|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Ведьмак: игра и книга
Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни
) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского: 1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения" Обложка: Скрытый текст: 3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения" Обложка: Скрытый текст: 5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки" Обложка: Скрытый текст: 7). "Владычица озера" Обложка: Скрытый текст: Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности): 1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью. Обложка: Скрытый текст: Аннотация: Скрытый текст:
"Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием". Николло Макиавелли Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46. |
||
|
|
|
|
|
#541 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
Скрытый текст:
|
|
|
|
#542 | ||
|
Игрок
|
Почему все таки так Геральт переменил мнение о предназначении ? То так красиво наговорил все, Мышовур сказал что Геральт в этом лучше всех шпилит, а потом наоборот, предназначения нет, и удрал от Мышовура с Цири )
Добавлено через 12 часов 55 минут Нашел хорошую статью о мечах, раньше на википедии была, теперь там все подчистили и нету ее. Вот http://katanaclub.ru/92 , советую прочесть, очень интересно . Последний раз редактировалось kaiser; 10.02.2010 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#543 | ||
|
Игроман
|
kaiser,
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#544 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Надеюсь Геральт еще подерется с равными противниками типа Ренфри . |
||
|
|
|
|
|
#546 | ||
|
Игрок
|
Не понял. Сейчас заболел, замерз, голова туго варит. Пока что Геральт встречал противников примерно равных себе ( Ренфри простейший пример ) , но круче себя еще никого. И врядли такой тип есть . Равный да, тут уж случайность решит кто кого .
Второй рассказ , крупица истины, это Геральт молодой совсем, его первое чудище ? |
||
|
|
|
|
|
#547 | ||
|
Опытный игрок
|
Поверь, есть. И, при чем, намного сильнее его. Так сказать, не та весовая категория. Об этой битве можно прочитать в четвертой книге.
|
||
|
|
|
|
|
#548 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#549 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#550 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#551 | ||
|
Игрок
|
Да ты прав. Просто долго ждать, пока потеплеет, получу новый плеер, обменяют по гарантии наушники... Ну да ладно, зато кайфовать буду, ходить себе по лесу или растягиваться , и все тип топ )
|
||
|
|
|
|
|
#553 | ||
|
Опытный игрок
|
Вопрос по пятой книге:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#555 | ||
|
Юзер
|
Vlood Dogg, ну если он валил(?) ведьмаков, то не думаю что шайка подростков-самоучек, была для него проблемой
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#556 | ||
|
Игрок
|
До меня только сейчас дошло что сравнение озвучик Геральта невозможно. В игре автор озвучил только Геральта, а в книге Кирсанов озвучил кроме Геральта еще десятки других персонажей . Да и сложнее гораздо книгу озвучить чем просто в игре Геральта .
|
||
|
|
|
|
|
#557 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#559 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#560 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
kaiser, как говорил Койон Цири в одной из книг, если мне не изменяет память: "Нет такого понятия, как честный бой. В бою используют любое преимущество и любую возможность" ну и далее по тексту, которого я уже не помню. Но смысл в том, что раз он совладал с тремя ведьмаками, кучей "крыс" и черт еще знает с кем - он круче.
|
|
|
|
|