Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2008, 09:43   #1
Мёртвый гость

BioShock 2 - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Проблемы по игре обсуждаются здесь

Снова в Восторге
Продолжение знаменитого «умного шутера», завоевавшего более пятидесяти титулов «Игра года 2007» в рейтингах ведущих игровых журналов и онлайн-порталов, — это невероятная история, новый главный герой, уникальный игровой опыт и море острых ощущений.

С тех пор как завершились драматические события оригинальной игры BioShock, прошло десять лет. На побережье Атлантического океана происходит череда таинственных исчезновений маленьких девочек. Следы зловещего похитителя ведут не иначе как в подводный город Восторг. Время изменило это место: защитный купол подточила вода, некоторые районы полностью затоплены, здания обветшали. В отчаянной борьбе за право на жизнь уцелели лишь самые сильные, жестокие и коварные мутанты.

Главный герой новой игры — Большой Папочка, прототип всех подобных гигантов, единственный из них, кто не был лишен разума и воли. В роли этого персонажа игрок отправится исследовать развалины мертвого, но по-прежнему прекрасного города, чтобы найти ответы на многочисленные вопросы и уничтожить главного врага.

В BioShock 2 будет представлен мультиплеер, созданный на основе оригинальной игры. Действие многопользовательских баталий развернется во времена процветания Восторга. Игроки окажутся в центре генетических экспериментов, которые впоследствии приведут к краху подводного города. Как в оригинальной игре, герои смогут модифицировать собственные тела с помощью плазмидов и использовать арсенал приемов, который был переработан специально для многопользовательского режима.

Одиночная игра
  • Эволюция «генетически модифицированного» шутера. Усовершенствования и абсолютно новые элементы геймплея, делающие схватки с врагами эффектнее и масштабнее: так, способность героя одновременно использовать и оружие, и плазмиды позволяет создавать невероятные смертельные комбинации.
  • Возвращение в Восторг. Новое захватывающее путешествие по одному из самых пленительных виртуальных миров.
  • Быть Большим Папочкой. Управление героем, ставшим символом BioShock, — уникальная возможность испытать мощь и силу самого грозного обитателя Восторга на собственном опыте.
  • Десять лет спустя. Новые способы повествования и уникальные механизмы развития одного из самых ярких игровых сюжетов в истории интерактивных развлечений.

Многопользовательский режим
  • «Генетически модифицированный» мультиплеер. Очки, заработанные игроком в сражениях с реальными соперниками, обеспечат доступ к различным видам оружия, плазмидам и тоникам, комбинации которых позволят развить новые способности.
  • Подводная гражданская война. Игроки станут участниками конфликта, который разразился много лет назад и стал причиной гибели Восторга.
  • Чудо-город. Игроки окажутся в легендарных местах подводного города в период его расцвета и попробуют сразиться за контроль над некоторыми его районами.

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные
* Операционная система Windows Vista®/XP;
* AMD Athlon 64 3800+ с тактовой частотой 2,4 ГГц/Intel Pentium IV 530 с тактовой частотой 3,0 ГГц;
* 2 Гб оперативной памяти;
* 11 Гб свободного места на жестком диске;
* Видеокарта NVIDIA 7800GT/ ATI Radeon X1900 с 256 Мб видеопамяти или лучше;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c;
* Клавиатура и мышь.

Рекомендуемые
* Операционная система Windows Vista®/XP;
* Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+ Dual Core с тактовой частотой 2,6 ГГц/Intel Core 2 Duo E6420 Dual Core с тактовой частотой 3 ГГц или лучше;
* 3 Гб оперативной памяти;
* Видеокарта NVIDIA 8800GT / ATI Radeon HD4830 с 512 Мб видеопамяти или лучше;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0C;
* Клавиатура и мышь.

Дополнительно:
Скрытый текст:

Концепт-арты
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Для клана "Action SquaD"
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan

Последний раз редактировалось Mr.Dan; 24.06.2010 в 16:37.
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 21:53   #821
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Прошел игру. Не до конца, правда, в сюжетных перипетиях разобрался =\
Вопросик насчет концовки:
Скрытый текст:
Спас всех сестричек и певичку, "хорошая концовка". Я не понял - Элеанор в живого отца всадила иглу чтобы присоединить к себе его память?
Старый 24.02.2010, 22:04   #822
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DjDiversant Посмотреть сообщение
Далеко не всегда гарпунная стрела пробивает сплайсера, в основном "прилипает" к нему.
Странно, у меня чаще всего пробивает тушку насквозь, тащит несколько метров по воздуху и прибивает к стене или препятствию на пути стрелы.
Цитата:
Сообщение от TonyStones Посмотреть сообщение
при использовании апгрейд-автомата можно уменьшить расход топлива
Ну это да, но и с этим апгрейдом кончается все равно быстро.

Per mori ad astra

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Старый 24.02.2010, 22:30   #823
Юзер

Цитата:
Сообщение от S@MSON Посмотреть сообщение
когда покупаешь максимальное количество, там пишут "Вы пока не можете нести больше", но за всю игру так и не нашел никаких апгрейдов/тоников, которые увеличивали бы этот параметр.
при исследовании солдат альфа-серии дают такой апгрейд, правда не знаю действует ли он на бур, я без него вообще проходил.
Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
Вопросик насчет концовки:
Скрытый текст:
выглядит все именно так, но не думаю что просто присоединила память, наверное это что-то вроде двух сознаний в одном теле, иначе зачем ей было говорить что он будет с ней на плече шепча
- Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету: только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты...
Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой!

Последний раз редактировалось Tyler; 24.02.2010 в 22:37.
Tyler вне форума  
Отправить сообщение для Tyler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 22:34   #824
Опытный игрок

Люди, а почему разлёт между забугорным релизом и нашем почти месяц, они же подталкивают меня к пиратству????? (благо Я идейный).
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 24.02.2010, 22:40   #825
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от CHекист Посмотреть сообщение
Люди, а почему разлёт между забугорным релизом и нашем почти месяц
А перевод, озвучку и всё остальное кто делать будет? ?
Старый 24.02.2010, 22:50   #826
Опытный игрок

Ну блин, столько игр выходит паралельно во всём мире, CоD например.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 24.02.2010, 22:52   #827
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Tyler Посмотреть сообщение
при исследовании солдат альфа-серии дают такой апгрейд
Эх... это единственный монстр, на исследование которого я вообще забил. Выскакивает вечно как черт из табакерки, даже и не вспоминаешь про камеру, особенно учитывая его вооружение. (:
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
А перевод, озвучку и всё остальное кто делать будет? 2К?
Мало ли игр, выходящих у нас и за бугром одновременно?

Per mori ad astra

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Старый 24.02.2010, 22:53   #828
Новичок

super.predat, руссификаторы тебе в помощь... если нада пиши в личку

Добавлено через 41 секунду
UnclDeD, Да конец реально какой то запутанный(

Последний раз редактировалось MX9; 24.02.2010 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
MX9 вне форума  
Отправить сообщение для MX9 с помощью ICQ Отправить сообщение для MX9 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 22:56   #829
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от MX9 Посмотреть сообщение
Мало ли игр, выходящих у нас и за бугром одновременно?
Это всё от забугорного издателя зависит, а не от наших локализаторов. Пока не пришлёт игру, переводиться ничего не начнёт само собой.
Старый 24.02.2010, 23:05   #830
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tyler Посмотреть сообщение
правда не знаю действует ли он на бур
Сейчас проверил, на бур этот апгрейд не действует( как было 300 так и осталось. А надпись в оригинале звучит как you cannot carry any more of this item, так что ошибка перевода походу.
- Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету: только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты...
Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой!
Tyler вне форума  
Отправить сообщение для Tyler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 23:09   #831
Опытный игрок

Papa Bear,
2К - хреновы смертники, а потом будут визжать что запиратили проклятые русские(. ХОЧУ ИГРАТЬ!!!!!!!
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 25.02.2010, 00:26   #832
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от SugaR Посмотреть сообщение
Извинити, я в игры играю не ради какого-то там пиршества, а ради игры. Для красивого визуального ряда есть фильмы, например.
Никогда не думал, что игра - это интерактивный фильм?
Старый 25.02.2010, 00:59   #833
Опытный игрок

Возможно не совсем по теме но Элон ин з дарк. У последней черты. сделан под серял и довольна хорошо. применительно к нашей игре, что нужно для хорошего фильма - сюжет (не, ну ХЗ может во второй части его затупили но в первой можно было играть чисто ради него), окружающий мир - превосходный самодостаточный и проработанный мир. Не просто что-то пошло не так и на людей мутанты свалились а постепенная деградация общества, для усиления пред истории даже мульт особый замутили. Не хватает только голивудских звёзд, а так все атрибуты на месте. Хотя по мне понятие "фильм" это всё же не много не то.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 25.02.2010, 08:27   #834
Юзер

UnclDeD, игра, особенно Биошок и есть интерактивный фильм, так как очень хорошо проработан сюжет... Он во всех играх должен интересовать
Жизнь? Жизнь это так мало, настоящей жизни сейчас не осталось, так как люди ее убивают до конца. Мне жаль таких людей, и я сам осознаю, что я являюсь убийцей окружающих, но ничего не могу с этим сделать, такой вот я
Женское тело -)))
lave вне форума  
Старый 25.02.2010, 10:11   #835
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Скорее она тянет на Дум 2 после Дума 1. В принципе такому подходу тоже надо дать место в мире. Каждый сиквел не может быть революцией, ХЛ2 это все таки уникум, да и посмотрите на пару последующих эпизодов.
Одно дело коридорное фуфло вроде Дума, а другое дело такие шедевры как Биошок. Нельзя такой подход применять к подобной игре. В принципе продолжение не обязано быть революцией, но хотябы должно переплюнуть оригинал. Примеры свежих удачных сиквелов - Mass Effect 2 + Assassin's Creed 2. Никакой революции в них нет, но сделано так что оригинал курит в сторонке.

Насчёт SugaR - народ забейте на него! Это один из тех кому контра рулид, а хеви рейн гумно. Лично для меня сюжет и его постановка в игре один из главных критериев. Не раз играл в игры с поганным гейплеем из-за хорошего сюжета, довольно редко играю в бессюжетные вещи. Но кстати Биошок не относится к категории игр с поганым геймплеем.
Ell вне форума  
Старый 25.02.2010, 10:17   #836
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Одно дело коридорное фуфло вроде Дума
Опа, а вот тут лучше промолчать. В думе шикарный стиль и дизайн. Сюжета конечно не хватает, но на то время все ок. Биошок кстати тоже корридорный.
Цитата:
но хотябы должно переплюнуть оригинал. Примеры свежих удачных сиквелов - Mass Effect 2 + Assasins Creed 2.
Никому ничего не должно. В случае с АЕ и Масс Эффектом переплюнуть оригинал было легко, потому что в оригиналах были кучи недочетов и ошибок, надо было просто доработать. Биошок же и первый был отличным. Во втором добавили мультиплеер кстати, и насколько я знаю вложили много в него.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 11:13   #837
Игроман

Цитата:
Сообщение от CHекист Посмотреть сообщение
Papa Bear,
2К - хреновы смертники, а потом будут визжать что запиратили проклятые русские(. ХОЧУ ИГРАТЬ!!!!!!!
не 2К, это 1С виноваты, хотя впринципе 2К могли версию до релиза дать, чтоб те перевести успели, но мне кажется, они бы хрен перевели

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Одно дело коридорное фуфло вроде Дума, а другое дело такие шедевры как Биошок. Нельзя такой подход применять к подобной игре. В принципе продолжение не обязано быть революцией, но хотябы должно переплюнуть оригинал. Примеры свежих удачных сиквелов - Mass Effect 2 + Assassin's Creed 2. Никакой революции в них нет, но сделано так что оригинал курит в сторонке.
АС2 согласен, но каким бы фанатом МЕ я ни был, не считаю что он переплюнул оригинал, он скажем так на уровне оригинала

Последний раз редактировалось nikitakress; 25.02.2010 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
nikitakress вне форума  
Старый 25.02.2010, 13:03   #838
Игрок

Цитата:
Сообщение от [A]LGT-R Посмотреть сообщение
А вот разочаровало то, что на среднем уровне "сложности" игра была через чур лёгкая, хотя с менюшкой было бы ещё проще, везде валялись боеприпасы, аптечки, шприцы с ЕВой, от того игру проходил довольно долго. Графика, если она и стала хуже, то совсем на немного. Но разрабы неплохо отполировали игруху.

Зато на высоком уровне сложности в отличие от первого биошока играть реально сложно. Аптечек и шприцев с евой можно носить не более пяти штук, а урон сплайсеры наносят ощутимый. Вообщем не чувствую я себя машиной смерти. Может, потом когда разовью навыки, то почувствую что играю за биг дэди?
Старый 25.02.2010, 13:35   #839
Юзер

А 1С версия на прилавках?
Или когда появится?
Maxgamer вне форума  
Старый 25.02.2010, 13:58   #840
Игрок

Цитата:
Сообщение от Maxgamer Посмотреть сообщение
А 1С версия на прилавках?
Или когда появится?
Появится в лучшем случае в начале марта?

Добавлено через 40 минут
Хочу поделится своими впечатлениями об игре.
Когда только начал играть, то мне вторая часть не очень понравилась. Но в процессе игры мне биошок2 начал нравится все больше и теперь мне порой кажется, что вторая часть даже превзошла первую. Хотя виды из окна не такие красивые, сверкающие, а обстановка во внутренних помещениях не такая помпезная как в первой части.
Полностью не согласен с теми кто утверждает что Биошок2 практически не отличается от первой части и там нет ничего нового. Напротив, у меня уже с первого часа игры сложилось прямо противоположное мнение. Вроде бы действие происходит в том же городе Раптуре, главные наши враги те же сплайсеры и всё также охотишься за адамом. Но в тоже время перед нами предстаёт другой мрачный Раптур, внешний вид сплайсеров изменился, появились новые виды врагов. Вместо гаечного ключа гг получил бур и возможность наносить удары огнестрельным оружием, что кардинально поменяло стиль рукопашного боя. Водолазный костюм предоставил герою ряд новых способностей наподобие подводных прогулок. Вообще всё оружие стало другим, нежели оно было в первой части. Так же теперь плазмиды можно применять одновременно с оружием. Фотографирование поменяли на видеосъемку. Процесс взлома также был кардинально изменён. Во-первых, наконец-то ушли от мини игры в водопроводчика. А во-вторых, мы получили возможность дистанционного взлома. Притом сплайсеры стали умней. Теперь это не безмозглые истуканы повторяющие какие то обрывки фраз, а вполне разумные существа , которые имеют свою извращенную религию и могут строить какие то допотопные деревянные телеги, примитивно оборудуют своё жильё и тд.
Вообщем всё это вместе взятое кардинально меняет игровой процесс и атмосферу самой игры. Вроде бы всё узнаваемо и в тоже время все, какое-то другое. Вот такие у меня предварительные впечатления об игре.

Последний раз редактировалось Крон; 25.02.2010 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Крон вне форума  
Ответ