|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Ведьмак: игра и книга
Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни
) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского: 1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения" Обложка: Скрытый текст: 3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения" Обложка: Скрытый текст: 5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки" Обложка: Скрытый текст: 7). "Владычица озера" Обложка: Скрытый текст: Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности): 1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью. Обложка: Скрытый текст: Аннотация: Скрытый текст:
"Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием". Николло Макиавелли Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46. |
||
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#562 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#563 | ||
|
Игроман
|
-_gerd_-,смысл там я поня такой был - надо использовать любые преимущества своего тела над соперником. Ловчеее, быстрее и т.п. противник провотивопоставляет свой вес и удар(с Цири и Бонартом).
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#564 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#565 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Конешно Бонарт не тот противник, кто соблюдает какие либо правила рыцарского поединка, но думаю врятли он во сне колол ведьмаков) Амулеты конечно могли попасть к нему любым путём, меня просто удивляет, реакция на то что он завалил каких то там крыс, которые в принципе побеждали своей репутацией" безжалостный сопляков, берущим наскоком".
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#566 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#567 | ||
|
Lawful Evil
|
Что за глупости? Слабее она его, иначе бы он ее не убил, или убил хотя бы не так легко. Любой человек слабее ведьмака, потому что у второго скорость реакции гораздо выше, и организм выносливее и сильнее физически.
А почему нет? Бонарт вообще урод, каких мало. Так почему, к примеру, он не мог их убивать из арбалета в спину?
|
|
|
|
|
#568 | ||
|
Новичок
|
Хочу ответить автору темы.
Всё зависит от интересов человека, если он фэнтези как жанром не очень интересуется, то ничего странного в том нет, что от книги он не будет в восторге. А если он интересуется компьютерными (видео) играми, а "Ведьмак" как игра очень хороша, то опять же ничего странного в том, что поиграв он заинтересуется книгой))))
|
|
|
|
#569 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А уж скорость, выносливость и сила развиваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тренировками , долгими, тяжелыми и упорными. Есть люди у которых от природы хороша реакция, скорость и выносливость. Мне поэтому например проще постигать БИ , чем человеку, у которого этого нету . Но если этот человек тренируется больше меня, он будет лучше меня. У Анджея Сапковского нет ведь такого бреда "Супер меч" , или сын Хурина, который может один 1000 человек замочить . У него все конкретно , кто больше тренировался, тот и круче. Геральт тренировался много лет, и тренировки не забрасывал. Поэтому он очень крутой вот и все
|
||
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Юзер
|
kaiser, Ну он всё таки мутант) И превосходит по физ. показателям любого обычного человека, их создают что бы убивать и они мастера этого дела.
||
|
|
|
|
|
#572 | ||
|
Игроман
|
kaiser,
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Игрок
|
Ну вот . Поэтому человек обычный вполне может с ведьмаком сравняться, тренируйся по 5-6 часов в день и все будет пучком. Ну и учитель конечно уровня Висимира нужен. Кстати Висимир круче Геральта мечом машет ?
|
||
|
|
|
|
|
#576 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
kaiser, Эскель, исходя из книги, примерно одногодка Геральта, а Койон и вовсе молодняк.O_o Я что-то пропустил?
|
|
|
|
#578 | ||
|
Юзер
|
МефРА, O_o, а можно пруф?)
||
|
|
|
|
|
|