Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2008, 14:48   #1
Юзер

Ведьмак: игра и книга

Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни ) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.

Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского:

1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения"
Обложка:
Скрытый текст:
URL=http://www.radikal.ru][/url]

3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения"
Обложка:
Скрытый текст:

5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки"
Обложка:
Скрытый текст:

7). "Владычица озера"
Обложка:
Скрытый текст:

Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности):
1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью.
Обложка:
Скрытый текст:

Аннотация:
Скрытый текст:
Все, что вы хотели узнать об Анджее Сапковском, но не знали, как спросить. Откуда приходят к нему идеи для новых книг? Какова роль истории в его произведениях?
Как зарождалась его сага о Ведьмаке? Каковы его маленькие (и не очень) творческие секреты? Что должен знать и уметь автор, желающий написать фэнтези? Все это - и многое, многое другое - в потрясающем сборнике интервью Анджея Сапковского!

Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46.
Knyaz Igor вне форума  
Старый 09.02.2010, 21:27   #541
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Vlood Dogg, "Дорога без возврата" и "Что-то кончается, что-то начинается" - это мини-рассказы во вселенной Ведьмака. Под спойлером краткое содержание, будешь читать - туда ни-ни.
Скрытый текст:
Первый повествует о встрече родителей Геральта, а второй о свадьбе Геральта и Йеннифэр.
"Что-то... " - ни в коем случае не альтернативная концовка, а просто рассказ написанный Сапковским для одного сборища.
Старый 09.02.2010, 22:04   #542
Игрок

Почему все таки так Геральт переменил мнение о предназначении ? То так красиво наговорил все, Мышовур сказал что Геральт в этом лучше всех шпилит, а потом наоборот, предназначения нет, и удрал от Мышовура с Цири )

Добавлено через 12 часов 55 минут
Нашел хорошую статью о мечах, раньше на википедии была, теперь там все подчистили и нету ее. Вот http://katanaclub.ru/92 , советую прочесть, очень интересно .

Последний раз редактировалось kaiser; 10.02.2010 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
kaiser вне форума  
Старый 10.02.2010, 13:07   #543
Игроман

kaiser,
Цитата:
Почему все таки так Геральт переменил мнение о предназначении ? То так красиво наговорил все, Мышовур сказал что Геральт в этом лучше всех шпилит, а потом наоборот, предназначения нет, и удрал от Мышовура с Цири )
Блин, теперь понимаю почему доставал всех так в детстве своими вопросами ))) . Я тебе говорю - прочти книги, потом по второму разу прочти и все встанет на свои места.
МефРА вне форума  
Старый 10.02.2010, 16:00   #544
Игрок

Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
kaiser,
Блин, теперь понимаю почему доставал всех так в детстве своими вопросами ))) . Я тебе говорю - прочти книги, потом по второму разу прочти и все встанет на свои места.
Окей. Когда потеплеет начну ) Тем более Кирсановскую озвучку всегда приятно слушать, чего не скажешь о второй книге, которую какая то тетка озвучила. Все таки ведьмаковские книги заслуживают переозвучки.

Надеюсь Геральт еще подерется с равными противниками типа Ренфри .
kaiser вне форума  
Старый 10.02.2010, 17:08   #545
Игроман

kaiser,ему кости переломают эти "равные", в прямом смысле слова )) .
МефРА вне форума  
Старый 10.02.2010, 21:11   #546
Игрок

Цитата:
kaiser,ему кости переломают эти "равные", в прямом смысле слова )) .
Не понял. Сейчас заболел, замерз, голова туго варит. Пока что Геральт встречал противников примерно равных себе ( Ренфри простейший пример ) , но круче себя еще никого. И врядли такой тип есть . Равный да, тут уж случайность решит кто кого .

Второй рассказ , крупица истины, это Геральт молодой совсем, его первое чудище ?
kaiser вне форума  
Старый 10.02.2010, 21:32   #547
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Не понял. Сейчас заболел, замерз, голова туго варит. Пока что Геральт встречал противников примерно равных себе ( Ренфри простейший пример ) , но круче себя еще никого. И врядли такой тип есть . Равный да, тут уж случайность решит кто кого .
Поверь, есть. И, при чем, намного сильнее его. Так сказать, не та весовая категория. Об этой битве можно прочитать в четвертой книге.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 11.02.2010, 10:10   #548
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vlood Dogg Посмотреть сообщение
Поверь, есть. И, при чем, намного сильнее его. Так сказать, не та весовая категория. Об этой битве можно прочитать в четвертой книге.
Охренеть. Это ж как надо мечом махать, чтобы завалить Геральта. Уж не Бонарт ли какой то там будет в четвертой ?
kaiser вне форума  
Старый 11.02.2010, 11:47   #549
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Охренеть. Это ж как надо мечом махать, чтобы завалить Геральта. Уж не Бонарт ли какой то там будет в четвертой ?
Зачем портить себе впечатления , задавая вопросы которые опережают события. Всегда интереснее самому прочесть.
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 14:07   #550
Опытный игрок

Цитата:
Ты хочешь, чтобы я тебе рассказал кто это? Или дал намек? Ведь так интерес пропадет...
Vlood Dogg вне форума  
Старый 11.02.2010, 14:13   #551
Игрок

Цитата:
Ты хочешь, чтобы я тебе рассказал кто это? Или дал намек? Ведь так интерес пропадет...
Да ты прав. Просто долго ждать, пока потеплеет, получу новый плеер, обменяют по гарантии наушники... Ну да ладно, зато кайфовать буду, ходить себе по лесу или растягиваться , и все тип топ )
kaiser вне форума  
Старый 18.02.2010, 10:20   #552
Slaanesh rhapsody

kaiser, Могу только успокоить. Круче Геральта мечом никто не машет.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 22:21   #553
Опытный игрок

Вопрос по пятой книге:
Скрытый текст:
Неужели Бонарт без помощи какой-то магии смог убить почти всех "крыс"? Просто меня смутила фраза "и стали они умирать...".
Vlood Dogg вне форума  
Старый 18.02.2010, 22:46   #554
Игроман

Vlood Dogg,там будет подробно лписанно как он им головы будет отрывать( а точнее отпиливать и мариновать). Без магии.
МефРА вне форума  
Старый 19.02.2010, 11:59   #555
Юзер

Vlood Dogg, ну если он валил(?) ведьмаков, то не думаю что шайка подростков-самоучек, была для него проблемой
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:59   #556
Игрок

Цитата:
В игре. Возможно из-за того, что я сначала прошел игру, а только уже потом заинтересовался и стал слушать аудио-версии книг Сапковского о Ведьмаке. Но Кирсанов однозначно классно озвучивает...

До меня только сейчас дошло что сравнение озвучик Геральта невозможно. В игре автор озвучил только Геральта, а в книге Кирсанов озвучил кроме Геральта еще десятки других персонажей . Да и сложнее гораздо книгу озвучить чем просто в игре Геральта .
kaiser вне форума  
Старый 19.02.2010, 14:24   #557
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Recko Посмотреть сообщение
Vlood Dogg, ну если он валил(?) ведьмаков
Из какой книги такая информация? Может я еще не дочитал дослушал до этого?
Vlood Dogg вне форума  
Старый 19.02.2010, 14:36   #558
Игроман

Vlood Dogg,во Владычице он покажет Йеннифер три ведьмачих медальона.
МефРА вне форума  
Старый 19.02.2010, 15:04   #559
Игрок

Цитата:
Vlood Dogg,во Владычице он покажет Йеннифер три ведьмачих медальона.
Валил не значит круче. Может бой не равный был, у ведьмака могла башка болеть, или вообще мог сильно болеть, слабость, и т.д. Да мало ли . Может просто уставший был .
kaiser вне форума  
Старый 19.02.2010, 16:30   #560
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
kaiser, как говорил Койон Цири в одной из книг, если мне не изменяет память: "Нет такого понятия, как честный бой. В бою используют любое преимущество и любую возможность" ну и далее по тексту, которого я уже не помню. Но смысл в том, что раз он совладал с тремя ведьмаками, кучей "крыс" и черт еще знает с кем - он круче.
Ответ