|
|
#521 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#522 | ||
|
Игрок
|
нужная тема.... мне кажется что атмосферность-это 2 стороны. первая-ты погружешься в мир игры, лучше понимаешь его, все кажется таким близким и реальным... а вот вторая сторона-помнят же все случаи с гта? когда пара идиотов наигравшись в 3-ю часть пошла на автостраду шмалят м-ок по автомобилям... оправдывались что мол гта виновата...
в общем спорный вопрос конечно.... и то хорошо, но это плохо...
|
|
|
|
#524 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Бесят такие посты. Как вы можете называть эту игру самой лучшей, атмосферной и т.д., если она еще даже не вышла и вы в нее еще не играли???
|
|
|
|
#525 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне очень понравилась Готика 1 и 2, как раз из-за атмосферности. Помню, года 3 или 4 назад я впервые увидел как друг в нее [Готика 1] играет, взял посмотреть и очнулся уже после храма Спящего. Игра заставляет поверить в себя. "Жизнь - игра, а люди в ней актеры".
Кстати, вот еще пример - Mount&Blade. Если воспринять игру не как корявый action\rpg, а как историю о герое, которую пишете вы, сражаясь с разбойниками и лордами, то и играть становится интереснее. ПС. Лутеры - опасные люди) Для меня атмосферность - это степень погружения в игру. Атмосферность - она в том, как глубоко прописан мир, его правдоподобность. Хочется тебе оказаться в этой игре или нет - вот в этом разница. Mass Effect, Knights of the Old Republic, Arcanum, TES3 - атмосферные игры.
|
|
|
|
#526 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#527 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Атмосферу измеряют барометром, а душу как определить? Где её искать? Поделитесь соображениями?Вообще, интересная у вас логика. |
||
|
|
|
|
|
#528 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() 2 - душометром (он внутри каждого из нас...) ![]() 3 - первая понравилась! логика? вторая должна быть лучше! ![]() А по поводу соображений! Ну я считаю что бы в игре была "душа" aka "атмосферность" - ей прежде всего необходимо - ПЕРВОЕ - отличный сюжет! ВТОРОЕ - "постановка" игры должна быть такова, что сел играть в игру - и на одном дыхании прошёл (причём неважно сколько времени прошло)! Я лично Mass Effect 2 проходил двое суток без сна, отрываясь только на покушать - О КАК ЗАЦЕПИЛО! ВОТ ГДЕ ДУША! Третье - и от этого не менее важное (лично для меня) - музыка в игре!
|
|
|
|
#529 | ||
|
Злобный ублюдок
|
во-первых Haevy Rain пока единственная часть и сравнивать ее до ее выхода с фаренгейтом как-то...
во-вторых вторая часть игры зачастую может эксплуатировать идеи первой
|
|
|
|
#530 | ||
|
Новичок
|
Хорошо... Превидите пример игры, которая является второй или третей частью себя самой (первой), при этом эксплуатирует зачастую первую часть и от этого стала намного ХУЖЕ!!!
|
|
|
|
#531 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Neo1988, что она стала намного хуже я не писал, я написал, что там не будет ничего нового, кроме может карт, локаций и персонажей. Left 4 Dead 2, NFS, Call of Duty MW2, Сталкер Чистое небо, Disciples 3 - это так, что сразу в памяти всплыло.
|
|
|
|
#532 | ||
|
Опытный игрок
|
Neo1988, Готика 3, Call of Duty 3, Dawn of War 2
ПС. Тебе повезло, когда я в Mass Effect 2 играл, приходилось еще в школу ходить(
|
|
|
|
#533 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Тут всё дело в том, что всё зависит из-за пиара - если провели грамотную пиар-компанию среди подростковых геймерских масс (а среди более взрослых геймерских масс и всякие компании проводить смысла нет - купят лишь то, что им подскажет опыт, а не пиар) - то они будут едва ли не молиться на ещё не вышедшую игру. Как со Сталкером, который выкатился за счёт пиара, к примеру, я считаю. И для фанатов таких игр нет препятствий - они видят атмосферу там, где её и подавно нет. Или с тем же Хеви Рейном - игра ещё не вышла, а её уже нахваливают. Атмосферных игр переиграно полно - да вот не все их любят. Им куда лучше нахваливать те игры, которые принято нахваливать, говоря: "Да это же так принято". Последний раз редактировалось BMB89; 23.02.2010 в 11:34. |
||
|
|
|
|
|
#535 | ||
|
Игрок
|
Кстати, насчет Тургора - верно подмечено. Игра что ни на есть атмосферная, просто далеко не всякий ее примет и поймет.
Интересно, а вспомнит ли кто-нибудь сейчас про такие игры, как, например, Loom? Или оригинальный Bard's Tale (не тот, что относительно недавно вышел)? А эти игры чрезвычайно атмосферные и весьма необычные по стилю игры. Беда в том, что эти игры... мягко говоря далекие от нашего времени и общества, для кого-то графика Oblivion уже кажется абсолютно убогой (нет, не анимации, а сама графика). А из современных игр далеко не всякий проект будет рассмотрен так, как надо...
|
|
|
|
#536 | ||
|
Useless Cowboy
|
Насчёт Чистого неба не согласен.
Monkey island для меня очень атмосферна.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||
|
|
|
|
|
#537 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Скорее принимают за атмосферу игры, что-то другое, например хорошую графику
|
|
|
|
#538 | ||
|
Useless Cowboy
|
За атмосферу может отвечать графика(не только технологичность, но и дизайн), главные герои, озвучка и даже то, когда ты играешь в игру.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||
|
|
|
|
|
#540 | ||
|
Useless Cowboy
|
Ну например:
Fahrenheit - зимой играл, атмосфера повысилась(в отличие от того, когда я играл летом). Добавлено через 2 минуты Или например играешь ты в старую игру. Графика убогая, не перенесёшь такую, из-за этого вся атмосфера исчезает(в отличие от тех людей, которые играли в неё, когда она только вышла).
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 23.02.2010 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|