ниже по строкам. Видишь на картинке when 7 return [0, 140]? Это значит, что для монстра под номером (id) 7 в базе данных устанавливается смещение по оси Y на 140 пикселей (то есть вниз). По тому же принципу можно добавлять и новые записи, подгоняя опытным путем цифры, чтобы мобы правильно отображались. Rusmags, товарищи, а вы на литературный английский игровые тексты перевести сумеете?
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 13.03.2010 в 16:04. |
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Новичок
|
Спасибо огромнейшее за ответ...
Я так понимаю при этом смещаются все изображения и ранее выставленные враги тоже... Ээээм....поковырялся в скриптах... значит добавить такой же скрипт с id номером нужного врага и только поставить своё смещение... Последний раз редактировалось Shigure; 13.03.2010 в 20:43. |
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
Юзер
|
Shigure, да, типа того. К примеру, заходишь в базу данных на вкладку Enemies (или Враги) и смотришь - скажем, что-то вроде этого: "015:Злая-злая собака". Значит в скрипте в том месте добавляешь несколько строчек и пишешь: when 15 return [0,0]
Вместо нулей выставляй цифры и смотри, как будет отображаться в игре. Если выставлять плюсовые значения, моб будет сдвигаться вправо (если на оси Х) или вниз (по У). Обычно 50 пикселей хватает для чего-то большого. Rusmags, вопрос выше. Ответьте, пожалуйста.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 13.03.2010 в 22:21. |
||
|
|
|
|
|
#455 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте. Очень интерисует боевая система как в Shining Force (1-2) (Тактический РПГ), ктонить видел такое, или есть что то подобное?
Спойлер прилагаеться: Бой Скрытый текст: Передвижения: Скрытый текст: Тактические передвижение ( В бою (лимитированые передвижение)) Скрытый текст: Оч надеюсь, что кто-то ответит... |
||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
Юзер
|
Насчет боя на первых скринах не уверен, но вот к тактическому передвижению на последнем скрине больше всего подходит вот эта боевуха. Уже выкладывал, между прочим.
Передвижение по клеточкам, атаки по очереди и так далее. На моей памяти это единственная тактическая бс для VX. Попробуй. Для XP доступна версия 1.5, а для VX немного задерживается - только 1.4 (она в спойлере, не перепутай).
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Юзер
|
||
|
|
|
|
|
#459 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Короче вроде как бы люди вполне уверенно говорят, что игры из РПГ Мэйкера с помощью этог серва в онлайн пускали, но он вроде битый. Или объяснили просто по кривому. Короче проще свой написать.
||
|
|
|
|
|
#460 | ||
|
Юзер
|
Thiefyes, если честно, у меня тоже не вышло еще тогда, я это списал на кривоту своих рук и незнание самого комплекта по) Что ж, прискорбно.
А ты действительно уверен, что хочешь делать онлайн в мейкере? Я посмотрел несколько игр - у меня, пардон, мозг через уши потек. Мало того, что их запустить и заставить правильно работать - проблема, так еще и они все как на подбор унылы как паутина у меня под диваном. Ничего оригинального, графика стандартная. Улучшение всех этих вещей ведет к увеличению размера клиента и понижению стабильности игры. Мне кажется, это того не стоит. Должно быть что-то более заточенное под онлайн и не очень сложное в освоении...
||
|
|
|
|
|
|