Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2008, 14:48   #1
Юзер

Ведьмак: игра и книга

Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни ) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.

Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского:

1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения"
Обложка:
Скрытый текст:
URL=http://www.radikal.ru][/url]

3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения"
Обложка:
Скрытый текст:

5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки"
Обложка:
Скрытый текст:

7). "Владычица озера"
Обложка:
Скрытый текст:

Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности):
1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью.
Обложка:
Скрытый текст:

Аннотация:
Скрытый текст:
Все, что вы хотели узнать об Анджее Сапковском, но не знали, как спросить. Откуда приходят к нему идеи для новых книг? Какова роль истории в его произведениях?
Как зарождалась его сага о Ведьмаке? Каковы его маленькие (и не очень) творческие секреты? Что должен знать и уметь автор, желающий написать фэнтези? Все это - и многое, многое другое - в потрясающем сборнике интервью Анджея Сапковского!

Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46.
Knyaz Igor вне форума  
Старый 19.02.2010, 17:18   #561
Игроман

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
Но смысл в том, что раз он совладал с тремя ведьмаками, кучей "крыс" и черт еще знает с кем - он круче.
Нет. Смысл в том, что не факт. Твой, так сказать смысл, разбивается вдребезги по всем трем пунктам. Чем, четь догадаешься
1lidarkneer вне форума  
Старый 19.02.2010, 17:38   #562
Игрок

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
kaiser, как говорил Койон Цири в одной из книг, если мне не изменяет память: "Нет такого понятия, как честный бой. В бою используют любое преимущество и любую возможность" ну и далее по тексту, которого я уже не помню. Но смысл в том, что раз он совладал с тремя ведьмаками, кучей "крыс" и черт еще знает с кем - он круче.
Нет не значит . Я и не говорю , понятно что честного боя нету. Но если Бонарт завалил ведьмака, это не значит что Бонарт круче этого ведьмака ( техника, скорость, координация движений и т.д ) . Ведьмак мог быть болен , уставший и т.д . Это первое. К тому же неизвестно что это был за ведьмак, может совсем мальчишка. Геральта в "Крупица Истины" тоже брукса завалила бы , если бы не Невелин. Причина банальна - отсуствие опыта . Знаешь вот у меня уже опыт в БИ ( боевых искусствах ) небольшой есть, я уже отнюдь не слабак. Но вчера у меня такое "прекрасное" состояние было , что голова кружилась, слабость и ломка во всем теле. Меня в таком состоянии прибьет любой, но это не значит что он круче .
kaiser вне форума  
Старый 19.02.2010, 18:23   #563
Игроман

-_gerd_-,смысл там я поня такой был - надо использовать любые преимущества своего тела над соперником. Ловчеее, быстрее и т.п. противник провотивопоставляет свой вес и удар(с Цири и Бонартом).
Цитата:
Но если Бонарт завалил ведьмака, это не значит что Бонарт круче этого ведьмака
Бонарт простой рубака,не бессмертный, соответсвенно со старыми ведьмаками встретиться не мог, скорее всего убивал кого-от уровня Ламберта и Койона. Но на примере Геральта и того же Койона которые погибли от ***тайна-"зубов" по предсказанию Цири-тайна*** ведьмаки не такие уж и неуязвимые..
МефРА вне форума  
Старый 19.02.2010, 18:46   #564
Игрок

Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
-_gerd_-,смысл там я поня такой был - надо использовать любые преимущества своего тела над соперником. Ловчеее, быстрее и т.п. противник провотивопоставляет свой вес и удар(с Цири и Бонартом).

Бонарт простой рубака,не бессмертный, соответсвенно со старыми ведьмаками встретиться не мог, скорее всего убивал кого-от уровня Ламберта и Койона. Но на примере Геральта и того же Койона которые погибли от ***тайна-"зубов" по предсказанию Цири-тайна*** ведьмаки не такие уж и неуязвимые..
Никто и не говорит что Геральт неуязвим. Но взять такого один на один крайней тяжело. Если бы Геральт хорошо еще безоружным дрался было бы вообще круто . Геральт делает маваши-гири с разворотом на 90 градусов, было бы весело
kaiser вне форума  
Старый 20.02.2010, 00:46   #565
Юзер

Цитата:
Нет не значит . Я и не говорю , понятно что честного боя нету. Но если Бонарт завалил ведьмака, это не значит что Бонарт круче этого ведьмака ( техника, скорость, координация движений и т.д ) . Ведьмак мог быть болен , уставший и т.д . Это первое. К тому же неизвестно что это был за ведьмак, может совсем мальчишка. Геральта в "Крупица Истины" тоже брукса завалила бы , если бы не Невелин. Причина банальна - отсуствие опыта . Знаешь вот у меня уже опыт в БИ ( боевых искусствах ) небольшой есть, я уже отнюдь не слабак. Но вчера у меня такое "прекрасное" состояние было , что голова кружилась, слабость и ломка во всем теле. Меня в таком состоянии прибьет любой, но это не значит что он круче .
Хм, если мне не изменяет память, то ведьмаки вырождались и если бы Бонарт нашёл "маленького ведьмачка" то сам он должен был бы быть не старше)
Конешно Бонарт не тот противник, кто соблюдает какие либо правила рыцарского поединка, но думаю врятли он во сне колол ведьмаков)
Амулеты конечно могли попасть к нему любым путём, меня просто удивляет, реакция на то что он завалил каких то там крыс, которые в принципе побеждали своей репутацией" безжалостный сопляков, берущим наскоком".
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 08:08   #566
Игрок

Цитата:
Сообщение от Recko Посмотреть сообщение
Хм, если мне не изменяет память, то ведьмаки вырождались и если бы Бонарт нашёл "маленького ведьмачка" то сам он должен был бы быть не старше)
Конешно Бонарт не тот противник, кто соблюдает какие либо правила рыцарского поединка, но думаю врятли он во сне колол ведьмаков)
Амулеты конечно могли попасть к нему любым путём, меня просто удивляет, реакция на то что он завалил каких то там крыс, которые в принципе побеждали своей репутацией" безжалостный сопляков, берущим наскоком".
Я до туда не дошел еще, я пока на третьей книге остановился. Но разбойники бывают разные, вспомни Ренфри, или того разбойника, с которым Геральт дрался в Брокелоне . Ренфри так точно не слабее Геральта
kaiser вне форума  
Старый 20.02.2010, 09:06   #567
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Ренфри так точно не слабее Геральта
Что за глупости? Слабее она его, иначе бы он ее не убил, или убил хотя бы не так легко. Любой человек слабее ведьмака, потому что у второго скорость реакции гораздо выше, и организм выносливее и сильнее физически.
Цитата:
Сообщение от Recko Посмотреть сообщение
А почему нет? Бонарт вообще урод, каких мало. Так почему, к примеру, он не мог их убивать из арбалета в спину?
Старый 20.02.2010, 09:14   #568
Новичок

Хочу ответить автору темы.
Всё зависит от интересов человека, если он фэнтези как жанром не очень интересуется, то ничего странного в том нет, что от книги он не будет в восторге.
А если он интересуется компьютерными (видео) играми, а "Ведьмак" как игра очень хороша, то опять же ничего странного в том, что поиграв он заинтересуется книгой))))
Старый 20.02.2010, 10:13   #569
Юзер

Цитата:
А почему нет? Бонарт вообще урод, каких мало. Так почему, к примеру, он не мог их убивать из арбалета в спину?
Ну мне показалось, он был довольно азартен, и ему было бы интересно встретиться с ведьмаком)
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 13:07   #570
Игрок

Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
Что за глупости? Слабее она его, иначе бы он ее не убил, или убил хотя бы не так легко. Любой человек слабее ведьмака, потому что у второго скорость реакции гораздо выше, и организм выносливее и сильнее физически.

Ага , вспомни момент. Проехалась ему лезвием по груди. А если бы ему не повезло, проехалась бы по горлу , шее ? Отвечу, сразу смерть.
А уж скорость, выносливость и сила развиваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тренировками , долгими, тяжелыми и упорными. Есть люди у которых от природы хороша реакция, скорость и выносливость. Мне поэтому например проще постигать БИ , чем человеку, у которого этого нету . Но если этот человек тренируется больше меня, он будет лучше меня. У Анджея Сапковского нет ведь такого бреда "Супер меч" , или сын Хурина, который может один 1000 человек замочить . У него все конкретно , кто больше тренировался, тот и круче. Геральт тренировался много лет, и тренировки не забрасывал. Поэтому он очень крутой вот и все
kaiser вне форума  
Старый 20.02.2010, 14:28   #571
Юзер

kaiser, Ну он всё таки мутант) И превосходит по физ. показателям любого обычного человека, их создают что бы убивать и они мастера этого дела.
Breathe into me
Recko вне форума  
Старый 20.02.2010, 14:35   #572
Игроман

kaiser,
Цитата:
У Анджея Сапковского нет ведь такого бреда "Супер меч" , или сын Хурина, который может один 1000 человек замочить . У него все конкретно , кто больше тренировался, тот и круче. Геральт тренировался много лет, и тренировки не забрасывал. Поэтому он очень крутой вот и все
В том то и прелесть Сапковского что у него нет супер эпик героя или крутяги галактического уровня. Любого может убить простой солдат вилами, проткнуть ножом в подворотне вор или просто в пылу битвы чиркнуть арбалетный болт. Нет ауры неуязвимости, геройства.
МефРА вне форума  
Старый 20.02.2010, 14:45   #573
Игрок

Цитата:
kaiser,
В том то и прелесть Сапковского что у него нет супер эпик героя или крутяги галактического уровня. Любого может убить простой солдат вилами, проткнуть ножом в подворотне вор или просто в пылу битвы чиркнуть арбалетный болт. Нет ауры неуязвимости, геройства.
Ну вот . Поэтому человек обычный вполне может с ведьмаком сравняться, тренируйся по 5-6 часов в день и все будет пучком. Ну и учитель конечно уровня Висимира нужен. Кстати Висимир круче Геральта мечом машет ?
kaiser вне форума  
Старый 20.02.2010, 14:48   #574
Игроман

kaiser,Весемир старик, ему вроде уже примерно 600 лет(ну как я понял), думаю Геральт его уделает.
МефРА вне форума  
Старый 20.02.2010, 15:09   #575
Игрок

Цитата:
kaiser,Весемир старик, ему вроде уже примерно 600 лет(ну как я понял), думаю Геральт его уделает.
Нихрена себе . 600 лет нехило. Представляю его опыт ) А Эскиль, Койон ?
kaiser вне форума  
Старый 20.02.2010, 15:19   #576
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
kaiser, Эскель, исходя из книги, примерно одногодка Геральта, а Койон и вовсе молодняк.
Цитата:
примерно 600 лет
O_o Я что-то пропустил?
Старый 20.02.2010, 15:22   #577
Игроман

-_gerd_-, kaiser,я ж говорю - "если правильно понял". Весемир вроде ровесник Каэр Морхена.
МефРА вне форума  
Старый 20.02.2010, 16:22   #578
Юзер

МефРА, O_o, а можно пруф?)
Breathe into me
Recko вне форума  
Старый 20.02.2010, 16:33   #579
Игроман

Recko,в книгах где-то проскальзовало, а так в дневнике игровом есть это еще(персы-Весемир).
МефРА вне форума  
Старый 20.02.2010, 21:19   #580
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да в книгах проскользало, в 3 книге 3 главе вроде-бы. Где рассказывалась про нападения на "каэр морхен".
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ